Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 14:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
gumsic,
Фотография из фотоателье подойдет.
"Не цифровые" - это значит не отпечатанные дома на принтере, не отредактированные фотошопом, не отсканированные со своего старого паспорта, не вырезанные с помощью какой-нибудь еще программы из другого снимка...
Старое 21.02.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Не цифровые" - это значит не отпечатанные дома на принтере, не отредактированные фотошопом, не отсканированные со своего старого паспорта, не вырезанные с помощью какой-нибудь еще программы из другого снимка...
Добавлю , и не представленные в ВЦ-консульство на цифровом носителе ( флешка, CD, дискета итд)
Славик вне форумов  
Старое 21.02.2010, 14:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Добавлю , и не представленные в ВЦ-консульство на цифровом носителе
Славик,
Неужели так бывает?
До такого варианта я не додумалась.
Старое 21.02.2010, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Неужели так бывает?
И еще как бывает....
Славик вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Большое спасибо за столь скорый ответ! Если разрешите, воспользуюсь ВАшей помощью, чтобы разрешить одним махом все сомнения относительно:
1. В визовом центре (Москва) мне порекомендовали записаться на прием в Консульство, ссылаясь на то, что могут просто развернуть без записи. Но записали меня на прием только на 18 марта. Муж в ярости. Стоит ехать без записи? Я из не совсем ближнего Подмосковья, не хотелось бы терять рабочий день впустую.
2. Прием производится по адресу Казанский пер. д 10?
3. В списке документов не указана страховка, но в шапке над списком есть ссылка на то что копия страховки не нужна. Так нужна ли сама страховка и, если да, то на какой период? Мой муж работает, и, собственно, я автоматически получаю страховку (еще и от его компании).
4. В мэрии при заключении брака нам выдали два документа:
1. Семейная книжка
2. Certificat de celebration civile du mariage.
Вопрос: Что такое интегральная копия свидетельства о браке? Я очень надеялась, что это и есть Certificat de celebration civile du mariage.
5. Насколько я поняла из обсуждений по данной теме, заполнять/предоставлять необходимо два вопросника:
1. demande pour un visa de long sejour
2. visa de long sejour - demande d'attestation OFII.
Я права?
Большое спасибо за комментарии!! И спасибо, что Вы есть))
gumsic вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:38     Последний раз редактировалось Славик; 21.02.2010 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
1. В визовом центре (Москва) мне порекомендовали записаться на прием в Консульство, ссылаясь на то, что могут просто развернуть без записи. Но записали меня на прием только на 18 марта. Муж в ярости. Стоит ехать без записи? Я из не совсем ближнего Подмосковья, не хотелось бы терять рабочий день впустую.
2. Прием производится по адресу Казанский пер. д 10?
1. Не стоит.
2 . Именно в Казанском , это как пройдете ПОсольство ( пряничный домик) , от станции метро "Октябрьская-радиальная " первый поворот направо и идете некоторое время, потом снова направо. Обращаю Ваше внимание что станция метро "ОКТЯБРЬСКАЯ -КОЛЬЦЕВАЯ" Закрыта для выхода пассажиров и работает только на переход на радиальную.
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2010, 21:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
1. Не стоит.
2 . Именно в Казанском , это как пройдете ПОсольство ( пряничный домик) , от станции метро "Октябрьская-радиальная " первый поворот направо и идете некоторое время, потом снова направо. Обращаю Ваше внимание что станция метро "ОКТЯБРЬСКАЯ -КОЛЬЦЕВАЯ" Закрыта для выхода пассажиров и работает только на переход на радиальную.
Изучаю Google карту. Посольство Франции вижу, вижу также любые номера домов, кроме дома № 10. Подскажите, пожалуйста, где это загадочное здание консульства? Может быть вход с торца здания посольства??
Спасибо
gumsic вне форумов  
Старое 21.02.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Что такое интегральная копия свидетельства о браке?
Этот документ, вы берете в своей мэрии, где вы регистрировались. Они просто копируют текст из своих документов о процедуре вашего бракосочетания, ставят печать и подпись. Это делают при вас, и занимает не больше 2 минут.
calagane вне форумов  
Старое 21.02.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
gumsic, в русском языке нет понятия "интегральная копия", это неверный перевод. Речь идет о полной копии. Тогда и переспрашивать не нужно было бы, если бы те, кто употребляет этот перевод-калеку с уважением относились к русскому языку, что и является Правилами форума
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Question

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
gumsic, в русском языке нет понятия "интегральная копия", это неверный перевод. Речь идет о полной копии. Тогда и переспрашивать не нужно было бы, если бы те, кто употребляет этот перевод-калеку с уважением относились к русскому языку, что и является Правилами форума
интересно по поводу перевода интегральная копия
мне тоже этот вариант не нравится
но в консульствах Росии (в частности в Страсбурге) почему-то именно такой термин и используют
вообщето явление лакунарности достаточно трудно передать
так вы всетаки предлагаете вариант полная копия? Но такой вариант , на мой взгляд, тоже не отражает сути документа
Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2010, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
А зачем записываться, если на визу жены без записи? Прилетела в Москву позавчера, вчера подала на визу жены без записи без всяких проблем, спустя год после свадьбы ( раньше приехать не могла).
Guelenka вне форумов  
Старое 02.03.2010, 20:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
А зачем записываться, если на визу жены без записи? Прилетела в Москву позавчера, вчера подала на визу жены без записи без всяких проблем, спустя год после свадьбы ( раньше приехать не могла).
Спасибо, попробую таким же образом ускорить процесс
gumsic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки