Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 04:26
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2009
Жду ребёнка от француза, он не признаёт. Могу ли поехать рожать во Францию и на ПМЖ?

Здравствуйте, ув. форумчане и администрация форума. У меня есть вопрос, который, надеюсь, с вашей помощью смогу решить. Времени на решение оч. мало, буду благодарна любому совету или помощи. Ситуация такова. Я жду ребёнка от француза, уже 7 месяцев беременности. Забеременела во время стажировки на его фирме в Монако. Он пообещал мне сделать контракт на работу и сделал, но без autorisation от местной администрации. Я, поверив, что он вышлет его позже (моя виза уже подходила к концу) уехала в Украину (знаю, что сама виновата, что не осталась и не настаивала ни на чём. Думала сохранить отношения и что всё наладится. Теперь я на Украине, срок у меня уже большой, 7 месяцев и я стала на учёт в Украине. Теперь ищу другие способы выезда во Францию, так как рожать хотелось бы там. Вопрос 1. Возможно ли выехать во Францию, чтобы там родить без участия био-отца. Например, по тур-визе и что мне и ребёнку это даст : плюсы и минусы? 2. Я бы хотела , чтоб ребёнок получил фр. гражданство. Возможно ли это только при условии, что мать украинка и просто родила во Франции? То есть действует ли в данном случае право почвы 3. Каким в данной ситуации будет мой статус во Франции и статус ребёнка? Не отнимут ли его? Смогу ли получит пособие? И прочие тонкости. 4. У меня есть возможность купить не дорогое жильё во Фр. Поможет ли мне это остаться на ПМЖ и каким образом? Вообще, конечно, много вопросов. Для начала, хочу определиться, а стоит ли вообще сейчас решаться на такой шаг в таком положенн и что это мне даст в последствии. Хочется устроить ребёнка в жизни и знаю, что во Фр. больше шансов на приличное будущее. Кроме того, возможно буду запрашивать через суд признание отцовства. Но сейчас надо решать срочно, так как скоро роды. Спасибо за любую помощь. Извините за сумбурное изложени.
laclass вне форумов  

Закладки