|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Вот я тут обеспокоилась на эту тему! Дело в том, что у меня просто какое то зверское несварение желудка. Это при том, что для меня диарея никогда не была проблемой, наоброт, облегчение - т.к. запоры всю жизнь, если не слежу за тем, что ем. Да и при беременности обычно запоры бывают. Вот боюсь,что ж я такое съела,и как это может быть вредно малышу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, ну мы же сейчас про вещества, которые в крови находятся, правда? Диарея-запор к этому отношения не имеют, разве нет? Это обычно проблема механическая или химическая, но в рамках ЖКТ. Пусть кто-то попробует обьяснить по-человечески
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот и я надеюсь,что это не влияет на бейбика. Для меня это как раз мелкая техническая проблема, и ребеночек для питания и роста получает только то, что ему необходимо,и эти бяки его не касаются...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
так это не то же самое, что диарея? Я в этих терминах не очень... Для меня это то, что называется, пардон, "понос", жидкий стул, то есть. Ни тошноты, ни чего либо другого. И меня саму это не напрягает, только бы малышу не навредить...
Conja, потрясена Вашей историей... Поправляйтесь, все будет хорошо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
elena i baby, это вирус гастроэнтерита, из симптомов у кого рвота, у кого понос, по-разному, потом слабость большая.
Именно гастро для ребенка не страшен. Если не сильная форма, конечно. Из лечения - пить побольше, ну, и вроде все лечение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fellici,
спасибо за информацию и за совет! Будем надеяться, что все пройдет без последствий! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, только без фанатизма, все-таки вес и габариты малыша не так прямо связаны с набором веса. Тем более, что, слава богу, недодать ребенку чего-то очень сложно, если с питанием что-то не поступает, то он будет в запасах маминого организма черпать...а если и с запасами ахтунг, то тогда уже у мамы все поломается, исчерпается и повыпадает, вплоть до зубов, чем малыш не возьмет свое
![]() У меня даже пример показательный есть, в декабре родили две знакомые, обе изначально исключительно худенькие девочки, обе родили в срок. Одна набрала всего 8 кило, мальчик у нее - 3,6; вторая набрала больше 20 кило, а девочка у нее - 2,8. При чем обе питались исключительно по своему аппетиту (ну первая действительно не ест, а клюет, как птичка, она не могла заставить себя больше есть, а за фигурой она вообще не следит, она за собой вообще не очень следит и не заморачивается ), так что...у всех все по-разному ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У другой подруги у дочери (4 года) все зубы черные. Тоже чего-то не хватало во время закладки зубов. Вся надежда на то, что коренные вылезут белые... Так что не всегда ребенок возьмет все, что ему надо сам. Иногда этому процессу мешают наши с вами болезни или осложнения во время беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, во Франции 2,8 - это вполне себе нормальный вес для новорожденного, зачем же так трагично о таком весе?
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Жировой прослойки и у моей не было - кости обтянутые кожей. И неизвестно - почему. И сама я немаленькая, и ела все подряд - ни одного дня токсикоза не было. Наверное, внутриутробное питание ребенка - это более сложный процесс, чем можно представить на первый взгляд. Не всегда прямая связь между питанием матери и весом ребенка. А тем более закладкой зубов - сдается мне, это не только от питания матери зависит. Да, за первые несколько дней моя девушка похудела на 300 гр.
Так что вес минимальный был 2300. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну что и требовалось доказать, раскормить, как и недокормить малыша (можно вспомнить диетическую эпопею титан в теме про беременность и вес, а малыш такой здоровячок вышел) нельзя, он сам возьмет из организма, что ему надо. Ну разве что иметь какие-то катастрофические нехватки разных веществ в организме до беременности и попасть на необитаемый остров с одними корешками во время.
![]() |
|
Мэтр
Марикар, ну вы сами же написали, что у подруги кальций плохо усваивается из-за хронических заболеваний, значит, у нее у самой изначально проблема с кальцием в организме, а не она молока просто недопила или ребенка недокормила, разве нет? У нее же проблема с усвоением кальция, вряд ли что-то изменилось бы, если б она в два раза больше кефира пила. А мы говорили именно о том, что надо много кушать, чтоб ребенок не получился калечкой.
![]() |
|
Мэтр
Кстати, ваша подруга на диете сидела? За беременность набрала 5 кило? Мы о питании и диетах говорили (и как раз о таких случаях), а не о людях с изначальными проблемами здоровья. А питаться надо правильно, разнообразно и достаточно, а не бросаться в крайности диет или слишком обильной бесполезной пищи (жир, кстати, полезен тоже). Но ЧАЩЕ всего все-таки в своих же интересах, чтоб себе не заработать кучу лишних проблем.
Закладки |