кокина пишет:
например, она говорит, что у нас, у славянок, гораздо чувствительнее соски, чем у темнокожих женщин, поэтому в первые дни прикладывать по 5 минут максимум к одной, потом второй груди. не больше, иначе можно себе насосать делов.
|
Эта теория очень популярна в России, но я считаю, что ничего общего с действительностью она не имеет. У меня очень тонкая белая кожа и розовые соски, но ни единой трещинки при первых кормлениях не было, а все потому что ребенок был приложен правильно. Никаких ограничений по сосанию в первые дни я и не думала делать: все дело в правильном прикладывании. Зато в России подруги со смуглой кожей и темными сосками ох как мучилсь, а все потому что им детей совали как котомки: нате, кормите. И никто не трудился проверить правильность прикладывания. Многие и кормить из-за этого бросают (знаю лично), хотя с темной кожей и темными сосками. Так что выход тут один: требовать от персонала клиники присутствия при первых прикладываниях. Я все 4 дня в клинике им звонила каждый раз, когда прикладывала, тк ребенок реально сам по началу не умеет как следует сосок захватывать.