![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я пару лет назад покупала на форуме пальто. пальто продавала форумчанка, у которой 5 сообщений за все время пребывания. Она потребовала оплату вперед - 170 евро + 10 за пересылку. Я отправила чек. В это время всеми вами любимая птю меня заблокировала. Я зашла на форум не под ником. а просто как гостю и обана, что я вижу, эта форумчанка продолжает продавать это пальто, еще и торги устроила. Я через других форумчан прошу Птю меня разблокировать, чтобы выяснить отношения с этой дамой. Птю и ухом не повела. Я позвонила в банк и мне там заблокировали чек. Блокировка у меня была 2 недели. но мне уже было не интересно кому и за сколько и сколько раз она это пальто перепродаст.
Недели через две и пальто пришло. И в тот же день позвонил возмущенный муж продавщици, что дескать я обманщица. пришлось дяде все в деталях рассказать, чтобы не бузил. Чек я выслала, дело закрыли ![]() Но мне не пришло в голову выложить это на форум. Марго, вообще во что превратился форум? Не форум а Черкизовский рынок какой-то. Закройте отдел продаж и никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
superpupsik,
Вы предлагаете отдавать. А как Вы посмотрите на такую ситуацию. Предположим Вы купили летом для дочери обувь евро за 40 на осень, а осенью ножка выросла и обувь не подходит. Естественно Вы захотите продать. Вы готовы каждый раз отдавать в хорошие руки? Или книги. К сожалению, даже в Париже нет детской русской (или украинской ...) библиотеки. Это, конечно, прекрасно книги не продавать, а отдавать. Но стоит не забывать о ценах на книги и как они попадают во Францию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А Вы не пользовались возможностью что-то продать?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я Вики лично знаю, дома у нее была, знаю какой она человек и поэтому очень обидно, что один за десятку готов другого выставить по посмешище большому количеству людей. Неужели такую мелкую проблему нельзя было решить в кулуарах. У меня, Рисуля, и на днях тоже был казус с покупкой на форуме, выброшенные деньги. И что , раздуть тут историю, шоб народу нескушно было? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
MEDEЯ, я не за белых, не за красных в данной истории. Только хочется напомнить, что
lumumba просто описала ситуацию, не называя ник, и спросила совета. И все!
![]() |
|||
Мэтр
Мне кажется нормальным предупредить людей о возможном мошенничестве, мне досталось, так хоть у других пусть будет информация. Я в общем и в целом о подобных ситуациях.
Точнее, интересующиеся всегда найдутся, но тема-то не для этого. А если речь о нечестности, см. выше. Мне сегодня подруга по горячим следам рассказывает. Купила у говорливого мэтра одежду в "идеальном состоянии", получает застиранные вещи с дырочками. Я ее понимаю, есть люди, от которых просто лучше отстать. Но в голове не укладывается, с одной стороны, много постов в теме с марочными бижу, с другой стороны такое... Наверняка и нее много подруг, которые ее и лично знают, и дома у нее бывали. Напишешь о таком в теме - посоветуют кулуарно решить вопрос. Насчет кулуарного решения конкретно моего вопроса - мне не удосужились ответить на мое предельно корректное сообщение в личке. Спасибо (не говоря о чеке) на отправку вещи также сказать не соизволили. Для всех по-разному, а для меня уже это немало говорит о человеке. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, неужели на такое никак не надо реагировать? Промолчит одна покупательница,вторая, а другие так и будут покупать вещи с дырками. Надо писать и в теме продавца о продаже, и здесь. Не в нервах дело, и не в 10 евро ,а в самом факте обмана.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я ведь тоже говорливый мэтр, тоже недавно продала две вещи, писала, что в очень хорошем состоянии, дырок там не было, одна практически новая. Были небольшие катышки на второй, о чём предупредила. Я натура мнительная, ворочалась с боку на бок, пока - эврика - не вспомнила, что у меня с марочными бижу никогда не было никаких отношений. А так бы чёрт знает что думала. Всё-таки или пишем ники, или ну его в баню, и так переживаний в жизни хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Как такое возможно? Eсли нетрудно - пожалуйста, об"ясните. Я впервые слышу, что чек можно "заблокировать". Чек можно аннулировать (faire opposition sur chèque) :
Les cas d'opposition sur chèque Vous pouvez faire opposition uniquement en cas de : perte ou vol de chèque, utilisation frauduleuse, redressement ou liquidation judiciaire du bénéficiaire. L'opposition sur chèque est interdite dans tous les autres cas ; une opposition abusive est sanctionnée pénalement. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
судя по статистике почти 68 % довольны покупками(я в том числе),поэтому из за одного случая считаю не уместным поднимать тему о закрытии раздела купли продаж,а кому не нравится этот раздел можно просто сюда не заходить))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И это точно сказано! А по поводу того, что кого-то сожрали за десятку - давайте не будем перевирать. А также иронизировать по поводу кожаных-некожаных сумок. Кажется, выше уже досконально выяснили, что всю информацию о материале я предоставила достоверно и в подробностях, покупатель вообще привязалась к этой детали после того как я, не называя ее ника, спросила, нормально ли на голубом глазу возвращать вещь без извинений, не предложив не только возместить, но хотя бы поделить мои расходы на доставку этой копеечной сумки (треть от стоимости покупки!). Зря привязалась, как выясняется по реакции многих форумчан, которые умеют элементарно читать и анализировать плюс не являются вообще моими реальными или виртуальными подругами, в отличие некоторых защитниц форумчанки, которую тут почему-то величают пострадавшей. Я как раз стараюсь вести себя по-человечески и с взаимоуважением, и именно поэтому предоставляю всю информацию достоверно и заранее, на берегу. Лансель-Гермес за 20 евро с копейками не предлагала, то, что предлагала, обговаривалось много раз и здесь, и там, покупательница отлично обо всем знала и видела многочисленные фото микро и макро; сумка в состоянии новой вещи выглядит точно как на фото, остальные наговоры исключительно на совести несостоявшейся покупательницы. Который раз молчу, кстати, про полученные сообщения в личку от тех, кого Вики поблагодарила за "беспроблемные" продажи, но видимо, не нужно: были большие проблемы с отправкой чеков. Она и об этом забыла, благодаря своих продавцов? И вообще, если ваша позиция - сижу тихо и молчу в тряпочку, я ее не разделяю, но и не настаиваю, чтобы все непременно ей следовали. Я не люблю, когда людей стремятся надуть и в особенности оговорить, чтобы выгородить себя (как в моем случае) и считаю, о недоразумениях должны знать. Дальше каждый делает свои выводы, если кому-то не близка моя позиция - пожалуйста, я ни в коем случае не пряник, чтобы всем нравится. И эпитеты вроде сожрать человека за десятку прошу по отношению ко мне не применять. Звучит не только смешно и жалко, но и оскорбительно, не для меня причем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Большая просьба - не поднимать тему, прения по которой ведут к конфликтам и разборкам.
Вопрос о закрытии или сокращении этого раздела я обещаю обсудить с коллегами.
![]() |
|
Мэтр
|
На форуме есть раздел Куплю, продам... Сколько форумчан оТриумфилось благодаря этому разделу,сколько духов, книг куплено по интересным ценам? Почему надо закрывать этот раздел в угоду одному человеку? Ругани и в других темах хватает, так что все закрыть, запретить?
Лучше уж, как выше было предложено, вести себя достойно, с уважением других людей!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Тюпа, ну так вот официально Вам заявляю, что это возможно. На банковском языке это называется chèque frauduleux. Я нахожу более чем логичным, что банку лучше и легче заблокировать ваш чек, нежели выплачивать потом вам потерянную сумму. В моем случае было так. Я увидела на форуме, что эта дама продолжает продавать пальто. Я позвонила в банк и объяснила ситуацию. Мой conseiller прислал мне по факсу образец письма, которое я должна была написать и отправить подписанным в банк, возлагая на себя таким образом ответственность за то, что с моим чеком действительно fraude. там еще приписка была, что если моя информация не правдива, то с меня взимается штраф в сумме 15 000 кажется, не помню уже. Вобщем мой банкир чек заблокировал или аннулировал, о точности термина не спрашивайте, но продавец обналичить его в своем банке не смог. Когда я получила пальто, я выписала и отослала другой чек. Мой банк Credit Mutuel. И покажите мне, пожалуйста, 10 тем открытых Медеей о купле-продаже. ![]() Хитола, Вы правы, у меня правда что-то с головой не са ва па. Какие-то провалы в памяти и что самое интересное в "профиле" тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Можно я по теме немного вставлю 5 копеек?(по предыдущему подпишусь под постом Тюпы)
Товарищи,пожалуйста,отписывайтесь хоть в двух словах по получению оплаты или товара! Во-первых,сама закрутившись с детями,вспомнила только сегодня,что нет новостей по моему чеку,а посылку я давно получила.Теперь буду мучаться до ответа продавца-может чек почта потеряла и я второй давно бы выслала,а человек может обо мне думает плохо. Во-вторых,девушки просят часто тарифом письма выслать,а его не отследишь-сиди потом тоже и ломай голову-получил-не получил и понравилась ли вещь... Приятно,конечно,и спасибо услышать,но хоть весточку какую.(никого конкретного сейчас не имею ввиду,но от подруг слышала,что так бывает и часто.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
и правда, если два человека только что написали, что купили дырявые вещи, и ни один не oсмеливается назвать продавца, то ещё многие и многие на это попадутся... вы, может быть, у одного продавца и купили - этого можно было бы избежать, если предупреждать форумчан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Не два человека написали. Один написал. что купил сам, а второй, что купила его подруга. То есть может быть речь идет об одном и том же случае.
Предложение: Давайте в правила Покупки-продажи внесем пункт, что люди выносят свое недовольство сделкой, только после того, как не получилось урегулировать проблему с продавцом-покупателем самостоятельно.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |