![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
laclass, AME - это государственная медицинская страховка для находящихся на территории Франции...несовсем легально. Её дают через 3 месяца после окончания визы. Все даты в паспорте чётко смотрят. Так что, если у Вас виза ещё на 3 месяца, то и страховку получите через 6 месяцев. По ней позможно родить и бесплатно, и лечить и себя, и ребёнка бесплатно. Есть одно "но" - нужен адрес, по которому Вы будете жить, а значит, власти будут знать, где Вас найти, и если захотят прийти и выслать - им это будет проще простого. Т.е. бесплатный сыр, как известно, сами знаете где бывает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я попала в ситуацию с отчимом, когда сначала у нас были страшные проблемы со страховой компанией (о которых я ранее писала), но потом, когда он уже попал все-таки в госпиталь в Париже и пролежал там несколько дней в кардиологии плюс ему сделали срочную коронографию (!!), я заметила, что врач все время как-то неуважительно себя с нами вел, как будто делал одолжение. И в конце он сказал : "Ну все, забирайте его домой", я удивилась, говорю, извините, а где у вас касса, мне там нужно оформить доки для страх. компании - вот тут-то он удивился, а что, у вас есть страховка, которая будет платить? Тут уже я очень удивилась, и спросила, а как же, вы нас лечили, думая, что никто ничего не оплатит?" Он ответил что да, такое бывает, ну что с людей взять. Я была очень удивлена. Мы спокойно могли бы уйти домой вообще ничего не оформляя. П.С. Почему он нас всех принял за бедных неплатежеспособных иностранцев, не знаю))) Я вроде прилично выгляжу, отчим был в пижаме все время))) Не знаю, может я на госпиталь какой-то странный наткнулась, надо у Роксанн уточнить, какие у них случаи бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Во всех гос.больницах (госпиталях) бывает. Если видят, что действительно болен и взять нечего - то всё равно помощь оказывают, не выгонять же...Ещё в каждой больнице есть социальный работник (assistant social), которого вызывают для консультации в таких случаях - а вдруг есть возможность как-то оформить соц.помощь ?
|
![]() |
|
Закладки |