Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Читаю и еле смех сдерживаю . Удачи, Цоцоте! Только боюсь, Вас заставят кардинально поменять методы воспитания по ходу дела.
Нет, ну а если серьезно, то что же делать, если действительно есть проблемы со спиной, которые начались не вчера, а еще в детстве? Наверное, сытый голодного не поймет, но что делать, когда в нормальной ситуации с минимальными нагрузками боли могут быть такими, что до слез (с учетом лошадинной дозы анальгетиков)? Ну вот что делать, может, у вас будут какие-то идеи, если вам так смешно, Baila-baila?

Я-то, конечно, для себя решила, что буду смотреть по обстоятельствам и тянуть до предела возможного, но вот что-то мне подсказывает, что пределы эти настанут очень скоро...
Старое 10.02.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
veselka, ну Вам конечно беречься надо, малышу больная мама ни к чему. Вы с малышом поговорите, обьясните, даже если он слов не понимает, он интонацию поймет. Будете его лежа обнимать и к себе на грудь класть в лежачем положении, совсем без маминых ручек ему конечно не обойтись. И по возможности папой компенсировать.
Dianita вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И по возможности папой компенсировать.
сообщение не ко мне относится, но у меня такая же проблема как и у Веслки. Папой не получится компенсировать, так как папа с марта подписывает новый контракт где он будет работать с утра и до ночи. Прийдется малышу привыкать что нужно обходиться без маминых ручек.
cocote вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
cocote, не переживайте. Малыши быстро приспосабливаются. На ручках сидеть не будет, но совсем без ручек ведь не останется, вы с ним полежите, его руками приобнимете, погладите, наверняка найдется лежачее положение, в котором вам не будет больно. Есть же еще и голос - будете ему песенки петь, разговаривать с ним.
Потом он подрастет, сам будет на вас карабкаться, а вы будете лежать. Мы так на одеялах на полу с сыном могли подолгу играть.
У меня у самой после интенсивных занятий спортом с позвоночником проблемы, не до такой конечно степени, как у вас с Веселкой, но все же.
Я уверена, что ношение на руках можно компенсировать, оказывая внимание ребенку по-другому. Вот где тяжело - так это в повседневных жестах : с кроватки на пеленальный стол, с транзата в кроватку, с пола в ванную даже подросшего ребенка все равно надо переносить. Тут бы хорошо папиной помощи побольше. Или может ваша мама сможет приехать помочь?
Dianita вне форумов  
Старое 10.02.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
cocote, не переживайте. Малыши быстро приспосабливаются. На ручках сидеть не будет, но совсем без ручек ведь не останется, вы с ним полежите, его руками приобнимете, погладите, наверняка найдется лежачее положение, в котором вам не будет больно. Есть же еще и голос - будете ему песенки петь, разговаривать с ним.
Потом он подрастет, сам будет на вас карабкаться, а вы будете лежать. Мы так на одеялах на полу с сыном могли подолгу играть.
У меня у самой после интенсивных занятий спортом с позвоночником проблемы, не до такой конечно степени, как у вас с Веселкой, но все же.
Я уверена, что ношение на руках можно компенсировать, оказывая внимание ребенку по-другому. Вот где тяжело - так это в повседневных жестах : с кроватки на пеленальный стол, с транзата в кроватку, с пола в ванную даже подросшего ребенка все равно надо переносить. Тут бы хорошо папиной помощи побольше. Или может ваша мама сможет приехать помочь?
Согласна с Diantita. Просто ваш пост так прозвучал, что мол будешь лежать, как миленький сутками в транзате или на коврике, а к маме на ручки ни-ни! Ребенок-то тоже не виноват, что у мамы спина болит. Придется ему под вас подстраиваться, но и вам под него, искать компромисы. Можно сидеть, на коленях подушка, а ребенок будет лежать на подушке. Можно лежа обниматься, можно к себе на грудь положить. Научится сидеть, будет сидеть у вас на коленях. Главное, ИМХО, найти удобный обоим вариант телесного контакта, не бросать ребенка один на один с болью (колики, зубки), фрустрацией да и просто потребностью в контакте. Мне кажется, массаж неплох в случае, если мама не может много держать на руках. А если ребенок в транзате, то и тут можно положить на него руку, поглаживать его.

В общем, найдете, что вам подходит :-)
Campanule вне форумов  
Старое 10.02.2010, 19:55
Мэтр

veselka, ну Вам конечно беречься надо, малышу больная мама ни к чему. Вы с малышом поговорите, обьясните, даже если он слов не понимает, он интонацию поймет. Будете его лежа обнимать и к себе на грудь класть в лежачем положении, совсем без маминых ручек ему конечно не обойтись. И по возможности папой компенсировать.
Дианита, спасибо за понимание! Я тоже себе как-то пока так представляю . Ну и когда надо будет наклоняться, поднимать, опускать, буду стараться по максимуму контролировать усилие (осанку).
И конечно, у меня неоценимый плюс есть - я могу рассчитывать на присутствие папы, как на свое собственное.
Старое 10.02.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну и когда надо будет наклоняться, поднимать, опускать, буду стараться по максимуму контролировать усилие (осанку).
Вам бы с ортопедом пообщаться! Я помню, ходила на бесплатное собрание, посвященное спине и ребенку. ортопед рассказывал, как уменьшить нагрузку на спину, выполняя простые жесты : не наклоняться, а приседать, стоять не прямо, а с опорой и тд. Очень интересно было, поскольку на примерах осознаешь, сколько всего делается "неправильно" для спины.
Campanule вне форумов  
Старое 10.02.2010, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вам бы с ортопедом пообщаться! Я помню, ходила на бесплатное собрание, посвященное спине и ребенку. ортопед рассказывал, как уменьшить нагрузку на спину, выполняя простые жесты : не наклоняться, а приседать, стоять не прямо, а с опорой и тд. Очень интересно было, поскольку на примерах осознаешь, сколько всего делается "неправильно" для спины.
Гы, ортопеды, ревматологи, кине - мои лучшие друзья уже давно . Вот я и говорю, что буду еще больше за собой следить (а так я так всю жизнь живу)...
Старое 11.02.2010, 21:42     Последний раз редактировалось nevelena; 11.02.2010 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Нет, ну а если серьезно, то что же делать, если действительно есть проблемы со спиной, которые начались не вчера, а еще в детстве?
Я вас понимаю прекрасно, у меня тоже с детства сколиоз и прочее. Меня всегда только спорт спасал, плюс правильная осанка, постоянно следить за собой. И если во время Б мне еще хоть как то удавалось не очень страдать спиной, то сейчас, после родов, стало хуже. Я думаю, этого не избежать: грудь стала больше и дает нагрузку на спину, ребенка носить впереди себя не физиологично для спины, а спортом не позанимаешься особо сейчас.
Ну а как подругому, вы же не сможете НЕ брать ребенка на руки? Тут даже без всяких укачиваний (я сама не качаю) спина устаёт очень сильно за день.
Что делать? отдыхать, лежать на полу, передавать папе по вечерам, чтоб отдохнуть.
Кормить грудью лежа тоже не плохо, так бы и не прилягла за день, а так кормлю и отдыхаю. Еще в шарфе носить намного легче для спины, чем просто на руках.

У меня пеленального столика нет, так для меня смена подгузников - пытка. А купает у нас детей только папа.
nevelena вне форумов  
Старое 11.02.2010, 21:58
Мэтр

nevelena, ну вот и я думаю, что "будет день - будет хлеб насущный". В смысле ну как-то же придумаю, как лучше и с минимальными потерями, а без потерь, наверное, ничего в жизни не бывает. В общем, если так надо, то что-то придумаю...

Я просто изначально запротестовала против высказываний, которые предполагают, что это блажь такая или каприз, вот даже смешно некоторым стало. Я просто к тому, что то, что для некоторых посильно, для других действительно может быть проблематичным и настоящим усилием. Вот.
Старое 12.02.2010, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нет, ну а если серьезно, то что же делать, если действительно есть проблемы со спиной, которые начались не вчера, а еще в детстве? Наверное, сытый голодного не поймет, но что делать, когда в нормальной ситуации с минимальными нагрузками боли могут быть такими, что до слез (с учетом лошадинной дозы анальгетиков)? Ну вот что делать, может, у вас будут какие-то идеи, если вам так смешно, Baila-baila?

Я-то, конечно, для себя решила, что буду смотреть по обстоятельствам и тянуть до предела возможного, но вот что-то мне подсказывает, что пределы эти настанут очень скоро...
Ну вот, я про Фому, а Вы про Ерёму. Я про то, что у ваших детей, возможно, будут другие планы на времяпровождение в транзате. Знаете, с детьми иногда бывает так: оч хочется сдоxнуть от боли и усталости, а не дают. Так что всем сил и удачи, поговорим после родов.

Закладки