Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2012, 23:23     Последний раз редактировалось tyupa; 25.10.2012 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
lumumba, это зависит от условий банковского счета. Иногда это может быть и бесплатно. Но насколько я знаю, аннулировать чек во Франции можно только в трех случях:
кража или потеря чека или чековой книжки;
мошеничeство (если допустим, чек подписан не владельцем, подпись подделана, цифры исправлены);
ликвидация бенефециара.

Других случаев, когда можно аннулировать чек во Франции, я не знаю. В этом плане опыт Медеи был бы конечно интересeн.
tyupa вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Разве я тут обнародовала имя человека, адрес, ник, что? Хотя сумма была в 18 раз больше тут обсуждаемой и случай был другой. После продажи вещи одному человеку, ее продолжали продавать еще, пользуясь тем, что я заблокирована.
А почему не обнародовали? Обидно, что вас надули, пусть и других надуют, до кучи?
Мне кажется нормальным предупредить людей о возможном мошенничестве, мне досталось, так хоть у других пусть будет информация. Я в общем и в целом о подобных ситуациях.

У меня, Рисуля, и на днях тоже был казус с покупкой на форуме, выброшенные деньги. И что , раздуть тут историю, шоб народу нескушно было?
Нет, если касается банального "не понравилось", не стоит, не интересно.
Точнее, интересующиеся всегда найдутся, но тема-то не для этого.
А если речь о нечестности, см. выше.

Мне сегодня подруга по горячим следам рассказывает. Купила у говорливого мэтра одежду в "идеальном состоянии", получает застиранные вещи с дырочками.
Я ее понимаю, есть люди, от которых просто лучше отстать. Но в голове не укладывается, с одной стороны, много постов в теме с марочными бижу, с другой стороны такое... Наверняка и нее много подруг, которые ее и лично знают, и дома у нее бывали. Напишешь о таком в теме - посоветуют кулуарно решить вопрос.

Насчет кулуарного решения конкретно моего вопроса - мне не удосужились ответить на мое предельно корректное сообщение в личке.
Спасибо (не говоря о чеке) на отправку вещи также сказать не соизволили.
Для всех по-разному, а для меня уже это немало говорит о человеке.
lumumba вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:35
Мэтр

tyupa, спасибо
Думаю, Медея расскажет о своем конкретном опыте с чеком.
lumumba вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.10.2012 в 23:42.. Причина: прошу как человека больше ни слова о ...
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Klassnaia, так я о том же. Кстати, не получила ответа от Медеи - как можно заблокировать чек. Эта информация оказалась бы очень полезной в теме проблем купли продажи, если конечно же, она окажется в рамках закона
Ну да, вы тут за Медею принялись а она еще должна Вам отвечать. не поужинав даже.
Тюпа, ну так вот официально Вам заявляю, что это возможно. На банковском языке это называется chèque frauduleux. Я нахожу более чем логичным, что банку лучше и легче заблокировать ваш чек, нежели выплачивать потом вам потерянную сумму.
В моем случае было так. Я увидела на форуме, что эта дама продолжает продавать пальто. Я позвонила в банк и объяснила ситуацию. Мой conseiller прислал мне по факсу образец письма, которое я должна была написать и отправить подписанным в банк, возлагая на себя таким образом ответственность за то, что с моим чеком действительно fraude. там еще приписка была, что если моя информация не правдива, то с меня взимается штраф в сумме 15 000 кажется, не помню уже.
Вобщем мой банкир чек заблокировал или аннулировал, о точности термина не спрашивайте, но продавец обналичить его в своем банке не смог. Когда я получила пальто, я выписала и отослала другой чек. Мой банк Credit Mutuel.

И покажите мне, пожалуйста, 10 тем открытых Медеей о купле-продаже.
Хитола, Вы правы, у меня правда что-то с головой не са ва па. Какие-то провалы в памяти и что самое интересное в "профиле" тоже . Стареем, а шо Вы хотели.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2012 в 08:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Лумумба, операция эта бесплатная, за то и платим банку страховку. Если мы об одной и той же операции.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Купила у говорливого мэтра одежду в "идеальном состоянии", получает застиранные вещи с дырочками.
Девушки, неужели на такое никак не надо реагировать? Промолчит одна покупательница,вторая, а другие так и будут покупать вещи с дырками. Надо писать и в теме продавца о продаже, и здесь. Не в нервах дело, и не в 10 евро ,а в самом факте обмана.
Старое 25.10.2012, 23:55     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2012 в 08:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
На банковском языке это называется чèqуе фраудулеух.
Спасибо за ответ. Я просто не думала, что это может быть принято банком, как случай мошеничества.

И покажите мне, пожалуйста, 10 тем открытых Медеей о купле-продаже
Ну это было в те времена, когда Вы пальто покупали, пару лет назад и раньше , Вы же лучше меня знаете.
tyupa вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:57
Мэтр

avrora, вы знаете, мне тут рассказали на ушко, как реагировали некоторые широко известные в узких кругах дамы на простые терки на форуме (мир ведь это всего лишь большая деревня)
Я после такого тоже все вещи с дырочками полюблю и никому ничего не расскажу
И о сумке сто раз пожалела, хотя ежу понятно, что я попала в неприятную ситуацию и имею право поделиться. Но чем больше узнаешь о некоторых людях... понимаешь, что ТАКОЕ лучше не трогать...
lumumba вне форумов  
Старое 26.10.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Можно я по теме немного вставлю 5 копеек?(по предыдущему подпишусь под постом Тюпы)

Товарищи,пожалуйста,отписывайтесь хоть в двух словах по получению оплаты или товара!
Во-первых,сама закрутившись с детями,вспомнила только сегодня,что нет новостей по моему чеку,а посылку я давно получила.Теперь буду мучаться до ответа продавца-может чек почта потеряла и я второй давно бы выслала,а человек может обо мне думает плохо.
Во-вторых,девушки просят часто тарифом письма выслать,а его не отследишь-сиди потом тоже и ломай голову-получил-не получил и понравилась ли вещь...
Приятно,конечно,и спасибо услышать,но хоть весточку какую.(никого конкретного сейчас не имею ввиду,но от подруг слышала,что так бывает и часто.)
lecia вне форумов  
Старое 26.10.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
У меня есть небольшое предложение. Давайте не будем утруждать модераторов производить чистку топиков. Как все уже заметили каждый остался при своем мнении. И каждый вынес свой урок.
Естественно в теме нужно выкладывать негативные случаи и проблемы возникающие при купле продаже. Но форум не может выступать в роли судей. Ну и тем более мы не на рынке.
Старое 26.10.2012, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но форум не может выступать в роли судей
Я тоже так считаю. Каждый вынес свое мнение.
Больше по конкретной теме высказываться не буду. Отвечаю потому, что вопрос продолжают обсуждать, а касается он непосредственно меня.
lumumba вне форумов  
Старое 26.10.2012, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Я тоже выскажусь. На мой взгляд произошло недоразумение между двумя участницами форума. Не больше. Я ни на чьей стороне. Я один раз купила юбку у
lumumba, в прекрасном состоянии, и покупала бы еще, но размеры у нас разные, к сожалению, маловата мне оказалась юбка, я ее племяннице пристроила, и я считаю, что это моя проблема, что юбка мне не подошла. А вот недавно купила у одной форумчанки вещи... Про застиранные не говорю, а вот с дырками покупать неприятно... Я сделала для себя выводы и у этой форумчанки покупать больше не буду. А тему закрывать не надо, очень даже полезная тема.
Старое 26.10.2012, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мне сегодня подруга по горячим следам рассказывает. Купила у говорливого мэтра одежду в "идеальном состоянии", получает застиранные вещи с дырочками.
.
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А вот недавно купила у одной форумчанки вещи... Про застиранные не говорю, а вот с дырками покупать неприятно:
Однако... Даже такое продают.

По поводу пользы темы - согласна.
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А вот недавно купила у одной форумчанки вещи... Про застиранные не говорю, а вот с дырками покупать неприятно... Я сделала для себя выводы и у этой форумчанки покупать больше не буду. А тему закрывать не надо, очень даже полезная тема.
Если Вы считаете, что тема полезная, так и напишите ник у кого Вы купили вещь с дырками. А так опять ОБС.
Если уж писать в этой теме, то называйте и имена.
Старое 26.10.2012, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
и правда, если два человека только что написали, что купили дырявые вещи, и ни один не oсмеливается назвать продавца, то ещё многие и многие на это попадутся... вы, может быть, у одного продавца и купили - этого можно было бы избежать, если предупреждать форумчан.
Flori вне форумов  
Старое 26.10.2012, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Про застиранные не говорю, а вот с дырками покупать неприятно... Я сделала для себя выводы и у этой форумчанки покупать больше не буду.
Но можно ведь вернуть в этом случае вещь.
Старое 26.10.2012, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но можно ведь вернуть в этом случае вещь.
Если продавец считает в порядке вещей продавать такие вещи, согласится ли он без конфликта вернуть деньги? Опять же возникнут споры по оплате пересылки.
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2012, 01:42
Мэтр

libellule, Я не стала возвращать... Ведь и мне могут в ответ сказать, что дырок не было... И разрастется потом, как здесь, недавно описанная выше, ситуация. Доказывать не хочу. Неприятно? Да. Денег жалко? Да... Но сама виновата. Выводы сделала... Дырки зашила...
Старое 26.10.2012, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Давайте жить дружно!

Давайте не будем забывать, что мы все на форуме! А цель любого форума- ОБЩЕНИЕ! А уж это общение происходит в форме беседы или купли-продажи, или поиска работы ... Все темы и разделы актуальны. Ошибаться и ссориться могут все, просто нужно извлекать урок из любого конфликта, чтобы в будущем он не повторялся!
Старое 26.10.2012, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А почему не обнародовали? Обидно, что вас надули, пусть и других надуют, до кучи?
Мне кажется нормальным предупредить людей о возможном мошенничестве, мне досталось, так хоть у других пусть будет информация. Я в общем и в целом о подобных ситуациях.

Я ее понимаю, есть люди, от которых просто лучше отстать. Но в голове не укладывается, с одной стороны, много постов в теме с марочными бижу, с другой стороны такое... Наверняка и нее много подруг, которые ее и лично знают, и дома у нее бывали. Напишешь о таком в теме - посоветуют кулуарно решить вопрос.
Я вижу непоследовательность в ваших словах. Вы требуете от других называть имена, но сама их не называете.
А я ведь тоже говорливый мэтр, тоже недавно продала две вещи, писала, что в очень хорошем состоянии, дырок там не было, одна практически новая. Были небольшие катышки на второй, о чём предупредила. Я натура мнительная, ворочалась с боку на бок, пока - эврика - не вспомнила, что у меня с марочными бижу никогда не было никаких отношений.
А так бы чёрт знает что думала. Всё-таки или пишем ники, или ну его в баню, и так переживаний в жизни хватает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
"ебн".. что, пардон ?
Ну тут же ошибку нашли-не успела и глазом моргнуть! Leboncoin, конечно.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вижу непоследовательность в ваших словах
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А так бы чёрт знает что думала. Всё-таки или пишем ники, или ну его в баню, и так переживаний в жизни хватает.
Я тоже. То есь писать "я купила с дырками" , и "подруга моя тоже " это можно,хотя обидно и неприятно, а назвать ники-нельзя. Тогда уж вообще не стоит писать ничего, в чем смысл? Если не хочется разборок и нервы тратить-зачем вообще писать об этом? Логичней будет сидеть и молчать.
Старое 26.10.2012, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Если продавец считает в порядке вещей продавать такие вещи, согласится ли он без конфликта вернуть деньги? Опять же возникнут споры по оплате пересылки.
Азалея, а зачем додумывать за человека согласиться-не согласиться.
Я недавно купила на форумской распродаже брючки, которые позиционировались как новые, ну и не стала рассматривать при не очень ярком искусственном свете.
А как вынесла на дневной свет. а они все в пятнах.
Сразу позвонила продавцу и сказала. что хочу вернуть.

Девушке-продавцу эти брючки были переданы для продажи другой девушкой, ну она немного перепутала новые или бУ, что в принципе можно понять.
И сразу согласилась вернуть деньги и забрать брюки (я правда пока до нее никак не могу доехать).

Зачем сразу предполагать пессимистическое развитие событий? Тем более себя обвинять - мол "сама виновата"(с).

Не лучше ли разрешить ситуацию мирным путем?
Старое 26.10.2012, 12:37
Мэтр

Выяснение проблем с пересылкой вообще не могу понять.
О каких деньгах идет речь?
Эта потеря может кого-то разорить?
Старое 26.10.2012, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
и правда, если два человека только что написали, что купили дырявые вещи
Не два человека написали. Один написал. что купил сам, а второй, что купила его подруга. То есть может быть речь идет об одном и том же случае.

Предложение:

Давайте в правила Покупки-продажи внесем пункт, что люди выносят свое недовольство сделкой, только после того, как не получилось урегулировать проблему с продавцом-покупателем самостоятельно.
Старое 26.10.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не два человека написали. Один написал. что купил сам, а второй, что купила его подруга. То есть может быть речь идет об одном и том же случае.

Предложение:

Давайте в правила Покупки-продажи внесем пункт, что люди выносят свое недовольство сделкой, только после того, как не получилось урегулировать проблему с продавцом-покупателем самостоятельно.
Поддерживаю!
Старое 26.10.2012, 13:14
Мэтр

Выяснение проблем с пересылкой вообще не могу понять.
О тех самых, о которых тут говорят на последних страницах. О тех самых, когда куртки и обувь в коробке просят отправить в конверте.
Азалея, а зачем додумывать за человека согласиться-не согласиться.
А зачем додумывать: один человек купил вещь с дырками или два? И одного случая достаточно. ИМХО.
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2012, 15:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2012 в 15:09..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Естественно в теме нужно выкладывать негативные случаи и проблемы возникающие при купле продаже. Но форум не может выступать в роли судей. Ну и тем более мы не на рынке.
Совершенно согласна. Тем более что форум у нас не специализирован на купле-продаже, этот раздел создан для удобства форумчан, а не для зарабатывания или отмывания денег, для форумчан, которые участвую в самом форуме Инфранс, а не которые пришли сюда лишь продать что-то.
Тема эта для отзывов, но не для решения конфликтов т.к. форум и его администрация не берет на себя никаких обязанностей и обязательств по урегулированию конфлктов или недоразумений между покупателями и продавцами.

Речь идет о суммах от 10 сантимов и до 10 евро, примерно. Это разве не деньги?
Это может кому-то помочь разбогатеть?
И с какой стати кто-то должен платить по чужим счетам?
Риторические вопросы, отвечать не обязательно.

Это этика и мораль каждого. Форум не берет на себя урегулирование подобных вопросов.
Старое 26.10.2012, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А зачем додумывать: один человек купил вещь с дырками или два? И одного случая достаточно. ИМХО.
А разве я утверждала обратное? Что недостаточно?

Азалея, есть хорошая подборка о методах ведения дискуссии. Там описывается этот прием.

"Если вам задали вопрос. Надо в цитате объединить его с другим не имеющим к нему отношения и ответить на второй.
Пусть собеседник ломает голову ЧТО вы имели в виду" (с)

Правильно ли я поняла, что Вы против попытаться выяснить ситуацию с продавцом-покупателем. Лучше сразу подумать про человека нехорошее и обидеться?
А потом придти на форум и написать - вот какие бывают люди...
Старое 26.10.2012, 15:21
Мэтр

libellule,
Правильно ли я поняла, что Вы против попытаться выяснить ситуацию с продавцом-покупателем. Лучше сразу подумать про человека нехорошее и обидеться?
А потом придти на форум и написать - вот какие бывают люди...
, я считаю, что это личное дело каждого, выяснять отношения или не выяснять, каждый сам для себя решит. Я решила не выяснять. Про человека я нехорошее не думала, просто сделала выводы для себя, что с этим человеком иметь дела больше не буду, обидеться имею право, я деньги заплатила. А на форум написала не про вот какие бывают люди, а про вот какая ситуация со мной произошла. Вот и все.

Закладки