![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
lumumba, это зависит от условий банковского счета. Иногда это может быть и бесплатно. Но насколько я знаю, аннулировать чек во Франции можно только в трех случях:
кража или потеря чека или чековой книжки; мошеничeство (если допустим, чек подписан не владельцем, подпись подделана, цифры исправлены); ликвидация бенефециара. Других случаев, когда можно аннулировать чек во Франции, я не знаю. В этом плане опыт Медеи был бы конечно интересeн. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Мне кажется нормальным предупредить людей о возможном мошенничестве, мне досталось, так хоть у других пусть будет информация. Я в общем и в целом о подобных ситуациях.
Точнее, интересующиеся всегда найдутся, но тема-то не для этого. А если речь о нечестности, см. выше. Мне сегодня подруга по горячим следам рассказывает. Купила у говорливого мэтра одежду в "идеальном состоянии", получает застиранные вещи с дырочками. Я ее понимаю, есть люди, от которых просто лучше отстать. Но в голове не укладывается, с одной стороны, много постов в теме с марочными бижу, с другой стороны такое... Наверняка и нее много подруг, которые ее и лично знают, и дома у нее бывали. Напишешь о таком в теме - посоветуют кулуарно решить вопрос. Насчет кулуарного решения конкретно моего вопроса - мне не удосужились ответить на мое предельно корректное сообщение в личке. Спасибо (не говоря о чеке) на отправку вещи также сказать не соизволили. Для всех по-разному, а для меня уже это немало говорит о человеке. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() Тюпа, ну так вот официально Вам заявляю, что это возможно. На банковском языке это называется chèque frauduleux. Я нахожу более чем логичным, что банку лучше и легче заблокировать ваш чек, нежели выплачивать потом вам потерянную сумму. В моем случае было так. Я увидела на форуме, что эта дама продолжает продавать пальто. Я позвонила в банк и объяснила ситуацию. Мой conseiller прислал мне по факсу образец письма, которое я должна была написать и отправить подписанным в банк, возлагая на себя таким образом ответственность за то, что с моим чеком действительно fraude. там еще приписка была, что если моя информация не правдива, то с меня взимается штраф в сумме 15 000 кажется, не помню уже. Вобщем мой банкир чек заблокировал или аннулировал, о точности термина не спрашивайте, но продавец обналичить его в своем банке не смог. Когда я получила пальто, я выписала и отослала другой чек. Мой банк Credit Mutuel. И покажите мне, пожалуйста, 10 тем открытых Медеей о купле-продаже. ![]() Хитола, Вы правы, у меня правда что-то с головой не са ва па. Какие-то провалы в памяти и что самое интересное в "профиле" тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, неужели на такое никак не надо реагировать? Промолчит одна покупательница,вторая, а другие так и будут покупать вещи с дырками. Надо писать и в теме продавца о продаже, и здесь. Не в нервах дело, и не в 10 евро ,а в самом факте обмана.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Спасибо за ответ. Я просто не думала, что это может быть принято банком, как случай мошеничества.
Ну это было в те времена, когда Вы пальто покупали, пару лет назад и раньше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
avrora, вы знаете, мне тут рассказали на ушко, как реагировали некоторые широко известные в узких кругах дамы на простые терки на форуме (мир ведь это всего лишь большая деревня)
Я после такого тоже все вещи с дырочками полюблю и никому ничего не расскажу ![]() И о сумке сто раз пожалела, хотя ежу понятно, что я попала в неприятную ситуацию и имею право поделиться. Но чем больше узнаешь о некоторых людях... понимаешь, что ТАКОЕ лучше не трогать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Можно я по теме немного вставлю 5 копеек?(по предыдущему подпишусь под постом Тюпы)
Товарищи,пожалуйста,отписывайтесь хоть в двух словах по получению оплаты или товара! Во-первых,сама закрутившись с детями,вспомнила только сегодня,что нет новостей по моему чеку,а посылку я давно получила.Теперь буду мучаться до ответа продавца-может чек почта потеряла и я второй давно бы выслала,а человек может обо мне думает плохо. Во-вторых,девушки просят часто тарифом письма выслать,а его не отследишь-сиди потом тоже и ломай голову-получил-не получил и понравилась ли вещь... Приятно,конечно,и спасибо услышать,но хоть весточку какую.(никого конкретного сейчас не имею ввиду,но от подруг слышала,что так бывает и часто.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У меня есть небольшое предложение. Давайте не будем утруждать модераторов производить чистку топиков. Как все уже заметили каждый остался при своем мнении. И каждый вынес свой урок.
Естественно в теме нужно выкладывать негативные случаи и проблемы возникающие при купле продаже. Но форум не может выступать в роли судей. Ну и тем более мы не на рынке.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Я тоже выскажусь. На мой взгляд произошло недоразумение между двумя участницами форума. Не больше. Я ни на чьей стороне. Я один раз купила юбку у
lumumba, в прекрасном состоянии, и покупала бы еще, но размеры у нас разные, к сожалению, маловата мне оказалась юбка, я ее племяннице пристроила, и я считаю, что это моя проблема, что юбка мне не подошла. А вот недавно купила у одной форумчанки вещи... Про застиранные не говорю, а вот с дырками покупать неприятно ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() По поводу пользы темы - согласна. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если уж писать в этой теме, то называйте и имена.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
и правда, если два человека только что написали, что купили дырявые вещи, и ни один не oсмеливается назвать продавца, то ещё многие и многие на это попадутся... вы, может быть, у одного продавца и купили - этого можно было бы избежать, если предупреждать форумчан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Но можно ведь вернуть в этом случае вещь.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
libellule, Я не стала возвращать... Ведь и мне могут в ответ сказать, что дырок не было... И разрастется потом, как здесь, недавно описанная выше, ситуация. Доказывать не хочу. Неприятно? Да. Денег жалко? Да... Но сама виновата. Выводы сделала... Дырки зашила...
![]() |
|
Мэтр
Давайте жить дружно!
Давайте не будем забывать, что мы все на форуме! А цель любого форума- ОБЩЕНИЕ! А уж это общение происходит в форме беседы или купли-продажи, или поиска работы ... Все темы и разделы актуальны. Ошибаться и ссориться могут все, просто нужно извлекать урок из любого конфликта, чтобы в будущем он не повторялся!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я ведь тоже говорливый мэтр, тоже недавно продала две вещи, писала, что в очень хорошем состоянии, дырок там не было, одна практически новая. Были небольшие катышки на второй, о чём предупредила. Я натура мнительная, ворочалась с боку на бок, пока - эврика - не вспомнила, что у меня с марочными бижу никогда не было никаких отношений. А так бы чёрт знает что думала. Всё-таки или пишем ники, или ну его в баню, и так переживаний в жизни хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже. То есь писать "я купила с дырками" , и "подруга моя тоже " это можно,хотя обидно и неприятно, а назвать ники-нельзя. Тогда уж вообще не стоит писать ничего, в чем смысл? Если не хочется разборок и нервы тратить-зачем вообще писать об этом? Логичней будет сидеть и молчать.
![]() |
||
Мэтр
|
Я недавно купила на форумской распродаже брючки, которые позиционировались как новые, ну и не стала рассматривать при не очень ярком искусственном свете. А как вынесла на дневной свет. а они все в пятнах. Сразу позвонила продавцу и сказала. что хочу вернуть. Девушке-продавцу эти брючки были переданы для продажи другой девушкой, ну она немного перепутала новые или бУ, что в принципе можно понять. И сразу согласилась вернуть деньги и забрать брюки (я правда пока до нее никак не могу доехать). Зачем сразу предполагать пессимистическое развитие событий? Тем более себя обвинять - мол "сама виновата"(с). Не лучше ли разрешить ситуацию мирным путем?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выяснение проблем с пересылкой вообще не могу понять.
О каких деньгах идет речь? Эта потеря может кого-то разорить?
![]() |
|
Мэтр
|
Не два человека написали. Один написал. что купил сам, а второй, что купила его подруга. То есть может быть речь идет об одном и том же случае.
Предложение: Давайте в правила Покупки-продажи внесем пункт, что люди выносят свое недовольство сделкой, только после того, как не получилось урегулировать проблему с продавцом-покупателем самостоятельно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема эта для отзывов, но не для решения конфликтов т.к. форум и его администрация не берет на себя никаких обязанностей и обязательств по урегулированию конфлктов или недоразумений между покупателями и продавцами. Речь идет о суммах от 10 сантимов и до 10 евро, примерно. Это разве не деньги? Это может кому-то помочь разбогатеть? И с какой стати кто-то должен платить по чужим счетам? Риторические вопросы, отвечать не обязательно. Это этика и мораль каждого. Форум не берет на себя урегулирование подобных вопросов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Азалея, есть хорошая подборка о методах ведения дискуссии. Там описывается этот прием. "Если вам задали вопрос. Надо в цитате объединить его с другим не имеющим к нему отношения и ответить на второй. ![]() Пусть собеседник ломает голову ЧТО вы имели в виду" (с) Правильно ли я поняла, что Вы против попытаться выяснить ситуацию с продавцом-покупателем. Лучше сразу подумать про человека нехорошее и обидеться? А потом придти на форум и написать - вот какие бывают люди...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
libellule,
, я считаю, что это личное дело каждого, выяснять отношения или не выяснять, каждый сам для себя решит. Я решила не выяснять. Про человека я нехорошее не думала, просто сделала выводы для себя, что с этим человеком иметь дела больше не буду, обидеться имею право, я деньги заплатила. А на форум написала не про вот какие бывают люди, а про вот какая ситуация со мной произошла. Вот и все.
Закладки |