Галина, я рада,что Вы согласились продолжить наши беседы по традициям французов.Мы остановились на аперитиве.Вот муж мой сказал,что само слово аперитив означает avant le repas.И как правило,все это происходит за маленьким столом,чтобы гости,что незнакомы смогли почувствовать себя комфортно.Классический аперитив-обычно из паштета и charcuterie,ну это поколение его родителей,что не знали чипсов и т,д,в других регионах -специальности согласно климату . А если говорить о aperitif dinatoire так это я думаю произошло от сращения аперитива с ужином.Плюс-что ты не накрываешь на стол,не моешь тарелки.Все просто испещрено зубочистками.Но опять-таки,это появилось с требованиями общества.Если это между коллегами-то очень даже удобно.Мне лично не нравится,но это мое мнение.А что Вы думаете по этому поводу?
|