#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Где вы покупаете муку и какую?
Меня интересует, где можно купить муку большой расфасовки, тоесть не по килограмму а , скажем по 5 или 10 кг. Я думаю это будет дешевле, чем покупать по килограммам. У меня есть хлебопечка и пеку хлеб регулярно, тесть каждый день. И вот поэтому возник такой вопрос.
__________________
http://nice.makswell.com/ |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поспрашивайте у знакомых, может у кого есть карточка предпринимателя, иначе туда не попадете. Или в ближайшей булочной расспросите au pire. ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое. Спрошу в булочной.
__________________
http://nice.makswell.com/ |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Узнайте адреса мельниц в округе.
Моя свекровь на мельнице в пакетах по 5 кг покупает |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Maryna, спасибо большое! Очень хорошая идея. Сама совсем не додумалась.
__________________
http://nice.makswell.com/ |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.196
|
Вчера видела в Auchan большие пакеты с мукой именно для хлеба.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
Сообщения: 133
|
Скажите,пожалуйста, кто знает чем отличаются типы муки? Например тип 45 или 55?И какие еще есть номера..
В какую-то муку уже добавлены ,например дрожжи или что еще.. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Если дрожжи добавлены, то на пакете об этом написано. А так же написано для каких целей предназначена эта мука.
Обычно мука 55 употребляется для белого французского хлеба, классический рецепт белого хлеба. Мука 45 для тортов и пироженых. Чем выше индекс, тем мука темнее. По-моему, так. Вот тут нашла поподробнее:http://www.supertoinette.com/fiches_...che_farine.htm Есть еще разные другие индексы , мука из каштанов, мука био.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
MarinaR,
для хлеба- 45. В рецептах хлебопечки так написано. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
|
вот про типы муки. если общо, то цифра означает насколько полно изпользовано зерно - только сердцевина или с отрубями. В амой белой самый низкий индектс
c'est quoi type 55 ? Je voudrais savoir la signification de farine type 55 ou 65. En ce qui concerne les différents types de farine, voilà ce qu'il y a à savoir : A partir du blé, on obtient différents types de farine suivant la masse de farine obtenue par rapport à la masse de blé utilisée. On appelle ça le taux d'extraction : Il varie de 70 % environ pour une farine blanche de type 45 jusqu'à 95 % pour de la farine complète (type 150). Le taux d'extraction augmente lorsque l'on utilise en plus de l'amande de blé son écorce : Plus on incorpore d'écorce quand on fait la farine, plus le taux d'extraction est important, et plus la couleur est sombre (la farine complète est marron). Du coup, plus le taux d'extraction est important, plus la teneur en herbicides, insecticides, raccourcisseurs qu'on trouve dans l'écorce augmente... Donc BIO obligatoire ! (lire un mail très intéressant à ce sujet) On utilise la farine de type 45 en viennoiserie et pâtisserie, la farine de type 55 pour faire du pain blanc, puis différents types de farine (65, 80, 110, 150) pour des pains plus ou moins complets. On trouve la farine de type 45 et 55 très facilement dans le commerce (du moins en France, surtout la 45). Les autres sont plus difficiles à trouver, mais on trouve très souvent de la farine complète en supermarché. Le type de farine est généralement écrit sur l'emballage. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
варежка, вот из ссылки:
Classification ... Type et qualité, sont indiqués sur les paquets. - Type 45 : moins de 0,50 de cendres; son taux d'extraction est de 70% pour les pâtisseries. La farine est plus pure. - Type 55 : moins de 0,50 à 0,60; son taux d'extraction est de 75 % pour le pain. - Type 65 : moins de 0,62 à 0,75; son taux d'extraction est de 80 % - Type 80 : moins de 0,75 à 0,90; son taux d'extraction est de 82 % - Type 110 : moins de 1 à 1,20; son taux d'extraction est de 85 % le pain complet. - Type 150 : plus de 1.40; son taux d'extraction est de 90 % pain au son.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
MarinaR,
да я и не спорю, просто может для хлебопечек так, а для пекарень эдак. 55 довольно слежно в магазинах найти, у нас только в чемпионе есть. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
|
можно в принципе и из 45 хлеб печь, только это скорее булка будет. Разве это хлеб.. хотя это дело вкуса. Я вообще только муку complet беру bio
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
А кто-нибудь видел здесь ржаную муку?
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
я покупала в той же компании,что у нас хлебопечки продает и в булочной, когда она у нас в деревне была,но все равно, "настояшей" чернушки у меня не вышло. Бсе же здесь- это смесь с пшеничной мукой. Крндв невестка мне из чехии привезла- получился почти наш "бородинский" Она было ужк с тмином.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
варежка, я в теме про хлебопечку давала рецепт с ржаной мукой(farine de seigle) и тмином,очень очень похож на наш чёрный хлеб!
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
|
Ну извините, булка - это ну никак не хлеб. Сдоба или почти. Кому-то может и не принципиально, а я не ем булки и сдобу. Не переношу.
Хотя есть и такие что говорят - мне две булки хлеба! ![]() Вообще-то на мельницах должна быть и ржаная мука. Моя свекровь мне обещала привести био ржаную там, где они себе покупают. Кофе можно конечно добавить. Но при чем тут цвет? Тут вкус нужен, а цвет, в общем, все равно какой. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
|
Canuck, кстати, я не совсем Питерская. Родилась на Байконуре, много лет жила на Кавказе. Так что мы тут все объединились.
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
|
||
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Я на мельнице беру муку по 70 центов всего, и белую, и комплет, и ржаную.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
Откуда: Grenoble - Академгородок (Новосибирск)
Сообщения: 357
|
Почти во всех био магазинах есть ржаная мука, причем есть выбор между разными Т. Я, например, всегда покупаю Т170. Из нее очень хорошо бородинский хлеб делать.
А так уже давно делаем дома склад биомуки самых разных сортов, а потом....печем вкусный хлебушек. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 12
|
Да что вы паритесь? Пошёл набазар да купил)
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
|
Adios, нам до московского базара далековато
![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Хотела спросить у приверженцев Монтиньяка, какую конкретно муку покупаете, как она ТОЧНО называется, что на ней написано, ну и где покупаете, для выпечки ? А то в био-магазине муки завались, а какую надо, - не знаю.
Спасибо !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Правильную муку я так и не нашла. Нужно T170, я нашла Т150. Есть спец.магазины Монтиньяка, поищите в Итернете адреса, возможно прямо возле вас и найдете. Можно и через интернет заказывать.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Droopy, я покупаю kamut, epautre, нерафинированную пшеничную, ржаную, овсяную, цельнозерновую. Отруби ещё беру, farine de pois chiche.
![]() Кукурузную, каштановую и рисовую пока оставляю без внимания, хотя она мне и очень нравится.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Plushka, а хлеб из чего печёте ? Из какой конкретно ? Я просто вообще профан, Монтиньяк пишет, что нужна цельнозерновая. А какая - не пишет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где вы покупаете мебель? | alenu-shka | Цены, покупки, банки, налоги | 152 | 02.11.2021 17:37 |
А где вы покупаете турпутёвки для отпуска? | VrednyjHrjak | Цены, покупки, банки, налоги | 55 | 02.09.2013 16:44 |
Где вы покупаете дешевые сигареты? | Violette69 | Цены, покупки, банки, налоги | 39 | 08.01.2013 15:58 |
Что и как вы покупаете на иностранных аукционах? | superpupsik | Цены, покупки, банки, налоги | 6 | 14.03.2012 12:25 |
Модницы, где покупаете???? | Pascal | Цены, покупки, банки, налоги | 4 | 23.04.2005 22:15 |