|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Fellici,
спасибо за информацию и за совет! Будем надеяться, что все пройдет без последствий! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, только без фанатизма, все-таки вес и габариты малыша не так прямо связаны с набором веса. Тем более, что, слава богу, недодать ребенку чего-то очень сложно, если с питанием что-то не поступает, то он будет в запасах маминого организма черпать...а если и с запасами ахтунг, то тогда уже у мамы все поломается, исчерпается и повыпадает, вплоть до зубов, чем малыш не возьмет свое
![]() У меня даже пример показательный есть, в декабре родили две знакомые, обе изначально исключительно худенькие девочки, обе родили в срок. Одна набрала всего 8 кило, мальчик у нее - 3,6; вторая набрала больше 20 кило, а девочка у нее - 2,8. При чем обе питались исключительно по своему аппетиту (ну первая действительно не ест, а клюет, как птичка, она не могла заставить себя больше есть, а за фигурой она вообще не следит, она за собой вообще не очень следит и не заморачивается ), так что...у всех все по-разному ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У другой подруги у дочери (4 года) все зубы черные. Тоже чего-то не хватало во время закладки зубов. Вся надежда на то, что коренные вылезут белые... Так что не всегда ребенок возьмет все, что ему надо сам. Иногда этому процессу мешают наши с вами болезни или осложнения во время беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, во Франции 2,8 - это вполне себе нормальный вес для новорожденного, зачем же так трагично о таком весе?
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Жировой прослойки и у моей не было - кости обтянутые кожей. И неизвестно - почему. И сама я немаленькая, и ела все подряд - ни одного дня токсикоза не было. Наверное, внутриутробное питание ребенка - это более сложный процесс, чем можно представить на первый взгляд. Не всегда прямая связь между питанием матери и весом ребенка. А тем более закладкой зубов - сдается мне, это не только от питания матери зависит. Да, за первые несколько дней моя девушка похудела на 300 гр.
Так что вес минимальный был 2300. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Вот я согласна,очень. потому что если и правда только от маминого питания у меня должен бы был первенький родиться слоненок=))) Потому что я там тааак ела, стыдно рассказывать.Родился 3340, не сказать что совсем мелочь, но и покрупней бывают так ведь? Да и от веса ли ребенка зависит риск того, например, как выше было рассказано - ситуация с коренными зубками??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Campanule, вот вот именно стресс, недостаток питания и веществ наверняка сыграл свою роль. А родилась она не такой уж и крошечной, все таки чего то да понабралась , как смогла...но не все что нужно , к сожалению=((
Я кстати с таким же весом родилась как эта девулька. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Конечно, нет. Там столько факторов подключается : от генетики до курения или циркуляции в пуповине. Меня всегда смешит, когда будущую маму сажают на диеу, если ожидается крупный малыш. Или говорят, что, аккуратнее, раскормишь. Раскормить ребенка можно только при проблемах с диабетом, в остальных же случаях превалируют другие факторы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну что и требовалось доказать, раскормить, как и недокормить малыша (можно вспомнить диетическую эпопею титан в теме про беременность и вес, а малыш такой здоровячок вышел) нельзя, он сам возьмет из организма, что ему надо. Ну разве что иметь какие-то катастрофические нехватки разных веществ в организме до беременности и попасть на необитаемый остров с одними корешками во время.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
я все еще здесь.
![]() ![]() ![]() ![]() Довольна жутко, что наконец то переехали, я уже сумку собрала, спальню пратически закончила для пупсика, можно теперь и рожать. Посмотрим что скажет акушерка после обеда. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Ужели!
Наша конфетка родилась 22 марта! Мы уже дома, все хорошо. Вкратце: все прошло нормально, на весь процесс родов с начала легкого подтекания вод ушло всего 12 часов. Без эпидуралки и проч. Всем желаю легкой беременности и родов! Веселка, я уверена, что у вас все пройдет гладко, удачи! И традиционный совет - спите сейчас как можно больше ![]()
![]() |
|
Мэтр
Поздравляю, с конфеткой, 5oceans!!!!!! растите большими и здоровенькими!!! А назвали каааак?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
5oceans,
УРА! Поздравляю с дочкой и хорошим самочувствием! Растите здоровенькими на радость маме и папе! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
5oceans,
поздравляю с дочкой! пусть растет здоровенькой и радует маму и папу! (12 часов без эпидуралки, ухтышно то как!! мой респект) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Марикар, ну вы сами же написали, что у подруги кальций плохо усваивается из-за хронических заболеваний, значит, у нее у самой изначально проблема с кальцием в организме, а не она молока просто недопила или ребенка недокормила, разве нет? У нее же проблема с усвоением кальция, вряд ли что-то изменилось бы, если б она в два раза больше кефира пила. А мы говорили именно о том, что надо много кушать, чтоб ребенок не получился калечкой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, ваша подруга на диете сидела? За беременность набрала 5 кило? Мы о питании и диетах говорили (и как раз о таких случаях), а не о людях с изначальными проблемами здоровья. А питаться надо правильно, разнообразно и достаточно, а не бросаться в крайности диет или слишком обильной бесполезной пищи (жир, кстати, полезен тоже). Но ЧАЩЕ всего все-таки в своих же интересах, чтоб себе не заработать кучу лишних проблем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() к счастью на малышню это никак не повлияло - 4200 родился.
|
Закладки |