![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy,
Да я не спорю. Я лично люблю готовить.
http://www.picard.fr/Modules/IdeeFra...sRecettes.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Спасибо)) Вот еще бы интересно бы поделиться, кто что наиболее часто покупает в Пикаре (но это надо наверное отдельную тему открывать) - так можно что-то интересное для себя узнать. Моя "средняя" закупка там это : спинки трески, по две расфасованные в картонной коробке с оранжевым, суп готовый замороженный: картофель, морковь и еще что-то (bol), суп-пюре из белых грибов в большом пакете, курица-корма (инд.) плюс лепешки, boudins blancs, овощные смеси, некоторые из них "био", рис по-кантонски, тарт о пуаро, некоторые слоеные пирожки для аперитивов)), раньше любила еще ризотто с артишоками, сейчас оно куда-то пропало, покупаю по-моему ризотто с белыми грибами (или наоборот?), и чтобы совсем уж быстро - смесь: кусочки курицы с рисом и овощами, format familial.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Svet, вылетело название из головы, он стоит то ли 11, то ли 14 евро...Такой квадратный. Я его могу весь съесть сразу. Такой он вкусный ! Давно там не была, потому что похожий появился в нашем Super U, хотя они рядом с Пикаром, но там есть парковка, вот я и "изменила" Пикару.:-))))
IrinaS, я тоже беру замороженные супчики, особенно радуют огуречный и свекольный, но они, увы, летом там бывают только...:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() по второму,из уважения к Вам ,поясняю,что если про verrines завели речь,и комментируете,то сопровождающее Вами фото было для меня неприемлемым.Ибо февраль месяц на дворе.фото не соответствует Вашему сообщению. по третьему,поправлюсь,т к вопрос был не пояснен по техническим причинам,приношу извинения.Этот вопрос был своебразным переключением на другую тему,чтобы мы оставили придирания в стороне. Итак,если Вы рабочий человек,то какие традиции Вы соблюдаете на Вашем предприятии.Собираете ли Вы,к примеру,праздничные обеды по случаю Рождества или Epiphanie или чаепитие,кофе т,п, ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас обедов зимой на работе не бывает, делаем фуршеты. Так как народу может быть много, столовая не большая. На рождество обменивались подарками. Тянули фанты кто кому.
На Epiphanie - само собой поедаются galettes, в этом году два дня подряд, так как сразу почему-то не всех охватили. Я, почему-то, ни разу в жизни не ела galette без боба. Они в меня просто метят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ну, да, а судя по последним постам - всех нужно обязательно вывести на чистую воду за страшную (о, ужас!) ложь
![]() И когда я говорила, что значимость еды не на столько важна в гостях у французов, я не имела в виду что во Франции нет культа еды (который я сама очень полюбила ![]() Я хотела сказать, что в традициях французов ходить в гости именно для общения, а не выяснения кто и как приготовил и что они пробовали на десерт, imxo
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так там никто не выводил на чистую воду, а ребёнок, чьими устами истина глаголет, маму "расколол". :-))
У нас на работе всегда праздничные обеды - после отпусков, перед Рождеством, перед отпусками, а galette - это просто фуршет, где подают спиртные напитки, сидр. Праздничный обеды прекрасные - аперитив (быстрый), выбор закусок, основное блюдо, десерт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У нас как правило небольшое отмечание приходится на Рождество и на 14 июля. На Пасху всегда собираемся отметить на работе, но почему-то никак не получается. Подаем как правило выбор колбасных нарезок, немного морепродуктов, нарезку паштетов запеченных в корочке, как уж они там называются? Фиосташки, оливки по-испански, испанские чипсы, которые ни в какое сравнение с французскими... Большую коробку конфет. Даж не помню что еще. Все холодное. Шампанское открываем, но пьют его мало, в основном колу , воду и сок. Опять же потому что аперитив как правило посреди рабочего времени. Время, затраченное на аперитив, полачиваем как рабочее, два раза в год можно! Кофе, естественно. Кое-кто просит разрешение придти с ребенком, я всегда разрешаю, дети едят так, как будто обычно ничего такого есть не приходится, я им все время подкладываю... На Рождество всегда работникам дарим подарки, детям - отдельно. Ну вот так в общем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Почитала последние страницы и сделала вывод. Традиции французов: питаться из Пикара и точка, а если хто сам утку запек, о ужас, давайте его засмеем.
А если еще где упомянуть слово "муж".... Прямо Амазонки вокруг. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько раз лично для меня все заканчивалось "Как, ты никогда не пробовала ***?! В следующее воскресенье приходите обедать к нам, я приготовлю!" А сколько раз меня приглашали в гости именно с целью показать и научить, как готовить то или иное блюдо... И наоборот, ко мне приходили на практике изучать процесс приготовления селедки под шубой, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, упоминали ли, наверное говорили... Но по следам прошедшего Роджества. Поголовно все на работе приносят в период до и после рожденства по коробке шоколада или трюфелей. Даже те, кто уде на пенсии, приходят с шоколадом. К концу января шоколад начинает уже лезть из ушей... Хоть и вкуснюююююющий! А что делать - традиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Нет, не упоминали, мы как раз это и дарим. Но кстати все всегда ТАК поражаются, что мы дарим эти наборы паштетов с вином и еще там чем-то, а детям подарки отдельно! У меня сложилось впечатление, что это не всегда и не везде так, ну может только в крупных компаниях....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, не знаю. Наверное.
У нас последние два года отменили корзинки и к радости сотрудников заменили их на гораздо более существенные подарочные чеки. Нет, традиция хорошо, корзинка с фуа гра и вином -хорошо, но.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, у нас тут город, но народ тоже обожает обсуждать рецепты, с чем и как подавать и пр. Кулинарные темы актуальны. И в гости зовут, типа "мы приглашены в таким-то кушать то-то". Т.е. вечеринка идёт под эгидой конкретного блюда. Мне это очень нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В компании, где работает муж, в этом году были и подарочный чек, и корзинка :-). Сколько она там стоит, эта купленная оптом для всех сотрудников корзинка, а очень приятная традиция. Хотя, конечно, если бы пришлось выбирать, то лучше нетрадиционный чек :-))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Пикар от нас далеко, наверное все дело в этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, у нас миллионник, но народ любит покушать. И традиции, как те же айоли в ресторанах повсюду в 1 день, тоже соблюдают. Думаю, провансальские пищевые традиции всё же превалируют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас Пикар рядом. Но если сказать гостям, что еда куплена в Пикаре, вроде бы и говорить о ней больше нечего. То ли дело самозабвенно выяснять, чем надо кормить каплуна, чтобы его вкус хорошо гармонировал с каштанами... И где именно должны быть выращены каштаны! Утрирую, конечно, но в этих разговорах действительно много нового узнаешь, и не только о рецептах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На работе постоянно кто-то несет свою выпечку. Поскольку коллектив большой, то почти каждый день! То именины, то рамадан, то просто так, то практикантка решила проставиться, то права обмываются (это у нас постоянно, так как персонал получает права через наше предприятие). Иной раз сразу два человека несут. Какая диета..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я нигде не встречала такой корзинки, в лучшем случае, коробочка конфет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу вечеринок на работе:у моего мужа устраиваются разнообразные вечеринки.На Рождество был чек,шоколад,бутылка Шампанского...и ёлка! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() мой муж на предприятии ежегодно по традиции на Рождество каждому сотруднику дарил по коробке конфет ,что изготавливались chocolatier.Плюс хорошая большая buche из boulangerie.десять лет все были рады,кушали и хвалили,какая приятная трапеза.Но времена менялись,и стали появляться сотрудники,что просили за кусочек тортика и конфет денег.Не брали,принципиально,косились и обижались....Обидно стало и шефу,он из традиций NOEL как католический религиозный праздник не стал променивать на деньги.Так,рабочие лишились и конфет ,и тортика. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |