![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а разницу почувствовать между яйцами био и не био..... поедьте на каникулы в деревню, сами поймете. разницу в натуральных продуктах и продукция супермарше. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот интересно взять какого-нибудь средневекового жителя и поместить в современную среду со всей ее загрязненностью и дать ему скушать био яблочко... Загнется, наверное... Это к тому, что , как мне кажется, происходит адаптация пусть и постепенная ко всем изменениям в окружающей среде. А выживают -то самые приспособленные...
|
![]() |
||
Мэтр
А как давно в России био магазины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я ягоды не по ассортименту супермаркета или биомагазина знаю, с детства с родителями за ягодами в наши местные леса и болота ходила:
http://ushdict.narod.ru/058/w17551.htm О био: была бы материальная возможность, всё бы только био ела. Пока такой возможности нет, стараюсь выбирать натуральные продукты с минимумом добавок, насколько это возможно. Ограничиваюсь биоматериалами в одежде и обуви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Кстати, о маслах. Давно думаю: есть теория, что оливковое масло очень полезно. Вся средиземноморская кухня - на оливковом масле. Но с другой стороны, слышала, что при нагревании в оливковом масле образуются вредные вещества (канцерогены, кажется?). Причем, эта информация меня так напугала, что я уже стабильно года 3-4 готовлю только на масле из виноградных косточек (в котором, вроде как, ничего вредного не выделяется при нагревании). Оливковое, таким образом, идет только в салаты. Я не права? Меня запугали рекламщики? Расскажите, кто знает точно, плизз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А откуда такая информация? Вроде, кроме 2 супер-дорогих и мало-кому-доступных по цене Грюнвальдов - нету никаких био-магазинов там..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я выберу, то чем обычно питаюсь, а платить за био??? Иногда я думаю, что это самовнушение. Я верю крестьянину, который сам вырастил, сам продал, которого я вижу каждый день, который мне курицу продал без упаковки, на которой красиво , зеленым написано БИО,а просто дал в руки. Здесь я поверю..не в то, что она био...а в то, что она домашняя....мммммммммммм
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот во Франции шерстяные носки нигде не могла купить. Нашла в биомагазине, в Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
off
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже такого мнения, которое я, конечно никому не навязываю. Ничего из био не покупаю специально, разве что иногда на рынке у знакомого фермера покупаем молоко и йогурты, и то только потому, что побывали на его ферме, увидели что да как. Да и мёд у нас свой, пчёлы днюют и ночуют в горах, где ближайшее село в 6-7км, и то я не думаю, что наш мёд можно назвать био.. А вот к биркам AB у меня стойкая неприязнь. У меня такое подозрение, что био био рознь, и что некоторые пользуются этим и "нагревают" себе руки.
|
![]() |
||
Мэтр
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я сейчас помру от зависти. Да вы очень богатый человек, если для того чтобы сходить в ресторан, вы едите в Германию или летите в Гонк Конг. Ну а ваше признание, что после небио ресторана, у вас рвота, то вспоминаю сказку про принцессу на горошине. Да вы настоящая принцесса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, есть люди, у которых организм вообще не принимает клубнику, тоже их назовем принцессами и будет страшенно завидовать?? давайте тогда скажем, что у меня аллергия на химию и промышленные добавки :-), пойдет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
часто зависть - это маленький пинок, позволяющий себе совершить большой рывок вперед :-). Вы меня, право слово, посмешили.
Я на днях улетаю в китай надолго, в места, где про био и не слышали, полагаю, что во избежание неприятностей со здоровьем - придется на рисе и овощах посидеть - как китайскому колхознику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Прочитав топик, мне стало интересно, во сколько обходится питание биологически чистыми продуктами в месяц на семью? Есть тема, где мы обсуждаем, кто сколько тратит на питание. А на биологически чистое питание сколько тратится ?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВСЯ семья моего мужа, все друзья семьи моего мужа, да и просто огромная толпа народа, нет под рукой статистики - но каждая вторая семья во франции постоянно или эпизодически покупает био.
Суть био - это не избранность, это совсем иное, то, что в био производстве полно косяков в погоне за длинным рублем, так человек жаден по природе, были бы люди, занимающиеся биопродукцией иными, не было бы парниковых огурцов зимой, что не есть позивно таки.... уравниловка получается. Не нравятся огурцы зимой - не покупай :-). Мы покупаем молоко на ферме био в соседних горах - так там у каждого теленка имя свое, а не номер, они все чистые, дети их погладить могут, ягнята красивенные - там и из бараньего молока йогурты делают, там все настолько по-домашнему, хочешь - можешь зайти внутрь и посмотреть - им нечего скрывать. Вот они для меня пример. Брат мужа сам является биофермером. Сам сыры делает, так вот, например, маслобойка у него начала 20 столетия, считает, что механизация сгубила вкус масла, у него масло на 2 недели вперед под заказы расписано.... значит, кому-то это надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Судане началась эпидемия "истерического" хохота
Странное заболевание стремительно распространяется в суданской провинции Кардафан, куда попала выращиваемая по соседству экспериментальная пшеница: приступ начинается с беспричинного истерического смеха, за которым следует обморок, пишет в пятницу интернет-сайт "Масрави". Эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик. В настоящее время со странными симптомами в больницах "хохочущей" провинции находятся около 80 человек, замечает РИА "Новости". Минздрав страны направил в пораженный регион бригаду медиков, которые предположили, что причиной странного заболевания стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, которая с лабораторных полей в Дарфуре по непонятным причинам попала на рынки соседней провинции Кордофан. "Люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и она, по всей видимости, вызывала у них галлюцинации, приступы истерики, беспричинного хохота, лихорадочное состояние и обморок", - говорится в заявлении суданского Минздрава. "Эпидемия смеха" в Кордофане и невнятные разъяснения Минздрава страны вызвали волну критики в адрес правительства в суданской прессе. Общественность потребовала от властей немедленно объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница, а также срочно найти лекарство от этого заболевания, "чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились бы во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха". Медики пообещали в кратчайшие сроки справиться с заболеванием, а также посоветовали жителям пораженного района при появлении странных симптомов немедленно принять успокоительные лекарства или снотворное. 17:59 12.02.10 http://www.izvestia.ru/news/news231652 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
мы часто покупаем био продукты в Германии, там выбор намного больше, и цены не такие высокие ( килограмм той-же био-морковки 0.67 евро)
Правда, я слышала, что у немцев другая сертификация и там продукт получает сертификат био, если он 75% из биологических продуктов, вот и разберись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Куры тут и правда страшные - посмотришь, есть их совсем не хочется. Какие-то "уставшие", типа " своей смертью умершие". Поэтому я вообще не покупаю ни мяса, ни кур. Там не только хлорка - там антибиотики, гормоны и пр. бррррр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Droopy, т.е. у вы вегетарианка?
Био-куры очень даже ничего, и мясо тоже (можно хотя бы Label Rouge, но никак не Premier Prix). Да, мой папа сказал, что ни одну из цыпок он бы не купил - в России несколько иные стандарты / представления о том, как должна выглядеть хорошая курица. Но на вкус никакого нарекания не было (у них просто порода другая). |
|
![]() |
|
Закладки |