![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А мне после сиропа не разрешили воды попить.
И разводить не разрешили, так из бутылки выпила и сидела страдала, в горле всё послипалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Danone,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
В первую беременность я ее пила, некоторым плохо стало потом. Недавно мне рассказали, что после таких анализов результаты зачастую плохие. Я узнала про какой-то пост-праниальный (кажется так) анализ, это когда сдаешь кровь натощак, завтракаешь как обычно и через час снова сдаешь кровь. Даже в маленькой лаборатории нашего небольшого города делают такой анализ. Мне так и сказали: он лучше отображает реальную картину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3-е УЗИ часто важно для определения местонахождения плаценты. Если она была низко (даже слишком низко), акушерка мне говорила, что в 95% случаев она поднимается. Ну и еще определяют расположение ребенка, но, по-моему, большинство акушерок это делают руками быстро и надежно, хоть в день родов. Когда я ждала свою дочь, я спросила про обвитие пуповиной, клиника была гипермедикализированная, но как ни странно, мне сказали, что обвитие это не трагедия, а вот знать о нем, заранее настраиваться на проблемы это лишнее для меня... Я очень удивилась тогда, в России такое большое значение обвитию придают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А мне что то странно легко дышится, или я адаптировалась... Обувь со шнурками еще нормально одеваю, педикюр как то сделала тоже, бриться конечно неудобно жудко. Правда я не наклоняюсь, а приседаю, старшую на руки особо не беру и окна у меня постоянно открыты, муж жалуется на вечную простуду. ![]() 12 кг набрала, но до максимального веса в прошлую беременнoсть мне еще 3 кг. Уже недели 2 ем как не в себя, но пока на весах незаметно, может потому что ем каши и фрукты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Эх, легко так рассуждать тем, у кого все в порядке... Вот и моя подруга думала, что ходить на регулярный мониторинг и проверку давления и торчать там по полчаса-часу - пытка и потеря времени. А сейчас уже поздно - поезд ушел... И ничего не изменишь...
Мы обсуждали этот анализ, как альтернативу.
marykar, а почему вы считаете, что нужно его делать как можно позднее? Я вообще его считаю наименее важным из всех трех УЗИ, поэтому меня срок не очень коробит. В любом случае я перенести его не могу - муж уже взял отгул на этот день. А в мае он в командировке, а одна я до УЗИ просто не доберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Ну для меня анализ с глюкозой прошел более чем хорошо, а как раз ожидала всяких "бяк". Ну водичка с сахаром, мне даже понравилось (на голодный желудок было дело - есть страшно хотелось, да ко всему прочему беременность сделала меня любительницей сладостей)
![]() Так меня тетенька-лаборант так заболтала, что я и не заметила слишком "приторных" и противных ощущений. Главное, был хороший уход. Меня во время ожидания этих заборов крови положили в отдельную комнатну, накрыли одеялом и дали в руки журналы, но посоветовали поспать. После анализа настроение было великолепным! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вернулась от доктора. Ну что сказать, врач очень понравился, госпиталь огроменный, непривычно как-то. У меня все ок, за исключением одной бяки: шейка закрыта и твердая, но короткая-прекороткая
![]() ![]() ![]() Короче, рассторилась я. Видимо, надо морально готовиться к возможности рожать еще на этой квартире и переежать потом с младенцем...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Danone, Во-первых, спокойствие. Доктор вам и не может сказать длину в сантиметрах, но условно внешняя шейка в норме примерно 2-4 см. На вашем сроке укороченная шейка уже не драмматична - это может быть частью подготовительной работы. Важна не только длина, но и состояние шейки. Твердая шейка - очень хорошо! Мягкая и короткая - риск выше. В любом случае у вас столько же шансов переходить, сколько родить до срока
![]() Отдыхайте, конечно, когда есть возможность. Выполняйте задачи по силам вам. Но я бы не стала драмматизировать ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Campanule, спасибо за поддержку! Это правда, мне просто надо побольше отдыхать, а то бегаю как небеременная
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Даноне, я не спец по шейке матки, но помню, что моей подруге, у которой очень рано было раскрытие в 5 см, в итоге роды стимулировали. И во 2 беременность было то же - раскрытие, вся подготовка к родам, а в срок (правда, ей даже не давали доходить до 40 недель, врач сама выбирала ей дату) вызывали роды.
У меня за месяц до родов, кажется, было раскрытие в 2 пальца, я уже настроилась родить в тот же день, когда узнала, а родила почти ровно в срок. И ношение тяжестей, беганье по лестнице на 6 этаж на каблуках с сумками, длительные поездки почему-то не повлияли. Ребенок родился, когда был готов. Ochen' zhelaju, chtoby vse vyshlo nailuchshim dlja Vas i malysha obrazom!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а у кого-нибудь случалась депрессия во время беременности? Мне иногда от моих мыслей так тяжело... Прям уже не знаю что и делать. Вроде бы и погода хорошая, и гулять себя вытаскиваю...А как дома - так прям тоска зеленая...И реветь охота. Уже достало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marina_T, ты еще не нашла средство, как с этим бороться? Меня еще "добрые" люди ухитряются "поддерживать" типа - "готовься, дальше будет только хуже". Пугают послеродовой депрессией и т.п...я уже боюсь общаться с кем-либо..Раньше как-то с общении находила удовольствие, а сейчас как в конуру забилась и никого не видеть не слышать не хочу. Мне хорошо только на улице, когда гуляю. И когда солнце.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, к сожалению нашла
![]() 1. Побольше покушать 2. Интернет-шоппинг А солнышко на меня тоже хорошо влияет, а вот когда дождь-холодильник быстро пустеет ![]() А насчет того, что после родов хуже будет- не очень уверена. Мы ведь будем заняты детками, не до грусти( во всяком случае с первым так было). Хотя пишут, что послеродовая депрессия- доказанный факт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как сейчас ваше здоровье, поправляетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marina_T, да, операция меня, конечно, подкосила...Тут еще с одной стороны животе такие боли начались! Как будто живот прям рвется (в области шва). Ни чихнуть, ни смеяться, ни встать, ни сесть...Неделю терпела, и поехала к хирургу. Оказывается, это две нити в одном месте (одна прервалась, другую взяли) - узелки и хвосты от них в животе торчат, а живот -то растет! Вот они и травмируют. Должны рассосаться, но когда - неизвестно. У всех по-разному. Мое положение еще усугубляется беременностью. В нормальном состоянии не чувствуют люди их...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Danone, я тоже хочу сказать, что короткая шейка в 34 Недели, но закрытая и твердая - это скорее норма! У некоторых она уже раскрытая в этот период. Наверняка вы доходите до нормлаьного срока. Могу Вам пообещать, что до 37 Н продержитесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Было, было...Мне стало лучше, когда я признала, что не робот и не рекламный образ идиллической беременной, которая должна во имя малыша всегда испытывать положительные эмоции (ну может, и должна, но я не знаю, у кого это получается). А то чем больше бороться с тоской, тем тоскнее становится становится (видимо, от того, что это дело не эффективное).
![]() |
|
Мэтр
Conja, у меня такое тоже, разница только в том, что я знаю причины. все то, что причиняло боль и все мои переживания, которые я раньше загоняла внутрь, вылезли наружу, я очень часто плачу, даже за рулем. только присутствие мужа и спасает, с ним мне спокойней.
моя акушерка мне настойчиво порекомендовала пойти к психологу, даже в госпитале, где я буду рожать, когда я разревелась на мониторинге, мне акушерка сказала: срочно к пси, иначе ваша физическая боль при родах усилится психологической. так что буду брать рандеву. моя приятельница страдала психозом, начавшимся на 5 месяце, но очень сильным, она не могла ни спать ни есть, но там был благополучный terrain. она сходила к хорошему психиатру, ей назначили лечение и все прошло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
кокина, а что - беременным даже лечение назначают??? у меня истерики случаются
![]() veselka, точно, еще чувство вины появляется от того, что ты "вредишь" малышу...чем положение усугубляется...Наверное надо просто принять такое положение и объявить всем что я сейчас ненормальная ![]() |
![]() |
|
Закладки |