Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Читаю и еле смех сдерживаю . Удачи, Цоцоте! Только боюсь, Вас заставят кардинально поменять методы воспитания по ходу дела.
знаете, когда нет другого выбора, то прийдется именно так и делать как я описала выше. Я даже дубленку долго не могу носить, а Вы говорите ребенка. Не из за прихоти, а по нужде прийдется поменьше брать малыша на руки.
cocote вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
veselka, ну Вам конечно беречься надо, малышу больная мама ни к чему. Вы с малышом поговорите, обьясните, даже если он слов не понимает, он интонацию поймет. Будете его лежа обнимать и к себе на грудь класть в лежачем положении, совсем без маминых ручек ему конечно не обойтись. И по возможности папой компенсировать.
Dianita вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:43
Мэтр

Cousine, действительно, имя королевское, с ним по жизни хорошо будет идти. Это я как тезка говорю
Dianita вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И по возможности папой компенсировать.
сообщение не ко мне относится, но у меня такая же проблема как и у Веслки. Папой не получится компенсировать, так как папа с марта подписывает новый контракт где он будет работать с утра и до ночи. Прийдется малышу привыкать что нужно обходиться без маминых ручек.
cocote вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:59
Мэтр

cocote, не переживайте. Малыши быстро приспосабливаются. На ручках сидеть не будет, но совсем без ручек ведь не останется, вы с ним полежите, его руками приобнимете, погладите, наверняка найдется лежачее положение, в котором вам не будет больно. Есть же еще и голос - будете ему песенки петь, разговаривать с ним.
Потом он подрастет, сам будет на вас карабкаться, а вы будете лежать. Мы так на одеялах на полу с сыном могли подолгу играть.
У меня у самой после интенсивных занятий спортом с позвоночником проблемы, не до такой конечно степени, как у вас с Веселкой, но все же.
Я уверена, что ношение на руках можно компенсировать, оказывая внимание ребенку по-другому. Вот где тяжело - так это в повседневных жестах : с кроватки на пеленальный стол, с транзата в кроватку, с пола в ванную даже подросшего ребенка все равно надо переносить. Тут бы хорошо папиной помощи побольше. Или может ваша мама сможет приехать помочь?
Dianita вне форумов  
Старое 10.02.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
cocote, не переживайте. Малыши быстро приспосабливаются. На ручках сидеть не будет, но совсем без ручек ведь не останется, вы с ним полежите, его руками приобнимете, погладите, наверняка найдется лежачее положение, в котором вам не будет больно. Есть же еще и голос - будете ему песенки петь, разговаривать с ним.
Потом он подрастет, сам будет на вас карабкаться, а вы будете лежать. Мы так на одеялах на полу с сыном могли подолгу играть.
У меня у самой после интенсивных занятий спортом с позвоночником проблемы, не до такой конечно степени, как у вас с Веселкой, но все же.
Я уверена, что ношение на руках можно компенсировать, оказывая внимание ребенку по-другому. Вот где тяжело - так это в повседневных жестах : с кроватки на пеленальный стол, с транзата в кроватку, с пола в ванную даже подросшего ребенка все равно надо переносить. Тут бы хорошо папиной помощи побольше. Или может ваша мама сможет приехать помочь?
Согласна с Diantita. Просто ваш пост так прозвучал, что мол будешь лежать, как миленький сутками в транзате или на коврике, а к маме на ручки ни-ни! Ребенок-то тоже не виноват, что у мамы спина болит. Придется ему под вас подстраиваться, но и вам под него, искать компромисы. Можно сидеть, на коленях подушка, а ребенок будет лежать на подушке. Можно лежа обниматься, можно к себе на грудь положить. Научится сидеть, будет сидеть у вас на коленях. Главное, ИМХО, найти удобный обоим вариант телесного контакта, не бросать ребенка один на один с болью (колики, зубки), фрустрацией да и просто потребностью в контакте. Мне кажется, массаж неплох в случае, если мама не может много держать на руках. А если ребенок в транзате, то и тут можно положить на него руку, поглаживать его.

В общем, найдете, что вам подходит :-)
Campanule сейчас на форумах  
Старое 10.02.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
sunny_child, а я уже записалась на завтра недалеко от работы в 15-ом районе.
Расскажу. Может, кто из парижанок захочет присоединиться? Занятия возмещаются страховкой.
Tann вне форумов  
Старое 10.02.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Cousine, еще раз поздравляю!!!!
У нас тоже точность времени рождения дочки очень удивила - 13 часов 02 минут, то есть они вообще не стали округлять
А рассказ про роды предлагают теперь писать здесь - http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%E0&page=31 предыдущую тему закрыли.
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.02.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
привет всем и поздравления родившим!
А мы тут проехали гастро всей семьей, а теперь скарлатина началась пока у старшего, вот...надеюсь мне это не передастся...я в детстве ею болела вроде.
Lindsay вне форумов  
Старое 10.02.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Про насморк. Мое состояние вчера значительно (но, к сожалению, кратковременно) улучшила ингаляция с тимьяном. Очень хорошо сняло отек слизистой, ночью даже спала, т.к. была возможность дышать хотя бы одной ноздрей)
Предупреждаю, эфирное масло тимьяна при беременности противопоказано, т.к. может вызвать сокращения матки. Я использовала не масло, а траву, буквально меньше чайной ложки на литр воды, минут 10 дышала парами.
Старое 10.02.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
veselka, ну Вам конечно беречься надо, малышу больная мама ни к чему. Вы с малышом поговорите, обьясните, даже если он слов не понимает, он интонацию поймет. Будете его лежа обнимать и к себе на грудь класть в лежачем положении, совсем без маминых ручек ему конечно не обойтись. И по возможности папой компенсировать.
Дианита, спасибо за понимание! Я тоже себе как-то пока так представляю . Ну и когда надо будет наклоняться, поднимать, опускать, буду стараться по максимуму контролировать усилие (осанку).
И конечно, у меня неоценимый плюс есть - я могу рассчитывать на присутствие папы, как на свое собственное.
Старое 10.02.2010, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну и когда надо будет наклоняться, поднимать, опускать, буду стараться по максимуму контролировать усилие (осанку).
Вам бы с ортопедом пообщаться! Я помню, ходила на бесплатное собрание, посвященное спине и ребенку. ортопед рассказывал, как уменьшить нагрузку на спину, выполняя простые жесты : не наклоняться, а приседать, стоять не прямо, а с опорой и тд. Очень интересно было, поскольку на примерах осознаешь, сколько всего делается "неправильно" для спины.
Старое 10.02.2010, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вам бы с ортопедом пообщаться! Я помню, ходила на бесплатное собрание, посвященное спине и ребенку. ортопед рассказывал, как уменьшить нагрузку на спину, выполняя простые жесты : не наклоняться, а приседать, стоять не прямо, а с опорой и тд. Очень интересно было, поскольку на примерах осознаешь, сколько всего делается "неправильно" для спины.
Гы, ортопеды, ревматологи, кине - мои лучшие друзья уже давно . Вот я и говорю, что буду еще больше за собой следить (а так я так всю жизнь живу)...
Старое 11.02.2010, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Предупреждаю, эфирное масло тимьяна при беременности противопоказано
любое эфирное масло противопоказано во время беременности.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2010, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Но не все в одинаковой степени и по одной причине
Трава, кстати, не вся противопоказана.
Старое 11.02.2010, 10:16
Мэтр

Оффициально, да, но в акушерской практике эффирные масла широко используются на последних неделях для подготовки организма к родам. Но самодеятельности, конечно, лучше избегать.
Старое 11.02.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Сообщение для Веточки- Ферне- если еще актуально, то видела вчера на сайте 3 Suisses комбез джинсовый для беременных, но летний вариант, не знаю, как с качеством( пока на него нет отзывов, летняя коллекция), посмотрите
Violette69 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Violette69, Спасибо дорогая!
Пойду поинтересуюсь. А то единственные штаны беременные у меня.
Хотя живот вроде и не растёт теперь так быстро, только талия исчезла.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.02.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
nevelena, Я была на грани срыва вчера, малой вообще не спал из за коликов весь день. Вообщем для меня беременность была тоже раз плюнуть, мне кажется я вообще могла бы всю жизнь проходить беременной.
veronichka вне форумов  
Старое 11.02.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, есть проблема!
Уже более суток из меня по капелькам истекают воды. Взвесилась, похоже, полкило уже скинула. Болей никаких, ребенок также хорошо двигается. Есть у кого опыт? Это нормально, бывает или надо будет к врачу обратиться?
Не паникую, т.к. слышала, что у некоторых девчат при родах воды были в минимальных количествах, возможно, выходили до начала самого процесса. Может у меня также?
Встреча у гинеколога назначена на 16.02, надеюсь дотянуть.
Gipsy вне форумов  
Старое 11.02.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Gipsy, лучше сейчас позвоните врачу и объясните. Если это воды, значит нарушена целостность плодного пузыря. Возможен риск восходящей инфекции. Не паникуйте, но тянуть до 16го я бы не стала. Удачи!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 16:46
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2010
Давайте знакомиться!

Здравствуйте, милые девушки! И позвольте присоединиться к вашему "клубу" будущих мам!
Я жду мою первую малышку к концу мая. Живу в 15ом районе Парижа. Хотела с вами посоветоваться: как найти хорошую няню? В октябре мне надо будет возвращаться на работу, дочка будет совсем еще крохотная... Мечтаю о няне, которая говорит по-русски. А то наш папа француз, мне кажется, будет не так уж и просто добиться, чтобы она говорила по-русски...
Буду рада всем идеям!
MargaritMoskva вне форумов  
Старое 11.02.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

такая же история у меня. Боли в спине. Поэтому решила никаких укачиваний на руках. Есть транзат, будет дни проводить месяцев до шести там, а потом на коврик развивающий. А к годику уже и топать начнет.
Всем у кого болит спина, я бы срочно посоветовала ею заняться, пока на это есть время (потом может быть очень затруднительно, да и денег резко станет меньше, да и некоторые врачи не принимают сразу после родов - предпочитают начинать массаж и упражнения 6-8-10 недель спустья (а некоторым к этому времени на работу!)
Вот у меня здоровая спина (была) и ребенок сейчас весит где-то 12-14 кг (давно не взвешивали, да и вес зависит от обуви-одежды и даже наполненности подгузника). Носить ребенка просто наслаждение по сравнению с
1. засаживанием его в автокресло (ну машины и автокресла не для женских спин придуманы!!!!!!!!!!!!!!!!! за 5 минут пристегивания всех ремней в скрюченной позе ребенок отрыгивает, роняет 10 раз вещи на пол, оказывается, что ремни надо затянуть или расслабить... ох)
2. засаживание в коляску (почему-то у них самая неудобная высота)
3. постоянным наклонением к нему и ходьбой за ручку в скрюченном состоянии, 200-кратное подниманиe вещей, которые "случайно" падают со стола, изо рта, кровати и пр.
4. кормлением (эх, хорошо лежать на кровати рядом с ребенком, в этом огромный плюс ГВ, а вот носиться с ложкой или бутылочкой и так устаешь)
5. принесением продуктов питания, которые увеличились во много раз (одни подгузники и салфетки весят ого-го!!!! а если кто будет смесь и воду покупать и не дай Бог это все по лестнице поднимать, то заранее сочувствую!)

ну и наконец бич моей спины - купание ребенка = полчаса-час (дети очень любят купаться) стояния в позе зю.

так что пусть у меня и сильная спина, но я все-таки решила, что она заслужила, чтобы я ею занималась (делаю упр и хочу пойти к остеопату)
charavichka вне форумов  
Старое 11.02.2010, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Всем у кого болит спина, я бы срочно посоветовала ею заняться
занимаюсь я своей спиной. Хожу часто к остеопату, к этиопату. Лучше всего помогает этиопат. Но во время беременности не хочу идти к нему, так как он хрустит во мне все кости, жестокий какой то. Подожду уже после родов. А остеопат для меня практически ничего не дает. Ослабит боль на некоторое время и опять все возвращается.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2010, 17:53
Мэтр

Gipsy, если подозрения на воды - не тянуть ни в коем случае! Звонить врачу, а еще лучше, ехать в роддом в скорую, пусть смотрят. Лучше перестраховаться.
Старое 11.02.2010, 19:45
Мэтр

Как-то странно. Спросила у акушерки, когда она отправит меня на индивидуальную встречу с анестезистом и получила ответ, что раз у меня нет "ничего такого", то встреча эта вовсе не обязательна. Надо просто сходить на общее информационное собрание по анестезии.
Это меня удивило, т.к. я полагала, что индивидуальная встреча обязательна с результатами анализов. У кого-нибудь было по-другому?
Старое 11.02.2010, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Всем у кого болит спина, я бы срочно посоветовала ею заняться, пока на это есть время
Так я и занимаюсь постоянно, но моя спина слабая вообще из-за искривления, а искривление имеет морфологические причины и с ними ничего не сделаешь. Так что это на всю жизнь и со временем будет только ухудшаться, врач посоветовал мне только беречь себя по максимуму и по максимуму следить за собой, чтоб не усугублять процесс.

А вообще обрадовали, конечно . Так, ладно, без паники : приседать, чтоб что-то поднять, а не наклоняться (а сам ребенок, кстати, не может поднять или это я мечтаю?); с креслом будет разбираться папа, потому что все равно он водитель; продукты питания я и так не переношу...что там еще? Да, за ручку он ходить, видимо, не будет, однако
Купание, купание...да, грязнулькой же не оставишь расти Придется что-то придумать по ходу...

П.С. Вы очень правы, что решили уделить внимание своей спине, это действительно очень важно. Даже мне помогает соблюдение правильной осанки + правильно выстроенные усилия + нехитрые упражнения , так что толк в этом большой и большая польза для организма в целом
Старое 11.02.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, купание это полбеды - вытирание-мытье после туалета - это несколько раз в день, до 10 раз...
А горшок - ну, это позже Это ж наклониться-поднять-вылить-помыть...
А потом - когда начнет ходить - некоторые дети норовят ходить, держа за руку родителя - а поскольку их вытянутая рука ниже нашей опущенной... То надо к ним наклоняться...
Есть "вожжи", но все равно их нельзя же все время носить в руке, и отпускать тоже нельзя на пол - запутается ребенок...
Fellici вне форумов  
Старое 11.02.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Веселка, я знаю женщину с ТАКИМИ проблемами в спине, что ей не разрешали беременеть (и роды только через КС). У нее 2 сына. Она прекрасно подстроилась и детки чудесные, у них очень счастливая семья. Кампанюль уже дала хорошие советы - в быту мы часто утомляем спину там, где это можно избежать.
charavichka вне форумов  
Старое 11.02.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Как-то странно. Спросила у акушерки, когда она отправит меня на индивидуальную встречу с анестезистом и получила ответ, что раз у меня нет "ничего такого", то встреча эта вовсе не обязательна. Надо просто сходить на общее информационное собрание по анестезии.
Это меня удивило, т.к. я полагала, что индивидуальная встреча обязательна с результатами анализов. У кого-нибудь было по-другому?
И у нас не было индивидуальной встречи. Было только общее собрание, где все, кто хотел, задавали вопросы.
elizabeth7771 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки