09.02.2010, 21:05
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
umka пишет:
НЕТ, чебуреки прокалывать нельзя, ведь сок их - самая вкуснятина!
Я готовлю чебуреки по этому рецепту:
Правильные чебуреки
тесто: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцо,1 столовая ложка растительного масла, 1 ч. ложкa соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать. (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость, можно готовить тесто и без него). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам если липнет то добавить муки. Дать настояться в течении часа (можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен)
Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке, 350 грамм лука порезать и растолочь со специями, солью и перцем по вкусу, 0,5 стакана воды или 1 стакан кефира, он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт (мне с кефиром больше нравится).
Отрезая тесто на шарики размером с шарик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Можно край скрутить в жгутик, для эстетики.
На сковороду налить 3 см масла растительного, подождать пока нагреется, жарить, поливая ложкой вехнюю часть кипящим маслом со сковороды. Переворачивать не надо, гарантирую, что тесто не лопнет и весь сок останется внутри! При жарке главное, чтобы масло покрывало большую половину чебурека. Можно обжаривать с двух сторон в меньшем количестве масла. Приятного аппетита!
|
Спасибо за рецепт опробовала и подтверждаю что очень вкусно и ничего не вытекает. Рекомендую. Правда я делала пол порции для первого раза, но получилось не мало.
|
|
|