Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2010, 22:03     Последний раз редактировалось sambronn; 20.06.2010 в 22:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеIaroslavl пишет:
.

В рамках предварительного телефонного разговора представитель банка отказалась сообщить мотивы закрытия счета, особо настаивая на том, что, по закону, банк имеет право расторгнуть договор с клиентом без объяснения причин.

Интересно, что представитель банка не стесняется открыто предлагать вариант, чтобы "облегчить всем жизнь", чтобы владелец счета сам написал заявление о закрытии счета, вместо того чтобы, как того требует процедура, соблюсти все определенные формальности и прислать официальное уведомление на сей счет. Мол, все равно результат будет такой же.
Ярослав, а не жирно им будет? Чтобы Вы так сильно им облегчили жизнь !? Да они не знают, что такое тяжелая жизнь еще. Где гарантия, что откроете Вы счет в другом банке, им тоже что-то взбредет. Может им ваш рост-вес не понравился... Может какие-то славянофобы попались в этом отделении . Они могут указать пункт контракта, где указано, что Вы не соблюдаете ? И проч.

Я знаю, что они мастаки делать такие делишки в спину, как то - позвонить перед закрытием , и чтобы вы потом не могли отзвониться им.
Я знаю и то, что они очень пугливые, если фиксировать документально их делишки. Поэтому надо сделать так, по-моему мнению. Не пожалеть 5 евро и 30минут времени и написать им Заказное письмо с уведомлением, где сказать, что такого- то числа, в такое то время , такой то месье, позвонил вам на мобильный телефон и сообщил Устно.... почти буквально его текст. На что вы сообщаете , что - 1. Это очень серьезное сообщение, для телефонного звонка и приличные люди сообщают это письменно. ( а письменно они вам не сообщили потому, что боятся, это незаконно, доказательство) . 2. Требуете ответа с Официальной причиной и каким пунком Закона они руководствуются. Потом, если они что-то невнятное ответят можно отправлять это в вышестоящие организации и Организации, которые защищают права человека во Франции. Они, Ужас Как! Боятся ! их. Возможно что после этого письма, их ответа, они уже не будут ничего вам предлагать неправильного. А то так и будет бегать из банка в банк. RIBы менять, как будто дел больше нет! А потом, как вопрос будет снят - переведетесь в другое отделение и все.
Однако они не будут сильно конфликтовать с Вами,побоятся !, вон на их рабочее место то, поди, немало желающих !

Если , конечно, и Вы многим недовольны в банке, то откройте в другом , а там плавно занулите и закройте. Вы совет мой прочтие пожалуйста, но, конечно, сделайте как для Вас легче. Удачи !
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки