![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
В России как раз с этим более- менее нормально, и на фоне других стран Россия является одной из немногих не поддерживающих ГМО для выращивания на своих територриях
Генетическая бомба 1 http://video.yandex.ru/users/arni-ra...arni-raj&cid=7 Генетическая бомба 2 http://video.yandex.ru/users/arni-ra...arni-raj&cid=7 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
По-моему, Россия, если даже и не поддерживает, а закупается у сША всем остальным, и нигде не пишут, что это гмо. Тем более, что с сертификацией продуктов стало вообще ничего не понятно для покупателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Имела ввиду ссылки на то, что в России нельзя выращивать гмо.
Что касается фильма, то я уже смотрела почти такой, только французский несколько лет назад, про монсонто и их методы. Вот только хватит ли России денег, чтобы ее не "продали" под выращивание гмо, как это происходит с другими странами? Ведь не здравый же смысл заставляет соглашаться на это , а деньги в карманах чиновников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
У меня знакомые веганы имеют свою плантацию и питаются исключительно био продуктами. Они говорят, что земля настолько голодная , что очень трудно вырастить что либо без xимии. Раньше говорит так не было. Видимо экология стала другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я стараюсь четко следить за питанием. Покупаю всё в био магазине. На всё обращаю внимание. Читаю все этикетки и так далее. Я так свиxнулась, что ничего в пластике и вообще плаcстмасовое не покупаю. Начиталась о вредности пласстмасы. Бутылочку для ребенка покупаю тоже в био магазине где нет этого бисфенола а. Игрушки стараюсь деревяные или из качественной пласстмасы без бисфенола. Одноразовую посуду покупаю деревянную. Вообщем замарачиваюсь над всеми делами, что связано с пищей и вообще со здоровьем. А в итоге всё равно нервы подшатены и куча болячек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня эмоции опять, напишу еще кое что.
Цыгане питаются не извеcтно чем, каkие здоровые. У ниx иммунитет веками наверно уже строился. Мне бы иx крепкое здоровье. Xочу быть цыганкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вот и я о томже, био продукты- не панацея. Смех и грех, у меня третий внук, сейчас, достигнув определенного благосостояния невестка всю беременность и все кормление питается только биопродуктами. И у него всяческие аллергии Ну и дома все моющие средства - био, ну и одежда и памперсы и всякие кремы малыша- марки. С двумя предидущими внучками было попроще, финансы не позволяли. Следили , конечно , за питанием и прочем, но не все было супер- пупер био. И у девченок никаких проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, ничто не панацея. Но лучше пораньше задуматься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, А у меня как раз ситуация наоборот. Видимо в коня овес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
видимо здесь другое- пока беременная была и кормила и дома сидела- все только био, сейчас вышла на работу- как не крутись- приходится участвовать в деловых обедах и ужинах- вот все и "на ребенке". Я уже писала- излишняя "супербиологичность" возможно не на пользу, если нет возможности продолжать "стерильную" жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, ваше суждение однобоко. Есть и другие факторы, которые могут повлиять на ребенка.
А про стерильную жизнь - очень сильно сказано. И опять мимо, поскольку в наше время такое явление невозможно. Уже обсуждали это, повторяться не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас дома тоже моющие средства , кремы, шампуни и так далее био, а всё время какие-то проблемы выxодят. То у дочки экзема, то аллергия. Наш дермотолог рекомендует нам покупать всё от марки адерма и почему-то она против био кремов. Вот задумалась я, что слишком я уж помешалась на этом био, всё равно в школу пойдёт и наберет там кучу неизвестного. Муж конечно же не xочет меня обидеть и не запрещает покупать в био магазине, но он прикалывает меня, что для него это одно и тоже, что и в маркетаx. Я с ним конечно же не согласна ![]() Но конечно же слишком зацикливаться над этим не буду больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я писала выше про дочку приятельницы. Выросли на супер био, поступила в университет, стала жить одна- сильнейший гастрит- в госпиталь угодила. Я не утверждаю что это только от того, что попробовала, наконец, в столовой студенческой кейтчуп и майонез, но и не исключаю. Так что , думаю, сильно заморачиваться не стоит, все хороше в меру. Приятельница уже для младших перестала все покупать био- хлеб, например, стала "готовить к взрослой жизни".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, Вы уже про эту приятельницу много писали. А ее мама не могла ей кетчуп и майонез био покупать? В школе она выросла в вакууме и ничего такого другого в рот не брала? Они семьей никогда в рестораны не ходили?
Гастрит вообще-то на нервной почве обычно. Так что копать надо глубже у девочки и искать истинные причины.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
рестораны- это же "одноразово". В что гастрит от нервов- я тоже согласна. Я вообще особого внимания биопитанию и не предавала, меня вполне устраивают продукты с рынка в нашей деревне. Да вот с внучком столкнулась со всякими экземами... Но, вообщем и унего уже нормализуется, может подрос, а может привык, что мама не только био питается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Так что нервы-нервами, а если девчушка забила себе голову по какой причине она био питалась, то вот вам и копать глубже не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, только я хотела написать, что экземы - они психосоматические, как это написали про гастрит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, естественно. И с рождения идут экземы. Нервная система-то у них существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Эх, подруга моя в отпуске, а то бы сразу спросила делали ли родители прививки ребёнку
![]() Про гастрит и БИО пример некорректный. У меня в универе на нервной почве не то что гастрит, а язва желудка появилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я думаю, там есть либо конфликт в семье, либо мама "достала", либо любовь-морковь, либо неудачи в учебе, сресс от экзаменов. А обвинять еду в данном случае- ерунда какая-то. Что девочка не научилась готовить, покупать продукты?!Не питалась в столовой? Не ходила на дни рождения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
У кого-то может и психосоматические, а мне дерматолог помогла очистить кожу восстановлением пизеварительных органов. Да и в любом случае, все болезни - психосоматические. Читала, что иммунитет зависит от настроя. А человек может заразиться чем-то только когда иммунитет уже солаблен, иначе во время эпидемий чумы умирали бы все люди. Что не отменяет пользы лекарств для излечения болезни.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, ну перестаньте. ЧТо только у нее проблемы? Прямо давайте обвиним тут публично ее маму за то, что ее правильно кормила, тк девочка потом заработала гатсрит. Да бросьте Вы! Покажите мне хоть одного серьезного студента без гастрита. Тем более, что кроме того, что поет ее мама, ничего не известно. Не мог ребенок вырасти в вакууме и не есть обычных продуктов. Если только мама не сектантка и не преподавала все ей дома и не выпускала.
Ладно еще даже лет 5 назад информация едва просачивалась, но сейчас ее просто море. Посмотрите хотя бы новости по гуглу, даже там уже про ужасы ветчины (вчера была статья на фр гугле) и тп
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А мне очень нравится эта марка - их лечебные средства. И аллергии у меня на неё нет. Подсушивающий крем, крем от раздражений. Без отдушек, хорошо помогает.
|
Закладки |