Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2010, 21:42     Последний раз редактировалось nevelena; 11.02.2010 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, ну а если серьезно, то что же делать, если действительно есть проблемы со спиной, которые начались не вчера, а еще в детстве?
Я вас понимаю прекрасно, у меня тоже с детства сколиоз и прочее. Меня всегда только спорт спасал, плюс правильная осанка, постоянно следить за собой. И если во время Б мне еще хоть как то удавалось не очень страдать спиной, то сейчас, после родов, стало хуже. Я думаю, этого не избежать: грудь стала больше и дает нагрузку на спину, ребенка носить впереди себя не физиологично для спины, а спортом не позанимаешься особо сейчас.
Ну а как подругому, вы же не сможете НЕ брать ребенка на руки? Тут даже без всяких укачиваний (я сама не качаю) спина устаёт очень сильно за день.
Что делать? отдыхать, лежать на полу, передавать папе по вечерам, чтоб отдохнуть.
Кормить грудью лежа тоже не плохо, так бы и не прилягла за день, а так кормлю и отдыхаю. Еще в шарфе носить намного легче для спины, чем просто на руках.

У меня пеленального столика нет, так для меня смена подгузников - пытка. А купает у нас детей только папа.
nevelena вне форумов  
Старое 11.02.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
MargaritMoskva, Добро пожаловать!
Легкой Вам беременности!
Старое 11.02.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
nevelena, ну вот и я думаю, что "будет день - будет хлеб насущный". В смысле ну как-то же придумаю, как лучше и с минимальными потерями, а без потерь, наверное, ничего в жизни не бывает. В общем, если так надо, то что-то придумаю...

Я просто изначально запротестовала против высказываний, которые предполагают, что это блажь такая или каприз, вот даже смешно некоторым стало. Я просто к тому, что то, что для некоторых посильно, для других действительно может быть проблематичным и настоящим усилием. Вот.
Старое 12.02.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, ну а если серьезно, то что же делать, если действительно есть проблемы со спиной, которые начались не вчера, а еще в детстве? Наверное, сытый голодного не поймет, но что делать, когда в нормальной ситуации с минимальными нагрузками боли могут быть такими, что до слез (с учетом лошадинной дозы анальгетиков)? Ну вот что делать, может, у вас будут какие-то идеи, если вам так смешно, Baila-baila?

Я-то, конечно, для себя решила, что буду смотреть по обстоятельствам и тянуть до предела возможного, но вот что-то мне подсказывает, что пределы эти настанут очень скоро...
Ну вот, я про Фому, а Вы про Ерёму. Я про то, что у ваших детей, возможно, будут другие планы на времяпровождение в транзате. Знаете, с детьми иногда бывает так: оч хочется сдоxнуть от боли и усталости, а не дают. Так что всем сил и удачи, поговорим после родов.
Старое 12.02.2010, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
У меня тоже серьезные проблемы со спиной.Моей дочке 1г 2 мес. и я ни разу её не укачивала на руках.Сразу для себя решила ,никаких рук.Там более у меня после родов воспалились сухожилия на запястьях (тандинит)Она знает,что если у мамы на ручках, то только когда мама сидит или лежит.Я дочке здоровая нужна

Кстати ,хотела посоветовать у кого поясничный сколиоз ,как у меня и кто хочет делать эпидуральную анестезию.Настаивайте,что бы вам делали укол в спину сидя.Мне опытный анестезист 7 раз протыкал позвоночник ,не мог попасть в канал .Хотя я его сразу предупредила о сколиозе.В итоге попал с первого раза когда я села и выгнула спину дугой.Хотя с животом это не так то и просто.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 12.02.2010, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
МаргаритМосква, приятно познакомиться! Я тоже, кстати, жду свою первую малышку к концу мая- началу июня. Насчет няни советую вам обратиться в раздел обьявлений о работе. Думаю, подыщите себе там русскоговорящую точно!
Старое 12.02.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Кстати ,хотела посоветовать у кого поясничный сколиоз ,как у меня и кто хочет делать эпидуральную анестезию.Настаивайте,что бы вам делали укол в спину сидя.Мне опытный анестезист 7 раз протыкал позвоночник ,не мог попасть в канал .Хотя я его сразу предупредила о сколиозе.В итоге попал с первого раза когда я села и выгнула спину дугой.Хотя с животом это не так то и просто.
Так её же вроде так и делают, мы когда с анестезистом встречались до родов- репетировали даже, как я спину буду выгибать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.02.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Так её же вроде так и делают, мы когда с анестезистом встречались до родов- репетировали даже, как я спину буду выгибать.
Возможно везде по разному,т.к меня положили на бок
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 12.02.2010, 11:53     Последний раз редактировалось .Julie.; 12.02.2010 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Бывают качели - я сейчас не могу найти - куда можно ребеночка класть на животик. Если будут колики, то без них просто никак, раз не можете носить на руках.

А, вот нашла: http://www.baby-walz.fr/Jouets-Jeux/...bo.a833.0.html
Старое 12.02.2010, 14:34
Мэтр

.Julie., такая инвестиция конкретная, а колики бывают в среднем с месяц. Да и нвоорожденного так не посадить, а колики обычно у только что родившихся бывают.
nevelena вне форумов  
Старое 12.02.2010, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Качелки-это хорошо и забавно,но дороговато для удовольствия на некоторое время! Думаю,облегчить страдания ляле поможет обыкновенный фитбол,который и стоит максимум 15 евро и,который найдется в наличии у многих девушек а упраженение такое для малыша:Туда-сюда на животе
Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками", при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. "Туда-сюда "- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест.
tristania вне форумов  
Старое 12.02.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, я снова про шевеления- вчера было как будто с одной стороны как бы погладил кто-то изнутри, в течении пары секунд, это оно или нет? вечером, днем сегодня я ничего не чувствую. И в целом, в самом начале, он сколько раз вертится? много или нет? а то у меня такое впечатление, что мой ленивый какой-то..
Violette69 вне форумов  
Старое 12.02.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Violette69, Вертится он много. Ну когда не спит. Другой вопрос, что пока ребенок маленький, мы его мало чувствуем. И первые шевелюшки они не частые. Именно из-за того, что деть маленький.
По описанию скорее всего оно.
Старое 12.02.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Виолетте69, Вертится он много. Ну когда не спит.
ой, а я думала, он когда в животе, он никогда не спит....
мне сейчас стремно немного, что он не вертится, но наверное и правда, маленький... или может как и мама его- соня , и постоянно он дремлет
Violette69 вне форумов  
Старое 12.02.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ой, а я думала, он когда в животе, он никогда не спит....
Не волнуйтесь, не ленивый он у Вас Плод спит бОльшую часть суток
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.02.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Violette69, у меня первые шевеления почувствовались как-будто бабочка крыльями забилась легонечко. Нечастые сначала, потом всё отчетливее. Через пару недель я уже "бабочку" стала называть "футболистом" На этой неделе малыш переименован в "танцора", потому что как только я начинаю слушать музыку в транспорте (через наушники), он просыпается и пляшет Иногда даже в ритм получается.
У нас с Вами 2 недели разница в сроке. Первые шевеления я почувствовала 12 января (месяц назад). Так что у Вас, скорее, это они
Tann вне форумов  
Старое 12.02.2010, 17:30
Мэтр

А зачем вообще аппараты покупать для борьбы с животом? Нет ничего лучше "велосипедика" и обыкновенного массажа живота по часовой стрелке.
nevelena вне форумов  
Старое 12.02.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Violette69,
я толчки редко чувствую, но вот выпирание головы сразу заметно, даже снаружи. И это почти больно.
после еды, минут через 5 особо кувыркается.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 12.02.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
nevelena, а у меня малыш выгибается так что ему ножки не то что велосипедом, ну просто не согнуть, и массаж не сделать, тк на руках не удержать даже папе настолько ёрзает, а если положить, то выгибается и набок
veronichka вне форумов  
Старое 12.02.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
И в целом, в самом начале, он сколько раз вертится? много или нет? а то у меня такое впечатление, что мой ленивый какой-то..
мой был и есть ленивый. Я его практически не чуствую. Редко редко даст маленького пинка.
cocote вне форумов  
Старое 12.02.2010, 18:01     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 12.02.2010 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
veronichka,
вообще это нехорошие симптомы.
не знаю, как здесь, но на родине точно посоветовали бы показать невропатологу и поделать массаж.
А ещё наверное не мешало бы к остеопату с.ходить. Вот на что я к ним предвзято отношусь, но то что с детьми пomогают, отрицать не буду.
Если есть блоки нервные в мышцах, то снимет однозначно.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 12.02.2010, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
А мне вообще стыдно признаться,но я не всегда понимаю, где есть шевеления бебика.У меня где-то на неделе 20й начались подергивания на животе( как "нервные тики"),потом параллелльно по вему телу.Сначала врач пояснил,что якобы высвобажадется кальций.Потом вот уже 22я неделя,как бы время для шевелений,но среди этих многочисленный подергиваний(причем сильных,как толчки) я так и не смогла опредлить бейбика.Но вот когда он переворачивается,или что он там делает,это конечно не спутаешь ни с какими тиками и кишечником!!На вопрос гинеколога"Ваш ребенок достаточно хорошо шевелиться?" я так и не ответила достаточно или нет...я откуда знаю?! ) Я вся шевелюсь...воПщем,ЧУЖИЕ...
tristania вне форумов  
Старое 12.02.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtristania пишет:
.воПщем,ЧУЖИЕ...
Гы, ДА!

У меня пик ЧУЖИХ был где-то на 6 месяце, я как-то читала, книгу держала с упором на живот, пока малыш так не кувыркнулся...что выбил мне книгу из рук Сидишь себе, никого не трогаешь - и тут начинает живот просто принимать причудливые формы и ходить ходуном...
Ну сейчас ему уже так не потанцевать....
Старое 12.02.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
vetka-ferney, Наверное действительно стоит, тк родился он со щипцами
veronichka вне форумов  
Старое 12.02.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
nevelena, а у меня малыш выгибается так что ему ножки не то что велосипедом, ну просто не согнуть, и массаж не сделать, тк на руках не удержать даже папе настолько ёрзает, а если положить, то выгибается и набок
Так вам срочно и обязательно к остеопату! Спросите адрес у Булонь! Посмотрите,може у вас какую то часть возмещает ваша доп. страховка.
galya вне форумов  
Старое 12.02.2010, 21:32
Мэтр

veronichka, я тоже согласна с девочками, на гипер тонус похоже. Как раз расслабляющий массаж вам и нужен. У малыша ножки должны сгибаться свободно.
nevelena вне форумов  
Старое 12.02.2010, 21:44
Мэтр

девочки, ездила сегодня на курсы в клинику. 2 часа педиатр нес какую-то ахинею, и будущие родители задавали вопросы в стиле" а можно давать ребенку козье молоко?" " а можно ложить в кроватку ягнячью шкуру под спинку, чтобы ребенку теплее было?" ну и так далее... я думала что на этих курсах будут рассказывать про подготовку к родам, о том как происходит этот день, ну у занятия по дыхательной гимнастике... а тут такое- если бы знала, то поспала бы лутше, чем после работы туда потянулась.. даже и не знаю, продолжать мне эту фигню, или взять какую акушерку и с ней готовиться...
Violette69 вне форумов  
Старое 12.02.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
даже и не знаю, продолжать мне эту фигню, или взять какую акушерку и с ней готовиться...
продолжайте ездить на занятия. Это первое занятие не интересное совсем, а с третьего начнется интересней. Я первых два пропустила, пошла сразу на третье. В понедельник будет пятое занятие и на нем покажут родильный зал. Муж ждет не дождется.
cocote вне форумов  
Старое 13.02.2010, 02:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
девушки, а кто-нибудь в курсе, плиз, не вредно ли углоукалывание при беременности? у меня защемлен седалищный нерв, и оч больно отдает в правую ногу, сложно двигаться, сгибать ее и т.д. Врач, который ведет мою беременность, порекомендовал нам иглоукалывание. Но я раньше с этим вообще не сталкивалась, поэтому и интересуюсь. Конечно же хотелось бы, что бы все прошло само - естественным образом. Но если до понедельника не рожу (а срок то уже 40 с половиной недель), придется ехать к акушерке на иголки.. как думаете, а может не стоит и потерпеть еще?
Старое 13.02.2010, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А зачем вообще аппараты покупать для борьбы с животом? Нет ничего лучше "велосипедика" и обыкновенного массажа живота по часовой стрелке.
Если на руках не таскать, надо же качать на чем-то. Я не настаиваю, а вдруг кому понравится эта идея. Колики бывают месяц, а бывают и четыре, и массажика не всегда достаточно.

Закладки