![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А чтобы не было недоразумений, нужно все обговаривать до начала сделки. Я отправляю Вам товар, не подошло, ради Бога, я возвращаю Вам деньги + оплата пересылки или не + оплата пересылки. Это кого и как устроит. К чему эти обманывания костей о непорядочности? Кстати, я так поняла, что salamandre_10 предлагает возможность "пощупать" товар. Я даже знаю случаи, когда, при получении товара успевали его использовать, а потом возвращали, так как не подошло под определеннные критерии. Но, это взгляд со стороны продавца. Со стороны покупателя, я написала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все никак не утрясется ситуация. Форум не ориентирван на куплю-продажу, это добрая воля адсинистрации, которая предоставляет такую возможность форумчанам.
Дабы избежать в последующем флуда и флейма в этой теме, также как и личных разборок, напоминаю Дальнейшие прения по этой ситуации будут вырезаны.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я пару лет назад покупала на форуме пальто. пальто продавала форумчанка, у которой 5 сообщений за все время пребывания. Она потребовала оплату вперед - 170 евро + 10 за пересылку. Я отправила чек. В это время всеми вами любимая птю меня заблокировала. Я зашла на форум не под ником. а просто как гостю и обана, что я вижу, эта форумчанка продолжает продавать это пальто, еще и торги устроила. Я через других форумчан прошу Птю меня разблокировать, чтобы выяснить отношения с этой дамой. Птю и ухом не повела. Я позвонила в банк и мне там заблокировали чек. Блокировка у меня была 2 недели. но мне уже было не интересно кому и за сколько и сколько раз она это пальто перепродаст.
Недели через две и пальто пришло. И в тот же день позвонил возмущенный муж продавщици, что дескать я обманщица. пришлось дяде все в деталях рассказать, чтобы не бузил. Чек я выслала, дело закрыли ![]() Но мне не пришло в голову выложить это на форум. Марго, вообще во что превратился форум? Не форум а Черкизовский рынок какой-то. Закройте отдел продаж и никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А Вы не пользовались возможностью что-то продать?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
superpupsik,
Вы предлагаете отдавать. А как Вы посмотрите на такую ситуацию. Предположим Вы купили летом для дочери обувь евро за 40 на осень, а осенью ножка выросла и обувь не подходит. Естественно Вы захотите продать. Вы готовы каждый раз отдавать в хорошие руки? Или книги. К сожалению, даже в Париже нет детской русской (или украинской ...) библиотеки. Это, конечно, прекрасно книги не продавать, а отдавать. Но стоит не забывать о ценах на книги и как они попадают во Францию.
![]() |
|
Мэтр
Можно я свои "3 копейки" вставлю по поводу предложения закрыть тему продаж?
Я на форуме и продаю (спасибо Покупателям!) и покупаю (спасибо Продавцам!). Хотелось бы отметить, что мне лично продавать на Leboncoin значительно проще - головной боли меньше, да и потенциальных покупателей больше. Но вот покупать, мне проще на форуме - у меня значительно больше доверия к форумчанам, особенно в том, что касается уже не новых вещей. Давайте не закрывать эту тему, а? А спорные ситуации - ну что ж, они - часть процесса, будут возникать иногда (мне лично минимум дважды было ооочень неловко, за то, что невольно ввела покупателя в заблуждение), . Зато сам этот процесс приносит не только экономическую, но и экологическую пользу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
судя по статистике почти 68 % довольны покупками(я в том числе),поэтому из за одного случая считаю не уместным поднимать тему о закрытии раздела купли продаж,а кому не нравится этот раздел можно просто сюда не заходить))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И это точно сказано! А по поводу того, что кого-то сожрали за десятку - давайте не будем перевирать. А также иронизировать по поводу кожаных-некожаных сумок. Кажется, выше уже досконально выяснили, что всю информацию о материале я предоставила достоверно и в подробностях, покупатель вообще привязалась к этой детали после того как я, не называя ее ника, спросила, нормально ли на голубом глазу возвращать вещь без извинений, не предложив не только возместить, но хотя бы поделить мои расходы на доставку этой копеечной сумки (треть от стоимости покупки!). Зря привязалась, как выясняется по реакции многих форумчан, которые умеют элементарно читать и анализировать плюс не являются вообще моими реальными или виртуальными подругами, в отличие некоторых защитниц форумчанки, которую тут почему-то величают пострадавшей. Я как раз стараюсь вести себя по-человечески и с взаимоуважением, и именно поэтому предоставляю всю информацию достоверно и заранее, на берегу. Лансель-Гермес за 20 евро с копейками не предлагала, то, что предлагала, обговаривалось много раз и здесь, и там, покупательница отлично обо всем знала и видела многочисленные фото микро и макро; сумка в состоянии новой вещи выглядит точно как на фото, остальные наговоры исключительно на совести несостоявшейся покупательницы. Который раз молчу, кстати, про полученные сообщения в личку от тех, кого Вики поблагодарила за "беспроблемные" продажи, но видимо, не нужно: были большие проблемы с отправкой чеков. Она и об этом забыла, благодаря своих продавцов? И вообще, если ваша позиция - сижу тихо и молчу в тряпочку, я ее не разделяю, но и не настаиваю, чтобы все непременно ей следовали. Я не люблю, когда людей стремятся надуть и в особенности оговорить, чтобы выгородить себя (как в моем случае) и считаю, о недоразумениях должны знать. Дальше каждый делает свои выводы, если кому-то не близка моя позиция - пожалуйста, я ни в коем случае не пряник, чтобы всем нравится. И эпитеты вроде сожрать человека за десятку прошу по отношению ко мне не применять. Звучит не только смешно и жалко, но и оскорбительно, не для меня причем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я Вики лично знаю, дома у нее была, знаю какой она человек и поэтому очень обидно, что один за десятку готов другого выставить по посмешище большому количеству людей. Неужели такую мелкую проблему нельзя было решить в кулуарах. У меня, Рисуля, и на днях тоже был казус с покупкой на форуме, выброшенные деньги. И что , раздуть тут историю, шоб народу нескушно было? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
MEDEЯ, я не за белых, не за красных в данной истории. Только хочется напомнить, что
lumumba просто описала ситуацию, не называя ник, и спросила совета. И все!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Как такое возможно? Eсли нетрудно - пожалуйста, об"ясните. Я впервые слышу, что чек можно "заблокировать". Чек можно аннулировать (faire opposition sur chèque) :
Les cas d'opposition sur chèque Vous pouvez faire opposition uniquement en cas de : perte ou vol de chèque, utilisation frauduleuse, redressement ou liquidation judiciaire du bénéficiaire. L'opposition sur chèque est interdite dans tous les autres cas ; une opposition abusive est sanctionnée pénalement. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Большая просьба - не поднимать тему, прения по которой ведут к конфликтам и разборкам.
Вопрос о закрытии или сокращении этого раздела я обещаю обсудить с коллегами.
![]() |
|
Мэтр
Он сейчас в больнице,но кое-какие подробности я знаю.Раймонд собирался там на лебнкуане купить машину,сам поехать не смог,послал деньги на машину и за перегонку.В результате ни машины, не денег.Сайт тот не ругаю,сталкивалась только с обманщиками по сдаче квартир.Но не по продажам там!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Анек в тему : Учительница на уроке физики: - Берем эбонитовую палочку, кладем ее в эбонитовый стаканчик... Вовочка: - А не эбанет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
На форуме есть раздел Куплю, продам... Сколько форумчан оТриумфилось благодаря этому разделу,сколько духов, книг куплено по интересным ценам? Почему надо закрывать этот раздел в угоду одному человеку? Ругани и в других темах хватает, так что все закрыть, запретить?
Лучше уж, как выше было предложено, вести себя достойно, с уважением других людей!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр