|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Я готовлю одно индийское блюдо из лосося, которое, когда когда наши друзья индусы у нас едят, то рецепт просят им скопировать! Традиционный супчик (dahl) могу продемонстрировать. На десерт можно либо рисовый пудинг (rice kheer), либо молочный десерт из лапши (badam kheer), либо творожный десерт в сладком сиропе (Rasmalai) изобразить. Ну и чай, конечно. Только интересно, ещё народ наберётся ли на такую экзотику?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, Юна,уже 2 человека!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Лапшу люблю, но не переношу молоко в чистом виде, то есть, выпить стакан молока для меня пытка, а сладкое молоко вызывает рвотные позывы, не к столу будет сказано...
Но если остальные участники - за молочную лапшу, я поучаствую с радостью, правда, пробовать не стану. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() а лосось я никогда у индусов не пробывала. любопытно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr,
в основном, индусы - вегетарианцы и рыбу не едят. Едят рыбу там, где её ловят свежей, то-есть в прибрежных регионах (например Гоа, Мумбаи). Но у меня есть кулинарная книга, где рецепты не только из рыбы, свинины и курицы, но даже и из говядины есть! Говядину в Индии едят только мусульмане, которых там очень много, особенно ближе к Пакистанской границе. Кстати, если ты была в индийских ресторанах в Париже, где подают мясо, его вероятнее всего держат выходцы из Шри-Ланки - они редко вегетарианцы. А если в меню говядина - это пакистанский ресторан, который выдаёт себя за индийский. Из наших друзей индусов, есть выходцы из Гоа и из Мумбаи. Вот им я и готовила блюдо из лосося. А друзья из Гуджарата и Дели рыбу не едят. Они даже яйца не употребляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если что, я бы на индийскую кухню тоже бы пришла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ласси мы тоже очень любим. Хотя его готовят из специальных манго из Индии, которые довольно сильно отличаются по вкусу от тех, что мы здесь покупаем (их в сезон можно купить в индийских магазинах на Rue du Fbg St-Denis), из манго купленных в простых магазинах тоже вкусно получается. Только рецепт здесь не могу написать. Сегодня попытаюсь всё-таки открыть новую тему в кулинарнoй рубрике форума, где модераторы разрешают размещать рецепты. PS: A почему мы вдруг на "вы"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто точно не знает почему в Индии так много вегетарианцев. Но из того, что я читала, это скорее первоначально был вопрос выживания. На такую диету уходит меньше природных ресурсов и есть мясо в очень жарком климате опасно из-за отсутствия гигиены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, я еще к кавказкой кухне никак подобраться не могу, а ой как хочется! так, что если решишь организовать, то я в первых рядах к тебе побегу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, а, может, в предверии лета сделать летнюю тему? Сейчас овощи-фрукты пойдут. Хочется чего-то свеженького
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson, Кстати, согласна, хоть и индийской хотелось бы поучиться кухне. Но по сезону свеженькое пойдет хорошо!
Просто я думала, если готовить только салаты, то чего сложного, нарезал ингредиенты, заправил и вуаля! Или я не правильно говорю? ОКРОШКА... а что квас нереально самой заквасить? Я на кефире никогда не ела+тут кефир "не очень"(может, конечно, я не тот пробовала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, отлично! Я вот еще подумала о холодном супе, например, гаспачо? Может, заодно, научишь меня обычной салатной заправке? Не получается она у меня никак. Делаю все по пропорциям, а все равно не то... Приходится мужа каждый раз просить, а он тоже дома не всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Юна, запишите меня, пожалуйста, на индийскую кухню. Меня в последнее время на все индийское потянуло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
|
Закладки |