Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Alena77, а какое к этому отношение имеет ситуация, когда покупатель не оплачивает покупку и возвращает продавцу вещь, при этом продавец платит за возможность покупателя "пощупать" товар?
Fellici вне форумов  
Старое 13.10.2012, 17:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.10.2012 в 18:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Alena77, а какое к этому отношение имеет ситуация, когда покупатель не оплачивает покупку и возвращает продавцу вещь, при этом продавец платит за возможность покупателя "пощупать" товар?
Я это к тому, что все эти условия не были обговорены ДО. Поэтому, получилось, ПОСЛЕ...
А чтобы не было недоразумений, нужно все обговаривать до начала сделки. Я отправляю Вам товар, не подошло, ради Бога, я возвращаю Вам деньги + оплата пересылки или не + оплата пересылки. Это кого и как устроит. К чему эти обманывания костей о непорядочности?
Кстати, я так поняла, что salamandre_10 предлагает возможность "пощупать" товар.
Я даже знаю случаи, когда, при получении товара успевали его использовать, а потом возвращали, так как не подошло под определеннные критерии. Но, это взгляд со стороны продавца.
Со стороны покупателя, я написала выше.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 17:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Alena77, Когда я пишу, что я.... - это действительно мое личное решение, либо мой опыт, либо мое мнение.
Это не правило, а может исключение из правил (допускается!),
никому не навязанное.

Вы настроены воинственно сегодня, прогуляйтесь по парку, все наладится!
По-моему, Вы погорячились....
Да, я поняла. И не воинстенность это. позиция людей, которая отличается,и которая имеет право на существование. Не обо мне разговор. Просто, удивило, как "наехали" на Вики и быстро темку закрыли. А потом, незаметно для всех открыли.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 18:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Все никак не утрясется ситуация. Форум не ориентирван на куплю-продажу, это добрая воля адсинистрации, которая предоставляет такую возможность форумчанам.
Дабы избежать в последующем флуда и флейма в этой теме, также как и личных разборок, напоминаю
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На этом дискуссия по этой ситуации считается закрытой.
Дальнейшие прения по этой ситуации будут вырезаны.
Старое 24.10.2012, 23:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.10.2012 в 21:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я пару лет назад покупала на форуме пальто. пальто продавала форумчанка, у которой 5 сообщений за все время пребывания. Она потребовала оплату вперед - 170 евро + 10 за пересылку. Я отправила чек. В это время всеми вами любимая птю меня заблокировала. Я зашла на форум не под ником. а просто как гостю и обана, что я вижу, эта форумчанка продолжает продавать это пальто, еще и торги устроила. Я через других форумчан прошу Птю меня разблокировать, чтобы выяснить отношения с этой дамой. Птю и ухом не повела. Я позвонила в банк и мне там заблокировали чек. Блокировка у меня была 2 недели. но мне уже было не интересно кому и за сколько и сколько раз она это пальто перепродаст.
Недели через две и пальто пришло. И в тот же день позвонил возмущенный муж продавщици, что дескать я обманщица. пришлось дяде все в деталях рассказать, чтобы не бузил. Чек я выслала, дело закрыли.
Но мне не пришло в голову выложить это на форум.

Марго, вообще во что превратился форум? Не форум а Черкизовский рынок какой-то. Закройте отдел продаж и никаких проблем.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Закройте отдел продаж и никаких проблем.
Я почти с этим согласна. Или оставить что-то отдам в хорошие руки
superpupsik вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Я пару лет назад покупала на форуме
Да вы ж всего год назад зарегистрировались...

Печально, что закрыть, запретить, отменить и т.д. легче и эффективнее, чем вести себя по-человечески и с взаимоуважением.
Flori вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.10.2012 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Но мне не пришло в голову выложить это на форум.
А тут Вики чуть не сожрали за десятку. Ужас.

Марго, вообще во что превратился форум? Не форум а Черкизовский рынок какой-то. Закройте отдел продаж и никаких проблем.
MEDEЯ, так почему не быть последовательной до конца. К чему теперь выкладывать? Разборки ведь вроде бы закрыли?
А Вы не пользовались возможностью что-то продать?
Старое 25.10.2012, 00:58     Последний раз редактировалось Rucya; 25.10.2012 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Я почти с этим согласна. Или оставить что-то отдам в хорошие руки
superpupsik,
Вы предлагаете отдавать. А как Вы посмотрите на такую ситуацию. Предположим Вы купили летом для дочери обувь евро за 40 на осень, а осенью ножка выросла и обувь не подходит. Естественно Вы захотите продать. Вы готовы каждый раз отдавать в хорошие руки?
Или книги. К сожалению, даже в Париже нет детской русской (или украинской ...) библиотеки. Это, конечно, прекрасно книги не продавать, а отдавать. Но стоит не забывать о ценах на книги и как они попадают во Францию.
Старое 25.10.2012, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Можно я свои "3 копейки" вставлю по поводу предложения закрыть тему продаж?
Я на форуме и продаю (спасибо Покупателям!) и покупаю (спасибо Продавцам!). Хотелось бы отметить, что мне лично продавать на Leboncoin значительно проще - головной боли меньше, да и потенциальных покупателей больше. Но вот покупать, мне проще на форуме - у меня значительно больше доверия к форумчанам, особенно в том, что касается уже не новых вещей.
Давайте не закрывать эту тему, а?

А спорные ситуации - ну что ж, они - часть процесса, будут возникать иногда (мне лично минимум дважды было ооочень неловко, за то, что невольно ввела покупателя в заблуждение), . Зато сам этот процесс приносит не только экономическую, но и экологическую пользу
svets вне форумов  
Старое 25.10.2012, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Можно я свои "3 копейки" вставлю по поводу предложения закрыть тему продаж?
Я на форуме и продаю (спасибо Покупателям!) и покупаю (спасибо Продавцам!). Хотелось бы отметить, что мне лично продавать на Leboncoin значительно проще - головной боли меньше, да и потенциальных покупателей больше. Но вот покупать, мне проще на форуме - у меня значительно больше доверия к форумчанам, особенно в том, что касается уже не новых вещей.
Давайте не закрывать эту тему, а?
С Leboncoin тоже будьте осторожны.Там обманывают на крупные суммы,не по мелкому.Мужа моей подруги обманули на 700 евро.И еще там обманщики сдают "липовые "квартиры.Я тоже там покупала и прдавала на суммы до 100 евро, но здесь - более для общения с русскими ,в основном книни.
Tanya48 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
.Мужа моей подруги обманули на 700 евро.
а как не просвятите?не хочется чтобы и с другими это произошло.
Старое 25.10.2012, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
э, ô ..на <Leboncoin> сильно не клевещите, я там тоже квартиру продаю.
Нормальный сайт, надо просто видеть то что покупаете. Столько купил там хороших, (и не очень хороших) вещей.
hiitola вне форумов  
Старое 25.10.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ужасы какие про Leboncoin рассказываете.
А я там квартиру купила.
Старое 25.10.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.09.2009
судя по статистике почти 68 % довольны покупками(я в том числе),поэтому из за одного случая считаю не уместным поднимать тему о закрытии раздела купли продаж,а кому не нравится этот раздел можно просто сюда не заходить))
angie33 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 15:49     Последний раз редактировалось lumumba; 25.10.2012 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
считаю не уместным поднимать тему о закрытии раздела купли продаж,а кому не нравится этот раздел можно просто сюда не заходить))
Именно.
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
сам этот процесс приносит не только экономическую, но и экологическую пользу
И это точно сказано!

А по поводу того, что кого-то сожрали за десятку - давайте не будем перевирать.
А также иронизировать по поводу кожаных-некожаных сумок. Кажется, выше уже досконально выяснили, что всю информацию о материале я предоставила достоверно и в подробностях, покупатель вообще привязалась к этой детали после того как я, не называя ее ника, спросила, нормально ли на голубом глазу возвращать вещь без извинений, не предложив не только возместить, но хотя бы поделить мои расходы на доставку этой копеечной сумки (треть от стоимости покупки!).

Зря привязалась, как выясняется по реакции многих форумчан, которые умеют элементарно читать и анализировать плюс не являются вообще моими реальными или виртуальными подругами, в отличие некоторых защитниц форумчанки, которую тут почему-то величают пострадавшей.

Я как раз стараюсь вести себя по-человечески и с взаимоуважением, и именно поэтому предоставляю всю информацию достоверно и заранее, на берегу. Лансель-Гермес за 20 евро с копейками не предлагала, то, что предлагала, обговаривалось много раз и здесь, и там, покупательница отлично обо всем знала и видела многочисленные фото микро и макро; сумка в состоянии новой вещи выглядит точно как на фото, остальные наговоры исключительно на совести несостоявшейся покупательницы.

Который раз молчу, кстати, про полученные сообщения в личку от тех, кого Вики поблагодарила за "беспроблемные" продажи, но видимо, не нужно: были большие проблемы с отправкой чеков. Она и об этом забыла, благодаря своих продавцов?

И вообще, если ваша позиция - сижу тихо и молчу в тряпочку, я ее не разделяю, но и не настаиваю, чтобы все непременно ей следовали.
Я не люблю, когда людей стремятся надуть и в особенности оговорить, чтобы выгородить себя (как в моем случае) и считаю, о недоразумениях должны знать. Дальше каждый делает свои выводы, если кому-то не близка моя позиция - пожалуйста, я ни в коем случае не пряник, чтобы всем нравится.

И эпитеты вроде сожрать человека за десятку прошу по отношению ко мне не применять.
Звучит не только смешно и жалко, но и оскорбительно, не для меня причем.
lumumba вне форумов  
Старое 25.10.2012, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
MEDEЯ, так почему не быть последовательной до конца. К чему теперь выкладывать? Разборки ведь вроде бы закрыли?
А в чем моя непоследлвательность? Я ни тогда разборки не устравивала, ни сейчас? Разве я тут обнародовала имя человека, адрес, ник, что? Хотя сумма была в 18 раз больше тут обсуждаемой и случай был другой. После продажи вещи одному человеку, ее продолжали продавать еще, пользуясь тем, что я заблокирована. Неужели не видите разницу.
Я Вики лично знаю, дома у нее была, знаю какой она человек и поэтому очень обидно, что один за десятку готов другого выставить по посмешище большому количеству людей. Неужели такую мелкую проблему нельзя было решить в кулуарах.
У меня, Рисуля, и на днях тоже был казус с покупкой на форуме, выброшенные деньги. И что , раздуть тут историю, шоб народу нескушно было?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.10.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
MEDEЯ, я не за белых, не за красных в данной истории. Только хочется напомнить, что
lumumba просто описала ситуацию, не называя ник, и спросила совета. И все!
Старое 25.10.2012, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Взрослые девочки должны уметь решать проблемы без привлечения общественности.
И тем не менее эта тема для описания проблем с покупками и продажами.
Даже если кто-то считает, что имевшие место быть у него проблемы не заслуживают упоминания в ней.
Fellici вне форумов  
Старое 25.10.2012, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я позвонила в банк и мне там заблокировали чек.
Как такое возможно? Eсли нетрудно - пожалуйста, об"ясните. Я впервые слышу, что чек можно "заблокировать". Чек можно аннулировать (faire opposition sur chèque) :
Les cas d'opposition sur chèque

Vous pouvez faire opposition uniquement en cas de :
perte ou vol de chèque,
utilisation frauduleuse,
redressement ou liquidation judiciaire du bénéficiaire.

L'opposition sur chèque est interdite dans tous les autres cas ; une opposition abusive est sanctionnée pénalement.
tyupa вне форумов  
Старое 25.10.2012, 21:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Большая просьба - не поднимать тему, прения по которой ведут к конфликтам и разборкам.
Вопрос о закрытии или сокращении этого раздела я обещаю обсудить с коллегами.
Старое 25.10.2012, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а как не просвятите?не хочется чтобы и с другими это произошло.
Он сейчас в больнице,но кое-какие подробности я знаю.Раймонд собирался там на лебнкуане купить машину,сам поехать не смог,послал деньги на машину и за перегонку.В результате ни машины, не денег.Сайт тот не ругаю,сталкивалась только с обманщиками по сдаче квартир.Но не по продажам там!
Tanya48 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Он сейчас в больнице,но кое-какие подробности я знаю.Раймонд собирался там на лебнкуане купить машину,сам поехать не смог,послал деньги на машину и за перегонку.В результате ни машины, не денег.Сайт тот не ругаю,сталкивалась только с обманщиками по сдаче квартир.Но не по продажам там!
"ебн".. что, пардон ?

Анек в тему :

Учительница на уроке физики:
- Берем эбонитовую палочку, кладем ее в эбонитовый стаканчик...
Вовочка: - А не эбанет?
hiitola вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:16     Последний раз редактировалось Klassnaia; 25.10.2012 в 22:23..
Мэтр

На форуме есть раздел Куплю, продам... Сколько форумчан оТриумфилось благодаря этому разделу,сколько духов, книг куплено по интересным ценам? Почему надо закрывать этот раздел в угоду одному человеку? Ругани и в других темах хватает, так что все закрыть, запретить?
Лучше уж, как выше было предложено, вести себя достойно, с уважением других людей!
Старое 25.10.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
На форуме есть раздел Куплю, продам... Сколько форумчан оТриумфилось благодаря этому разделу,сколько духов, книг куплено по интересным ценам? Почему надо закрывать этот радел в угоду одному человеку? Ругани и в других темах хватает, так что все закрыть, запретить?
Лучше уж, как выше было предложено, вести себя достойно, с уважением других людей!
+1
Marina_T вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:26
Мэтр

Почему надо закрывать этот раздел в угоду одному человеку?
Klassnaia, Вы кого имеете в виду? Медею?
Закройте отдел продаж и никаких проблем.
У нее 10 собственноручно созданных тем в разделе куплю-продам. То есть раньше раздел был нужен, а теперь закрыть?
tyupa вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:30
Мэтр

tyupa, а Вы видели предложение о закрытии раздела от других форумчан, кроме Медеи?
Старое 25.10.2012, 22:35
Заблокирован(а)

а Вы видели предложение о закрытии раздела от других форумчан, кроме Медеи?
нуу... Mедея она совсем <ça va pas la tête>. <Du rouge ou du blanc, mais ça tape bien fort...>
hiitola вне форумов  
Старое 25.10.2012, 22:35
Мэтр

Klassnaia, так я о том же. Кстати, не получила ответа от Медеи - как можно заблокировать чек. Эта информация оказалась бы очень полезной в теме проблем купли продажи, если конечно же, она окажется в рамках закона
tyupa вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
tyupa, я тоже считаю, что такая информация может быть полезной, если кто-то захочет поделиться опытом.
Сама знаю только, что операция эта практически всегда платная. Это о блокировке чека.
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки