Fiesta пишет:
Опять за еду все...
Да, во Франции любят хорошо покушать, но собираются люди вместе НЕ ДЛЯ ЭТОГО (!!!), а именно пообщаться (!!!), поговорить => это и есть традиция
Я не знаю что это, отголоски дефицитного времени? Какая разница подали ли вам утку из Пикара или сами для этого ее запекли?
Ну если хочется утку НЕ из Пикара, по возвращению из гостей и запеките ее вашей семье А в гостях испытайте удовольствие от общения и познавания новых людей если таковы имеются.
В самом деле, зачем выводить хозяйку "на чистую воду", доказав что она не простояла честно на кухне три дня и три ночи для резки салатов, запекания мяса и выпекания торта Наполеон, а всего лишь купила по-быстрому после работы в мясной лавке готовую баранину и тортик (о, ужас!) у булочника?..Если хочется "трюфелей" собственного приготовления, можно и приготовить (если время позволяет и талант есть), а так - зачем других обсуждать?
|
я осмелюсь возразить.Разница большая,потому,что мы говорим о традициях.В современном мире,где все так торопятся и спешат зарабатывать деньги,хозяйка из кудесницы превратилась в полуфабрикат,где умные коммерсанты все преподнесли ей на блюдечке.
Что же касается общения.Согласна,мы собираемся вокруг стола,чтобы пообщаться,и провести прекрасные моменты друг с другом.Могу сказать на своем примере,что за столом ведутся беседы ко всему прочему и о гастрономии.Мне повезло,меня окружают люди,что хранят традиции и часами рассказывают о своей тогдашней французской жизни,о своей молодости и т,п.Если у Вас есть хорошая традиция ,о которой Вы можете нам поведать,будет мило и здорово.