![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
couchsurfing уменя правда по браку, но тоже не взяли эти доки. Но предупредили, что возможно запрос прийдет позже, в случае позитивного ответа, при оформлении французского свидетельства о рождении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
couchsurfing, они потребуются при создании проекта Вашего св-ва о рождении. А переводить пока не надо, переведёте потом, когда запросят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Да ничего не сказали, дама такая неприятная попалась, что я даже не осмелилась ей вопросы задавать. Что будет, то будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
zolotova я так умаю, что это атестация о том, какой уровень французского языка у вас, после окончания курсов . Обычно их назначали после прохождения мед.комиссии и подписания контракта об интеграции. У вас было такое?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Тех, которые сейчас во Францию приезжают, отправляют на курсы. А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну и конкретно. В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту. Владение языком можно проверить и в беседе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за участие.
В документах на гражданство у меня тоже такого не было (Париж). А вот в приглашение на собеседование в префектуру стоит...там вообще пару бумажек требуют, которые не были в списке на гражданство. Правда и к списку на гражданство нам документы дополнительные добавили, поскольку происходило все в смутные времена (перед тем как все дела стала вести Парижская префектура) и сотрудники, принимающие документы боялись что нам не хватит доказательств совместной жизни (и это естественно в дополнение к наличию дочери) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova, часто зависит еще и от работника,к которому ваше досье попало-есть перестраховщики и они пытаются прикрыться списком документов(а его хорошо обновили с 2007 года),не вникая в приписки на даты.У меня вот тоже не спрашивали сертификат,но в мэрии,через которую я подавала документы,секретарь сама написала опус о моем знании языка и свои выводы-как и полицейские,что на дом приходили.Сыну так же,но еще и на собеседовании в префектуре.А меня,например,в префектуру не приглашали.Так что даже в одной префектуре разные правила.(зато на продление сыну ежегодной карты ему уже всю душу вымотали в префектуре-у него нет такого сертификата-и пока неизвестно,чем закончится:очевидно дотянут до его получения гражданства...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Tea, а что полицейские делают, когда домой с визитом приходят? Садятся и какие-то вопросы начинают задавать? Или, раз домой пришли, то и дом осматривают?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Получил в префектуре лист документов для запроса на гражданство.
Бланк заявления выдают потом , когда с документами приходишь? Бланк заявления у всех одниковый (DEMANDE D'ACQUISITION DE LA NATIONALITÉ FRANÇAISE) ? Если бланк заявления по моей ссылке стандартный, то я могу его заполнить и придти в следующий раз в префу с заявлением и всеми документами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не могу сказать за все префектуры Франции, но я получала такой многостраничный бланк вместе со списком (натурализация). На одно его заполнение у меня ушло минут 40.
Боюсь, что ответ на этот вопрос вам сможет дать только ваша префектура. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто интересно будет проверять владение языком в беседе? Явно не чиновник, принимающий документы. Для этого требуются специалисты или люди, уполномоченные. А языковой сертификат требовать теоритически можно. Если человек до 2007 года приехал и процедуру АНАЕМ не проходил, учил же он где-то язык?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где запрашивают? В Какой префектуре? Вы это имеете ввиду? Если это, то вряд ли префектура вообще может запрашиать именно такой диплом. Так как DALF это очень сложный экзамен. Скорее всего префектура может попросить DELF1 ili DELF2 ili DILF. Или любой другой докмент, что вы были на курсах например.
В 57 департементе запрашивают DILF. Или сертификат от АНАЕМ.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Elena Beau, а если язык выучен на слух и с самоучителями,то как быть?С натурализацией смотрят на рабочий контракт-логично,что без языка не поработаешь особо во французских организациях.А чиновник имеет право написать свое заключение об уровне языка во время беседы плюс уровень ориентации в административных делах.Раньше не так много курсов было и не везде,так что где теперь брать бумажку?А уж по замужеству раньше ,по-моему,вообще внимания не обращали на уровень языка(10 лет назад можно было через год замужества гражданство запрашивать.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
У меня только спросили на каком языке я разговариваю в обычной жизни, но я также работала во французской компании что им и сказала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный DALF1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тест я когда то,лично,сдавала,но у меня о нем никто и не спросил. А по поводу пункта-закон вышел с 2007 года,до этого наличие сертификата не требовалось и к этому так же есть поправка-получается на выбор:или вы доказываете,что вы под закон не попали,или покорно идете и тратите деньги и время по прохождению теста.Каждый выбирает сам.(мне,лично не надо ничего доказывать-давно пройденный этап и в системе я разбираюсь довольно таки хорошо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ну вот и до меня очередь дошла!!!
Позвольте поделиться радостью - сегодня получила декларацию о том, что являюсь француженкой. Гражданство запрашивала по браку год назад (в апреле 2009). Однажды вызывали в полицию с мужем, где мило пообщались с дамой около 10 минут. Вопросы задавались "анкетные" - имя, дата рождения, работа и т.д. Единственный вопрос личного характера - где познакомилась с мужем. И все. Во вторник получила письмо с просьбой забрать декларацию, что сегодня и сделала. Желаю удачи всем моим "сотоварищам".. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |