![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я попала в ситуацию с отчимом, когда сначала у нас были страшные проблемы со страховой компанией (о которых я ранее писала), но потом, когда он уже попал все-таки в госпиталь в Париже и пролежал там несколько дней в кардиологии плюс ему сделали срочную коронографию (!!), я заметила, что врач все время как-то неуважительно себя с нами вел, как будто делал одолжение. И в конце он сказал : "Ну все, забирайте его домой", я удивилась, говорю, извините, а где у вас касса, мне там нужно оформить доки для страх. компании - вот тут-то он удивился, а что, у вас есть страховка, которая будет платить? Тут уже я очень удивилась, и спросила, а как же, вы нас лечили, думая, что никто ничего не оплатит?" Он ответил что да, такое бывает, ну что с людей взять. Я была очень удивлена. Мы спокойно могли бы уйти домой вообще ничего не оформляя. П.С. Почему он нас всех принял за бедных неплатежеспособных иностранцев, не знаю))) Я вроде прилично выгляжу, отчим был в пижаме все время))) Не знаю, может я на госпиталь какой-то странный наткнулась, надо у Роксанн уточнить, какие у них случаи бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Вы сначала узнайте, сможете вы вообще прилететь. Некоторые европейские авиа
компании без письменного разрешения лечещего врача, вообще не садят в самолет беременных женщин с большим сроком. Во Франции, он тоже присутствует.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NIKI, ответили практически в унисон.
Автор, думаю Вы знакомы с ситуацией выдачи виз украинским посольством, поэтому первым делом уточнили бы. Я не знаю в каком городе Вы живете, но чтоб не даром кататься(если Вы не из Киева, к примеру, всё таки 7 месяцев срок). А во вторых - лично для меня ооочень сомнительно что посольство выдаст туристическую визу (в данном случае, как я понимаю речь идет именно о ней, а не визе гостевой, визе жены или невесты) женщине на последних месяцах беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Аззаз вы конечно справедливо описали возмущение, что к таким корыстным нет уважения, только думаю, была бы она такой железной леди, она бы на форуме за помощью не обращалась. Знаем, таких суровых, которые не перед чем не остановятся, но на форумах такие не пишут, все делают в одиночку своим умом. Пожалеть бы надо будущую маму и пожелать легких родов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
laclass, Очень надеюсь что у Вас немного другая ситуация чем у моей приятельницы.
В 2005 году моя приятельница родила ребенка во Франции от женатого мужчины, за СВОИ деньги во время еще действующей визы (друзья сделали гостевую, перед родами она проживала во Франции уже 1,5 месяца). Девушка полагала, что рано или поздно всеравно заставит мужчину признать отцовство и на этом основании получить ПМЖ. Судебная тяжба длилась всего 4,5 года. Сколько было вложено денег в "доказательства" и французкого адвоката боюсь даже представить (для этих целей была даже продана квартира). В итоге, "отец" отказался от процедуры на ДНК (суд помоему не может обязать его это сделать) и еще.. его жена - она предоставила доказательства, что в этот период они были вместе. И теперь, вместо отца для своего ребенка и ПМЖ во Франции, девушка имеет судебный иск от жены за моральный ущерб семье. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Уже пишут. Времена изменились.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Безусловно, вы ничего ни из кого не выбиваете, а интересуетесь информацией как и из кого выбить. Вот и вся раница.
будте честнее и к вам тоже потянуться люди. Если, конечно, вам это важно.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поберегите себя и не изматывайте лишними стрессами. Их и так достаточно. С моей точки зрения - Вам сейчас лететь во Францию и рожать малыша в неизвестности по сути, (Вы говорите на французском?) искать роддом в котором Вас примут только чтоб на улице не остались... не знаю... А потом? Первые месяцы? Пеленка- распашонки? При том что, как я понимаю(если не так-поправьте) нет гарантий что отец ребенка признает своё отцовство без судемного разбирательства, а это (как писали выше) может занять больше времени чем кажется, при том что Вам это время нужно будет где то жить с новорожденным. ПС: Покупка жилья во Франции не дает права на гражданство, и присутствовать в стране Вы можете только ограниченное количество времени... извините за офф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Да что вы!?
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Дамы, а что, нынешние молодые и среднего возраста мужчины настолько дети? Не знают, что хотят? Не умеют пользоваться средствами предохранения? Предпочитают детей по миру разбрасывать? Какое отцовство из мужчины выбивать? Биологический отец-он и есть биологический отец. Ответственность за ребенка ложится на двоих родителей. И родителям решать, где лучше жить ребенку. Мать имеет право голоса в решении этого вопроса. Laclass, не знаю поэтапно процедуру возбуждения дела, но генетическую экспертизу и судебное расследование никто не отменял. Слышала я, что во Франции жестко подходят к попыткам отказаться от отцовства. Veselka уже дала ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
laclass, приехав во Францию по туристической визе с Украины вы может "сдаться" и подать на статус беженки. Вам дадут комнату в общежитие или гостиничный номер. To, что написала выше DROOPY насчёт AME совершенно правильно, но если Вы беременны, то Вам почти сразу сделают временную медицинскую страховку с которой Вы сможете бесплатно обследоваться и консультироваться в больнице и рожать и которая потом плавно перейдёт в AME с помощью социальных служб. Питаться Вам дадут в специальных столовках или будут предоставлять паёк. Даже помогут с памперсами, питанием для ребёнка, одеждой для младенца, коляской и т.д.
К сожалению, условия и в общежитие и в гостиницах обычно очень плохие (в большинстве это специальные гостиницы, а не туристические), обычно без возможности готовить еду. К тому же, особенно в начале, Вас возможно несколько раз перебросят из одной гостиницы в другую. В столовках кормят плохо и атмосфера там малоприятная. Процедура оформления бумаг очень сложная - нужно часами отстаивать и отсиживать в очередях в префектуре, у соцработников и в других инстанциях. Но таким образом, без особых денежных вложений, Вы сможете находиться до родов, а потом и с ребёнком на территории Франции, пока Вы будете пытаться заставить отца ребёнка его признать. Путь этот очень сложный и я совсем его не проповедую. Многие мои друзья через это прошли и я видела, как им было тяжело. Но может Вам полезно будет знать, что такой путь существует. Если Вы купите своё жильё во Франции, то этот вариант для Вас отпадает. Если Вы не нуждаетесь в жилье, то социальная структура Вас не возьмёт под свою опеку и Вас попросят за всё платить самой. Мне не очень понятно из того, что Вы написали выше, в курсе ли Вы того, что приехав сюда у вас не будет права на работу, как Вам многие подчеркнули выше. Даже если Вы найдёте фирму, которая Вами заинтересуется и готова дать Вам контракт на работу, выбить разрешение на работу у префектуры очень сложная задача. Заниматься такой процедурой потребуется фирме, которая Вас нанимает, и им нужно будет доказать, что они не могут найти на данное рабочее место человека, у которого уже есть право на работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вообще, сложилось впечатление, что взрослый умный мужчина стал вдруг маленьким и беспомощным. Его первая реакция "делай аборт". А я ребёнка хочу, да и нельзя мне этого делать, потом он просил "только не через суд". Мол, я тебя работой обеспечу, ребёнка не оставлю и всё такое прочее. Кстати, я в ужасе от его реакции, будучи тогда ещё во Франции, начала адвоката искать, но так и не обращалась, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если говорить об ответственности то тогда стоит говорить и обоюдном желании. Мужчина конечно не мальчик и наверняка знал откуда берутся дети, но давайте тогда уточнять и тот факт(я не говорю конкретно об авторе темы, а в целом) что в большинстве случаев именно женщины употребляют контрацептивы и Вы знакомы с тем, что после отмены контрацептива беременность может наступить очень быстро, при том мужчина может даже не быть в курсе того, что женщина перестала их принимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Автор, неужели Вы любой ценой хотите ПМЖ во Франции, что имея деньги на покупку квартиры во Франции, Вы готовы, будучи на сносях, когда нужен покой и положительные эмоции, пройти весь ад, кошмар и позор, что Вам подсказала Юхансон - полит. убежище, общежитие с румынами, чеченцами, Африкой, очереди за пайком и в соц. учреждения? Может все-таки нормально Ваш ребенок увидит свет, по людски, на Родине, в хорошем роддоме, средства же позволяют, а не среди не пойми кого в соц. гостинице? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И про обоюдное желание раньше надо было думать, не заводить детей, а "не сама, сама, сама". Автор, простите, это не конкретно к Вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 2. Чтоб выйти на работу Вам нужно будет либо нанимать няню либо отдавать ребенка в ясли. Вы знаете какая очередь в эти самые ясли? У меня знакомая ещё в прошлом году ребенка записала - мест нет! Сейчас ей выделили няню, так у неё ребенку уже 2,5 годика и сколько времени прошло пока этот вопрос решился. Оценивайте ситуацию реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|