Уважаемые форумчане! Кто уже получал визу жены, нужна всетаки страховка или нет? А также еще один вопрос: мой бывший муж постоянно проживает в Таджикистане, соответственно имеет таджикский внутренний паспорт, а также у него двойное гражданство (Российское, загранпаспорт РФ). Где лучше ему сделать согласие на выезд ребенку в Посольстве России в Таджикистане или же у таджикского нотариуса. На днях звонила в Консульство, соединили видимо с юристом, он сказал, что лучше в Посольстве России, а сегодня еще раз звонила в Консульство и мне ответили: нам все равно лишь бы было подписано нотариусом. На сайте в списках по документам на ребенка написано предоставить доверенность и разрешение, на что девушка мне ответила, нотариусы знают как оформлять, вообще то она сказала это называется Согласие на вывоз ребенка и т.д. Вот не знаю, что делать, наверное лучше в Посольстве. И еще решение суда нужно предоставлять, что ребенок после развода живет со мной. Мы развелись 2,5 года назад и столько же времени с дочерью проживаем в РОссии.
|