![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Вы в этом уверены? Насколько я знаю подобное условие нужно, чтобы не платить налогов во Франции тем, кто уже работает в Монако. Когда я в прошлом году чуть было не перевелась из Парижа в Монако (кризис помешал), мне кадровик говорил, что приоритетным правом на работу в Монако располагают жители Монако + жители лазурного берега Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Да уж... Зачем вам Франция такой ценой? Зачем ребенку отец такой ценой? Почему вы пытаетесь усложнить по максимуму жизнь себе и своему маленькому? Рожайте на Украине , а если вам очень хочется жить в европейской стране, так ищите работу, тем более деньги у вас есть на первое время, почему все время надо искать какие то извилистые пути , вместо того чтобы делать все по нормальному???
Вам правильно сказали , признание отцовства влечет за собой много чего... И по теме раз так, а то заоффтопят : Родить можно и нелегально , я лично знаю такие примеры , действительно никто рожать на улице не оставить Жить можно тоже нелегально , со всеми вытекаюшими последствиями: без работы, садик ребенку может быть дадут,без пособий ... Ребенок без признания будет украинец, с признанием - француз и у вас вид на жительство, но у папы будут такие же права на него... Право земли больше не сушествует, визу кстати на таком сроке могут не дать, но у вас она наверное есть Мдааааа
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dunia, полностью согласна с Вами. Плюс - жить в постоянном страхе, что вышлют и т.п. Зачем ? Пока юридически доказать ничего невозможно - ребёнок не признан, если бы был этот этап, всё было бы проще. А так - автор топика во Франции (читай, в Монако) никаких прав не имеет. В том числе, на пособия. А жизнь тут гораздо дороже, чем на Украине.
IrinaS, и с Вами я согласна. Да, всё это сделать можно, но на это нужны деньги. И пока горе-папашу будут ловить, доказывать, что он папа, автор и её ребёнок ноги протянут. А соц. жилья сейчас нелегалу не дадут, не те времена. Где жить и на что в чужой стране с малышом ? Вот в чём вопрос. Завтра товарищ может вообще ни копейки не дать, а сколько тут суды длятся, думаю, мы все знаем. Да и не только тут - судебная машина везде разгоняется очень медленно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
да, но я бы на Вашем месте уточняла все моменты законодательства не Франции, а Монако. Я так пологаю, что отец ребенка монегаск, а даже если и нет он проживает в Монако, а там могут быть свои ньюансы в законодательстве. В любом случае заставить отца делать какие либо анализы очень непросто.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за пожелания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А официально стаж проходил в Монако. Но на короткое время стажа, такие мелочи никого в администрации не волнуют, тем более летом. А вот контракт на работу - это уже серьёзно и кандидату, не европейцу нужен адрес в Монако (только на период получения разрешения, а потом можно переехать). Дело в том, что самой платить за жильё в Монако я не потяну, даже на несколько месяцев, а остальную историю Вы уже прочитали. Приоритет у жителей Лазурного берега, если они европейцы, а я пока Укаинка. |
|
![]() |
|
Закладки |