Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А меня вызвали на собеседование и просят принести кроме дюжины других бумаг attestations de stages de francais. Что это за зверь?
теперь для получения гражданства требуется документ, подтверждающий владение языком. Раньше этого не было, а теперь требуют.
Тех, которые сейчас во Францию приезжают, отправляют на курсы. А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
Елена, а где такой сертификат (диплом) запрашивают?
Seraфима вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Елена, а где такой сертификат (диплом) запрашивают?
Где запрашивают? В Какой префектуре? Вы это имеете ввиду? Если это, то вряд ли префектура вообще может запрашиать именно такой диплом. Так как DALF это очень сложный экзамен. Скорее всего префектура может попросить DELF1 ili DELF2 ili DILF. Или любой другой докмент, что вы были на курсах например.
В 57 департементе запрашивают DILF. Или сертификат от АНАЕМ.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
теперь для получения гражданства требуется документ, подтверждающий владение языком. Раньше этого не было, а теперь требуют.
Тех, которые сейчас во Францию приезжают, отправляют на курсы. А если вы уже давно живете, то вам нужно будет предоставить любой сертификат (или диплом), подтверждающий ваши compétences linguistiques те владение языком. Это может быть DALF например,
Ничего себе, т.е. если такого сертификата нет, то и гражданство (по замужеству) не дают?...У меня правда есть запись в российском дипломе о том что начитано 550 часов французского языка и сдан экзамен..предложу им это в самом крайнем случае...неужили опять деньги на переводы изводить
zolotova вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:32
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Ничего себе, т.е. если такого сертификата нет, то и гражданство (по замужеству) не дают?...У меня правда есть запись в российском дипломе о том что начитано 550 часов французского языка и сдан экзамен..предложу им это в самом крайнем случае...неужили опять деньги на переводы изводить
Если ваша префектура не просит специального доркумента, то думаю ваш подойдет. 550 часов это достаточно много.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 23.03.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лучше не писать в таком обобщенном тоне. Только о конкретных примерах. Уже на зубах навязло повторять, что везде свои требования. Требовать сейчас в обязательном порядке языковой сертификат от того, кто его просто не может иметь, так как процедура подписания контракта об интергации стала обязательной не так давно, если не ошибаюсь с января 2007 года - нельзя.
Ну и конкретно. В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту. Владение языком можно проверить и в беседе.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту.
У меня тоже, например, никто никакого сертификата не требовал. Задали несколько вопросов в префектуре и все. Так что Ptu абсолютно права, что это необязательно и в каждом регионе индивидуально.
Tea вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лучше не писать в таком обобщенном тоне. Только о конкретных примерах. Уже на зубах навязло повторять, что везде свои требования. Требовать сейчас в обязательном порядке языковой сертификат от того, кто его просто не может иметь, так как процедура подписания контракта об интергации стала обязательной не так давно, если не ошибаюсь с января 2007 года - нельзя.
Ну и конкретно. В 38 департаменте его в списке сейчас нет ни на гражданство, ни на 10летнюю карту. Владение языком можно проверить и в беседе.
В 57 департаменте требуют языковой сертификат , в частности DILF.
А кто интересно будет проверять владение языком в беседе? Явно не чиновник, принимающий документы. Для этого требуются специалисты или люди, уполномоченные. А языковой сертификат требовать теоритически можно. Если человек до 2007 года приехал и процедуру АНАЕМ не проходил, учил же он где-то язык?
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
учил же он где-то язык?
Elena Beau, а если язык выучен на слух и с самоучителями,то как быть?С натурализацией смотрят на рабочий контракт-логично,что без языка не поработаешь особо во французских организациях.А чиновник имеет право написать свое заключение об уровне языка во время беседы плюс уровень ориентации в административных делах.Раньше не так много курсов было и не везде,так что где теперь брать бумажку?А уж по замужеству раньше ,по-моему,вообще внимания не обращали на уровень языка(10 лет назад можно было через год замужества гражданство запрашивать.)
lecia вне форумов  
Старое 24.03.2010, 22:37
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Elena Beau, а если язык выучен на слух и с самоучителями,то как быть?С натурализацией смотрят на рабочий контракт-логично,что без языка не поработаешь особо во французских организациях.А чиновник имеет право написать свое заключение об уровне языка во время беседы плюс уровень ориентации в административных делах.Раньше не так много курсов было и не везде,так что где теперь брать бумажку?А уж по замужеству раньше ,по-моему,вообще внимания не обращали на уровень языка(10 лет назад можно было через год замужества гражданство запрашивать.)
да, я в курсе что 10 лет назад можно было через год запрашивать гражданство.
Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный DALF1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 24.03.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный DALF1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
Я сдавала через мэрию-писАла выше уже-так вот секретарь(моя хорошая знакомая)показала мне дополнительные листы,которые идут в досье и в которых она имеет право дать свое мнение по поводу кандидатуры-мнение по владению языком и соц.адаптации.Так же засчитывается мнение полиции-в случае натурализации они приходят не зубные щетки посчитать,а именно позадавать вопросы на любые,им в голову пришедшие, темы,задать небольшой тест на чтение и написание фраз.Так что,значит они такими полномочиями наделены?
Тест я когда то,лично,сдавала,но у меня о нем никто и не спросил.
А по поводу пункта-закон вышел с 2007 года,до этого наличие сертификата не требовалось и к этому так же есть поправка-получается на выбор:или вы доказываете,что вы под закон не попали,или покорно идете и тратите деньги и время по прохождению теста.Каждый выбирает сам.(мне,лично не надо ничего доказывать-давно пройденный этап и в системе я разбираюсь довольно таки хорошо)
lecia вне форумов  
Старое 25.03.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Но я не думаю, что у чиновника префектуры, принимающего документы есть такие полномочия (или указания) дать заключение об урове языка. Если в списке ЕСТЬ пункт, что надо предоставить сертификат, значит он будет требовать сертификат. Ну а если человек языком владеет, то сдать элементарный 1 НЕ трудно. Другое дело, что это время.. и деньги..
Я в свое время ходила на бесплатные курсы и лингвистический сертификат получала (но не DALF DELF DILF), в то время все предупреждали, что он понадобится при получении гражданства, без него не дадут. Я брала его на собеседование в префектуру, но там им особо не заинтересовались, женщина-инспектор сама старалась определить, хорошо ли я понимаю и разговариваю. Спросила, умею ли читать и писать. Мне показалось, что у них как раз-таки есть такие полномочия на настоящий момент.
berezka вне форумов  
Старое 26.03.2010, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Спросила, умею ли читать и писать. Мне показалось, что у них как раз-таки есть такие полномочия на настоящий момент.
Так же засчитывается мнение полиции-в случае натурализации они приходят не зубные щетки посчитать,а именно позадавать вопросы на любые,им в голову пришедшие, темы,задать небольшой тест на чтение и написание фраз.Так что,значит они такими полномочиями наделены?
Да, у них всегда были такие полномочия. В 1993 ко мне домой приходили "поговорить-позадавать"
А уж по замужеству раньше ,по-моему,вообще внимания не обращали на уровень языка(10 лет назад можно было через год замужества гражданство запрашивать.)
Через 2

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация