Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
лацласс, АМЕ - это государственная медицинская страховка для находящихся на территории Франции...несовсем легально. Её дают через 3 месяца после окончания визы. Все даты в паспорте чётко смотрят. Так что, если у Вас виза ещё на 3 месяца, то и страховку получите через 6 месяцев. По ней позможно родить и бесплатно, и лечить и себя, и ребёнка бесплатно. Есть одно "но" - нужен адрес, по которому Вы будете жить, а значит, власти будут знать, где Вас найти, и если захотят прийти и выслать - им это будет проще простого. Т.е. бесплатный сыр, как известно, сами знаете где бывает.
Друпи, я сама столкнулась с тем, что иностранцы, приехавшие, например, по турвизе, могут получить бесплатное лечение в госпитале, если это срочно, а денег все равно у человека нет, взять с него нечего.
Я попала в ситуацию с отчимом, когда сначала у нас были страшные проблемы со страховой компанией (о которых я ранее писала), но потом, когда он уже попал все-таки в госпиталь в Париже и пролежал там несколько дней в кардиологии плюс ему сделали срочную коронографию (!!), я заметила, что врач все время как-то неуважительно себя с нами вел, как будто делал одолжение. И в конце он сказал : "Ну все, забирайте его домой", я удивилась, говорю, извините, а где у вас касса, мне там нужно оформить доки для страх. компании - вот тут-то он удивился, а что, у вас есть страховка, которая будет платить? Тут уже я очень удивилась, и спросила, а как же, вы нас лечили, думая, что никто ничего не оплатит?" Он ответил что да, такое бывает, ну что с людей взять. Я была очень удивлена. Мы спокойно могли бы уйти домой вообще ничего не оформляя.
П.С. Почему он нас всех принял за бедных неплатежеспособных иностранцев, не знаю))) Я вроде прилично выгляжу, отчим был в пижаме все время)))

Не знаю, может я на госпиталь какой-то странный наткнулась, надо у Роксанн уточнить, какие у них случаи бывают.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Посмотреть сообщениеlaclass пишет:
7 месяцев беременности
Возможно ли выехать во Францию
Вы сначала узнайте, сможете вы вообще прилететь. Некоторые европейские авиа
компании без письменного разрешения лечещего врача, вообще не садят в самолет беременных женщин с большим сроком.
на Украине сейчас всё ещё глубокий кризис, к сожалению.
Во Франции, он тоже присутствует.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Вы уверенны, что украинское посольство выпустит Вас на таком сроке?...
DeadAngel вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:34
Мэтр

NIKI, ответили практически в унисон.
Автор, думаю Вы знакомы с ситуацией выдачи виз украинским посольством, поэтому первым делом уточнили бы. Я не знаю в каком городе Вы живете, но чтоб не даром кататься(если Вы не из Киева, к примеру, всё таки 7 месяцев срок). А во вторых - лично для меня ооочень сомнительно что посольство выдаст туристическую визу (в данном случае, как я понимаю речь идет именно о ней, а не визе гостевой, визе жены или невесты) женщине на последних месяцах беременности.
DeadAngel вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Аззаз вы конечно справедливо описали возмущение, что к таким корыстным нет уважения, только думаю, была бы она такой железной леди, она бы на форуме за помощью не обращалась. Знаем, таких суровых, которые не перед чем не остановятся, но на форумах такие не пишут, все делают в одиночку своим умом. Пожалеть бы надо будущую маму и пожелать легких родов.
Lussas вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мы это кто? Не родившегося ребенка никто не обсуждает. Вы здесь написали, чтобы услышать мнение публики? Тогда ни о каком уважении к вам лично речи быть не может. Мое мнение- женщина, которая забеременнела (при каких обстоятельствах мы знаем только от вас, может у него на этот счет совсем другие мысли), а теперь изо всех сил хочет выбить деньги, гражданство, переезд во Францию, отцовство из мужчины, который может и не очень хотел этого ребенка, не вызывает лично у меня никакого уважения. ЭТо лично мое мнение, которое сложилось из вашего рассказа. Так что не обессудьте.
Прошу вас не очень напрягаться обсуждением этой темы, если она не вызывает у вас никакого интереса. Кроме того, я ничего и не из кого не выбиваю, а интересуюсь информацией на тему. Не будьте так агрессивны и к вам потянутся люди.
laclass вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
laclass, Очень надеюсь что у Вас немного другая ситуация чем у моей приятельницы.
В 2005 году моя приятельница родила ребенка во Франции от женатого мужчины, за СВОИ деньги во время еще действующей визы (друзья сделали гостевую, перед родами она проживала во Франции уже 1,5 месяца).
Девушка полагала, что рано или поздно всеравно заставит мужчину признать отцовство и на этом основании получить ПМЖ.
Судебная тяжба длилась всего 4,5 года. Сколько было вложено денег в "доказательства" и французкого адвоката боюсь даже представить (для этих целей была даже продана квартира).
В итоге, "отец" отказался от процедуры на ДНК (суд помоему не может обязать его это сделать) и еще.. его жена - она предоставила доказательства, что в этот период они были вместе. И теперь, вместо отца для своего ребенка и ПМЖ во Франции, девушка имеет судебный иск от жены за моральный ущерб семье.
ciliegia вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:48     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.03.2010 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Аззаз вы конечно справедливо описали возмущение, что к таким корыстным нет уважения, только думаю, была бы она такой железной леди, она бы на форуме за помощью не обращалась. Знаем, таких суровых, которые не перед чем не остановятся, но на форумах такие не пишут, все делают в одиночку своим умом. Пожалеть бы надо будущую маму и пожелать легких родов.
Люссас, я не возмущаюсь, я просто ответила на вызывающее сообщение с требованием уважения. Жалости к подобным женщинам не испытываю. Посмотрите на ее сообщение, написанное в сентябре месяце на нашем форуме! Железная леди уже 7 месяцев назад все рассчитала. Как мне видется, уже знала, что признания отцовства не будет, но все равно продолжала. Что-то не складывается по датам
Здравствуйте!
Ищу адвоката.
Вопросы-
Признание отцовства
Открыть фирму
Получение carte de séjour
Посоветуйте, пожалуйста.

Я на Лазурном побережье, ситуация требует срочного и опытного вмешательства юриста.
Хорошо владею французским.

Спасибо за любой совет и ответ, лучше в ящик.
E-mail: laclass2005@gmail.com
Старое 09.03.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Знаем, таких суровых, которые не перед чем не остановятся, но на форумах такие не пишут,
Уже пишут. Времена изменились.

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:52
Мэтр

Azzaz,
А я думал, я один такон "неправильный". Спасибо за реализм.

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
Вы сначала узнайте, сможете вы вообще прилететь. Некоторые европейские авиа
компании без письменного разрешения лечещего врача, вообще не садят в самолет беременных женщин с большим сроком.
Есть авиакомпании, которые осуществляют перевозку пассажирок в интересном положении.
laclass вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:54
Мэтр

Кроме того, я ничего и не из кого не выбиваю, а интересуюсь информацией на тему.
Безусловно, вы ничего ни из кого не выбиваете, а интересуетесь информацией как и из кого выбить. Вот и вся раница.
будте честнее и к вам тоже потянуться люди. Если, конечно, вам это важно.

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
NIKI, ответили практически в унисон.
Автор, думаю Вы знакомы с ситуацией выдачи виз украинским посольством, поэтому первым делом уточнили бы. Я не знаю в каком городе Вы живете, но чтоб не даром кататься(если Вы не из Киева, к примеру, всё таки 7 месяцев срок). А во вторых - лично для меня ооочень сомнительно что посольство выдаст туристическую визу (в данном случае, как я понимаю речь идет именно о ней, а не визе гостевой, визе жены или невесты) женщине на последних месяцах беременности.
Есть возможность получить нужную визу.
laclass вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:57
Мэтр

Прошу вас не очень напрягаться обсуждением этой темы, если она не вызывает у вас никакого интереса. Кроме того, я ничего и не из кого не выбиваю, а интересуюсь информацией на тему. Не будьте так агрессивны и к вам потянутся люди.
Автор, по сути Вашего будущего ребенка никто не обсуждал и Ваше поведение показалось, по меньшей мере, не в обиду будет сказано немного странным. Да и акцент на то, что он ещё не родился. А если бы уже родился - это бы что то меняло?
Поберегите себя и не изматывайте лишними стрессами. Их и так достаточно.
С моей точки зрения - Вам сейчас лететь во Францию и рожать малыша в неизвестности по сути, (Вы говорите на французском?) искать роддом в котором Вас примут только чтоб на улице не остались... не знаю... А потом? Первые месяцы? Пеленка- распашонки? При том что, как я понимаю(если не так-поправьте) нет гарантий что отец ребенка признает своё отцовство без судемного разбирательства, а это (как писали выше) может занять больше времени чем кажется, при том что Вам это время нужно будет где то жить с новорожденным.
ПС: Покупка жилья во Франции не дает права на гражданство, и присутствовать в стране Вы можете только ограниченное количество времени... извините за офф
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:00
Дебютант

Люссас, я не возмущаюсь, я просто ответила на вызывающее сообщение с требованием уважения. Жалости к подобным женщинам не испытываю. Посмотрите на ее сообщение, написанное в сентябре месяце на нашем форуме! Железная леди уже 7 месяцев назад все рассчитала. Как мне видется, уже знала, что признания отцовства не будет, но все равно продолжала. Что-то не складывается по датам
Спасибо за напоминание. Только после этог многое изменилось. Увы!
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:00     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.03.2010 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не будьте так агрессивны и к вам потянутся люди
Да что вы!? я вообще белая и пушЫстая, и совсем не агрессивная, я реалистка. Вам не нравится, сожалею, но мне не надо, чтобы ко мне тянулись люди. Только вы нарушаете правила форума!!! вам в самом начале был дан ответ на что вы имеете право. Теперь вы пытаетесь выбить информацию о том, как нарушить визовый режим и родить во Франции.
Старое 10.03.2010, 00:00
Мэтр

Есть возможность получить нужную визу.
Уточните, пожалуйста, какую именно- нужную? (если не секрет)
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Мое мнение- женщина, которая забеременнела (при каких обстоятельствах мы знаем только от вас, может у него на этот счет совсем другие мысли), а теперь изо всех сил хочет выбить деньги, гражданство, переезд во Францию, отцовство из мужчины, который может и не очень хотел этого ребенка, не вызывает лично у меня никакого уважения. ЭТо лично мое мнение, которое сложилось из вашего рассказа. Так что не обессудьте.
Ох, у меня совсем другой взгляд.

Дамы, а что, нынешние молодые и среднего возраста мужчины настолько дети? Не знают, что хотят? Не умеют пользоваться средствами предохранения? Предпочитают детей по миру разбрасывать?
Какое отцовство из мужчины выбивать? Биологический отец-он и есть биологический отец. Ответственность за ребенка ложится на двоих родителей. И родителям решать, где лучше жить ребенку. Мать имеет право голоса в решении этого вопроса.
Laclass, не знаю поэтапно процедуру возбуждения дела, но генетическую экспертизу и судебное расследование никто не отменял. Слышала я, что во Франции жестко подходят к попыткам отказаться от отцовства.

Veselka уже дала ссылку.
Траута вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
laclass, Очень надеюсь что у Вас немного другая ситуация чем у моей приятельницы.
В 2005 году моя приятельница родила ребенка во Франции от женатого мужчины, за СВОИ деньги во время еще действующей визы (друзья сделали гостевую, перед родами она проживала во Франции уже 1,5 месяца).
Девушка полагала, что рано или поздно всеравно заставит мужчину признать отцовство и на этом основании получить ПМЖ.
Судебная тяжба длилась всего 4,5 года. Сколько было вложено денег в "доказательства" и французкого адвоката боюсь даже представить (для этих целей была даже продана квартира).
В итоге, "отец" отказался от процедуры на ДНК (суд помоему не может обязать его это сделать) и еще.. его жена - она предоставила доказательства, что в этот период они были вместе. И теперь, вместо отца для своего ребенка и ПМЖ во Франции, девушка имеет судебный иск от жены за моральный ущерб семье.
Вот кстати вопрос по теме автору. Отец ребенка состоит в официальном браке?
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
laclass, приехав во Францию по туристической визе с Украины вы может "сдаться" и подать на статус беженки. Вам дадут комнату в общежитие или гостиничный номер. To, что написала выше DROOPY насчёт AME совершенно правильно, но если Вы беременны, то Вам почти сразу сделают временную медицинскую страховку с которой Вы сможете бесплатно обследоваться и консультироваться в больнице и рожать и которая потом плавно перейдёт в AME с помощью социальных служб. Питаться Вам дадут в специальных столовках или будут предоставлять паёк. Даже помогут с памперсами, питанием для ребёнка, одеждой для младенца, коляской и т.д.
К сожалению, условия и в общежитие и в гостиницах обычно очень плохие (в большинстве это специальные гостиницы, а не туристические), обычно без возможности готовить еду. К тому же, особенно в начале, Вас возможно несколько раз перебросят из одной гостиницы в другую. В столовках кормят плохо и атмосфера там малоприятная. Процедура оформления бумаг очень сложная - нужно часами отстаивать и отсиживать в очередях в префектуре, у соцработников и в других инстанциях. Но таким образом, без особых денежных вложений, Вы сможете находиться до родов, а потом и с ребёнком на территории Франции, пока Вы будете пытаться заставить отца ребёнка его признать.
Путь этот очень сложный и я совсем его не проповедую. Многие мои друзья через это прошли и я видела, как им было тяжело. Но может Вам полезно будет знать, что такой путь существует.
Если Вы купите своё жильё во Франции, то этот вариант для Вас отпадает. Если Вы не нуждаетесь в жилье, то социальная структура Вас не возьмёт под свою опеку и Вас попросят за всё платить самой.
Мне не очень понятно из того, что Вы написали выше, в курсе ли Вы того, что приехав сюда у вас не будет права на работу, как Вам многие подчеркнули выше. Даже если Вы найдёте фирму, которая Вами заинтересуется и готова дать Вам контракт на работу, выбить разрешение на работу у префектуры очень сложная задача. Заниматься такой процедурой потребуется фирме, которая Вас нанимает, и им нужно будет доказать, что они не могут найти на данное рабочее место человека, у которого уже есть право на работу.
yunahasson вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Товарищ, то есть био не очень-то напрягается моей судьбой и судьбой ребёнка - это правда, но, дело в том, что он, слава Богу, не женат и ребёнка этого он даже хотел (претворялся, что хочет ), а когда узнал, что я в положении, сразу в панику и, мол, признавать не буду ни за что на свете. Вот так.
У меня вообще, сложилось впечатление, что взрослый умный мужчина стал вдруг маленьким и беспомощным. Его первая реакция "делай аборт". А я ребёнка хочу, да и нельзя мне этого делать, потом он просил "только не через суд". Мол, я тебя работой обеспечу, ребёнка не оставлю и всё такое прочее.
Кстати, я в ужасе от его реакции, будучи тогда ещё во Франции, начала адвоката искать, но так и не обращалась, к сожалению.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ох, у меня совсем другой взгляд.

Дамы, а что, нынешние молодые и среднего возраста мужчины настолько дети? Не знают, что хотят? Не умеют пользоваться средствами предохранения? Предпочитают детей по миру разбрасывать?
Какое отцовство из мужчины выбивать? Биологический отец-он и есть биологический отец. Ответственность за ребенка ложится на двоих родителей. И родителям решать, где лучше жить ребенку. Мать имеет право голоса в решении этого вопроса.
Laclass, не знаю поэтапно процедуру возбуждения дела, но генетическую экспертизу и судебное расследование никто не отменял. Слышала я, что во Франции жестко подходят к попыткам отказаться от отцовства.

Veselka уже дала ссылку.
Ну биологический он отец и что? Вы мало видели биологических отцов которые про детей не только не думают, но и не знают даже?
Если говорить об ответственности то тогда стоит говорить и обоюдном желании. Мужчина конечно не мальчик и наверняка знал откуда берутся дети, но давайте тогда уточнять и тот факт(я не говорю конкретно об авторе темы, а в целом) что в большинстве случаев именно женщины употребляют контрацептивы и Вы знакомы с тем, что после отмены контрацептива беременность может наступить очень быстро, при том мужчина может даже не быть в курсе того, что женщина перестала их принимать.
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
laclass, приехав во Францию по туристической визе с Украины вы может "сдаться" и подать на статус беженки. Вам дадут комнату в общежитие или гостиничный номер. To, что написала выше DROOPY насчёт AME совершенно правильно, но если Вы беременны, то Вам почти сразу сделают временную медицинскую страховку с которой Вы сможете бесплатно обследоваться и консультироваться в больнице и рожать и которая потом плавно перейдёт в AME с помощью социальных служб. Питаться Вам дадут в специальных столовках или будут предоставлять паёк. Даже помогут с памперсами, питанием для ребёнка, одеждой для младенца, коляской и т.д.
К сожалению, условия и в общежитие и в гостиницах обычно очень плохие (в большинстве это специальные гостиницы, а не туристические), обычно без возможности готовить еду. К тому же, особенно в начале, Вас возможно несколько раз перебросят из одной гостиницы в другую. В столовках кормят плохо и атмосфера там малоприятная. Процедура оформления бумаг очень сложная - нужно часами отстаивать и отсиживать в очередях в префектуре, у соцработников и в других инстанциях. Но таким образом, без особых денежных вложений, Вы сможете находиться до родов, а потом и с ребёнком на территории Франции, пока Вы будете пытаться заставить отца ребёнка его признать.
Путь этот очень сложный и я совсем его не проповедую. Многие мои друзья через это прошли и я видела, как им было тяжело. Но может Вам полезно будет знать, что такой путь существует.
Если Вы купите своё жильё во Франции, то этот вариант для Вас отпадает. Если Вы не нуждаетесь в жилье, то социальная структура Вас не возьмёт под свою опеку и Вас попросят за всё платить самой.
Мне не очень понятно из того, что Вы написали выше, в курсе ли Вы того, что приехав сюда у вас не будет права на работу, как Вам многие подчеркнули выше. Даже если Вы найдёте фирму, которая Вами заинтересуется и готова дать Вам контракт на работу, выбить разрешение на работу у префектуры очень сложная задача. Заниматься такой процедурой потребуется фирме, которая Вас нанимает, и им нужно будет доказать, что они не могут найти на данное рабочее место человека, у которого уже есть право на работу.
Вы шутите? Статус беженца для гражданина Украины?
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
laclass
Спасибо за ответ. Теперь понимаю, что без такого права, делать нечего. Так как на соц. службы и помощь ребёнку расчитывать нечего, даже первое время. Выходит, что надо сразу из декрета на работу, а если права на работу я не получаю, то и выйти не могу при всём желании. Конечно, никто заморачиваться из работодателей не станет, это ясно. Немного по другому представляла себе этот момент. Я думала о праве почвы, но раз оно в моём случае не работает, то становится всё сложнее.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:20
Дебютант

Да что вы!? я вообще белая и пушЫстая, и совсем не агрессивная, я реалистка. Вам не нравится, сожалею, но мне не надо, чтобы ко мне тянулись люди. Только вы нарушаете правила форума!!! вам в самом начале был дан ответ на что вы имеете право. Теперь вы пытаетесь выбить информацию о том, как нарушить визовый режим и родить во Франции.
Вообще-то я предпочитаю легальные методы и от вас лично никакой информации не выбиваю.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Кстати, я в ужасе от его реакции, будучи тогда ещё во Франции, начала адвоката искать, но так и не обращалась, к сожалению.
Может к счастью что не обращались?
Автор, неужели Вы любой ценой хотите ПМЖ во Франции, что имея деньги на покупку квартиры во Франции, Вы готовы, будучи на сносях, когда нужен покой и положительные эмоции, пройти весь ад, кошмар и позор, что Вам подсказала Юхансон - полит. убежище, общежитие с румынами, чеченцами, Африкой, очереди за пайком и в соц. учреждения? Может все-таки нормально Ваш ребенок увидит свет, по людски, на Родине, в хорошем роддоме, средства же позволяют, а не среди не пойми кого в соц. гостинице?
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну биологический он отец и что? Вы мало видели биологических отцов которые про детей не только не думают, но и не знают даже?
Если говорить об ответственности то тогда стоит говорить и обоюдном желании. Мужчина конечно не мальчик и наверняка знал откуда берутся дети, но давайте тогда уточнять и тот факт(я не говорю конкретно об авторе темы, а в целом) что в большинстве случаев именно женщины употребляют контрацептивы и Вы знакомы с тем, что после отмены контрацептива беременность может наступить очень быстро, при том мужчина может даже не быть в курсе того, что женщина перестала их принимать.
Вот это меня и напрягает. Детский сад, а не мужчины. Биологические отцы, которые не думают о последствиях... Простите, стара я, наверное. Предпочитаю умных мужчин. Тех, кто умеет думать.

И про обоюдное желание раньше надо было думать, не заводить детей,
а "не сама, сама, сама".

Автор, простите, это не конкретно к Вашей ситуации.
Траута вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:26
Мэтр

Я думала о праве почвы, но раз оно в моём случае не работает, то становится всё сложнее.
1.Вы представляете если каждой приезжей беременной женщине и ребенку будут выдавать французское гражданство? Я не привожу Вас в пример, но по сути можете с легкостью представить картину. С таким успехом можно выдавать национальность и гражданство всем нелегальным представителям эмиграции.
2. Чтоб выйти на работу Вам нужно будет либо нанимать няню либо отдавать ребенка в ясли. Вы знаете какая очередь в эти самые ясли? У меня знакомая ещё в прошлом году ребенка записала - мест нет! Сейчас ей выделили няню, так у неё ребенку уже 2,5 годика и сколько времени прошло пока этот вопрос решился. Оценивайте ситуацию реально.
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:27
Дебютант

С моей точки зрения - Вам сейчас лететь во Францию и рожать малыша в неизвестности по сути, (Вы говорите на французском?) искать роддом в котором Вас примут только чтоб на улице не остались... не знаю... А потом? Первые месяцы? Пеленка- распашонки? При том что, как я понимаю(если не так-поправьте) нет гарантий что отец ребенка признает своё отцовство без судемного разбирательства, а это (как писали выше) может занять больше времени чем кажется, при том что Вам это время нужно будет где то жить с новорожденным.
Я с вами согласна насчёт неизвестности и что жить где-то надо и что гарантий нет. Вопрос, как я могу без пребывания в стране запустить эту процедуру признания отцовства? Ведь, это единственный, я так понимаю, способ сделать ребёнка гражданином Франции и обеспечить ему будущее.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:29
Дебютант

Оценивайте ситуацию реально.
Спасибо за реальные ответы. Этим и занимаюсь - оцениваю ситуацию.
Очень благодарна тем, кто помогает реально разобраться в ней.
laclass вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки