Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #211
Старое 02.02.2010, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Fiesta
 
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
Опять за еду все...
Да, во Франции любят хорошо покушать, но собираются люди вместе НЕ ДЛЯ ЭТОГО (!!!), а именно пообщаться (!!!), поговорить => это и есть традиция

Я не знаю что это, отголоски дефицитного времени? Какая разница подали ли вам утку из Пикара или сами для этого ее запекли?
Ну если хочется утку НЕ из Пикара, по возвращению из гостей и запеките ее вашей семье А в гостях испытайте удовольствие от общения и познавания новых людей если таковы имеются.
В самом деле, зачем выводить хозяйку "на чистую воду", доказав что она не простояла честно на кухне три дня и три ночи для резки салатов, запекания мяса и выпекания торта Наполеон, а всего лишь купила по-быстрому после работы в мясной лавке готовую баранину и тортик (о, ужас!) у булочника?..Если хочется "трюфелей" собственного приготовления, можно и приготовить (если время позволяет и талант есть), а так - зачем других обсуждать?
__________________
Рoжденная побеждать
Fiesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #212
Старое 02.02.2010, 11:04
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Опять за еду все...
Да, во Франции любят хорошо покушать, но собираются люди вместе НЕ ДЛЯ ЭТОГО (!!!), а именно пообщаться (!!!), поговорить => это и есть традиция

Я не знаю что это, отголоски дефицитного времени? Какая разница подали ли вам утку из Пикара или сами для этого ее запекли?
Ну если хочется утку НЕ из Пикара, по возвращению из гостей и запеките ее вашей семье А в гостях испытайте удовольствие от общения и познавания новых людей если таковы имеются.
В самом деле, зачем выводить хозяйку "на чистую воду", доказав что она не простояла честно на кухне три дня и три ночи для резки салатов, запекания мяса и выпекания торта Наполеон, а всего лишь купила по-быстрому после работы в мясной лавке готовую баранину и тортик (о, ужас!) у булочника?..Если хочется "трюфелей" собственного приготовления, можно и приготовить (если время позволяет и талант есть), а так - зачем других обсуждать?
я осмелюсь возразить.Разница большая,потому,что мы говорим о традициях.В современном мире,где все так торопятся и спешат зарабатывать деньги,хозяйка из кудесницы превратилась в полуфабрикат,где умные коммерсанты все преподнесли ей на блюдечке.
Что же касается общения.Согласна,мы собираемся вокруг стола,чтобы пообщаться,и провести прекрасные моменты друг с другом.Могу сказать на своем примере,что за столом ведутся беседы ко всему прочему и о гастрономии.Мне повезло,меня окружают люди,что хранят традиции и часами рассказывают о своей тогдашней французской жизни,о своей молодости и т,п.Если у Вас есть хорошая традиция ,о которой Вы можете нам поведать,будет мило и здорово.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #213
Старое 02.02.2010, 11:05
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А в гостях испытайте удовольствие от общения и познавания новых людей если таковы имеются.
А если от общения удовольствия нет? Может, именно поэтому французы и сконцентрировались на еде в гостях, а не на общении?
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #214
Старое 02.02.2010, 11:08
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
В самом деле, зачем выводить хозяйку "на чистую воду", доказав что она не простояла честно на кухне три дня и три ночи для резки салатов, запекания мяса и выпекания торта Наполеон, а всего лишь купила по-быстрому после работы в мясной лавке готовую баранину и тортик (о, ужас!) у булочника?.
Наверное, затем, что хозяйка попыталась выдать все за дело своих рук?
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #215
Старое 02.02.2010, 11:10
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А если от общения удовольствия нет? Может, именно поэтому французы и сконцентрировались на еде в гостях, а не на общении?
и такое есть,что нет удовольствия от общения,но это уже талант хозяина или организатора направить дело в нужное русло.Был пример у нас на свадьбе.Посадили по списку....Неудачно...Какие только темы не затрагивали,и погоду,и еду,и деньги,а приятного было мало.Увы,встречаются люди-ours,так чтоли я их назову?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #216
Старое 02.02.2010, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
А как вам традиция рассадки за обедом или ужином в гостях? Когда хозяин предлагает тебе, куда сесть? Не всегда удачно, кстати.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #217
Старое 02.02.2010, 11:16
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
А как вам традиция рассадки за обедом или ужином в гостях? Когда хозяин предлагает тебе, куда сесть? Не всегда удачно, кстати.
ну Вы как в воду глядели. Эта процедура мне лично не нравится.Но это уже как лотерея,может повести и попасться человек -душка,а может попасться и chiant( простите).Удовольствия мало
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #218
Старое 02.02.2010, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
И учитывая то, что сидение за столом длиться часами, иногда прямо не дождёшься окончания мероприятия.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #219
Старое 02.02.2010, 11:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Какая разница подали ли вам утку из Пикара или сами для этого ее запекли?
Ну если хочется утку НЕ из Пикара, по возвращению из гостей и запеките ее вашей семье
Мне лично все-равно откуда утка. Я в гостях по поводу еды довольно непривередлива, большее внимание уделяю общению и удовольствию, полученному от этого общения. А случай, который я описывала с Пикаром - так хозяйка сама себя в угол загнала. Все хвалили утку - она действительно такая вкусная была! Ну сказала бы всем спасибо, на этом тема была бы исчерпана (никому неинтересны в этой компании кулинарные подробности). Зачем она только придумывать начала, как долго ее готовила, как долго мариновала, что использовала для маринада?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #220
Старое 02.02.2010, 12:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
А как вам традиция рассадки за обедом или ужином в гостях? Когда хозяин предлагает тебе, куда сесть? Не всегда удачно, кстати.
мне в целом нравится. Жалею, когда в России, что там не принято. Или все р мужьями рядышком, или "бабский угол" получается
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #221
Старое 02.02.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Опять за еду все...
Да, во Франции любят хорошо покушать, но собираются люди вместе НЕ ДЛЯ ЭТОГО (!!!), а именно пообщаться (!!!), поговорить => это и есть традиция
Конечно о еде - а чём же ещё ? Во Франции ведь это преимущество номер 1 ! Ну и вино тоже - самое лучшее в мире.
Мне кажется, что тут собираются и чтобы пообщаться, и чтобы покушать. Одно другому не мешает.
марина-пес, Svet, спасибо за рецепты !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #222
Старое 02.02.2010, 13:44
Мэтр
 
Аватара для veselka
 
Дата рег-ции: 27.10.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
В современном мире,где все так торопятся и спешат зарабатывать деньги,хозяйка из кудесницы превратилась в полуфабрикат,где умные коммерсанты все преподнесли ей на блюдечке.
Нет, ну если есть целый день в запасе на приготовление обеда в четыре перемены блюд, то замечательно. А работающим людям теперь не собираться вместе? Не общаться за трапезой?
__________________
LOVE-PEACE-UNITY
veselka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #223
Старое 02.02.2010, 13:50
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, ну если есть целый день в запасе на приготовление обеда в четыре перемены блюд, то замечательно. А работающим людям теперь не собираться вместе? Не общаться за трапезой?
Да нет, просто не лгать по мелочам.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #224
Старое 02.02.2010, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, ну если есть целый день в запасе на приготовление обеда в четыре перемены блюд, то замечательно. А работающим людям теперь не собираться вместе? Не общаться за трапезой?
А по мне так вопрос даже не в работе. Мне очень нравятся французские традиции, позволяющие вкусно и сбалансировано питаться без круглосуточного стояния у вечного огня. даже у тех, кто не работает, высвобождается время для не менее интересных занятий. Но видимо у наших женщин всегда есть место в жизни подвигу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #225
Старое 02.02.2010, 13:54
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но видимо у наших женщин всегда есть место в жизни подвигу.

Тем более я не вижу смысла подвигу, если заранее знаю, что соседний булочник делает пироги (тарты) в сто раз вкуснее меня, вернее я вообще никакие не сделаю, руки не из того места растут. Ну и зачем мне мучиться???
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #226
Старое 02.02.2010, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Да нет, просто не лгать по мелочам.
Ну захотелось даме таким способом поднять самооценку. Может для нее подача блюд из Пикара было синонимом того, что она плохая хозяйка - в принципе из высказываний на форуме видно, что она не одинока, многие в теме ее осуждают и гордятся, что готовят исключительно сами - возможно ей неловко было признаться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #227
Старое 02.02.2010, 13:56
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
В Пикаре можно, кстати, не ломая голову, купить все для праздника.

Раньше мы там утку фаршированную на рождество покупали, она действительно вкусная, но жирновата, заменили обычной курицей... на соли))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #228
Старое 02.02.2010, 13:56
Мэтр
 
Аватара для veselka
 
Дата рег-ции: 27.10.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но видимо у наших женщин всегда есть место в жизни подвигу.


Да-да.
__________________
LOVE-PEACE-UNITY
veselka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #229
Старое 02.02.2010, 13:58
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне очень нравятся французские традиции, позволяющие вкусно и сбалансировано питаться без круглосуточного стояния у вечного огня. даже у тех, кто не работает, высвобождается время для не менее интересных занятий.
Не, надо вставать и прямо с утра начинать что-нибудь mijoter
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #230
Старое 02.02.2010, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну и зачем мне мучиться???
Незачем. Абсолютно согласна.За исключением случаев, когда от процесса приготовления пищи испытываешь кайф. Но я, к примеру, знааааачительно поумерила свой пыл, после того как поняла, что здесь народу в большинстве своем все равно. и мне это нравится. Сколько времени свободного появилось.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #231
Старое 02.02.2010, 14:00
Мэтр
 
Аватара для veselka
 
Дата рег-ции: 27.10.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не, надо вставать и прямо с утра начинать что-нибудь mijoter
Нет! Надо воскресенье посвятить приготовлению еды и полуфабрикатов на всю неделю
__________________
LOVE-PEACE-UNITY
veselka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #232
Старое 02.02.2010, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В Пикаре можно, кстати, не ломая голову, купить все для праздника.
К тому же они уделяют все больше и больше внимания не только вкусовым качествам, но и сбалансированности их ассортимента. Очень люблю этот магазин. Единственный недостаток: дороговат. А может я просто не пересчитывала стоимость ингредиентов, когда готовлю сама.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #233
Старое 02.02.2010, 14:02
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет! Надо воскресенье посвятить приготовлению еды и полуфабрикатов на всю неделю :хаха:
Точно. Вчера зашла на воман.ру, там именно это и советуют. А мужа в это время отправить отдохнуть с друзьями))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #234
Старое 02.02.2010, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Я не знаю, как и чем питаются, например, в Париже, но в Провансе можно обидеть гостей, если предложить им полуфабрикаты. Тут народ ценит и любит традиционную кухню, особенно старшее поколение. Увы, молодёжь (мой племянник на Рождество!!! не ел ничего из приготовленного бабушкой, шеф-поваром, между прочим, а попросил макароны с тёртым сыром !!! ) уже забывает эти традиции.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #235
Старое 02.02.2010, 14:07
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
У меня даже свекровь предпочитает в Пикаре все закупать к приходу гостей.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #236
Старое 02.02.2010, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
я говорила про значение слова аперитив ,а не его этимологию. Значение-как компонент слова, с помощью которого передается какое-либо понятие, и который таким образом наделяет слово возможностью объективно отражать существующую действительность, обозначать предметы, качества, действия и абстрактные понятия.
И который обычно смотрят в словаре. А не то, как тот или иной носитель языка трактует. но на форуме любят размахивать домашними носителями языка как флагом. забывая, что во Франции у каждого дома по носителю. И козла капустой сложно удивить.
При этом я не знаю уровня образования вашего супруга и того, как он владеет языком. Ибо для меня тот факт, что он француз, отнюдь не повод. Уж простите. Так что зря турдились пояснять.

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Вы поняли мысль,я абсолютно уверена.
Мне недосуг разгадывать ваши реГбусы и кроКсворды (как говорил Аркадий Райкин).

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
А что думаете про традиции ,если Вы salarié на работе?
Ничего не думаю, ибо мне не понятен ход ваших мыслей.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #237
Старое 02.02.2010, 14:11
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
в Провансе можно обидеть гостей, если предложить им полуфабрикаты.
Кстати, а как они поймут, что это полуфабрикаты? Моя свекровь тут таких вкусных перепелок сделала, я просто поразилась, а она раскрыла страшную тайну, что они из того же Пикара))
И вообще, что такое полуфабрикаты?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #238
Старое 02.02.2010, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я не знаю, как и чем питаются, например, в Париже, но в Провансе можно обидеть гостей, если предложить им полуфабрикаты.
Droopy,
Ну ведь прогресс он, как правило, из столицы в провинцию идет. Я не говорю о макаронах с сыром. Но это, кстати, обычные предпочтения детей. Я например вкус красной икры распробовала после школы уже, до этого не понимала. Просто некоторый застревают на своих детских привычках.
А из Пикара правда можно питаться вкусно и полезно. К тому же там есть готовые блюда, а есть полуфабрикаты из которых можно самому готовить очень оригинальные блюда. Я кстати собираю у них карточки с рецептами, но ингредиенты покупаю не обязательно у них, а часто свежие.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #239
Старое 02.02.2010, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Svet, IrinaS, я сама люблю Пикар - особенно холодные замороженные супчики, шоколадный торт с хрустинкой, напоминает наш вафельный, а также блюда кухни разных народов. Но лично я это считаю применимым для домашнего семейного ужина. Просто у нас семья с гастрономическими традициями, но я допускаю, что достаточно тех, кто просто не парится с приготовлением праздничного ужина.
Svet,а что там за карточки ? Мне тоже нравятся их блюда, с удовольствием готовила бы по их рецептам.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #240
Старое 02.02.2010, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, а как они поймут, что это полуфабрикаты? Моя свекровь тут таких вкусных перепелок сделала, я просто поразилась, а она раскрыла страшную тайну, что они из того же Пикара))
А у меня наоборот французы (мужчины как правило) спрашивали, в каком Пикаре такую вкуснятину купить можно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пасхальные католические традиции во Франции Olya Le Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 7 12.03.2008 13:27
Французские народные традиции zalessky Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 48 19.04.2007 10:48
Традиции за столом KaterinaTim Секреты хорошей кухни 57 03.09.2006 20:44


Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX