Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlaclass пишет:
По закону Монако, чтобы получить право на работу там, надо иметь адрес в Монако, хоть съём, но, чтоб я там проживала.
Вы в этом уверены? Насколько я знаю подобное условие нужно, чтобы не платить налогов во Франции тем, кто уже работает в Монако. Когда я в прошлом году чуть было не перевелась из Парижа в Монако (кризис помешал), мне кадровик говорил, что приоритетным правом на работу в Монако располагают жители Монако + жители лазурного берега Франции.
fialka22 вне форумов  
Старое 09.03.2010, 15:52     Последний раз редактировалось Dunia; 09.03.2010 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Да уж... Зачем вам Франция такой ценой? Зачем ребенку отец такой ценой? Почему вы пытаетесь усложнить по максимуму жизнь себе и своему маленькому? Рожайте на Украине , а если вам очень хочется жить в европейской стране, так ищите работу, тем более деньги у вас есть на первое время, почему все время надо искать какие то извилистые пути , вместо того чтобы делать все по нормальному???
Вам правильно сказали , признание отцовства влечет за собой много чего...

И по теме раз так, а то заоффтопят :
Родить можно и нелегально , я лично знаю такие примеры , действительно никто рожать на улице не оставить
Жить можно тоже нелегально , со всеми вытекаюшими последствиями: без работы, садик ребенку может быть дадут,без пособий ...
Ребенок без признания будет украинец, с признанием - француз и у вас вид на жительство, но у папы будут такие же права на него...
Право земли больше не сушествует,
визу кстати на таком сроке могут не дать, но у вас она наверное есть
Мдааааа
Старое 09.03.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dunia, полностью согласна с Вами. Плюс - жить в постоянном страхе, что вышлют и т.п. Зачем ? Пока юридически доказать ничего невозможно - ребёнок не признан, если бы был этот этап, всё было бы проще. А так - автор топика во Франции (читай, в Монако) никаких прав не имеет. В том числе, на пособия. А жизнь тут гораздо дороже, чем на Украине.
IrinaS, и с Вами я согласна. Да, всё это сделать можно, но на это нужны деньги. И пока горе-папашу будут ловить, доказывать, что он папа, автор и её ребёнок ноги протянут. А соц. жилья сейчас нелегалу не дадут, не те времена. Где жить и на что в чужой стране с малышом ? Вот в чём вопрос. Завтра товарищ может вообще ни копейки не дать, а сколько тут суды длятся, думаю, мы все знаем. Да и не только тут - судебная машина везде разгоняется очень медленно.
Старое 09.03.2010, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Да уж... Зачем вам Франция такой ценой? Зачем ребенку отец такой ценой? Почему вы пытаетесь усложнить по максимуму жизнь себе и своему маленькому? Рожайте на Украине , а если вам очень хочется жить в европейской стране, так ищите работу, тем более деньги у вас есть на первое время, почему все время надо искать какие то извилистые пути , вместо того чтобы делать все по нормальному???
Я не понимаю, что Вы имеете в виду "по нормальному". Какой-то может у Вас план есть или совет? Тогда посоветуйте. Что значит денег на первое время есть? Где? Во Франции? Работу искать где, опять таки, во Франции или на Украине? Кстати, на Украине сейчас всё ещё глубокий кризис, к сожалению.
laclass вне форумов  
Старое 10.03.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
По закону Монако, чтобы получить право на работу там, надо иметь адрес в Монако, хоть съём, но, чтоб я там проживала.
это не так, в Монако масса работников из Ниццы, Антибов и даже соседней Вентимильи, а это Италия

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Слышала я, что во Франции жестко подходят к попыткам отказаться от отцовства.
да, но я бы на Вашем месте уточняла все моменты законодательства не Франции, а Монако. Я так пологаю, что отец ребенка монегаск, а даже если и нет он проживает в Монако, а там могут быть свои ньюансы в законодательстве. В любом случае заставить отца делать какие либо анализы очень непросто.

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
laclass, приехав во Францию по туристической визе с Украины вы может "сдаться" и подать на статус беженки
украинку в тот же день отправят домой

Я не понимаю, что Вы имеете в виду "по нормальному". Какой-то может у Вас план есть или совет? Тогда посоветуйте. Что значит денег на первое время есть? Где? Во Франции? Работу искать где, опять таки, во Франции или на Украине? Кстати, на Украине сейчас всё ещё глубокий кризис, к сожалению.
к сожалению кризис коснулся не только Украину, но и Францию и Монако, найти работу на Лазурном берегу очень не просто. Хотите совет - рожайте дома, а через пару месяцев оставите ребенка бабушке на неделю-другую и поедите выяснять отношения с папой или покупать недвижимость, сами решите. Удачи Вам.
Старое 10.03.2010, 00:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:

да, но я бы на Вашем месте уточняла все моменты законодательства не Франции, а Монако. Я так пологаю, что отец ребенка монегаск, а даже если и нет он проживает в Монако, а там могут быть свои ньюансы в законодательстве. В любом случае заставить отца делать какие либо анализы очень непросто.
Отец француз по национальности, а проживает иногда во Франции, иногда в Швейцарии (permi C). Что касается Монако, то он имеет там свою фирму.
Спасибо за пожелания
laclass вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Вы в этом уверены? Насколько я знаю подобное условие нужно, чтобы не платить налогов во Франции тем, кто уже работает в Монако. Когда я в прошлом году чуть было не перевелась из Парижа в Монако (кризис помешал), мне кадровик говорил, что приоритетным правом на работу в Монако располагают жители Монако + жители лазурного берега Франции.
К сожалению, уверена в этом. Там такое не гласное гонение на людей из не Евросоюза. Я, ведь, во Франции не работала и не была зарегистрирована, а только жила в период стажировки.
А официально стаж проходил в Монако. Но на короткое время стажа, такие мелочи никого в администрации не волнуют, тем более летом. А вот контракт на работу - это уже серьёзно и кандидату, не европейцу нужен адрес в Монако (только на период получения разрешения, а потом можно переехать). Дело в том, что самой платить за жильё в Монако я не потяну, даже на несколько месяцев, а остальную историю Вы уже прочитали.
Приоритет у жителей Лазурного берега, если они европейцы, а я пока Укаинка.
laclass вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки