Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну малышу все вообще передается, что в крови содержится, и действует на него так же, как на маму
Вот я тут обеспокоилась на эту тему! Дело в том, что у меня просто какое то зверское несварение желудка. Это при том, что для меня диарея никогда не была проблемой, наоброт, облегчение - т.к. запоры всю жизнь, если не слежу за тем, что ем. Да и при беременности обычно запоры бывают. Вот боюсь,что ж я такое съела,и как это может быть вредно малышу.
elena i baby вне форумов  
Старое 22.03.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
Вот боюсь,что ж я такое съела,и как это может быть вредно малышу.
Нет, ну мы же сейчас про вещества, которые в крови находятся, правда? Диарея-запор к этому отношения не имеют, разве нет? Это обычно проблема механическая или химическая, но в рамках ЖКТ. Пусть кто-то попробует обьяснить по-человечески .
Старое 22.03.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

Нет, ну мы же сейчас про вещества, которые в крови находятся, правда? Диарея-запор к этому отношения не имеют, разве нет? Это обычно проблема механическая или химическая, но в рамках ЖКТ. Пусть кто-то попробует обьяснить по-человечески .
вот и я надеюсь,что это не влияет на бейбика. Для меня это как раз мелкая техническая проблема, и ребеночек для питания и роста получает только то, что ему необходимо,и эти бяки его не касаются...
elena i baby вне форумов  
Старое 22.03.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
elena i baby, а может, гастро?
Fellici вне форумов  
Старое 22.03.2010, 22:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
elena i baby, а может, гастро?
так это не то же самое, что диарея? Я в этих терминах не очень... Для меня это то, что называется, пардон, "понос", жидкий стул, то есть. Ни тошноты, ни чего либо другого. И меня саму это не напрягает, только бы малышу не навредить...

Conja, потрясена Вашей историей... Поправляйтесь, все будет хорошо!
elena i baby вне форумов  
Старое 22.03.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
elena i baby, это вирус гастроэнтерита, из симптомов у кого рвота, у кого понос, по-разному, потом слабость большая.
Именно гастро для ребенка не страшен. Если не сильная форма, конечно.
Из лечения - пить побольше, ну, и вроде все лечение Ну, и питание подиетичнее.
Fellici вне форумов  
Старое 22.03.2010, 23:09
Кандидат в мэтры

Fellici,

спасибо за информацию и за совет! Будем надеяться, что все пройдет без последствий!
elena i baby вне форумов  
Старое 23.03.2010, 18:32
Мэтр

Девочки, только без фанатизма, все-таки вес и габариты малыша не так прямо связаны с набором веса. Тем более, что, слава богу, недодать ребенку чего-то очень сложно, если с питанием что-то не поступает, то он будет в запасах маминого организма черпать...а если и с запасами ахтунг, то тогда уже у мамы все поломается, исчерпается и повыпадает, вплоть до зубов, чем малыш не возьмет свое ))).
У меня даже пример показательный есть, в декабре родили две знакомые, обе изначально исключительно худенькие девочки, обе родили в срок. Одна набрала всего 8 кило, мальчик у нее - 3,6; вторая набрала больше 20 кило, а девочка у нее - 2,8. При чем обе питались исключительно по своему аппетиту (ну первая действительно не ест, а клюет, как птичка, она не могла заставить себя больше есть, а за фигурой она вообще не следит, она за собой вообще не очень следит и не заморачивается ), так что...у всех все по-разному .
Старое 24.03.2010, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, только без фанатизма, все-таки вес и габариты малыша не так прямо связаны с набором веса. Тем более, что, слава богу, недодать ребенку чего-то очень сложно, если с питанием что-то не поступает, то он будет в запасах маминого организма черпать...а если и с запасами ахтунг, то тогда уже у мамы все поломается, исчерпается и повыпадает, вплоть до зубов, чем малыш не возьмет свое ))).
У меня даже пример показательный есть, в декабре родили две знакомые, обе изначально исключительно худенькие девочки, обе родили в срок.
Вчера с подругой разговаривала. Ребенок родился 22 января. В 2 месяца ему поставили ряд малоприятных диагнозов, некоторые для меня оказались слишком сложны даже, один из них - размягченные кости нижнх конечностей вследствие нехватки кальция во время беременности. Как объяснил врач, кальций во время беременности не усваивался как положено по ряду причин: моя подруга имеет несколько хронических зболеваний. Теперь ребенку прописали корректирующий массаж на два месяца, а если не поможет, то год в распорках. Многие встречались, наверное, с этим заболеванием, когда у детей ноги буквой Х, сначала это вопрос только эстетический, но в будущем - смещение центра тяжести, лишняя нагрузка на суставы, их разрушение...

У другой подруги у дочери (4 года) все зубы черные. Тоже чего-то не хватало во время закладки зубов. Вся надежда на то, что коренные вылезут белые... Так что не всегда ребенок возьмет все, что ему надо сам. Иногда этому процессу мешают наши с вами болезни или осложнения во время беременности.
marykar вне форумов  
Старое 23.03.2010, 18:36
Мэтр

Кстати, во Франции 2,8 - это вполне себе нормальный вес для новорожденного, зачем же так трагично о таком весе? Маленькими считаются около 2,4 - 2,8. Или это потому что у них детки (и взрослые ) вообще поменьше габаритами ?
Старое 23.03.2010, 18:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2007
У меня дочь родилась 2600, ни о каких внутриутробных недостатках питания и речи не было. Быстро вес набрала. А у стоматолога первый раз побывала после 20 лет - пломбу поставила. Это к вопросу о качестве зубов.
Ivonne 84 вне форумов  
Старое 23.03.2010, 19:54
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2007
Жировой прослойки и у моей не было - кости обтянутые кожей. И неизвестно - почему. И сама я немаленькая, и ела все подряд - ни одного дня токсикоза не было. Наверное, внутриутробное питание ребенка - это более сложный процесс, чем можно представить на первый взгляд. Не всегда прямая связь между питанием матери и весом ребенка. А тем более закладкой зубов - сдается мне, это не только от питания матери зависит. Да, за первые несколько дней моя девушка похудела на 300 гр.
Так что вес минимальный был 2300.
Ivonne 84 вне форумов  
Старое 23.03.2010, 20:22
Мэтр

Ну что и требовалось доказать, раскормить, как и недокормить малыша (можно вспомнить диетическую эпопею титан в теме про беременность и вес, а малыш такой здоровячок вышел) нельзя, он сам возьмет из организма, что ему надо. Ну разве что иметь какие-то катастрофические нехватки разных веществ в организме до беременности и попасть на необитаемый остров с одними корешками во время.
Старое 23.03.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А вы ее спросите почему так? Может список давно не обновлялся?
leonarda вне форумов  
Старое 24.03.2010, 10:30
Мэтр

Марикар, ну вы сами же написали, что у подруги кальций плохо усваивается из-за хронических заболеваний, значит, у нее у самой изначально проблема с кальцием в организме, а не она молока просто недопила или ребенка недокормила, разве нет? У нее же проблема с усвоением кальция, вряд ли что-то изменилось бы, если б она в два раза больше кефира пила. А мы говорили именно о том, что надо много кушать, чтоб ребенок не получился калечкой.
Старое 24.03.2010, 10:41
Мэтр

Кстати, ваша подруга на диете сидела? За беременность набрала 5 кило? Мы о питании и диетах говорили (и как раз о таких случаях), а не о людях с изначальными проблемами здоровья. А питаться надо правильно, разнообразно и достаточно, а не бросаться в крайности диет или слишком обильной бесполезной пищи (жир, кстати, полезен тоже). Но ЧАЩЕ всего все-таки в своих же интересах, чтоб себе не заработать кучу лишних проблем.

Закладки