|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, о! про косметику (правда, я тут всем уже уши прожужжала), я теперь после нескольких попыток (были неудачные) и колебаний перешла на био косметику, тк нашла подходящую и очень рекомендую. Крем для лица беру DR Hauschka, их же тушь, другую декоративную Couleur Caramel (очень и очень классная , особенно тени и пудра), еще мне понравилась тушь Lavera
Кстати такая косметика выходит порой даже раза в два дещшевле, чем известные марки ВОт делюсь. Я рыбу беру раз в неделю (я бы реже покупала, но муж-спортсмен, так что надо ) только выловленную, никогда не беру выращенную. Тоже потом посмотрю репортаж
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Вот, там тоже об этом говорили, что продавцы выдают выращенную рыбу за выловленную... получается, никому верить нельзя...
|
![]() |
||
Мэтр
vita22, ой! тогда пойду посмотрю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну вот за питанием слежу, но в истерию это превращать не хочу.В гостях ем все, что дают, не пытаясь даже себе вопроса задать " а что это" Ребенку никогда конфет не покупаю, но вот в гардери сказали " Ваша дочь любит конфеты, они на полдник ели" Тоже без истерик. Даже внутренних. Для себя приняла, что мы существа смертные и умирать придется и может быть даже в муках. Я принимаю эти условия игры. Не хочу умирать всю жизнь еще и от страха. Поэтому делаю все , что в моих силах для здорового образа жизни, но без истерии
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Рос, согласна, придерживаюсъ похожей стратегии,пытаюсъ максималъно обезопаситъ детей, но, в фанатизм не впадатъ, если переживатъ после каждого случая съеденной "нутелы" в досуговом центре,то до 40 можно и не дожитъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Мне очень понравился тональник от Dr.Hauschka, очень естественно смотрится, никаких масок на лице, впитывается прекрасно.
А по поводу продуктов, то мы тоже часто покупаем в био-шопе, особенно крупы, овощи на рынке, рыбу в рыбных магазинах, но без фанатизма, так же закупаемся и в сетевых магазинах, ходим в кафе-рестораны (где никто не гарантирует био-питание). Ros, согласна с вами, что "надо расслабиться и получать удовольствие" ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Вот я стараюсь четко следить за питанием. Покупаю всё в био магазине. На всё обращаю внимание. Читаю все этикетки и так далее. Я так свиxнулась, что ничего в пластике и вообще плаcстмасовое не покупаю. Начиталась о вредности пласстмасы. Бутылочку для ребенка покупаю тоже в био магазине где нет этого бисфенола а. Игрушки стараюсь деревяные или из качественной пласстмасы без бисфенола. Одноразовую посуду покупаю деревянную. Вообщем замарачиваюсь над всеми делами, что связано с пищей и вообще со здоровьем. А в итоге всё равно нервы подшатены и куча болячек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вот и я о томже, био продукты- не панацея. Смех и грех, у меня третий внук, сейчас, достигнув определенного благосостояния невестка всю беременность и все кормление питается только биопродуктами. И у него всяческие аллергии Ну и дома все моющие средства - био, ну и одежда и памперсы и всякие кремы малыша- марки. С двумя предидущими внучками было попроще, финансы не позволяли. Следили , конечно , за питанием и прочем, но не все было супер- пупер био. И у девченок никаких проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, ничто не панацея. Но лучше пораньше задуматься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
варежка, А у меня как раз ситуация наоборот. Видимо в коня овес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
видимо здесь другое- пока беременная была и кормила и дома сидела- все только био, сейчас вышла на работу- как не крутись- приходится участвовать в деловых обедах и ужинах- вот все и "на ребенке". Я уже писала- излишняя "супербиологичность" возможно не на пользу, если нет возможности продолжать "стерильную" жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
У нас дома тоже моющие средства , кремы, шампуни и так далее био, а всё время какие-то проблемы выxодят. То у дочки экзема, то аллергия. Наш дермотолог рекомендует нам покупать всё от марки адерма и почему-то она против био кремов. Вот задумалась я, что слишком я уж помешалась на этом био, всё равно в школу пойдёт и наберет там кучу неизвестного. Муж конечно же не xочет меня обидеть и не запрещает покупать в био магазине, но он прикалывает меня, что для него это одно и тоже, что и в маркетаx. Я с ним конечно же не согласна ![]() Но конечно же слишком зацикливаться над этим не буду больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я писала выше про дочку приятельницы. Выросли на супер био, поступила в университет, стала жить одна- сильнейший гастрит- в госпиталь угодила. Я не утверждаю что это только от того, что попробовала, наконец, в столовой студенческой кейтчуп и майонез, но и не исключаю. Так что , думаю, сильно заморачиваться не стоит, все хороше в меру. Приятельница уже для младших перестала все покупать био- хлеб, например, стала "готовить к взрослой жизни".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А мне очень нравится эта марка - их лечебные средства. И аллергии у меня на неё нет. Подсушивающий крем, крем от раздражений. Без отдушек, хорошо помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
насчет рыбы не все так грустно, есть виды рыбы которые не выращивают, экономически не выгодно, можно выбирать именно такую, ну и есть еще Picard, там выращенную за выловленную не выдадут, все таки не рынок, правда она замороженная, но зато качество гарантировано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
soleil, тушь лавера слишком натуральна,да? Недостаточно подчеркивает? Тогда попробуйте DrHauschka , она более яркая. Я уже и ту и эту попробовала. Лавера для более натуального макияжа. Теперь хочу попробовать couleur caramel. Маме подарила, она в восторге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр