марина-пес пишет:
Муж при том,что мы с ним беседовали за обедом на эту тему,и я его процитировала,можно сказать
|
Не сомневаюсь. Только к этимологии слова аперитив это отношения не имеет.

Забавляет как у нас на форуме любят цитировать мужей по поводу и без.
марина-пес пишет:
И еще,простите,но в нашей семье,овощи и фрукты едятся согласно их сезону.К примеру,себя не уважать-есть помидоры пластиковые зимой.Или мандарины летом.Всему свое время.Такая у нас традиция в доме и на кухне
|
Похвальная традиция. Не совсем понятно почему вы вдруг завели речь об овощах и фруктах, кто-то предлагал их есть не по сезону?
марина-пес пишет:
Я все же ,если приглашаю,то накрываю стол по-человечески,с тарелками и салфетками.И сидим за большим столом,за обеденным.В этом шамр и своя традиционность в нашей семье.А аперитив-всегда за маленьким столиком,как раньше делалось в семье моего мужа.
|
Я вас ни за что не агитирую. не поймите превратно. Но шарм аперитива, в том, что гости общаются между собой, а не сидят за столом. В остальном, смею вас уверить все вполне "по-человечески".

Я вот планирую сельдь по шубой сделать, тартар из лосося и манго с кориандром... Просто не на тарелках подам, а в verrines.
марина-пес пишет:
там либо майонез,либо креветочный соус,очень вкусно .
|
Вы наверное телепат?
Droopy, вот ссылка на рецепт, но нас сейчас модераторы погонят на кухню.
http://www.mellegourmande.com/recettes/entrees/