![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Это во Франции говорилось о кормовой кукурузе и картофеле, используемом для технических целей (спирт там что ли из него делают?) А как можно быть увереными в том, что другие страны Еврозоны придерживаются аналогичной точки зрения? Или вы думаете, что все био-продукты, даже с маркировкой "сделано во Франции", изготовлены исключительно из французского сырья?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Более того, я из продуктов, подвергшихся какой-то обработке, покупаю одну пачку печенья, pain d'épices и макаронные изделия. А, еще шоколад. Остальное - базовые, необработанные продукты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я где-то говорила об абсолютной "чистоте"? Я вообще-то о динамических нормах писала: скажем, свинца может быть не больше 0,0002 г (пример абсолютно абстрактный). Т.е. для меня это значит, что в одном продукте АВ его будет 0,0002 г, в другом 0,0001, в третьем не будет вообще (в зависимости от марки). При этом, сколько этого свинца в продукте без маркировки, я могу лишь предполагать на основании общих норм и рекомендаций Министерств здравоохранения и с/х: если не ошибаюсь, нормы допустимого для здоровья человека и нормы БИО товаров расходятся, и при этом нормы БИО строже.
Кстати, в удобрениях еще вопрос в концентрации - можно использовать не значит лить тоннами, а так, чтобы в конечном продукте содержание металлов было в рамках нормативов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Последняя фраза имеет больше отношение к небио-продуктам. Для них есть тоже нормы и критерии, которых производители обязаны придерживаться, и проверки, и контрольные срезы и анализы. На каждый продукт есть свои нормы ВСЕГО! Так что нельзя сказать, что небио-продукты опасны для здоровья и что в них непонятно чего и сколько. Они тоже контррлируются, не забывайте об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно. Но вот как-то мне важно знать, что по био-нормам допустимое содержание тяжелых металлов ниже, чем по нормативам не-био. При этом и продукты эко-линий супермаркетов соответствуют нормативам и, в принципе, содержащиеся в них хим. добавки не должны наносить вреда здоровью человека...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сейчас очень интересный репортаж по france3 : пара она ест все обычное, он органически чистые продукты. СДают мочу по поллитра в день. Потом скажут, что у кого
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы сказала, что интересно даже не то, что выходит, а то , что остается в организме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
vrubelru, расскажите что там в передаче в итоге было? интересно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ptichkaN, у меня ребенок вчера меня затребовал , поэтому не досмотрела, муж сказал лаконично : все перешли на био. Так что хотела вечерком в интернете пересмотреть. Слышала отрывками про антибиотики и тп
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как называлась передача? Ссылку дадите? Тоже хочу глянуть.
|
![]() |
||
Мэтр
вот тут
http://www.tv-replay.fr/programmes-t...nc/date/1.html передача называется pièces à conviction
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Обязательно вечером посмотрю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
обалдеть, начала смотреть, но досмотрю вечером. Этож ужас про рыбу, я не понимаю, как можно сомневаться ее не покупать? А что кушать-то тогда? это как про косметику такая же разоблачительная анкета была лет 5 назад. Все резко кинулись искать без парабенов и формальдегидов. Теперь вот еду зацепили. Все завтра атака на биокоп будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Вчера посмотрела эту передачу, пришла к выводу, лучше бы не смотрела. Так как сегодня целый день хожу смотрю в холодильник и выходит что есть ничего нельзя...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Что там было про рыбу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лосось из Норвегии кормят лекарствами от которых вся другая рыба в округе мрет, сами производители не едят свою рыбу. Филе рыб на лавках привезенная из других стран, и какая то там проблема с французскими сардинами, точно не поняла, поэтому врать не буду...
|
![]() |
||
Мэтр
soleil, о! про косметику (правда, я тут всем уже уши прожужжала), я теперь после нескольких попыток (были неудачные) и колебаний перешла на био косметику, тк нашла подходящую и очень рекомендую. Крем для лица беру DR Hauschka, их же тушь, другую декоративную Couleur Caramel (очень и очень классная , особенно тени и пудра), еще мне понравилась тушь Lavera
Кстати такая косметика выходит порой даже раза в два дещшевле, чем известные марки ВОт делюсь. Я рыбу беру раз в неделю (я бы реже покупала, но муж-спортсмен, так что надо ) только выловленную, никогда не беру выращенную. Тоже потом посмотрю репортаж
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, там тоже об этом говорили, что продавцы выдают выращенную рыбу за выловленную... получается, никому верить нельзя...
|
![]() |
||
Мэтр
vita22, ой! тогда пойду посмотрю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну вот за питанием слежу, но в истерию это превращать не хочу.В гостях ем все, что дают, не пытаясь даже себе вопроса задать " а что это" Ребенку никогда конфет не покупаю, но вот в гардери сказали " Ваша дочь любит конфеты, они на полдник ели" Тоже без истерик. Даже внутренних. Для себя приняла, что мы существа смертные и умирать придется и может быть даже в муках. Я принимаю эти условия игры. Не хочу умирать всю жизнь еще и от страха. Поэтому делаю все , что в моих силах для здорового образа жизни, но без истерии
|
![]() |
||
Мэтр
|
насчет рыбы не все так грустно, есть виды рыбы которые не выращивают, экономически не выгодно, можно выбирать именно такую, ну и есть еще Picard, там выращенную за выловленную не выдадут, все таки не рынок, правда она замороженная, но зато качество гарантировано.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Рос, согласна, придерживаюсъ похожей стратегии,пытаюсъ максималъно обезопаситъ детей, но, в фанатизм не впадатъ, если переживатъ после каждого случая съеденной "нутелы" в досуговом центре,то до 40 можно и не дожитъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Здравствуйте,
Если кто-то в курсе, буду очень благодарна за подсказку. Есть ли в 78 округе известные вас БИО фермы и libre cueillette по типу фермы Gally? Меня интересует именно БИО. Хотелось бы детей "на фрукты" повозить) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
soleil, тушь лавера слишком натуральна,да? Недостаточно подчеркивает? Тогда попробуйте DrHauschka , она более яркая. Я уже и ту и эту попробовала. Лавера для более натуального макияжа. Теперь хочу попробовать couleur caramel. Маме подарила, она в восторге.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Мне очень понравился тональник от Dr.Hauschka, очень естественно смотрится, никаких масок на лице, впитывается прекрасно.
А по поводу продуктов, то мы тоже часто покупаем в био-шопе, особенно крупы, овощи на рынке, рыбу в рыбных магазинах, но без фанатизма, так же закупаемся и в сетевых магазинах, ходим в кафе-рестораны (где никто не гарантирует био-питание). Ros, согласна с вами, что "надо расслабиться и получать удовольствие" ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а разве есть БИО фермы libre cueillette?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр