![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
нет 8 марта не работает
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
добрый день, форумчане! подскажите, пожалуйста, может у кого - нибудь все таки есть телефон консульства франции, мой супруг хочет позвонить и уточнить некоторые вопросы! спасибо заранее)))
и еще один момент, когда я подавала документы на визу жены, спросили- работает ли супруг- я ответила что пока нет. Не будет ли это основанием для отказа? спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article597
Адрес: Большая Якиманка, 45, Москва 117049 Тел. 937-1500 Факс 937-1446 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
lyuka29, спасибо большое за помощь) документы на визу я подала, как Вы и сказали- при входе показала Семейную книжку и меня тут же пропустили)))
теперь надеюсь что и по срокам мне повезет и визу сделают дней за 5) как я понимаю, это стандартный срок, да? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Насчет стандартного срока не знаю, но думаю, в среднем подготавливают визу 5 дней. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Уважаемые форумчане! Кто уже получал визу жены, нужна всетаки страховка или нет? А также еще один вопрос: мой бывший муж постоянно проживает в Таджикистане, соответственно имеет таджикский внутренний паспорт, а также у него двойное гражданство (Российское, загранпаспорт РФ). Где лучше ему сделать согласие на выезд ребенку в Посольстве России в Таджикистане или же у таджикского нотариуса. На днях звонила в Консульство, соединили видимо с юристом, он сказал, что лучше в Посольстве России, а сегодня еще раз звонила в Консульство и мне ответили: нам все равно лишь бы было подписано нотариусом. На сайте в списках по документам на ребенка написано предоставить доверенность и разрешение, на что девушка мне ответила, нотариусы знают как оформлять, вообще то она сказала это называется Согласие на вывоз ребенка и т.д. Вот не знаю, что делать, наверное лучше в Посольстве. И еще решение суда нужно предоставлять, что ребенок после развода живет со мной. Мы развелись 2,5 года назад и столько же времени с дочерью проживаем в РОссии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Фотогрфия для получения визы
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт получения визы жены с 2009 года? Дело в том, что в списке документов для визы указано, что фотографии должны быть НЕ цифровые. Меня просто засмеяли во всех фотоателье города. Говорят, что такого рода цветные фотографии уже несколько лет как не делают. Это действительно принципиально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
gumsic,
Фотография из фотоателье подойдет. ![]() "Не цифровые" - это значит не отпечатанные дома на принтере, не отредактированные фотошопом, не отсканированные со своего старого паспорта, не вырезанные с помощью какой-нибудь еще программы из другого снимка...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Добавлю , и не представленные в ВЦ-консульство на цифровом носителе ( флешка, CD, дискета итд)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Славик,
Неужели так бывает? До такого варианта я не додумалась. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Большое спасибо за столь скорый ответ! Если разрешите, воспользуюсь ВАшей помощью, чтобы разрешить одним махом все сомнения относительно:
1. В визовом центре (Москва) мне порекомендовали записаться на прием в Консульство, ссылаясь на то, что могут просто развернуть без записи. Но записали меня на прием только на 18 марта. Муж в ярости. Стоит ехать без записи? Я из не совсем ближнего Подмосковья, не хотелось бы терять рабочий день впустую. 2. Прием производится по адресу Казанский пер. д 10? 3. В списке документов не указана страховка, но в шапке над списком есть ссылка на то что копия страховки не нужна. Так нужна ли сама страховка и, если да, то на какой период? Мой муж работает, и, собственно, я автоматически получаю страховку (еще и от его компании). 4. В мэрии при заключении брака нам выдали два документа: 1. Семейная книжка 2. Certificat de celebration civile du mariage. Вопрос: Что такое интегральная копия свидетельства о браке? Я очень надеялась, что это и есть Certificat de celebration civile du mariage. 5. Насколько я поняла из обсуждений по данной теме, заполнять/предоставлять необходимо два вопросника: 1. demande pour un visa de long sejour 2. visa de long sejour - demande d'attestation OFII. Я права? Большое спасибо за комментарии!! И спасибо, что Вы есть)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
2 . Именно в Казанском , это как пройдете ПОсольство ( пряничный домик) , от станции метро "Октябрьская-радиальная " первый поворот направо и идете некоторое время, потом снова направо. Обращаю Ваше внимание что станция метро "ОКТЯБРЬСКАЯ -КОЛЬЦЕВАЯ" Закрыта для выхода пассажиров и работает только на переход на радиальную. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gumsic, в русском языке нет понятия "интегральная копия", это неверный перевод. Речь идет о полной копии. Тогда и переспрашивать не нужно было бы, если бы те, кто употребляет этот перевод-калеку с уважением относились к русскому языку, что и является Правилами форума
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
сейчас только цифровые фото делают так что можете такие фото подать и вообще у них иногда не совпадает информация которая на сайте размещена и когда операторы принимают так что не переживайте по поводу фото |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
мне тоже этот вариант не нравится но в консульствах Росии (в частности в Страсбурге) почему-то именно такой термин и используют вообщето явление лакунарности достаточно трудно передать так вы всетаки предлагаете вариант полная копия? Но такой вариант , на мой взгляд, тоже не отражает сути документа |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena Beau, это не лингвистическая тема, поэтому с этим вопросом лучше переметиться в тему по французскому языку. А вообще во Франции выдают либо полную копию/ copie intégrale, либо выписку из акта / extrait d'acte de naissance avec ou sans filiation. Вот тут и есть суть этих разных вариантов свидетельства о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в курсе про то какие документы выдают во Франции тк постоянно сталкиваюсь с этим по роду своей проф. деятельности. Просто мне на самомо деле интересно, как лучше это можно было бы перевести. спасибо еще раз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, для получения визы жены, нужно свидетельство о рождении (так как фамилия в паспорте и девичья не совпадают), но у меня св-во о рождении украинское. Апостиль был поставлен в августе 2009 года, нужно ли его обновлять или примут перевод и с этим апостилем?
|
![]() |
|
Закладки |