Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
couchsurfing уменя правда по браку, но тоже не взяли эти доки. Но предупредили, что возможно запрос прийдет позже, в случае позитивного ответа, при оформлении французского свидетельства о рождении.
Старое 22.03.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
couchsurfing, они потребуются при создании проекта Вашего св-ва о рождении. А переводить пока не надо, переведёте потом, когда запросят.
Старое 22.03.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, молодец ! А что сказали про сроки ? И чего дальше ждать ?
Да ничего не сказали, дама такая неприятная попалась, что я даже не осмелилась ей вопросы задавать. Что будет, то будет.
Старое 23.03.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А меня вызвали на собеседование и просят принести кроме дюжины других бумаг attestations de stages de francais. Что это за зверь?
zolotova вне форумов  
Старое 23.03.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
zolotova я так умаю, что это атестация о том, какой уровень французского языка у вас, после окончания курсов . Обычно их назначали после прохождения мед.комиссии и подписания контракта об интеграции. У вас было такое?
Старое 23.03.2010, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А меня вызвали на собеседование и просят принести кроме дюжины других бумаг аттестатионс де стагес де францаис. Что это за зверь?
А вы когда въехали на территорию Франции? На курсы языков ходили? ...
Старое 23.03.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
А меня вызвали на собеседование и просят принести кроме дюжины других бумаг attestations de stages de francais. Что это за зверь?
теперь для получения гражданства требуется документ, подтверждающий владение языком. Раньше этого не было, а теперь требуют.
Тех, которые сейчас во Францию приезжают, отправляют на курсы. А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
Елена, а где такой сертификат (диплом) запрашивают?
Seraфима вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
zolotova я так умаю, что это атестация о том, какой уровень французского языка у вас, после окончания курсов . Обычно их назначали после прохождения мед.комиссии и подписания контракта об интеграции. У вас было такое?
Неа, не было, я на вид на жительство никогда во Франции не подавала, и контракта не подписывала
zolotova вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:39
Мэтр

теперь для получения гражданства требуется документ, подтверждающий владение языком. Раньше этого не было, а теперь требуют.
Тех, которые сейчас во Францию приезжают, отправляют на курсы. А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
Ничего себе, т.е. если такого сертификата нет, то и гражданство (по замужеству) не дают?...У меня правда есть запись в российском дипломе о том что начитано 550 часов французского языка и сдан экзамен..предложу им это в самом крайнем случае...неужили опять деньги на переводы изводить
zolotova вне форумов  
Старое 23.03.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лучше не писать в таком обобщенном тоне. Только о конкретных примерах. Уже на зубах навязло повторять, что везде свои требования. Требовать сейчас в обязательном порядке языковой сертификат от того, кто его просто не может иметь, так как процедура подписания контракта об интергации стала обязательной не так давно, если не ошибаюсь с января 2007 года - нельзя.
Ну и конкретно. В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту. Владение языком можно проверить и в беседе.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту.
У меня тоже, например, никто никакого сертификата не требовал. Задали несколько вопросов в префектуре и все. Так что Ptu абсолютно права, что это необязательно и в каждом регионе индивидуально.
Tea вне форумов  
Старое 24.03.2010, 01:10
Мэтр

Всем спасибо за участие.

В документах на гражданство у меня тоже такого не было (Париж). А вот в приглашение на собеседование в префектуру стоит...там вообще пару бумажек требуют, которые не были в списке на гражданство. Правда и к списку на гражданство нам документы дополнительные добавили, поскольку происходило все в смутные времена (перед тем как все дела стала вести Парижская префектура) и сотрудники, принимающие документы боялись что нам не хватит доказательств совместной жизни (и это естественно в дополнение к наличию дочери)
zolotova вне форумов  
Старое 24.03.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zolotova, часто зависит еще и от работника,к которому ваше досье попало-есть перестраховщики и они пытаются прикрыться списком документов(а его хорошо обновили с 2007 года),не вникая в приписки на даты.У меня вот тоже не спрашивали сертификат,но в мэрии,через которую я подавала документы,секретарь сама написала опус о моем знании языка и свои выводы-как и полицейские,что на дом приходили.Сыну так же,но еще и на собеседовании в префектуре.А меня,например,в префектуру не приглашали.Так что даже в одной префектуре разные правила.(зато на продление сыну ежегодной карты ему уже всю душу вымотали в префектуре-у него нет такого сертификата-и пока неизвестно,чем закончится:очевидно дотянут до его получения гражданства...
lecia вне форумов  
Старое 24.03.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Droopy, да, ко мне на дом полицейские приходили, как раз приблизительно через полгода после подписания декларации.
Tea, а что полицейские делают, когда домой с визитом приходят? Садятся и какие-то вопросы начинают задавать? Или, раз домой пришли, то и дом осматривают?
Старое 24.03.2010, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Получил в префектуре лист документов для запроса на гражданство.
Бланк заявления выдают потом , когда с документами приходишь?
Бланк заявления у всех одниковый (DEMANDE D'ACQUISITION
DE LA NATIONALITÉ FRANÇAISE
) ?
Если бланк заявления по моей ссылке стандартный, то я могу его заполнить и придти в следующий раз в префу с заявлением и всеми документами?
Irbis вне форумов  
Старое 24.03.2010, 14:25     Последний раз редактировалось hobbes; 24.03.2010 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Бланк заявления выдают потом , когда с документами приходишь?
Не могу сказать за все префектуры Франции, но я получала такой многостраничный бланк вместе со списком (натурализация). На одно его заполнение у меня ушло минут 40.
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если бланк заявления по моей ссылке стандартный, то я могу его заполнить и придти в следующий раз в префу с заявлением и всеми документами?
Боюсь, что ответ на этот вопрос вам сможет дать только ваша префектура.
hobbes вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лучше не писать в таком обобщенном тоне. Только о конкретных примерах. Уже на зубах навязло повторять, что везде свои требования. Требовать сейчас в обязательном порядке языковой сертификат от того, кто его просто не может иметь, так как процедура подписания контракта об интергации стала обязательной не так давно, если не ошибаюсь с января 2007 года - нельзя.
Ну и конкретно. В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту. Владение языком можно проверить и в беседе.
В 57 департаменте требуют языковой сертификат , в частности DILF.
А кто интересно будет проверять владение языком в беседе? Явно не чиновник, принимающий документы. Для этого требуются специалисты или люди, уполномоченные. А языковой сертификат требовать теоритически можно. Если человек до 2007 года приехал и процедуру АНАЕМ не проходил, учил же он где-то язык?
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:32
Мэтр

Smile

Ничего себе, т.е. если такого сертификата нет, то и гражданство (по замужеству) не дают?...У меня правда есть запись в российском дипломе о том что начитано 550 часов французского языка и сдан экзамен..предложу им это в самом крайнем случае...неужили опять деньги на переводы изводить
Если ваша префектура не просит специального доркумента, то думаю ваш подойдет. 550 часов это достаточно много.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Елена, а где такой сертификат (диплом) запрашивают?
Где запрашивают? В Какой префектуре? Вы это имеете ввиду? Если это, то вряд ли префектура вообще может запрашиать именно такой диплом. Так как DALF это очень сложный экзамен. Скорее всего префектура может попросить DELF1 ili DELF2 ili DILF. Или любой другой докмент, что вы были на курсах например.
В 57 департементе запрашивают DILF. Или сертификат от АНАЕМ.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 22:15
Мэтр

учил же он где-то язык?
Elena Beau, а если язык выучен на слух и с самоучителями,то как быть?С натурализацией смотрят на рабочий контракт-логично,что без языка не поработаешь особо во французских организациях.А чиновник имеет право написать свое заключение об уровне языка во время беседы плюс уровень ориентации в административных делах.Раньше не так много курсов было и не везде,так что где теперь брать бумажку?А уж по замужеству раньше ,по-моему,вообще внимания не обращали на уровень языка(10 лет назад можно было через год замужества гражданство запрашивать.)
lecia вне форумов  
Старое 24.03.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
У меня только спросили на каком языке я разговариваю в обычной жизни, но я также работала во французской компании что им и сказала.
Старое 24.03.2010, 22:29     Последний раз редактировалось Tea; 24.03.2010 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Tea, а что полицейские делают, когда домой с визитом приходят? Садятся и какие-то вопросы начинают задавать? Или, раз домой пришли, то и дом осматривают?
Marie, опять-таки у всех по-разному . У меня только в дом зашли, стоя у входной двери задали 2-3 вопроса (работаю ли я, где муж работает) и прошли в ванную посмотреть, так как она была рядом. Но так как я вышла их встречать в халате и тапочках, вся заспанная (дело было утром), они сказали, что и так ясно что я здесь живу и, извинившись за беспокойство, ушли.
Tea вне форумов  
Старое 24.03.2010, 22:37
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Elena Beau, а если язык выучен на слух и с самоучителями,то как быть?С натурализацией смотрят на рабочий контракт-логично,что без языка не поработаешь особо во французских организациях.А чиновник имеет право написать свое заключение об уровне языка во время беседы плюс уровень ориентации в административных делах.Раньше не так много курсов было и не везде,так что где теперь брать бумажку?А уж по замужеству раньше ,по-моему,вообще внимания не обращали на уровень языка(10 лет назад можно было через год замужества гражданство запрашивать.)
да, я в курсе что 10 лет назад можно было через год запрашивать гражданство.
Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный DALF1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 23:03
Мэтр

Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный DALF1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
Я сдавала через мэрию-писАла выше уже-так вот секретарь(моя хорошая знакомая)показала мне дополнительные листы,которые идут в досье и в которых она имеет право дать свое мнение по поводу кандидатуры-мнение по владению языком и соц.адаптации.Так же засчитывается мнение полиции-в случае натурализации они приходят не зубные щетки посчитать,а именно позадавать вопросы на любые,им в голову пришедшие, темы,задать небольшой тест на чтение и написание фраз.Так что,значит они такими полномочиями наделены?
Тест я когда то,лично,сдавала,но у меня о нем никто и не спросил.
А по поводу пункта-закон вышел с 2007 года,до этого наличие сертификата не требовалось и к этому так же есть поправка-получается на выбор:или вы доказываете,что вы под закон не попали,или покорно идете и тратите деньги и время по прохождению теста.Каждый выбирает сам.(мне,лично не надо ничего доказывать-давно пройденный этап и в системе я разбираюсь довольно таки хорошо)
lecia вне форумов  
Старое 25.03.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный 1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
Я в свое время ходила на бесплатные курсы и лингвистический сертификат получала (но не DALF DELF DILF), в то время все предупреждали, что он понадобится при получении гражданства, без него не дадут. Я брала его на собеседование в префектуру, но там им особо не заинтересовались, женщина-инспектор сама старалась определить, хорошо ли я понимаю и разговариваю. Спросила, умею ли читать и писать. Мне показалось, что у них как раз-таки есть такие полномочия на настоящий момент.
berezka вне форумов  
Старое 25.03.2010, 11:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Начинаю изучать вопрос получения французского гражданства, подписываюсь на тему.
piumosa вне форумов  
Старое 25.03.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Ну вот и до меня очередь дошла!!!
Позвольте поделиться радостью - сегодня получила декларацию о том, что являюсь француженкой.
Гражданство запрашивала по браку год назад (в апреле 2009).
Однажды вызывали в полицию с мужем, где мило пообщались с дамой около 10 минут.
Вопросы задавались "анкетные" - имя, дата рождения, работа и т.д.
Единственный вопрос личного характера - где познакомилась с мужем.
И все.
Во вторник получила письмо с просьбой забрать декларацию, что сегодня и сделала.
Желаю удачи всем моим "сотоварищам"..
M I K A вне форумов  
Старое 25.03.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Ну вот и до меня очередь дошла!!!
Позвольте поделиться радостью - сегодня получила декларацию о том, что являюсь француженкой.
Желаю удачи всем моим "сотоварищам"..
M I K A, поздравляю новоявленную француженку, рада за Вас! И за Ваше пожелание спасибо.
berezka вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:02
Мэтр

М I К А, мои поздравления!

Закладки

Метки
гражданство, натурализация