#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
я бы сказала -современной татарской хозяйки. После 1978 года.А "до" они чак-чак ручками и простыми ножами ваяли.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
BYU, ну ладно могу плов и так по мелочи. Но вообще я - неумеха
![]() Мне к тому же заказали узбекский стол. Такое меню (полу "советское") : окрошка из катыка и салат Президент (очень популярен в Ташкенте) самса и чебуреки фаршированные перцы (легко) пахлава и халва (чисто по-узбекски) Всё буду делать впервые. Прогадать нельзя ![]() |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
кто заказал?узбеки?тогда страшно
![]() а если французы, то откуда они знают узбекское меню ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
BYU, французы
![]() Попробую на "apéro" сделать напиток из базилика и катыка ![]() Потом отчитаюсь. Это такие французы которые были и в Казани и в Ташкенте ![]() |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
такие ела на Кавказе (давным -давно, но внешний вид и вкус помню).
Про начинку расскажите, пожалуйста.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Чеберки буду делть из фарша ягненка, лук через блендер (на глаз), зра (обязательно), чуть перец черный, соль. Посоветовали четок воды или бульона, капну ложку воды. Всё зажмакать, скатать шар, и покидать его об стол. Узбеки говорят, что это придает эластичность. Насколько это верно - не знаю.
Салат напишут в салатах. Если будет время сфоткаю и отчитаюсь. Попробую в "Русский обед для родителей мужа" переехать, а тут как-то офф будет ![]() |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
мои подруги-узбечки всегда в мясо для пельменей, чебуреков не режут лук, а трут на терке или через блендер. Я теперь так и делаю.Намного вкуснее (для меня).Поэтому, кидайте фарш об стол, узбеки знают, что говорят
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
В субботу, в День рождения моей бабушки (Царствие ей Небесное), я готовила, скажем так "Пирожковый стол" для моих русско-французских друзей.
Бабушка любила печь и угощать своей выпечкой. Продолжаю ее традицию. Подумала, дай-ка я беляши приготовлю! Тесто дрожжевое. Два раза "убегало", такое непоседливое! Фарш свиной, лук мелко рубленный, немного водички, соль, перец по вкусу, дыркой вниз, потом дыркой вверх - Готово! Впервые, за все время, что я живу во Франции, готовила беляши. Французы с восторгом сделали для себя очередное приятное открытие! А мы получили истинное удовольствие! Вкусные, сочные!!! А на Форуме оказывается Беляши выделены в отдельную тему. Согласна! Блюдо достойно уважения!!! Получилось как-то вот так! ![]() ![]() ![]() ![]() Да простят меня соблюдающие Великий Пост. |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
salamandre_10,
![]() На вид, хорошо получились. А рядом, что за пирожки? |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
Ну, Вы меня обидели (шучу)! Получилось очень хорошо!!!
Вам, специалистам виднее! Спасибо! Я - любитель, готовлю от души и для удовольствия! Хотя, на протяжении всего времени, французы настоятельно рекомендуют открыть ресторан. Но думаю, что на этом все удовольствие закончится. Мои личные наблюдения. Рядом пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и грибами, и с луком (зеленым) и яйцом. А на десерт был "Холодный" мой любимый Чиз-Кейк из настоящего сыра Филадельфия. Но это для другой темы. |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
А можно по подробней про пиражки с курицей и грибами?
![]() Ням... |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
Luna5, только коротко. Для пирожков наверно есть отдельная тема?
Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и грибами. Тесто Pâte à croissants взяла из интернета. Почему это тесто, а не обычное дрожжевое? Пирожки, испеченные в духовке из слоено-дрожжевого теста, эстетически (для меня лично) смотрятся более привлекательно. Разве не так!? При этом не меняются вкусовые качества. Ну, а жарим, конечно приготовленные из дрожжевого теста. Грибы forestier в банке из Intermarché обжарила с мелко порезанным луком, грудка куринная, можно индейку, мне кажется она нежнее, соль перец по вкусу. Раскатываем тесто толщиной примерно 5мм размером с ладонь, в центр выкладываем начинку, защипываем и в разогретую до 195-200° духовку. Как только видим, что пирожки начинают приобретать легкий золотистый цвет, смазываем яичным желтком. Через 3-5 минут пирожки готовы! Luna5, Ничего сложного! Успехов! |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
саламандре_10,
я вижу , что у вас беляши открытые, а если их жарить?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
Konsuella Сначала их жарят дырочкой вниз,,,,
|
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
||
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
||
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
||
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
chelny, да, и сок вытечет и ''стрелять'' будет..или не будет?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
Konsuella Я делаю по ссылке http://forum.say7.info/topic8719.html
ничего не вытекает...не стреляет... |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
chelny,
спасибо ![]()
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
"Стреляло" масло немного, как впрочем и во время жарки чего-то другого (рыба, пирожки и т.д.), но не потому, что беляши открытые.
Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим (так мы сохраним весь сок внутри), пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Сок в мясе формируется когда беляши перевернуты. Смело добавляйте в фарш немного воды, тогда беляши будут сочнее. Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка. Вкусно! Дрожжевое тесто для жареных беляшей делаю более слабой консистенции, мягким. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Вкус изумительный! Готовность определяю, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Масло в сковородке доходит примерно до середины беляша, что тоже уменьшает фейерверк брызг. Luna5, Куринную грудку обжариваем вместе с грибами и луком, только ее я выкладываю чуть позже, когда лук только только начинает подрумяниваться. Вобщем, на вкус, на глазок. Извините, не могу по минутам разложить. |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
Странно,с чебуреками никогда у меня нет проблем,даже если долго-долго не готовлю,все равно вкусные получаются,а вот беляши...что я делаю не так? И тесто мне мое не понравилось(не достаточно воздушное) и фарш(недостаточно приправ,что ли)...вобщем я не довольна результатом; Хозяечки,может ест' какие-то секреты приготовления ?И какие пряности предпочтительно класть в фарш?
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Захотелось приготовить беляши. Впервые. Только не пойму как из них не вытекает сок, когда их жарят "дырочкой" вниз? Есть какие-то тонкости?
|
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Модератор
![]() |
MEDEЯ, я не спец и никогда их не жарила, но идею имею: их не жарят дырочкой вних, а все время вверх - в большом количества масла, которое их и покрывает с "головой".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Сообщения: 234
|
Первую сторону беляша жарят дырочкой вниз, тогда и не вытекает сок. Звучит парадоксально, но я сама один раз в жизни их делала- получились замечательные и сочные. Именно когда их кладете в раскаленное масло дыркой вниз- все стразу же схватывается и ничего не вытекает. А вторая сторона целенькая, и жарится без проблем. ![]() |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
MARGOO, дело в том, что я их тоже никогда не делала поэтому полезла в интернет читать рецепт за рецептом. Так таки-да, как говорил Семен Маркович, их жарят дырочкой вниз
![]() Жаннет, спасибо. А то я на всяк случай решила в дырочку бульон для сочности заливать ![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
это тоже рецепт. Так татары делают. Это их коронный белИш.Много лет назад этот рецепт давали на инфрансе татары. От одного описания уже сыт будешь
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|