![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
знаете, когда нет другого выбора, то прийдется именно так и делать как я описала выше. Я даже дубленку долго не могу носить, а Вы говорите ребенка. Не из за прихоти, а по нужде прийдется поменьше брать малыша на руки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
veselka, ну Вам конечно беречься надо, малышу больная мама ни к чему. Вы с малышом поговорите, обьясните, даже если он слов не понимает, он интонацию поймет. Будете его лежа обнимать и к себе на грудь класть в лежачем положении, совсем без маминых ручек ему конечно не обойтись. И по возможности папой компенсировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сообщение не ко мне относится, но у меня такая же проблема как и у Веслки. Папой не получится компенсировать, так как папа с марта подписывает новый контракт где он будет работать с утра и до ночи.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
cocote, не переживайте. Малыши быстро приспосабливаются. На ручках сидеть не будет, но совсем без ручек ведь не останется, вы с ним полежите, его руками приобнимете, погладите, наверняка найдется лежачее положение, в котором вам не будет больно. Есть же еще и голос - будете ему песенки петь, разговаривать с ним.
Потом он подрастет, сам будет на вас карабкаться, а вы будете лежать. Мы так на одеялах на полу с сыном могли подолгу играть. У меня у самой после интенсивных занятий спортом с позвоночником проблемы, не до такой конечно степени, как у вас с Веселкой, но все же. Я уверена, что ношение на руках можно компенсировать, оказывая внимание ребенку по-другому. Вот где тяжело - так это в повседневных жестах : с кроватки на пеленальный стол, с транзата в кроватку, с пола в ванную даже подросшего ребенка все равно надо переносить. Тут бы хорошо папиной помощи побольше. Или может ваша мама сможет приехать помочь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В общем, найдете, что вам подходит :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Cousine, еще раз поздравляю!!!!
У нас тоже точность времени рождения дочки очень удивила - 13 часов 02 минут, то есть они вообще не стали округлять ![]() А рассказ про роды предлагают теперь писать здесь - http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%E0&page=31 предыдущую тему закрыли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Про насморк. Мое состояние вчера значительно (но, к сожалению, кратковременно) улучшила ингаляция с тимьяном. Очень хорошо сняло отек слизистой, ночью даже спала, т.к. была возможность дышать хотя бы одной ноздрей
![]() Предупреждаю, эфирное масло тимьяна при беременности противопоказано, т.к. может вызвать сокращения матки. Я использовала не масло, а траву, буквально меньше чайной ложки на литр воды, минут 10 дышала парами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И конечно, у меня неоценимый плюс есть - я могу рассчитывать на присутствие папы, как на свое собственное.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам бы с ортопедом пообщаться! Я помню, ходила на бесплатное собрание, посвященное спине и ребенку. ортопед рассказывал, как уменьшить нагрузку на спину, выполняя простые жесты : не наклоняться, а приседать, стоять не прямо, а с опорой и тд. Очень интересно было, поскольку на примерах осознаешь, сколько всего делается "неправильно" для спины.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
любое эфирное масло противопоказано во время беременности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но не все в одинаковой степени и по одной причине
![]() Трава, кстати, не вся противопоказана.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Сообщение для Веточки- Ферне- если еще актуально, то видела вчера на сайте 3 Suisses комбез джинсовый для беременных, но летний вариант, не знаю, как с качеством( пока на него нет отзывов, летняя коллекция), посмотрите
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Violette69, Спасибо дорогая!
Пойду поинтересуюсь. А то единственные штаны беременные у меня. Хотя живот вроде и не растёт теперь так быстро, только талия исчезла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
nevelena, Я была на грани срыва вчера, малой вообще не спал из за коликов весь день. Вообщем для меня беременность была тоже раз плюнуть, мне кажется я вообще могла бы всю жизнь проходить беременной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, есть проблема!
Уже более суток из меня по капелькам истекают воды. Взвесилась, похоже, полкило уже скинула. Болей никаких, ребенок также хорошо двигается. Есть у кого опыт? Это нормально, бывает или надо будет к врачу обратиться? Не паникую, т.к. слышала, что у некоторых девчат при родах воды были в минимальных количествах, возможно, выходили до начала самого процесса. Может у меня также? Встреча у гинеколога назначена на 16.02, надеюсь дотянуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Gipsy, лучше сейчас позвоните врачу и объясните. Если это воды, значит нарушена целостность плодного пузыря. Возможен риск восходящей инфекции. Не паникуйте, но тянуть до 16го я бы не стала. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2010
|
Давайте знакомиться!
Здравствуйте, милые девушки! И позвольте присоединиться к вашему "клубу" будущих мам!
![]() Я жду мою первую малышку к концу мая. Живу в 15ом районе Парижа. Хотела с вами посоветоваться: как найти хорошую няню? В октябре мне надо будет возвращаться на работу, дочка будет совсем еще крохотная... Мечтаю о няне, которая говорит по-русски. А то наш папа француз, мне кажется, будет не так уж и просто добиться, чтобы она говорила по-русски... Буду рада всем идеям! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
![]() ![]() Вот у меня здоровая спина (была ![]() ![]() ![]() 1. засаживанием его в автокресло (ну машины и автокресла не для женских спин придуманы!!!!!!!!!!!!!!!!! за 5 минут пристегивания всех ремней в скрюченной позе ребенок отрыгивает, роняет 10 раз вещи на пол, оказывается, что ремни надо затянуть или расслабить... ох) 2. засаживание в коляску (почему-то у них самая неудобная высота) 3. постоянным наклонением к нему и ходьбой за ручку в скрюченном состоянии, 200-кратное подниманиe вещей, которые "случайно" падают со стола, изо рта, кровати и пр. 4. кормлением (эх, хорошо лежать на кровати рядом с ребенком, в этом огромный плюс ГВ, а вот носиться с ложкой или бутылочкой и так устаешь) 5. принесением продуктов питания, которые увеличились во много раз (одни подгузники и салфетки весят ого-го!!!! а если кто будет смесь и воду покупать и не дай Бог это все по лестнице поднимать, то заранее сочувствую!) ну и наконец бич моей спины - купание ребенка = полчаса-час (дети очень любят купаться) стояния в позе зю. ![]() так что пусть у меня и сильная спина, но я все-таки решила, что она заслужила, чтобы я ею занималась (делаю упр и хочу пойти к остеопату) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
занимаюсь я своей спиной. Хожу часто к остеопату, к этиопату. Лучше всего помогает этиопат. Но во время беременности не хочу идти к нему, так как он хрустит во мне все кости, жестокий какой то.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как-то странно. Спросила у акушерки, когда она отправит меня на индивидуальную встречу с анестезистом и получила ответ, что раз у меня нет "ничего такого", то встреча эта вовсе не обязательна. Надо просто сходить на общее информационное собрание по анестезии.
Это меня удивило, т.к. я полагала, что индивидуальная встреча обязательна с результатами анализов. У кого-нибудь было по-другому?
![]() |
||
Мэтр
А вообще обрадовали, конечно ![]() ![]() Купание, купание...да, грязнулькой же не оставишь расти ![]() П.С. Вы очень правы, что решили уделить внимание своей спине, это действительно очень важно. Даже мне помогает соблюдение правильной осанки + правильно выстроенные усилия + нехитрые упражнения ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, купание это полбеды - вытирание-мытье после туалета - это несколько раз в день, до 10 раз...
А горшок - ну, это позже ![]() А потом - когда начнет ходить - некоторые дети норовят ходить, держа за руку родителя - а поскольку их вытянутая рука ниже нашей опущенной... То надо к ним наклоняться... Есть "вожжи", но все равно их нельзя же все время носить в руке, и отпускать тоже нельзя на пол - запутается ребенок... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Веселка, я знаю женщину с ТАКИМИ проблемами в спине, что ей не разрешали беременеть (и роды только через КС). У нее 2 сына. Она прекрасно подстроилась и детки чудесные, у них очень счастливая семья. Кампанюль уже дала хорошие советы - в быту мы часто утомляем спину там, где это можно избежать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|