veselka пишет:
Девочки, только без фанатизма, все-таки вес и габариты малыша не так прямо связаны с набором веса. Тем более, что, слава богу, недодать ребенку чего-то очень сложно, если с питанием что-то не поступает, то он будет в запасах маминого организма черпать...а если и с запасами ахтунг, то тогда уже у мамы все поломается, исчерпается и повыпадает, вплоть до зубов, чем малыш не возьмет свое ))).
У меня даже пример показательный есть, в декабре родили две знакомые, обе изначально исключительно худенькие девочки, обе родили в срок.
|
Вчера с подругой разговаривала. Ребенок родился 22 января. В 2 месяца ему поставили ряд малоприятных диагнозов, некоторые для меня оказались слишком сложны даже, один из них - размягченные кости нижнх конечностей вследствие нехватки кальция во время беременности. Как объяснил врач, кальций во время беременности не усваивался как положено по ряду причин: моя подруга имеет несколько хронических зболеваний. Теперь ребенку прописали корректирующий массаж на два месяца, а если не поможет, то год в распорках. Многие встречались, наверное, с этим заболеванием, когда у детей ноги буквой Х, сначала это вопрос только эстетический, но в будущем - смещение центра тяжести, лишняя нагрузка на суставы, их разрушение...
У другой подруги у дочери (4 года) все зубы черные. Тоже чего-то не хватало во время закладки зубов. Вся надежда на то, что коренные вылезут белые... Так что не всегда ребенок возьмет все, что ему надо сам. Иногда этому процессу мешают наши с вами болезни или осложнения во время беременности.