Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.05.2004, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Taya
 
Дата рег-ции: 07.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 923
Princessa, рецепт дрожжевого теста для беляшей:
На 1 кг муки:
- пол пачки дрожжей (свежие по 42 г, я покупаю в Ошане, можно взять пакетик сухих)
- стакан молока или воды (или сыворотки с творога, или даже отвара с картошки)
- пол чайной ложки соли

В теплом молоке (просто комнатной температуры) разводите дрожжи, соль. Потом засыпаете муку и вымешиваете. Вымешивать надо долго, пока тесто не НАЧНЕТ ОТЛИПАТЬ ОТ РУК И ПОСУДЫ, это важно.

Накрываете посуду и ставите подходить. Я пользуюсь для этой цели духовкой - включаю ее на 40 градусов и ставлю тесто на 2 часа, в течении пару раз осаживаю тесто. Как раз время чтобы неспешно приготовить начинку - 400 г мяса, 2-3 головки лука, соль, перец.

Лепите беляши жарите на сковородке. Вуаля!

Только это пресное тесто на беляши, на пирожки (особенно сладкие) лучше делать его более сдобным. Но это уже другой топик
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX