Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 11.03.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Кстати эти машинки и ножики, да, неотъемлемая утварь любой умелой татарской хозяйки,
я бы сказала -современной татарской хозяйки. После 1978 года.А "до" они чак-чак ручками и простыми ножами ваяли.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 11.03.2011, 23:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Очень даже бывает
и даже плов не смогете?Может, вы просто скромная?)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 11.03.2011, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
BYU, ну ладно могу плов и так по мелочи. Но вообще я - неумеха
Мне к тому же заказали узбекский стол. Такое меню (полу "советское") :

окрошка из катыка и салат Президент (очень популярен в Ташкенте)
самса и чебуреки
фаршированные перцы (легко)
пахлава и халва (чисто по-узбекски)

Всё буду делать впервые. Прогадать нельзя Страшно
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 11.03.2011, 23:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Всё буду делать впервые. Прогадать нельзя Страшно
кто заказал?узбеки?тогда страшно
а если французы, то откуда они знают узбекское меню))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 11.03.2011, 23:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
BYU, французы
Попробую на "apéro" сделать напиток из базилика и катыка
Потом отчитаюсь.
Это такие французы которые были и в Казани и в Ташкенте
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 12.03.2011, 20:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
салат Президент (очень популярен в Ташкенте)
а рецептик можно?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 12.03.2011, 20:37
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Чебуреки это вот что
такие ела на Кавказе (давным -давно, но внешний вид и вкус помню).
Про начинку расскажите, пожалуйста.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 12.03.2011, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Чеберки буду делть из фарша ягненка, лук через блендер (на глаз), зра (обязательно), чуть перец черный, соль. Посоветовали четок воды или бульона, капну ложку воды. Всё зажмакать, скатать шар, и покидать его об стол. Узбеки говорят, что это придает эластичность. Насколько это верно - не знаю.

Салат напишут в салатах. Если будет время сфоткаю и отчитаюсь.
Попробую в "Русский обед для родителей мужа" переехать, а тут как-то офф будет
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 12.03.2011, 21:54
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Узбеки говорят
мои подруги-узбечки всегда в мясо для пельменей, чебуреков не режут лук, а трут на терке или через блендер. Я теперь так и делаю.Намного вкуснее (для меня).Поэтому, кидайте фарш об стол, узбеки знают, что говорят)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 22.03.2011, 22:52     Последний раз редактировалось salamandre_10; 22.03.2011 в 22:57..
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
В субботу, в День рождения моей бабушки (Царствие ей Небесное), я готовила, скажем так "Пирожковый стол" для моих русско-французских друзей.
Бабушка любила печь и угощать своей выпечкой. Продолжаю ее традицию.

Подумала, дай-ка я беляши приготовлю!

Тесто дрожжевое. Два раза "убегало", такое непоседливое!
Фарш свиной, лук мелко рубленный, немного водички, соль, перец по вкусу,
дыркой вниз, потом дыркой вверх - Готово!

Впервые, за все время, что я живу во Франции, готовила беляши.

Французы с восторгом сделали для себя очередное приятное открытие!
А мы получили истинное удовольствие! Вкусные, сочные!!!

А на Форуме оказывается Беляши выделены в отдельную тему. Согласна!
Блюдо достойно уважения!!!

Получилось как-то вот так!





Да простят меня соблюдающие Великий Пост.
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 22.03.2011, 22:56
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
salamandre_10,
На вид, хорошо получились. А рядом, что за пирожки?
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 22.03.2011, 23:07
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
Ну, Вы меня обидели (шучу)! Получилось очень хорошо!!!
Вам, специалистам виднее! Спасибо!

Я - любитель, готовлю от души и для удовольствия!
Хотя, на протяжении всего времени, французы настоятельно рекомендуют открыть ресторан.
Но думаю, что на этом все удовольствие закончится. Мои личные наблюдения.

Рядом пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и грибами,
и с луком (зеленым) и яйцом.

А на десерт был "Холодный" мой любимый Чиз-Кейк из настоящего сыра Филадельфия.
Но это для другой темы.
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 22.03.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
А можно по подробней про пиражки с курицей и грибами?
Ням...
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 23.03.2011, 00:43     Последний раз редактировалось salamandre_10; 23.03.2011 в 00:50..
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
Luna5, только коротко. Для пирожков наверно есть отдельная тема?

Пирожки из слоено-дрожжевого теста с курицей и грибами.
Тесто Pâte à croissants взяла из интернета.
Почему это тесто, а не обычное дрожжевое?
Пирожки, испеченные в духовке из слоено-дрожжевого теста, эстетически (для меня лично) смотрятся более привлекательно. Разве не так!?
При этом не меняются вкусовые качества.
Ну, а жарим, конечно приготовленные из дрожжевого теста.

Грибы forestier в банке из Intermarché обжарила с мелко порезанным луком,
грудка куринная, можно индейку, мне кажется она нежнее, соль перец по вкусу.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5мм размером с ладонь,
в центр выкладываем начинку, защипываем и в разогретую до 195-200° духовку.

Как только видим, что пирожки начинают приобретать легкий золотистый цвет, смазываем яичным желтком. Через 3-5 минут пирожки готовы!

Luna5, Ничего сложного!
Успехов!
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 23.03.2011, 20:42     Последний раз редактировалось Konsuella; 23.03.2011 в 20:45..
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
саламандре_10,
я вижу , что у вас беляши открытые, а если их жарить?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 23.03.2011, 20:49
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Konsuella Сначала их жарят дырочкой вниз,,,,
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 23.03.2011, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Konsuella Сначала их жарят дырочкой вниз,,,,
Так же весь сок вытечет.... самое вкусное...
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 23.03.2011, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Luna5,
грудка куринная, можно индейку, мне кажется она нежнее, соль перец по вкусу.
так а с грудкой что делать то?
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 23.03.2011, 21:06
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Luna5, http://forum.say7.info/topic8719.html
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 23.03.2011, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
chelny, да, и сок вытечет и ''стрелять'' будет..или не будет?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 23.03.2011, 21:31
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Konsuella Я делаю по ссылке http://forum.say7.info/topic8719.html
ничего не вытекает...не стреляет...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 23.03.2011, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
chelny,

спасибо
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 23.03.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
"Стреляло" масло немного, как впрочем и во время жарки чего-то другого (рыба, пирожки и т.д.), но не потому, что беляши открытые.

Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим (так мы сохраним весь сок внутри), пока они хорошо не зарумянятся.

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.

Сок в мясе формируется когда беляши перевернуты.

Смело добавляйте в фарш немного воды, тогда беляши будут сочнее.
Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка. Вкусно!

Дрожжевое тесто для жареных беляшей делаю более слабой консистенции, мягким.
Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Вкус изумительный!
Готовность определяю, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок.

Масло в сковородке доходит примерно до середины беляша, что тоже уменьшает фейерверк брызг.

Luna5, Куринную грудку обжариваем вместе с грибами и луком, только ее я выкладываю чуть позже, когда лук только только начинает подрумяниваться.
Вобщем, на вкус, на глазок. Извините, не могу по минутам разложить.
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 27.12.2011, 18:11
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка. Вкусно!
Готовила сегодня беляши...получились красивые и сочные,но какие-то "не такие".
Странно,с чебуреками никогда у меня нет проблем,даже если долго-долго не готовлю,все равно вкусные получаются,а вот беляши...что я делаю не так?
И тесто мне мое не понравилось(не достаточно воздушное) и фарш(недостаточно приправ,что ли)...вобщем я не довольна результатом;
Хозяечки,может ест' какие-то секреты приготовления ?И какие пряности предпочтительно класть в фарш?
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 27.12.2011, 18:13
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Впервые, за все время, что я живу во Франции, готовила беляши.
Какие красавцы!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 29.12.2012, 22:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Захотелось приготовить беляши. Впервые. Только не пойму как из них не вытекает сок, когда их жарят "дырочкой" вниз? Есть какие-то тонкости?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 29.12.2012, 22:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ, я не спец и никогда их не жарила, но идею имею: их не жарят дырочкой вних, а все время вверх - в большом количества масла, которое их и покрывает с "головой".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 29.12.2012, 23:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Жаннет
 
Дата рег-ции: 17.06.2007
Сообщения: 234
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Захотелось приготовить беляши. Впервые. Только не пойму как из них не вытекает сок, когда их жарят "дырочкой" вниз? Есть какие-то тонкости?
Есть.
Первую сторону беляша жарят дырочкой вниз, тогда и не вытекает сок.
Звучит парадоксально, но я сама один раз в жизни их делала- получились замечательные и сочные.
Именно когда их кладете в раскаленное масло дыркой вниз- все стразу же схватывается и ничего не вытекает.

А вторая сторона целенькая, и жарится без проблем.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 30.12.2012, 13:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
MARGOO, дело в том, что я их тоже никогда не делала поэтому полезла в интернет читать рецепт за рецептом. Так таки-да, как говорил Семен Маркович, их жарят дырочкой вниз.
Жаннет, спасибо. А то я на всяк случай решила в дырочку бульон для сочности заливать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 30.12.2012, 17:20
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А то я на всяк случай решила в дырочку бульон для сочности заливать.
это тоже рецепт. Так татары делают. Это их коронный белИш.Много лет назад этот рецепт давали на инфрансе татары. От одного описания уже сыт будешь
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX