Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Все пишут "ой, он (ребенок) уже столько-то весит", "прогнозируют крупного" и все в таком духе. Просто это вообще с действиетельностью мало что общего имеет...
Ну не совсем так. Абсолютный вес имеет значение в рамках % вариаций, указанных при УЗИ. Статистически все же эти замеры себя оправдывают.

Все равно интересно мне, потому что у меня, судя по бумагам врача, она вообще никогда длиннее 30 мм не была в первую Б. правда, я в вопросах шейки вообще не понимаю ничего. Так что мне хоть 30, хоть 52 мм... не понимаю разницы
Поэтому вы и родили быстро :-) Шучу, но доля правды есть.
Campanule вне форумов  
Старое 08.04.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Campanule, спасибо, что овтетили на мой вопрос. Там курение присутствует, с этим все ясно, давление слегка повышенное и набор веса огромный.
Но разве в 36 недель может быть преждевременное старение, на таком сроке. судя по тому, что я вычитала, уже нормально иметь плаценту 3 степени зрелости! А плод там вес хорошо набирает.
nevelena вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:22
Мэтр

nevelena, ну, скажем, не то, чтобы нормально, но допустимо, да. Даже с 35и недель допустимо иметь третью степень зрелости. Но и третья степень третей степени рознь, поэтому и смотрят на совокупность данных : доплер, вес, сердцебиение, активность плода.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Дамы, совсем на другую тему: заметила, что просиживаю в интернете с нетбуком на коленях часами (срок беременности ещё небольшой, живот не мешает), ну плюс на работе за компьютером, но на приличном расстоянии. Меня больше волнует нетбук в непостредственной близости от репродуктивной системы. Это не вредно для формирующегося будущего ребёнка?

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Campanule, я сегодня от врача. Назначил мне УЗИ третье. Между 9 и 16 мая. Я опять про вас думала, чего так рано-то?

Возвращаясь моим результатам теста О-Селивана, врач велел делать тот тест, про который писали ваше с 4 заборами крови: ДО, через час, через два и через три!!! Я сказала, что, наверное, не буду делать, тк мне жалко утро терять в лаборатории, а результаты будут наверняка отрицательные. Прибавки веса нет не то что излишней, ее вообще нет с прошлого месяца, так и осталось +6 кг на 30 неделях. Сахара в моче нет. Но врач сказал, что анализ на сахар в моче во время Б - вообще пережиток прошлого, он ничего не показыват, но он обязан его назначать, иначе он не будет соответствовать единому госудстарвенному протоколу. Сказал, что тест О-Селивана так же обязан назначать автоматом, а уж более углубленный - только в случае, если первичный тест показывает сомнительный результат. Неужели придется подвергать себя вновь этим пыткам с глюкозой!!! Пока погожу, подумаю.

Такие вот новости...
marykar вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:21     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 08.04.2010 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Понятно, marykar, ... На счёт веса, его набор сильный или не сильный - не обязательный показатель диабета беременности, также ка и сахар в моче.

Если не хотите этот тест делать, можно попросить у врача вам прописать серию тестов на гликемию: натощак, 2 часа после завтрака, 2 часа после обеда. и так в течении нескольких раз, что бы проследить как ваш организм реагирует на нормальное потребление сахара. Но такая формула никак не лучше в плане потери времени и её вам назначат наверняка, если трёх-часовой тест будет плохим...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
не обязательный показатель диабета беременности, также ка и сахар в моче.
У меня вот два последних месяца сахар в моче. Каждый раз мучаю акушерок и врачей на консультациях, насчет диабета, а они как всегда... такое может быть, не страшно...
Kacia вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
У меня вот два последних месяца сахар в моче. Каждый раз мучаю акушерок и врачей на консультациях, насчет диабета, а они как всегда... такое может быть, не страшно...
Мои последние показатели в два раза превышают норму, до этого сахара в моче не наблюдалось.

Моя акушерка также сказала, что не страшно, во время беременности, мол, нормально.... бум следить
Marie des Anges вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:27
Мэтр

marykar, не знаю, чего так рано... Ладно, сходим, уже поздно дату менять.

С тестом на гликемию решать только вам. Если результаты будут выше нормы, вы измените что-то в своем питании?
Campanule вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
С тестом на гликемию решать только вам. Если результаты будут выше нормы, вы измените что-то в своем питании?
Изменю, поскольку кое-что поменять можно... в последнее время напала неудержимая тяга к сладкому (при том, что я не сладкоежка, а солёноежка). А тут прямо тянет на сладости, причем когда я их уже поглощу, мне даже немного противно становится, тк сладкое-то я не люблю. Например, весь детский пасхальный шоколод пошел не по адресу. Или могу взять пакетик бонбонов и слопать за 5 минут. Поскольку прибавка веса за прошедший месяц у меня +0, то я решила пока ничего не менять. Но если я все же сделаю тест и результаты будут не ах, то, конечно, прекращу есть всю эту дрянь. А пока действую по принципу "беременным можно все, что не вредно".
marykar вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:54
Мэтр

marykar, значит, ИМХО, есть смысл сделать дополнительный тест на гликемию. А какой, выбирать вам.
Campanule вне форумов  
Старое 08.04.2010, 20:45
Мэтр

marykar, значит, ИМХО, есть смысл сделать дополнительный тест на гликемию. А какой, выбирать вам.
Дык а какой смысл? То что на сахар тянет? Врач, например, считает, что это беременные "хотелки". Наверное, наоборот, результат, превышающий норму, - следствие обжорства сахаром. Ну неохота мне мучаться с этим тестом, чую я, что ничего у меня нету... как же мне неохота его сдавать!
marykar вне форумов  
Старое 08.04.2010, 21:26
Мэтр

Изменю, поскольку кое-что поменять можно...
Я это имела в виду :-) Раз измените свое питание, если результаты будут не на уровне, то имеет смысл проверить. Ну решать вам, это дело добровольное :-)
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
марыкар, не знаю, чего так рано... Ладно, сходим, уже поздно дату менять.
Кампанюль, да придете вы на это узи,когда хотите. я пришла, направление вообще забыла. Меня и так спокойно приняли,т.к. видно, что человек на 7 месяце, и если пришла на узи, значит направили, а уж там какие даты, не особо важно. Другое дело, если вы уже назначили дату с узистом, и ее не хотите менять.
Старое 09.04.2010, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Кампанюль, да придете вы на это узи,когда хотите. я пришла, направление вообще забыла. Меня и так спокойно приняли,т.к. видно, что человек на 7 месяце, и если пришла на узи, значит направили, а уж там какие даты, не особо важно. Другое дело, если вы уже назначили дату с узистом, и ее не хотите менять.
Вы, наверное, не поняли, к чему я веду... на мой взгляд, третье узи надо делать как можно позже в третьем триместре, тк оно дает полезную информацию для подготовки к родам. Какой смысл делать его рано, если все сто раз еще изменится? Для чего сейчас могут понадобиться данные третьего узи? Или это, как у нас тут говорят, сходить посмотреть лишний раз на свою детку? так мне кажется, это не кинотеатр... Нет, ну можно потом еще парочку сделать, четвертое, пятое... только зачем лшний раз, если можно итак все правильно распланировать.
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вы, наверное, не поняли, к чему я веду... на мой взгляд, третье узи надо делать как можно позже в третьем триместре, тк оно дает полезную информацию для подготовки к родам. Какой смысл делать его рано, если все сто раз еще изменится? Для чего сейчас могут понадобиться данные третьего узи? Или это, как у нас тут говорят, сходить посмотреть лишний раз на свою детку? так мне кажется, это не кинотеатр... Нет, ну можно потом еще парочку сделать, четвертое, пятое... только зачем лшний раз, если можно итак все правильно распланировать.
А что может измениться?
3-е УЗИ часто важно для определения местонахождения плаценты. Если она была низко (даже слишком низко), акушерка мне говорила, что в 95% случаев она поднимается.
Ну и еще определяют расположение ребенка, но, по-моему, большинство акушерок это делают руками быстро и надежно, хоть в день родов.
Когда я ждала свою дочь, я спросила про обвитие пуповиной, клиника была гипермедикализированная, но как ни странно, мне сказали, что обвитие это не трагедия, а вот знать о нем, заранее настраиваться на проблемы это лишнее для меня... Я очень удивилась тогда, в России такое большое значение обвитию придают...
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Неужели придется подвергать себя вновь этим пыткам с глюкозой!!! Пока погожу, подумаю....
Я тоже считаю, что пить противную глюкозу это пытка! Мерзость!
В первую беременность я ее пила, некоторым плохо стало потом.
Недавно мне рассказали, что после таких анализов результаты зачастую плохие. Я узнала про какой-то пост-праниальный (кажется так) анализ, это когда сдаешь кровь натощак, завтракаешь как обычно и через час снова сдаешь кровь. Даже в маленькой лаборатории нашего небольшого города делают такой анализ. Мне так и сказали: он лучше отображает реальную картину.
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2010, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я тоже считаю, что пить противную глюкозу это пытка! Мерзость!
Эх, легко так рассуждать тем, у кого все в порядке... Вот и моя подруга думала, что ходить на регулярный мониторинг и проверку давления и торчать там по полчаса-часу - пытка и потеря времени. А сейчас уже поздно - поезд ушел... И ничего не изменишь...

Мы обсуждали этот анализ, как альтернативу.

3-е УЗИ часто важно для определения местонахождения плаценты. Если она была низко (даже слишком низко), акушерка мне говорила, что в 95% случаев она поднимается.
Не совсем так. На третьем УЗИ смотрят зрелость плаценты, кол-во вод, развитие ребенка (крупный, мелкий, достаточный ли набор веса), функционирование пуповины, поздние аномалии.

marykar, а почему вы считаете, что нужно его делать как можно позднее? Я вообще его считаю наименее важным из всех трех УЗИ, поэтому меня срок не очень коробит. В любом случае я перенести его не могу - муж уже взял отгул на этот день. А в мае он в командировке, а одна я до УЗИ просто не доберусь.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:49     Последний раз редактировалось marykar; 09.04.2010 в 23:04..
Мэтр

marykar, а почему вы считаете, что нужно его делать как можно позднее? Я вообще его считаю наименее важным из всех трех УЗИ, поэтому меня срок не очень коробит. В любом случае я перенести его не могу - муж уже взял отгул на этот день. А в мае он в командировке, а одна я до УЗИ просто не доберусь.
Я совершенно с вами согласна в том плане, что это наименее важное УЗИ. Мужа даже брать на него не собираюсь. Так и сказала ему, мол, смотреть там нечего Но оно все же дает глобальную информацию к предстоящим родам, поэтому чем ближе к родам, тем полезнее для дела информация. Я это так себе представляю.

В прошлую Б меня направляли на 4-е УЗИ, тк врач уходил в плановый отпуск и стоял вопрос вызвать плановые роды (хорошо, хватило ума этого не делать ) Я переживала, что мужа может не оказаться дома и врач будет в отпуске и рожать придется совсем одной. В итоге муж приехал вовремя и я решила не форсировать события (родила вообще без врача в итоге, с дежурной аккушеркой). Но 4-е УЗИ сделали на предмет готовности ребенка к рождению. Так вот данные 3-го узи на 34 неделях и данные 4-го УЗИ на 37 неделях во многом отличались.
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Так и сказала ему, мол, смотреть там нечего
а масика самого? у меня на третьем УЗИ было видно, как наша пупся зевает, как ручкой шевелит, как ножкой дрыгает (c'est magique!), так наш папа очень расстроился, что не видел, он-то был за километр всего с группой, не мог уйти.
кокина вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
а масика самого? у меня на третьем УЗИ было видно, как наша пупся зевает, как ручкой шевелит, как ножкой дрыгает (c'est magique!), так наш папа очень расстроился, что не видел, он-то был за километр всего с группой, не мог уйти.
Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что УЗИ - это не кинотеатр. Уже совсем скоро можно будет посмотреть, как младенец зевает и дрыгает в реальности. Нам с мужем на 2-м УЗИ показали ребенка в 3Д, но мы не поняли прикола. Врач-узист сама сидела-умилялась (ей только что установили новый аппарат, который работает и в обычном режиме и в 3Д), а мы тактично ее направляли в нужное русло, задавая вопросы медицинского характера. Изображение ребенка в 3Д нам вообще не показалось эстетичным. Я не стала показывать фото 3Д старшему (почти 5 лет), чтоб не травмировать детскую психику...
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:13
Мэтр

кокина, Conja, у меня был достаточно сложный период отрицания старшего ребенка. Я с ней была абсолютно не обьективна, меня раздражало абсолютно все в ней и ее поведении. Мне помогла гомеопатия : одна доза и все как рукой сняло! Если знаете хороших гомеопатов (мне акушерка прописала), то, может, имеет смысл сходить проконсультироваться...

А вообще, если честно, я заметила, что такое состояние часто возникает, когда много времени проводится дома, когда общение ограничено. И себя жалко, и внимание к себе хочется хоть как-то привлечь. Работая или просто ведя активный образ жизни депрессивное настроение посещает реже (я не говорю о патологической депрессии, там другой механизм).
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:06
Мэтр

Так вот данные 3-го узи на 34 неделях и данные 4-го УЗИ на 37 неделях во многом отличались.
А чем отличались? Маловодие? Плацента? То есть было что-то, что могло потребовать иного подхода к последним неделям и к родам?
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2010, 23:10
Мэтр

То есть было что-то, что могло потребовать иного подхода к последним неделям и к родам?
НЕЕЕ! Во всяком случае, не в моем случае
С водами ничего не менялось, ни количество, ни качество. Вот про плаценту точно по-разному было написано. Положение ребенка изменилось (сперва лежал спиной вправо, а потом улегся влево). Еще чего-то, уже забыла, хотя только вчера ведь смотрела!
marykar вне форумов  
Старое 09.04.2010, 22:05     Последний раз редактировалось nevelena; 09.04.2010 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я узнала про какой-то пост-праниальный (кажется так) анализ, это когда сдаешь кровь натощак, завтракаешь как обычно и через час снова сдаешь кровь. Даже в маленькой лаборатории нашего небольшого города делают такой анализ. Мне так и сказали: он лучше отображает реальную картину.
Я именно такой и делала!

Danone, я тоже хочу сказать, что короткая шейка в 34 Недели, но закрытая и твердая - это скорее норма! У некоторых она уже раскрытая в этот период. Наверняка вы доходите до нормлаьного срока. Могу Вам пообещать, что до 37 Н продержитесь!
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки