Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #36
Старое 09.02.2010, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеumka пишет:
НЕТ, чебуреки прокалывать нельзя, ведь сок их - самая вкуснятина!
Я готовлю чебуреки по этому рецепту:
Правильные чебуреки  
тесто: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцо,1 столовая ложка растительного масла, 1 ч. ложкa соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать. (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость, можно готовить тесто и без него). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам если липнет то добавить муки. Дать настояться в течении часа (можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен)
Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке, 350 грамм лука порезать и растолочь со специями, солью и перцем по вкусу, 0,5 стакана воды или 1 стакан кефира, он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт (мне с кефиром больше нравится).
Отрезая тесто на шарики размером с шарик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста)  по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Можно край скрутить в жгутик, для эстетики.

На сковороду налить 3 см масла растительного, подождать пока нагреется, жарить, поливая ложкой вехнюю часть кипящим маслом со сковороды. Переворачивать не надо, гарантирую, что тесто не лопнет и весь сок останется внутри! При жарке главное, чтобы масло покрывало большую половину чебурека. Можно обжаривать с двух сторон в меньшем количестве масла. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт опробовала и подтверждаю что очень вкусно и ничего не вытекает. Рекомендую. Правда я делала пол порции для первого раза, но получилось не мало.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX