|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Поэтому вы и родили быстро :-) Шучу, но доля правды есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Campanule, спасибо, что овтетили на мой вопрос. Там курение присутствует, с этим все ясно, давление слегка повышенное и набор веса огромный.
Но разве в 36 недель может быть преждевременное старение, на таком сроке. судя по тому, что я вычитала, уже нормально иметь плаценту 3 степени зрелости! А плод там вес хорошо набирает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, ну, скажем, не то, чтобы нормально, но допустимо, да. Даже с 35и недель допустимо иметь третью степень зрелости. Но и третья степень третей степени рознь, поэтому и смотрят на совокупность данных : доплер, вес, сердцебиение, активность плода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Дамы, совсем на другую тему: заметила, что просиживаю в интернете с нетбуком на коленях часами (срок беременности ещё небольшой, живот не мешает
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Campanule, я сегодня от врача. Назначил мне УЗИ третье. Между 9 и 16 мая. Я опять про вас думала, чего так рано-то?
Возвращаясь моим результатам теста О-Селивана, врач велел делать тот тест, про который писали ваше с 4 заборами крови: ДО, через час, через два и через три!!! Я сказала, что, наверное, не буду делать, тк мне жалко утро терять в лаборатории, а результаты будут наверняка отрицательные. Прибавки веса нет не то что излишней, ее вообще нет с прошлого месяца, так и осталось +6 кг на 30 неделях. Сахара в моче нет. Но врач сказал, что анализ на сахар в моче во время Б - вообще пережиток прошлого, он ничего не показыват, но он обязан его назначать, иначе он не будет соответствовать единому госудстарвенному протоколу. Сказал, что тест О-Селивана так же обязан назначать автоматом, а уж более углубленный - только в случае, если первичный тест показывает сомнительный результат. Неужели придется подвергать себя вновь этим пыткам с глюкозой!!! Пока погожу, подумаю. Такие вот новости... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно, marykar, ... На счёт веса, его набор сильный или не сильный - не обязательный показатель диабета беременности, также ка и сахар в моче.
Если не хотите этот тест делать, можно попросить у врача вам прописать серию тестов на гликемию: натощак, 2 часа после завтрака, 2 часа после обеда. и так в течении нескольких раз, что бы проследить как ваш организм реагирует на нормальное потребление сахара. Но такая формула никак не лучше в плане потери времени ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Моя акушерка также сказала, что не страшно, во время беременности, мол, нормально.... бум следить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Изменю, поскольку кое-что поменять можно... в последнее время напала неудержимая тяга к сладкому (при том, что я не сладкоежка, а солёноежка). А тут прямо тянет на сладости, причем когда я их уже поглощу, мне даже немного противно становится, тк сладкое-то я не люблю. Например, весь детский пасхальный шоколод пошел не по адресу. Или могу взять пакетик бонбонов и слопать за 5 минут. Поскольку прибавка веса за прошедший месяц у меня +0, то я решила пока ничего не менять. Но если я все же сделаю тест и результаты будут не ах, то, конечно, прекращу есть всю эту дрянь. А пока действую по принципу "беременным можно все, что не вредно".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык а какой смысл? То что на сахар тянет? Врач, например, считает, что это беременные "хотелки". Наверное, наоборот, результат, превышающий норму, - следствие обжорства сахаром. Ну неохота мне мучаться с этим тестом, чую я, что ничего у меня нету... как же мне неохота его сдавать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кампанюль, да придете вы на это узи,когда хотите. я пришла, направление вообще забыла. Меня и так спокойно приняли,т.к. видно, что человек на 7 месяце, и если пришла на узи, значит направили, а уж там какие даты, не особо важно. Другое дело, если вы уже назначили дату с узистом, и ее не хотите менять.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
3-е УЗИ часто важно для определения местонахождения плаценты. Если она была низко (даже слишком низко), акушерка мне говорила, что в 95% случаев она поднимается. Ну и еще определяют расположение ребенка, но, по-моему, большинство акушерок это делают руками быстро и надежно, хоть в день родов. Когда я ждала свою дочь, я спросила про обвитие пуповиной, клиника была гипермедикализированная, но как ни странно, мне сказали, что обвитие это не трагедия, а вот знать о нем, заранее настраиваться на проблемы это лишнее для меня... Я очень удивилась тогда, в России такое большое значение обвитию придают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
В первую беременность я ее пила, некоторым плохо стало потом. Недавно мне рассказали, что после таких анализов результаты зачастую плохие. Я узнала про какой-то пост-праниальный (кажется так) анализ, это когда сдаешь кровь натощак, завтракаешь как обычно и через час снова сдаешь кровь. Даже в маленькой лаборатории нашего небольшого города делают такой анализ. Мне так и сказали: он лучше отображает реальную картину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, легко так рассуждать тем, у кого все в порядке... Вот и моя подруга думала, что ходить на регулярный мониторинг и проверку давления и торчать там по полчаса-часу - пытка и потеря времени. А сейчас уже поздно - поезд ушел... И ничего не изменишь...
Мы обсуждали этот анализ, как альтернативу.
marykar, а почему вы считаете, что нужно его делать как можно позднее? Я вообще его считаю наименее важным из всех трех УЗИ, поэтому меня срок не очень коробит. В любом случае я перенести его не могу - муж уже взял отгул на этот день. А в мае он в командировке, а одна я до УЗИ просто не доберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В прошлую Б меня направляли на 4-е УЗИ, тк врач уходил в плановый отпуск и стоял вопрос вызвать плановые роды (хорошо, хватило ума этого не делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что УЗИ - это не кинотеатр. Уже совсем скоро можно будет посмотреть, как младенец зевает и дрыгает в реальности. Нам с мужем на 2-м УЗИ показали ребенка в 3Д, но мы не поняли прикола. Врач-узист сама сидела-умилялась (ей только что установили новый аппарат, который работает и в обычном режиме и в 3Д), а мы тактично ее направляли в нужное русло, задавая вопросы медицинского характера. Изображение ребенка в 3Д нам вообще не показалось эстетичным. Я не стала показывать фото 3Д старшему (почти 5 лет), чтоб не травмировать детскую психику...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, Conja, у меня был достаточно сложный период отрицания старшего ребенка. Я с ней была абсолютно не обьективна, меня раздражало абсолютно все в ней и ее поведении. Мне помогла гомеопатия : одна доза и все как рукой сняло! Если знаете хороших гомеопатов (мне акушерка прописала), то, может, имеет смысл сходить проконсультироваться...
А вообще, если честно, я заметила, что такое состояние часто возникает, когда много времени проводится дома, когда общение ограничено. И себя жалко, и внимание к себе хочется хоть как-то привлечь. Работая или просто ведя активный образ жизни депрессивное настроение посещает реже (я не говорю о патологической депрессии, там другой механизм). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С водами ничего не менялось, ни количество, ни качество. Вот про плаценту точно по-разному было написано. Положение ребенка изменилось (сперва лежал спиной вправо, а потом улегся влево). Еще чего-то, уже забыла, хотя только вчера ведь смотрела! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Danone, я тоже хочу сказать, что короткая шейка в 34 Недели, но закрытая и твердая - это скорее норма! У некоторых она уже раскрытая в этот период. Наверняка вы доходите до нормлаьного срока. Могу Вам пообещать, что до 37 Н продержитесь! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |