![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Ну а как подругому, вы же не сможете НЕ брать ребенка на руки? Тут даже без всяких укачиваний (я сама не качаю) спина устаёт очень сильно за день. Что делать? отдыхать, лежать на полу, передавать папе по вечерам, чтоб отдохнуть. Кормить грудью лежа тоже не плохо, так бы и не прилягла за день, а так кормлю и отдыхаю. Еще в шарфе носить намного легче для спины, чем просто на руках. У меня пеленального столика нет, так для меня смена подгузников - пытка. А купает у нас детей только папа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
MargaritMoskva, Добро пожаловать!
Легкой Вам беременности!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, ну вот и я думаю, что "будет день - будет хлеб насущный". В смысле ну как-то же придумаю, как лучше и с минимальными потерями, а без потерь, наверное, ничего в жизни не бывает
![]() ![]() Я просто изначально запротестовала против высказываний, которые предполагают, что это блажь такая или каприз, вот даже смешно некоторым стало. Я просто к тому, что то, что для некоторых посильно, для других действительно может быть проблематичным и настоящим усилием. Вот.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
У меня тоже серьезные проблемы со спиной.Моей дочке 1г 2 мес. и я ни разу её не укачивала на руках.Сразу для себя решила ,никаких рук.Там более у меня после родов воспалились сухожилия на запястьях (тандинит)Она знает,что если у мамы на ручках, то только когда мама сидит или лежит.Я дочке здоровая нужна
![]() Кстати ,хотела посоветовать у кого поясничный сколиоз ,как у меня и кто хочет делать эпидуральную анестезию.Настаивайте,что бы вам делали укол в спину сидя.Мне опытный анестезист 7 раз протыкал позвоночник ,не мог попасть в канал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
МаргаритМосква, приятно познакомиться!
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Бывают качели - я сейчас не могу найти - куда можно ребеночка класть на животик. Если будут колики, то без них просто никак, раз не можете носить на руках.
А, вот нашла: http://www.baby-walz.fr/Jouets-Jeux/...bo.a833.0.html
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Качелки-это хорошо и забавно,но дороговато для удовольствия на некоторое время! Думаю,облегчить страдания ляле поможет обыкновенный фитбол,который и стоит максимум 15 евро и,который найдется в наличии у многих девушек
![]() Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками", при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. "Туда-сюда "- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, я снова про шевеления- вчера было как будто с одной стороны как бы погладил кто-то изнутри, в течении пары секунд, это оно или нет? вечером, днем сегодня я ничего не чувствую. И в целом, в самом начале, он сколько раз вертится? много или нет? а то у меня такое впечатление, что мой ленивый какой-то..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Violette69, Вертится он много. Ну когда не спит. Другой вопрос, что пока ребенок маленький, мы его мало чувствуем. И первые шевелюшки они не частые. Именно из-за того, что деть маленький.
По описанию скорее всего оно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Не волнуйтесь, не ленивый он у Вас
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Violette69, у меня первые шевеления почувствовались как-будто бабочка крыльями забилась легонечко. Нечастые сначала, потом всё отчетливее. Через пару недель я уже "бабочку" стала называть "футболистом" На этой неделе малыш переименован в "танцора", потому что как только я начинаю слушать музыку в транспорте (через наушники), он просыпается и пляшет
![]() У нас с Вами 2 недели разница в сроке. Первые шевеления я почувствовала 12 января (месяц назад). Так что у Вас, скорее, это они ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Violette69,
я толчки редко чувствую, но вот выпирание головы сразу заметно, даже снаружи. И это почти больно. после еды, минут через 5 особо кувыркается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
nevelena, а у меня малыш выгибается так что ему ножки не то что велосипедом, ну просто не согнуть, и массаж не сделать, тк на руках не удержать даже папе настолько ёрзает, а если положить, то выгибается и набок
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
veronichka,
вообще это нехорошие симптомы. не знаю, как здесь, но на родине точно посоветовали бы показать невропатологу и поделать массаж. А ещё наверное не мешало бы к остеопату с.ходить. Вот на что я к ним предвзято отношусь, но то что с детьми пomогают, отрицать не буду. Если есть блоки нервные в мышцах, то снимет однозначно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
А мне вообще стыдно признаться,но я не всегда понимаю, где есть шевеления бебика.У меня где-то на неделе 20й начались подергивания на животе( как "нервные тики"),потом параллелльно по вему телу.Сначала врач пояснил,что якобы высвобажадется кальций.Потом вот уже 22я неделя,как бы время для шевелений,но среди этих многочисленный подергиваний(причем сильных,как толчки) я так и не смогла опредлить бейбика.Но вот когда он переворачивается,или что он там делает,это конечно не спутаешь ни с какими тиками и кишечником!!На вопрос гинеколога"Ваш ребенок достаточно хорошо шевелиться?" я так и не ответила достаточно или нет...я откуда знаю?!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Гы, ДА!
![]() У меня пик ЧУЖИХ был где-то на 6 месяце, я как-то читала, книгу держала с упором на живот, пока малыш так не кувыркнулся...что выбил мне книгу из рук ![]() ![]() Ну сейчас ему уже так не потанцевать....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
vetka-ferney, Наверное действительно стоит, тк родился он со щипцами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Так вам срочно и обязательно к остеопату! Спросите адрес у Булонь! Посмотрите,може у вас какую то часть возмещает ваша доп. страховка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, ездила сегодня на курсы в клинику. 2 часа педиатр нес какую-то ахинею, и будущие родители задавали вопросы в стиле" а можно давать ребенку козье молоко?" " а можно ложить в кроватку ягнячью шкуру под спинку, чтобы ребенку теплее было?" ну и так далее... я думала что на этих курсах будут рассказывать про подготовку к родам, о том как происходит этот день, ну у занятия по дыхательной гимнастике... а тут такое- если бы знала, то поспала бы лутше, чем после работы туда потянулась.. даже и не знаю, продолжать мне эту фигню, или взять какую акушерку и с ней готовиться...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
девушки, а кто-нибудь в курсе, плиз, не вредно ли углоукалывание при беременности? у меня защемлен седалищный нерв, и оч больно отдает в правую ногу, сложно двигаться, сгибать ее и т.д. Врач, который ведет мою беременность, порекомендовал нам иглоукалывание. Но я раньше с этим вообще не сталкивалась, поэтому и интересуюсь. Конечно же хотелось бы, что бы все прошло само - естественным образом. Но если до понедельника не рожу (а срок то уже 40 с половиной недель), придется ехать к акушерке на иголки.. как думаете, а может не стоит и потерпеть еще?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Если на руках не таскать, надо же качать на чем-то. Я не настаиваю, а вдруг кому понравится эта идея. Колики бывают месяц, а бывают и четыре, и массажика не всегда достаточно.
Закладки |