![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, во Франции 2,8 - это вполне себе нормальный вес для новорожденного, зачем же так трагично о таком весе?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Так в том то и дело, что там реально дитя недокармливали!
Первый то сын родился 3600. А эта красотуля и голову держать начала в 3 месяца, села к 9. У неё при рождении не было жировой прослойки вообще, с терморегуляцией ахтунг полный, первые 3 месяца на грелке спала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ups
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Жировой прослойки и у моей не было - кости обтянутые кожей. И неизвестно - почему. И сама я немаленькая, и ела все подряд - ни одного дня токсикоза не было. Наверное, внутриутробное питание ребенка - это более сложный процесс, чем можно представить на первый взгляд. Не всегда прямая связь между питанием матери и весом ребенка. А тем более закладкой зубов - сдается мне, это не только от питания матери зависит. Да, за первые несколько дней моя девушка похудела на 300 гр.
Так что вес минимальный был 2300. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Здравствуйте дорогие друзья=))
А я к вам, беременюшечкам очень бы хотела присоедениться. Нам сейчас 22 недельки и мы - девочки=)) Точней одна девочка. Активно очень напинываемся несколько раз в день. И недавно были на УЗИ, где и узнали, что у старшего сынульки Петеньки будет именно сестренка а не братик=)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот я согласна,очень. потому что если и правда только от маминого питания у меня должен бы был первенький родиться слоненок=))) Потому что я там тааак ела, стыдно рассказывать.Родился 3340, не сказать что совсем мелочь, но и покрупней бывают так ведь? Да и от веса ли ребенка зависит риск того, например, как выше было рассказано - ситуация с коренными зубками??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Конечно, нет. Там столько факторов подключается : от генетики до курения или циркуляции в пуповине. Меня всегда смешит, когда будущую маму сажают на диеу, если ожидается крупный малыш. Или говорят, что, аккуратнее, раскормишь. Раскормить ребенка можно только при проблемах с диабетом, в остальных же случаях превалируют другие факторы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну что и требовалось доказать, раскормить, как и недокормить малыша (можно вспомнить диетическую эпопею титан в теме про беременность и вес, а малыш такой здоровячок вышел) нельзя, он сам возьмет из организма, что ему надо. Ну разве что иметь какие-то катастрофические нехватки разных веществ в организме до беременности и попасть на необитаемый остров с одними корешками во время.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Campanule, вот вот именно стресс, недостаток питания и веществ наверняка сыграл свою роль. А родилась она не такой уж и крошечной, все таки чего то да понабралась , как смогла...но не все что нужно , к сожалению=((
Я кстати с таким же весом родилась как эта девулька. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Кокина, так на сайте Mme.Gasquet есть список акушерок и роддомов, прошедших у нее стажировку. Вот здесь http://www.degasquet.com/index.php?o...d=99&Itemid=83 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Давно не публиковали список:
cocote 30 марта 5oceans 3 апреля elena i baby 24 апреля кокина 25 апреля Lindsay 1 мая leila K 4 мая Kacia 4 мая Marina_T 1 июня Amelie22 - 2 июня Danone- 3 июня tk2 начало июня Marie des Anges 21 июня Dianita, 22 июня marykar 25 июня Cаmpanule 27 июня Tann 5 июля добрая 11 июля vetka-ferney 14 июля fixonik 15 июля Violette69 21 июля Conja 23 июля leonarda начало августа ЖЕНЯ 14 сентября Rixta середина сентября laligita конец октября |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Эта теория очень популярна в России, но я считаю, что ничего общего с действительностью она не имеет. У меня очень тонкая белая кожа и розовые соски, но ни единой трещинки при первых кормлениях не было, а все потому что ребенок был приложен правильно. Никаких ограничений по сосанию в первые дни я и не думала делать: все дело в правильном прикладывании. Зато в России подруги со смуглой кожей и темными сосками ох как мучилсь, а все потому что им детей совали как котомки: нате, кормите. И никто не трудился проверить правильность прикладывания. Многие и кормить из-за этого бросают (знаю лично), хотя с темной кожей и темными сосками. Так что выход тут один: требовать от персонала клиники присутствия при первых прикладываниях. Я все 4 дня в клинике им звонила каждый раз, когда прикладывала, тк ребенок реально сам по началу не умеет как следует сосок захватывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У другой подруги у дочери (4 года) все зубы черные. Тоже чего-то не хватало во время закладки зубов. Вся надежда на то, что коренные вылезут белые... Так что не всегда ребенок возьмет все, что ему надо сам. Иногда этому процессу мешают наши с вами болезни или осложнения во время беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Марикар, ну вы сами же написали, что у подруги кальций плохо усваивается из-за хронических заболеваний, значит, у нее у самой изначально проблема с кальцием в организме, а не она молока просто недопила или ребенка недокормила, разве нет? У нее же проблема с усвоением кальция, вряд ли что-то изменилось бы, если б она в два раза больше кефира пила. А мы говорили именно о том, что надо много кушать, чтоб ребенок не получился калечкой.
![]() |
|
Мэтр
Кстати, ваша подруга на диете сидела? За беременность набрала 5 кило? Мы о питании и диетах говорили (и как раз о таких случаях), а не о людях с изначальными проблемами здоровья. А питаться надо правильно, разнообразно и достаточно, а не бросаться в крайности диет или слишком обильной бесполезной пищи (жир, кстати, полезен тоже). Но ЧАЩЕ всего все-таки в своих же интересах, чтоб себе не заработать кучу лишних проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня вчера вечером резко упало давление, было 9/5, у кого нибудь было пониженное давление и чем можно его повысить? а то как-то плохенько было.
И еще вопрос, на каком месяце начинаются тренировочные схватки, меня вчера так"хватало", что я аж ревела от боли, или может это с давлением связано? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
кокина, по моему личному мнению прикладывать новорожденного ребенка груди на 5 минут не больше, в подавляющем большинстве случаев это утопия, наоборот, пока в первые дни после родов выделяется молозиво, ребенок должен сосать очень много, чтоб стимулировать приход молока. Не знаю как насчет бОльшей чувствительности кожи у славянок, но я согласна с marykar, важно правильное прикладывание ребенка к груди. Мне еще в родзале помогли правильно приложить ребенка к груди, потом уже пошло все как по маслу. И если в первые сутки после родов дочка еще отсыпалась, то со вторых как повисла на груди, не оторвать, какие там 5 минут. Кожа у меня светлая и тонкая, но ничего, кроме как небольшой чувствительности в первые двое-трое суток, которая быстро прошла, никаких проблем не было. Я для профилактики после кормлений мазала соски Бепантеном (мазь 5 %), рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень сильно провоцируют гипертонус поездки на машине и поднятие тяжестей. Я вчера со знакомыми ехала, люди странные - боятся авторутов. в итоге 15 км по деревням через все лежачие полицейские. В итоге когда в магазин доехали я не смогла даже из машины выйти - так меня скрутило. В итоге сказала: звиняйте товарищи-братцы, но езжайте ка вы без меня, за мной муж приехал и забрал из магазина. |
|
![]() |
|
Закладки |