Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Традиции французов: питаться из Пикара и точка, а если хто сам утку запек, о ужас, давайте его засмеем.
У меня сложилось впечатление, что кто как хочет, тот так и делает (и никто никого на чистую воду не выводит, как впрочем, я и не видела, чтобы кто-то притворялся))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
На Рождество был чек,шоколад,бутылка Шампанского...и ёлка!
чек стоит на первом местеа все остальное-это здорово!
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:03     Последний раз редактировалось Viki; 02.02.2010 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
На мой взгляд аперитив динатуар - очень неплохое изобретение. Аперитив деженатуар тоже имеет место быть. Помимо всяких обычных аперитивных прелестей я обязательно делаю горячие закуски, типа тарталеток с ветчиной или креветками, но все покупаю, конечно, и запекаю в духовке. Еще люблю такие черносливины и финики, завернытые в тонкие листики грудинки, тоже запекается. В прошлый раз, когда был гость на аперитив динатуар, делала селедку по шубой. Как обычно, не в стаканчиках. Сервировала лопаточкой по-русски на небольших тарелочках, ели одной вилкой как на коктейле. Ничего, нормальненько вроде получилось. Можно еще такие вкусные куриные кусочки в специях запекать, едятся пиками, тоже покупаем полуфабрикаты. Пикара у нас вроде нет, покупала во Фланче. У плиты стоять особо времени нет, в конце концов собираемся нечасто, все друг другу рады, поговорить есть много о чем, о еде не говорится....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня сложилось впечатление, что кто как хочет, тот так и делает (и никто никого на чистую воду не выводит, как впрочем, я и не видела, чтобы кто-то притворялся))
Все так, но мы же здесь о традициях. Мне кажется, что эти самые традиции потихоньку уходят, а жаль. Скоро от традиций останутся только застолья, а если там еще все из Пикара... тогда лучше с теми же друзьями посидеть в ресто, где вкусно приговят и красиво подадут, а мы будем общаться. Но если я приглашаю к себе, то пришлось повозиться с куриным галантином (от Жени), чтобы удивить шеф повара не самого захудалого ресторана.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Молодое Божоле еще хорошая традиция. Но коммерция и тут все портит - начинают продавать задолго до начала праздника. То есть сам праздник как бы размывается,... в Божоле выпитом раньше.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ливи, вам надо подать заявку на участие в передаче "Le dîner presque parfait".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кстати, сервировка стола. Сколько мужчин, способных самостоятельно, без женского взгляда, такую красоту на столе насервировать, с таким креативом!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кстати, сервировка стола. Сколько мужчин, способных самостоятельно, без женского взгляда, такую красоту на столе насервировать, с таким креативом!
Это точно. Да и женщин тоже. В России как-то больше сервируют огромными салатниками, по несколько закусок, все вместе стоит на столе. А тут более изысканно, что ли. Меня именно это и привлекло к кулинарии - культура еды. Порционные блюда вместо настроганных и залитых майонезом салатов или блюд с майонезными запеканками а-ля мясо по-французски. Лучше уж даже замороженное из Пикара, чем вот такие свеженькие "вкусняшки". Да и особое внимание, которое придается приборам, цветовым гаммам сервировки, цветам, свечам...
Теперь даже когда кушаю одна, то всегда полная сервировка, красивые салфетки, свечи, подходящий бокал. Совсем другое настроение получается и совсем другое отношение к еде.
Старое 02.02.2010, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Все так, но мы же здесь о традициях. Мне кажется, что эти самые традиции потихоньку уходят, а жаль. Скоро от традиций останутся только застолья, а если там еще все из Пикара... тогда лучше с теми же друзьями посидеть в ресто, где вкусно приговят и красиво подадут, а мы будем общаться. Но если я приглашаю к себе, то пришлось повозиться с куриным галантином (от Жени), чтобы удивить шеф повара не самого захудалого ресторана.
браво,Вы Маэстро! я с Вами солидарна
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
и тут Вы правы! ура наконец-то тема пошла в нужное русло
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Лучше уж даже замороженное из Пикара
пора уже прекратить эту бесплатную рекламу Пикару.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Давайте говорить по теме.
Если у Вас есть хорошая традиция ,о которой Вы можете нам поведать,будет мило и здорово.
пора уже прекратить эту бесплатную рекламу Пикару.
марина-пес,
Вам не кажется, что вы много на себя берете? Вы, если память мне не изменяет, не модератор. Пока еще.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 21:44
Мэтр

по второму,из уважения к Вам ,поясняю,что если про verrines завели речь,и комментируете,то сопровождающее Вами фото было для меня неприемлемым.Ибо февраль месяц на дворе.фото не соответствует Вашему сообщению.
в феврале нет особых проблем ни с зеленым салатом, ни с помидорками черри, ни с луком, которые в составе этого рецепта. Но если вы считаете, что это не по сезону, есть прекрасные рецепты verrines c чечевицей, с фуа гра, да с чем угодно. Было ы желание. Хорошо питаться во Франции не проблема.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Livi; 02.02.2010 в 22:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Молодое Божоле еще хорошая традиция. Но коммерция и тут все портит - начинают продавать задолго до начала праздника. То есть сам праздник как бы размывается,... в Божоле выпитом раньше.
Тогда можно праздник шампанского "Route de champagne" тоже отнести к традициям, а в Вогезах тоже (кстати в субботу) праздник винный, наверное в каждом регионе есть что-то похожее.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 22:05
Мэтр

Дорогие старожилы, просветите, меня, пожалуйста по вопросу приглашения на аперетив. Мы были приглашены только на аперо пару раз к соседям. Оба раза причиной приглашения была необходимость обсудить общие планы на выходные. А бывает так, что приглашают на аперетив, вы куда-то едете или идёте, посидите час-полтора, пожуёте какие-то штучки, а потом пилите до дому ужинать? Или это только вариант по-соседски?
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 22:09     Последний раз редактировалось варежка; 02.02.2010 в 22:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
посидите час-полтора, пожуёте какие-то штучки, а потом пилите до дому ужинать?
да, именно так. Приглашение "на аперо" ужин не подразумевает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А бывает так, что приглашают на аперетив, вы куда-то едете или идёте, посидите час-полтора, пожуёте какие-то штучки, а потом пилите до дому ужинать?
Иногда до дому, иногда все дружно идут в ресторан... Приглашение на аперитив тем и замечательно, что это не обед и не ужин, а просто аперитив. Можно как бы и пообщаться, и при этом нет обязанности готовить.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:18
Мэтр

варежка и algambra,спасибо за ответы. Если потом ужинать в ресто- я согласна, а пилить до дому - нет. С точки зрения приглашённой на аперо, а не хозяйки.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:29
Заблокирован(а)

Если потом ужинать в ресто- я согласна, а пилить до дому - нет. С точки зрения приглашённой на аперо, а не хозяйки.
vсяко может быть, если у хороших знакомых, то может стихийно перейти и в ужин, не обязательно в ресторане, пиццу, например, заказываю. Но если приглашение очень "офицальное", к патрону, нaпример, тогда " по- рюмашке" и восвояси
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну то, что женщины хорошо сервируют, это еще как-то.. ну вроде не бросается в глаза. А вто чтобы мужчины, это согласитесь, планка для мужчины. Эстетика дается веками культуры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:33
Мэтр

Если потом ужинать в ресто- я согласна, а пилить до дому - нет. С точки зрения приглашённой на аперо, а не хозяйки.
А какая разница? Потому как в слечае приглашения на аперо, в ресторане вы будете ужинать за ваш счет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:36
Мэтр

Да понятно, что за свой счёт. Но после содержательной беседы за аперо, так неохота дома что-то готовить, сервировать, убирать и т.д..
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:45
Мэтр

Но после содержательной беседы за аперо, так неохота дома что-то готовить, сервировать, убирать и т.д..
так вам никто не мешает с мужем заехать в ресто, если хозяева забудут предложить. А можно самим им предложить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:49
Заблокирован(а)

так неохота дома что-то готовить, сервировать, убирать и т.д..
вообще я стараюсь мужа накормить ДО официального аперо, но с французом такое не пройдет, думаю
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 23:55
Мэтр

Да и в ресторан идти потом мне, например, уже не хочется. Я уже почти не голодна. Но муж, привыкший к аперо, хочет есть!
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 00:02
Заблокирован(а)

ресторан идти потом мне, например, уже не хочется.
да, одним точно "влом". Если только той же компанией, что и аперетив вкушала. А у меня встречный вопрос, когда приглашены на аперо, что нести " в дом" Хозяйке, цвет, понятно. А хозяину. Вино ведь, вроде . не принято
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Традиции у французов?
Например, ландыши первого мая...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
марина-пес,
Вам не кажется, что вы много на себя берете? Вы, если память мне не изменяет, не модератор. Пока еще.
все верно не модератор,но Марго уже закрыла тему Традиционный день француза.Было бы невежливо по отношению к ней снова отклоняться от темы.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
в феврале нет особых проблем ни с зеленым салатом, ни с помидорками черри, ни с луком, которые в составе этого рецепта. Но если вы считаете, что это не по сезону, есть прекрасные рецепты verrines c чечевицей, с фуа гра, да с чем угодно. Было ы желание. Хорошо питаться во Франции не проблема.
да,именно ,я считаю,что помидорки зимой-это не по сезону,как клубника и другие овощи и фрукты.
Про чечевицу,спасибо,я в курсе,а также про тыкву,про лук-пырей,cressons, mache,могу продолжать ,о,друже...Именно о хорошем питании я и веду речь.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Традиции у французов?
Например, ландыши первого мая...
хорошая традиция,но угасает,как и дарить цветы на день влюбленных...я говорю про наш регион и на данных по продаже ландышей и роз,а также цветочных композиций в нашем городе.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки