Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А мне после сиропа не разрешили воды попить.
И разводить не разрешили, так из бутылки выпила и сидела страдала, в горле всё послипалось.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 09.04.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вы, наверное, не поняли, к чему я веду... на мой взгляд, третье узи надо делать как можно позже в третьем триместре, тк оно дает полезную информацию для подготовки к родам. Какой смысл делать его рано, если все сто раз еще изменится? Для чего сейчас могут понадобиться данные третьего узи? Или это, как у нас тут говорят, сходить посмотреть лишний раз на свою детку? так мне кажется, это не кинотеатр... Нет, ну можно потом еще парочку сделать,
четвертое, пятое... только зачем лшний раз, если можно итак все правильно распланировать.
Не нашла никакого противоречия в ваших и моих словах. Я как раз все правильно поняла, поэтому и советую перенести дату самостоятельно, посчитав, когда будет уже хотя бы 32-33 недели. И что в кабинете УЗИ с этим не должно быть проблем. Т.е. если в направлении написанo прийти в такие-то числа, а человек пришел на неделю позже ( заранее перенеся эту дату по телефону), то ничего страшного, его все равно примут.
Старое 09.04.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Danone,
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вы, наверное, не поняли, к чему я веду... на мой взгляд, третье узи надо делать как можно позже в третьем триместре, тк оно дает полезную информацию для подготовки к родам. Какой смысл делать его рано, если все сто раз еще изменится? Для чего сейчас могут понадобиться данные третьего узи? Или это, как у нас тут говорят, сходить посмотреть лишний раз на свою детку? так мне кажется, это не кинотеатр... Нет, ну можно потом еще парочку сделать,
четвертое, пятое... только зачем лшний раз, если можно итак все правильно распланировать.
Только это не я писала ))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 09.04.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Неужели придется подвергать себя вновь этим пыткам с глюкозой!!! Пока погожу, подумаю....
Я тоже считаю, что пить противную глюкозу это пытка! Мерзость!
В первую беременность я ее пила, некоторым плохо стало потом.
Недавно мне рассказали, что после таких анализов результаты зачастую плохие. Я узнала про какой-то пост-праниальный (кажется так) анализ, это когда сдаешь кровь натощак, завтракаешь как обычно и через час снова сдаешь кровь. Даже в маленькой лаборатории нашего небольшого города делают такой анализ. Мне так и сказали: он лучше отображает реальную картину.
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вы, наверное, не поняли, к чему я веду... на мой взгляд, третье узи надо делать как можно позже в третьем триместре, тк оно дает полезную информацию для подготовки к родам. Какой смысл делать его рано, если все сто раз еще изменится? Для чего сейчас могут понадобиться данные третьего узи? Или это, как у нас тут говорят, сходить посмотреть лишний раз на свою детку? так мне кажется, это не кинотеатр... Нет, ну можно потом еще парочку сделать, четвертое, пятое... только зачем лшний раз, если можно итак все правильно распланировать.
А что может измениться?
3-е УЗИ часто важно для определения местонахождения плаценты. Если она была низко (даже слишком низко), акушерка мне говорила, что в 95% случаев она поднимается.
Ну и еще определяют расположение ребенка, но, по-моему, большинство акушерок это делают руками быстро и надежно, хоть в день родов.
Когда я ждала свою дочь, я спросила про обвитие пуповиной, клиника была гипермедикализированная, но как ни странно, мне сказали, что обвитие это не трагедия, а вот знать о нем, заранее настраиваться на проблемы это лишнее для меня... Я очень удивилась тогда, в России такое большое значение обвитию придают...
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Виолетте69,
Дэвушки, а как вам дышится? я уже не могу, даже сидя, с подушкой для кормления мне не хватает воздуха. двигаюсь как в замедленной съемке. а уж наклониться.....мне муж уже обувь одевает, а если его нет, я могу только в мокасины войти. водить надо, то к акушеркам (раз в неделю за 30 км), то еще куда. хорошо меня муж пересадил в свой джипище, сам ездит на моей старушке, а то бы капец. но и за рулем с открытым окошком задыхаюсь, не хватает воздуха.

А мне что то странно легко дышится, или я адаптировалась... Обувь со шнурками еще нормально одеваю, педикюр как то сделала тоже, бриться конечно неудобно жудко.
Правда я не наклоняюсь, а приседаю, старшую на руки особо не беру и окна у меня постоянно открыты, муж жалуется на вечную простуду.
12 кг набрала, но до максимального веса в прошлую беременнoсть мне еще 3 кг. Уже недели 2 ем как не в себя, но пока на весах незаметно, может потому что ем каши и фрукты.
Amelie22 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я тоже считаю, что пить противную глюкозу это пытка! Мерзость!
Эх, легко так рассуждать тем, у кого все в порядке... Вот и моя подруга думала, что ходить на регулярный мониторинг и проверку давления и торчать там по полчаса-часу - пытка и потеря времени. А сейчас уже поздно - поезд ушел... И ничего не изменишь...

Мы обсуждали этот анализ, как альтернативу.

3-е УЗИ часто важно для определения местонахождения плаценты. Если она была низко (даже слишком низко), акушерка мне говорила, что в 95% случаев она поднимается.
Не совсем так. На третьем УЗИ смотрят зрелость плаценты, кол-во вод, развитие ребенка (крупный, мелкий, достаточный ли набор веса), функционирование пуповины, поздние аномалии.

marykar, а почему вы считаете, что нужно его делать как можно позднее? Я вообще его считаю наименее важным из всех трех УЗИ, поэтому меня срок не очень коробит. В любом случае я перенести его не могу - муж уже взял отгул на этот день. А в мае он в командировке, а одна я до УЗИ просто не доберусь.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 09.04.2010, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Ну для меня анализ с глюкозой прошел более чем хорошо, а как раз ожидала всяких "бяк". Ну водичка с сахаром, мне даже понравилось (на голодный желудок было дело - есть страшно хотелось, да ко всему прочему беременность сделала меня любительницей сладостей)
Так меня тетенька-лаборант так заболтала, что я и не заметила слишком "приторных" и противных ощущений. Главное, был хороший уход. Меня во время ожидания этих заборов крови положили в отдельную комнатну, накрыли одеялом и дали в руки журналы, но посоветовали поспать. После анализа настроение было великолепным!
Evgeniale вне форумов  
Старое 09.04.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Evgeniale, вот это сервис вам предоставили!
Старое 09.04.2010, 18:39
Мэтр

Я вернулась от доктора. Ну что сказать, врач очень понравился, госпиталь огроменный, непривычно как-то. У меня все ок, за исключением одной бяки: шейка закрыта и твердая, но короткая-прекороткая, доктор даже в см не сказал, а показал двумя пальчиками, я увидела между ними не больше 1 см,(у меня 34я неделя сейчас). Короче, сказал, чтоб не бегала как угорелая (что я как раз делаю), а побольше бы лежала. Ну, говорит, месяц еще хотя бы поберегитесь. Да какой там месяц? у нас чз месяц еще ремонт не закончится...
Короче, рассторилась я. Видимо, надо морально готовиться к возможности рожать еще на этой квартире и переежать потом с младенцем...
Старое 09.04.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Danone, самое главное спокойствие в данной ситуации. А ремонт и новая квартира могут и подождать вас с малышкой. Береги себя
tk2 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Danone, Во-первых, спокойствие. Доктор вам и не может сказать длину в сантиметрах, но условно внешняя шейка в норме примерно 2-4 см. На вашем сроке укороченная шейка уже не драмматична - это может быть частью подготовительной работы. Важна не только длина, но и состояние шейки. Твердая шейка - очень хорошо! Мягкая и короткая - риск выше. В любом случае у вас столько же шансов переходить, сколько родить до срока

Отдыхайте, конечно, когда есть возможность. Выполняйте задачи по силам вам. Но я бы не стала драмматизировать ситуацию.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 09.04.2010, 19:04
Мэтр

тк2, спасибо тебе, буду стараться держать хвост пистолетом! И расслабиться .
Старое 09.04.2010, 19:06
Мэтр

Campanule, спасибо за поддержку! Это правда, мне просто надо побольше отдыхать, а то бегаю как небеременная. И успокоиться. И, будем надеяться, до конца мая, а то и до заветного 1 июня дохожу.
Старое 09.04.2010, 20:50
Мэтр

Даноне, я не спец по шейке матки, но помню, что моей подруге, у которой очень рано было раскрытие в 5 см, в итоге роды стимулировали. И во 2 беременность было то же - раскрытие, вся подготовка к родам, а в срок (правда, ей даже не давали доходить до 40 недель, врач сама выбирала ей дату) вызывали роды.
У меня за месяц до родов, кажется, было раскрытие в 2 пальца, я уже настроилась родить в тот же день, когда узнала, а родила почти ровно в срок. И ношение тяжестей, беганье по лестнице на 6 этаж на каблуках с сумками, длительные поездки почему-то не повлияли. Ребенок родился, когда был готов.
Ochen' zhelaju, chtoby vse vyshlo nailuchshim dlja Vas i malysha obrazom!!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, а у кого-нибудь случалась депрессия во время беременности? Мне иногда от моих мыслей так тяжело... Прям уже не знаю что и делать. Вроде бы и погода хорошая, и гулять себя вытаскиваю...А как дома - так прям тоска зеленая...И реветь охота. Уже достало.
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, а у кого-нибудь случалась депрессия во время беременности? Мне иногда от моих мыслей так тяжело... Прям уже не знаю что и делать. Вроде бы и погода хорошая, и гулять себя вытаскиваю...А как дома - так прям тоска зеленая...И реветь охота. Уже достало.
Да, у меня очень часто такое тоскливое настроение, особенно когда одна дома
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:38
Мэтр

Marina_T, ты еще не нашла средство, как с этим бороться? Меня еще "добрые" люди ухитряются "поддерживать" типа - "готовься, дальше будет только хуже". Пугают послеродовой депрессией и т.п...я уже боюсь общаться с кем-либо..Раньше как-то с общении находила удовольствие, а сейчас как в конуру забилась и никого не видеть не слышать не хочу. Мне хорошо только на улице, когда гуляю. И когда солнце.
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девочки, а у кого-нибудь случалась депрессия во время беременности?
у меня бывает, но это я саму себя жалею, из за рвоты, иногда сидела и ревела, сейчас уже меньше.
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:47
Мэтр

Violette69, а что - все еще рвет? У меня и без рвоты поводов пожалеть себя куча находится...Хорошо когда муж дома..могу постонать А когда одна - правда, всякая фигня в голову лезет...
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:50
Мэтр

Conja, к сожалению нашла :
1. Побольше покушать
2. Интернет-шоппинг

А солнышко на меня тоже хорошо влияет, а вот когда дождь-холодильник быстро пустеет

А насчет того, что после родов хуже будет- не очень уверена. Мы ведь будем заняты детками, не до грусти( во всяком случае с первым так было). Хотя пишут, что послеродовая депрессия- доказанный факт
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Виолетте69, а что - все еще рвет?
а то! конечно, вчера правда не рвало кажись( не помю уже), а так каждый день... Я вот думаю как я пойду анализ с сиропом сдавать... если это такая гадость, то меня там вообще скрутит , вернее вывернет
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:53
Мэтр

Виолетте69, а что - все еще рвет? У меня и без рвоты поводов пожалеть себя куча находится...Хорошо когда муж дома..могу постонать А когда одна - правда, всякая фигня в голову лезет...
Может еще и операция недавняя повлияла- стала более восприимчивой, впечатлительной. Почему бы и не пожалеть себя после пережитого
Как сейчас ваше здоровье, поправляетесь?
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:00
Мэтр

Marina_T, да, операция меня, конечно, подкосила...Тут еще с одной стороны животе такие боли начались! Как будто живот прям рвется (в области шва). Ни чихнуть, ни смеяться, ни встать, ни сесть...Неделю терпела, и поехала к хирургу. Оказывается, это две нити в одном месте (одна прервалась, другую взяли) - узелки и хвосты от них в животе торчат, а живот -то растет! Вот они и травмируют. Должны рассосаться, но когда - неизвестно. У всех по-разному. Мое положение еще усугубляется беременностью. В нормальном состоянии не чувствуют люди их...
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:04
Мэтр

Ох, ну еще бы не загрустить с этими швами дурацкими... Я бы наверное ревела день деньской
Будем надеяться, что они быстренько рассосутся.
Marina_T вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:05     Последний раз редактировалось nevelena; 09.04.2010 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я узнала про какой-то пост-праниальный (кажется так) анализ, это когда сдаешь кровь натощак, завтракаешь как обычно и через час снова сдаешь кровь. Даже в маленькой лаборатории нашего небольшого города делают такой анализ. Мне так и сказали: он лучше отображает реальную картину.
Я именно такой и делала!

Danone, я тоже хочу сказать, что короткая шейка в 34 Недели, но закрытая и твердая - это скорее норма! У некоторых она уже раскрытая в этот период. Наверняка вы доходите до нормлаьного срока. Могу Вам пообещать, что до 37 Н продержитесь!
nevelena вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:05
Мэтр

Marina_T, спасибо за понимание!!!...так охота чтоб кто-то пожалел
Conja вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Было, было...Мне стало лучше, когда я признала, что не робот и не рекламный образ идиллической беременной, которая должна во имя малыша всегда испытывать положительные эмоции (ну может, и должна, но я не знаю, у кого это получается). А то чем больше бороться с тоской, тем тоскнее становится становится (видимо, от того, что это дело не эффективное).
Старое 09.04.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Conja, у меня такое тоже, разница только в том, что я знаю причины. все то, что причиняло боль и все мои переживания, которые я раньше загоняла внутрь, вылезли наружу, я очень часто плачу, даже за рулем. только присутствие мужа и спасает, с ним мне спокойней.
моя акушерка мне настойчиво порекомендовала пойти к психологу, даже в госпитале, где я буду рожать, когда я разревелась на мониторинге, мне акушерка сказала: срочно к пси, иначе ваша физическая боль при родах усилится психологической. так что буду брать рандеву.
моя приятельница страдала психозом, начавшимся на 5 месяце, но очень сильным, она не могла ни спать ни есть, но там был благополучный terrain. она сходила к хорошему психиатру, ей назначили лечение и все прошло.
кокина вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:15
Мэтр

кокина, а что - беременным даже лечение назначают??? у меня истерики случаются когда обижусь чего-нибудь на мужа...остановиться не могу! Но боюсь, что у психолога я не все пойму...И буду еще нервничать из-за языка...Я пью валерьянку на ночь - это все...Но она от депрессии не спасает.
veselka, точно, еще чувство вины появляется от того, что ты "вредишь" малышу...чем положение усугубляется...Наверное надо просто принять такое положение и объявить всем что я сейчас ненормальная чтоб от меня подвигов не ждали...
Conja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки