|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 923
|
Princessa, рецепт дрожжевого теста для беляшей:
На 1 кг муки: - пол пачки дрожжей (свежие по 42 г, я покупаю в Ошане, можно взять пакетик сухих) - стакан молока или воды (или сыворотки с творога, или даже отвара с картошки) - пол чайной ложки соли В теплом молоке (просто комнатной температуры) разводите дрожжи, соль. Потом засыпаете муку и вымешиваете. Вымешивать надо долго, пока тесто не НАЧНЕТ ОТЛИПАТЬ ОТ РУК И ПОСУДЫ, это важно. Накрываете посуду и ставите подходить. Я пользуюсь для этой цели духовкой - включаю ее на 40 градусов и ставлю тесто на 2 часа, в течении пару раз осаживаю тесто. Как раз время чтобы неспешно приготовить начинку - 400 г мяса, 2-3 головки лука, соль, перец. Лепите беляши жарите на сковородке. Вуаля! Только это пресное тесто на беляши, на пирожки (особенно сладкие) лучше делать его более сдобным. Но это уже другой топик ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|