Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениемари-луиза пишет:
вся пшеница генномодифицированная, даже в России. как впрочем и везде.
В России как раз с этим более- менее нормально, и на фоне других стран Россия является одной из немногих не поддерживающих ГМО для выращивания на своих територриях

Генетическая бомба 1 http://video.yandex.ru/users/arni-ra...arni-raj&cid=7
Генетическая бомба 2
http://video.yandex.ru/users/arni-ra...arni-raj&cid=7
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
В России как раз с этим более- менее нормально, и на фоне других стран Россия является одной из немногих не поддерживающих ГМО для выращивания на своих територриях
А есть ссылки?
По-моему, Россия, если даже и не поддерживает, а закупается у сША всем остальным, и нигде не пишут, что это гмо. Тем более, что с сертификацией продуктов стало вообще ничего не понятно для покупателя.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
А есть ссылки?
ссылки даны
нужно запастись терпением и просмотреть т. к. фильм достаточно долгий (ч .1 ч.2 )
Мой пост был про выращивание злаков на територрии России
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 18:02
Мэтр

Я Имела ввиду ссылки на то, что в России нельзя выращивать гмо.
Что касается фильма, то я уже смотрела почти такой, только французский несколько лет назад, про монсонто и их методы.
Вот только хватит ли России денег, чтобы ее не "продали" под выращивание гмо, как это происходит с другими странами? Ведь не здравый же смысл заставляет соглашаться на это , а деньги в карманах чиновников.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеvivat пишет:
Еще очень интересно читать книги известного натуропата Галины Шаталовой. Например, она говорит, что в нынешних условиях вырастить по-настоящему экологически овощи-фрукты очень трудно. Ведь для этого надо, чтобы почва была чистая, без грязных подземных вод, чтобы не дул ветер с производств, чтобы не лились с неба загрязненные дожди-снега, солнце не было ненормально радиоактивным и т.п.

У меня знакомые веганы имеют свою плантацию и питаются исключительно био продуктами.

Они говорят, что земля настолько голодная , что очень трудно вырастить что либо без xимии.

Раньше говорит так не было. Видимо экология стала другой.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Получается, что надо расслабиться и получать удовольствие... Надоели постоянные страхи... У меня одно время аж дыхание сводило от ужаса после очередной какой-нибудь передачи. А теперь, просто расслабилась. За питанием слежу. Покупаем овощи, крупы, хлеб , мясо био. Правда, мяса едим очень мало тоже из идейных соображений. Рыбу выловленную и замороженную (потому как ужасов про глистов еще начиталась, что даже при приготовлении они не дохнут). Но правда, лосось выловленный не люблю. Покупаем выращенный, наверное, тот страшный из Норвегии...
Ну вот за питанием слежу, но в истерию это превращать не хочу.В гостях ем все, что дают, не пытаясь даже себе вопроса задать " а что это" Ребенку никогда конфет не покупаю, но вот в гардери сказали " Ваша дочь любит конфеты, они на полдник ели" Тоже без истерик. Даже внутренних.
Для себя приняла, что мы существа смертные и умирать придется и может быть даже в муках. Я принимаю эти условия игры. Не хочу умирать всю жизнь еще и от страха. Поэтому делаю все , что в моих силах для здорового образа жизни, но без истерии
Рос, читаю вас и соглашусь.

Вот я стараюсь четко следить за питанием. Покупаю всё в био магазине. На всё обращаю внимание. Читаю все этикетки и так далее.

Я так свиxнулась, что ничего в пластике и вообще плаcстмасовое не покупаю. Начиталась о вредности пласстмасы. Бутылочку для ребенка покупаю тоже в био магазине где нет этого бисфенола а. Игрушки стараюсь деревяные или из качественной пласстмасы без бисфенола. Одноразовую посуду покупаю деревянную. Вообщем замарачиваюсь над всеми делами, что связано с пищей и вообще со здоровьем.

А в итоге всё равно нервы подшатены и куча болячек
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 16:31
Мэтр

У меня эмоции опять, напишу еще кое что.

Цыгане питаются не извеcтно чем, каkие здоровые.

У ниx иммунитет веками наверно уже строился.

Мне бы иx крепкое здоровье.

Xочу быть цыганкой
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 17:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А в итоге всё равно нервы подшатены и куча болячек
вот и я о томже, био продукты- не панацея. Смех и грех, у меня третий внук, сейчас, достигнув определенного благосостояния невестка всю беременность и все кормление питается только биопродуктами. И у него всяческие аллергии Ну и дома все моющие средства - био, ну и одежда и памперсы и всякие кремы малыша- марки. С двумя предидущими внучками было попроще, финансы не позволяли. Следили , конечно , за питанием и прочем, но не все было супер- пупер био. И у девченок никаких проблем не было.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
варежка, ничто не панацея. Но лучше пораньше задуматься.
Старое 07.07.2010, 19:31
Мэтр

варежка, А у меня как раз ситуация наоборот. Видимо в коня овес.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 19:35
Мэтр

земля настолько голодная
Земля голодная, если ее эксплуатировать 3 сезона в год. Тут даже химия не поможет (ну чтобы овощи совсем пластиковыми не получились)
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 20:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
А у меня как раз ситуация наоборот. Видимо в коня овес.
видимо здесь другое- пока беременная была и кормила и дома сидела- все только био, сейчас вышла на работу- как не крутись- приходится участвовать в деловых обедах и ужинах- вот все и "на ребенке". Я уже писала- излишняя "супербиологичность" возможно не на пользу, если нет возможности продолжать "стерильную" жизнь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 00:22
Мэтр

варежка, ваше суждение однобоко. Есть и другие факторы, которые могут повлиять на ребенка.
А про стерильную жизнь - очень сильно сказано. И опять мимо, поскольку в наше время такое явление невозможно. Уже обсуждали это, повторяться не хочется.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот и я о томже, био продукты- не панацея. Смех и грех, у меня третий внук, сейчас, достигнув определенного благосостояния невестка всю беременность и все кормление питается только биопродуктами. И у него всяческие аллергии Ну и дома все моющие средства - био, ну и одежда и памперсы и всякие кремы малыша- марки. С двумя предидущими внучками было попроще, финансы не позволяли. Следили , конечно , за питанием и прочем, но не все было супер- пупер био. И у девченок никаких проблем не было.
Варежка, согласна с Вами.

У нас дома тоже моющие средства , кремы, шампуни и так далее био, а всё время какие-то проблемы выxодят. То у дочки экзема, то аллергия.

Наш дермотолог рекомендует нам покупать всё от марки адерма и почему-то она против био кремов.

Вот задумалась я, что слишком я уж помешалась на этом био, всё равно в школу пойдёт и наберет там кучу неизвестного.

Муж конечно же не xочет меня обидеть и не запрещает покупать в био магазине, но он прикалывает меня, что для него это одно и тоже, что и в маркетаx. Я с ним конечно же не согласна

Но конечно же слишком зацикливаться над этим не буду больше.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 08:21
Заблокирован(а)

всё равно в школу пойдёт и наберет там кучу неизвестного.
я писала выше про дочку приятельницы. Выросли на супер био, поступила в университет, стала жить одна- сильнейший гастрит- в госпиталь угодила. Я не утверждаю что это только от того, что попробовала, наконец, в столовой студенческой кейтчуп и майонез, но и не исключаю. Так что , думаю, сильно заморачиваться не стоит, все хороше в меру. Приятельница уже для младших перестала все покупать био- хлеб, например, стала "готовить к взрослой жизни".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 08:28
Мэтр

варежка, Вы уже про эту приятельницу много писали. А ее мама не могла ей кетчуп и майонез био покупать? В школе она выросла в вакууме и ничего такого другого в рот не брала? Они семьей никогда в рестораны не ходили?

Гастрит вообще-то на нервной почве обычно. Так что копать надо глубже у девочки и искать истинные причины.
Старое 08.07.2010, 08:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Они семьей никогда в рестораны не ходили?
рестораны- это же "одноразово". В что гастрит от нервов- я тоже согласна. Я вообще особого внимания биопитанию и не предавала, меня вполне устраивают продукты с рынка в нашей деревне. Да вот с внучком столкнулась со всякими экземами... Но, вообщем и унего уже нормализуется, может подрос, а может привык, что мама не только био питается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
варежка, Вы уже про эту приятельницу много писали. А ее мама не могла ей кетчуп и майонез био покупать? В школе она выросла в вакууме и ничего такого другого в рот не брала? Они семьей никогда в рестораны не ходили?

Гастрит вообще-то на нервной почве обычно. Так что копать надо глубже у девочки и искать истинные причины.
Знаю лично 2-х студентов, сгастритом из-за столовок. И врача, который у студентов с жалобами на желудок первым делом спрашивает, едим ли мы в студенческой столовой. До того, как попробовала там питаться, думала, что у меня железный желудок, - теперь приходится выбирать еду очень осторожно.
Старое 08.07.2010, 09:52
Мэтр

Наш дермотолог рекомендует нам покупать всё от марки адерма и почему-то она против био кремов.
Я удивлена. Маркетинга никто не отменял...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Выросли на супер био, поступила в университет, стала жить одна- сильнейший гастрит- в госпиталь угодила.
Сразу Леоли вспомнилась, как она после каждого посещения ресторанов "отравлениями" мучается.
Так что нервы-нервами, а если девчушка забила себе голову по какой причине она био питалась, то вот вам и копать глубже не нужно.
Старое 08.07.2010, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
варежка, только я хотела написать, что экземы - они психосоматические, как это написали про гастрит
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 10:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
что экземы - они психосоматические
и у пятимесячного малыша? Кстати, резко появилась как только "мама вышла из дома", т.е. стала питаться "на стороне", за два месяца постепенно исчезли, привык видно, к "разнообразию". Ну и подрос
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
варежка, естественно. И с рождения идут экземы. Нервная система-то у них существует.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Эх, подруга моя в отпуске, а то бы сразу спросила делали ли родители прививки ребёнку.
Про гастрит и БИО пример некорректный. У меня в универе на нервной почве не то что гастрит, а язва желудка появилась.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Так что нервы-нервами, а если девчушка забила себе голову по какой причине она био питалась, то вот вам и копать глубже не нужно.
я думаю, там есть либо конфликт в семье, либо мама "достала", либо любовь-морковь, либо неудачи в учебе, сресс от экзаменов. А обвинять еду в данном случае- ерунда какая-то. Что девочка не научилась готовить, покупать продукты?!Не питалась в столовой? Не ходила на дни рождения?
Старое 08.07.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
варежка, только я хотела написать, что экземы - они психосоматические, как это написали про гастрит
У кого-то может и психосоматические, а мне дерматолог помогла очистить кожу восстановлением пизеварительных органов. Да и в любом случае, все болезни - психосоматические. Читала, что иммунитет зависит от настроя. А человек может заразиться чем-то только когда иммунитет уже солаблен, иначе во время эпидемий чумы умирали бы все люди. Что не отменяет пользы лекарств для излечения болезни.
Старое 08.07.2010, 19:31
Заблокирован(а)

Что девочка не научилась готовить, покупать продукты?!Не питалась в столовой?
покупала и готовила, но не био, нагрузка большая, питалась "как получится" в том числе и в столовых.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 20:52
Мэтр

варежка, ну перестаньте. ЧТо только у нее проблемы? Прямо давайте обвиним тут публично ее маму за то, что ее правильно кормила, тк девочка потом заработала гатсрит. Да бросьте Вы! Покажите мне хоть одного серьезного студента без гастрита. Тем более, что кроме того, что поет ее мама, ничего не известно. Не мог ребенок вырасти в вакууме и не есть обычных продуктов. Если только мама не сектантка и не преподавала все ей дома и не выпускала.

Ладно еще даже лет 5 назад информация едва просачивалась, но сейчас ее просто море. Посмотрите хотя бы новости по гуглу, даже там уже про ужасы ветчины (вчера была статья на фр гугле) и тп
Старое 08.07.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
[B] Посмотрите хотя бы новости по гуглу, даже там уже про ужасы ветчины (вчера была статья на фр гугле) и тп
vrubelru,не могли бы вы ссылочку дать

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Наш дерматолог рекомендует нам покупать всё от марки адерма
А мне очень нравится эта марка - их лечебные средства. И аллергии у меня на неё нет. Подсушивающий крем, крем от раздражений. Без отдушек, хорошо помогает.
        Ответ        

Закладки