Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2010, 16:56     Последний раз редактировалось Allanya; 17.02.2010 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я выберу, то чем обычно питаюсь, а платить за био???
Я тоже такого мнения, которое я, конечно никому не навязываю. Ничего из био не покупаю специально, разве что иногда на рынке у знакомого фермера покупаем молоко и йогурты, и то только потому, что побывали на его ферме, увидели что да как. Да и мёд у нас свой, пчёлы днюют и ночуют в горах, где ближайшее село в 6-7км, и то я не думаю, что наш мёд можно назвать био.. А вот к биркам AB у меня стойкая неприязнь. У меня такое подозрение, что био био рознь, и что некоторые пользуются этим и "нагревают" себе руки.
Старое 17.02.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
пользуются этим и "нагревают" себе руки.
мне даже страшно подумать о том, КАК нагревают руки те, кто не имеет на своих продуктах АВ

Одни куры, обработанные хлоркой чего стоили...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Одни куры, обработанные хлоркой чего стоили...
Куры тут и правда страшные - посмотришь, есть их совсем не хочется. Какие-то "уставшие", типа " своей смертью умершие". Поэтому я вообще не покупаю ни мяса, ни кур. Там не только хлорка - там антибиотики, гормоны и пр. бррррр.
Старое 17.02.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поэтому я вообще не покупаю ни мяса, ни кур.
Droopy, т.е. у вы вегетарианка?
Био-куры очень даже ничего, и мясо тоже (можно хотя бы Label Rouge, но никак не Premier Prix).

Да, мой папа сказал, что ни одну из цыпок он бы не купил - в России несколько иные стандарты / представления о том, как должна выглядеть хорошая курица. Но на вкус никакого нарекания не было (у них просто порода другая).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 19:02
Мэтр

irinane, ага, поневоле. Я жаловалась в мед. бюро, что не могу вообще мясо есть. А хотелось бы...
Мой муж не выносит вида "жёлтых кур" в супермаркете. Даже тех, что стоят недёшево. Я тут у Питера Мэйла читала про кур из Бресса, которые именные, с ленточками. Интересно, есть ещё такие ?
Старое 17.02.2010, 19:34     Последний раз редактировалось landrieux; 17.02.2010 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
во сколько обходится питание биологически чистыми продуктами в месяц на семью? А на биологически чистое питание сколько тратится ?
Если печёте свой хлеб био, то выходит даже дешевле, чем покупной не-био. Но надо закупать ингредиенты большими упаковками. Я обычно заказываю огромные 20 кг мешки муки через специализированные магазины. Также большие упаковки проще найти в Бельгии, чем во Франции.

Свой йогурт био выходит тоже дешевле, чем покупной не-био.
Свои био выпечки выходят дешевле покупных не-био.

Если есть свой сад-огород, то экономия на био-фруктах и био-ягодах выходит огромная. У меня до лета свои яблоки. Делаю их них свежевыжатые соки, муж увлекается выпечкой. В этом году хочу попробовать делать свой домашний яблочный уксус.
У нас только мои домашние варенья - био. Они тоже выходят дешевле покупных, так как закупаю только био-сахар. Опять же идёт économie d'echelle - надо закупать в больших количествах.

Одно время я хотела завезти кур, но, подсчитав, выходит выгоднее /и практичнее/ закупать био яйца в супермаркетах.

А по теме добавлю, что биопродукция сейчас очень демократизировалась. Многое можно найти в обычных супермаркетах.
Даже недавно видела в дискаунте Лидл оливковое масло био и бананы био.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 19:52
Мэтр

landrieux, спасибо за советы ! Но, увы, 20 кг муки в городской квартире хранить негде. Огорода нет, хлеб и йогурты делать некогда. Хотя, я подумываю о покупке хлебопечки, там ведь потом всё дело минутное - нажми на кнопку, получишь результат. Правда, мы хлеба едим мало.

Да, на вопрос о затратах в месяц на биологически чистое питание никто точно и не ответил, а в теме про то, сколько уходит на обычное питание, все делились охотно этой информацией.
Старое 17.02.2010, 19:47
Мэтр

Добавлю, что в моей семье нет фанатизма к био.
К сожалению, не все продукты можно найти био. Например, ни разу не пробовала хорошее бордо био или хороший кофе - био.

Согласна с Dianita. У нас в доме тоже нет ничего из contreplaqué, всё настоящее из массивного дерева. Нет и не будет микроволновки. Детям даю на полдник только наши фрукты или фрукты био. Правда, отопление у нас клссическое. Если бы нефть поднялась ещё выше, чем до кризиса, думаю, установили бы геотермию. И наверняка многие перешли бы на фотовольтаику-солнечные батареи и геотермию. И это было бы лучше для всех.

И добавлю, что, к сожалению, хозяйств био - очень мало, и большинство крестьян не понимают интереса перехода на био.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 20:18
Мэтр

Droopy, у меня выходит не такая большая разница в расходах на био. Но Вы поняли, у меня масса всяких astuces и Бельгия под боком.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 22:11
Мэтр

Veselka, интересно, а где тогда самые строгие нормы, если не в Европе ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тут у Питера Мэйла читала про кур из Бресса, которые именные, с ленточками. Интересно, есть ещё такие?
А то! Приезжайте к нам, как говорится, на Колыму (в долину Бресса) - там эти куры везде, как коровы, пасутся на пастбищах.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Приезжайте к нам, как говорится, на Колыму (в долину Бресса) - там эти куры везде, как коровы, пасутся на пастбищах.
Я про них и писала, что гуляют у нас тут на воле. Мы только их и покупаем на фермах.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки