#241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Droopy,
Да я не спорю. Я лично люблю готовить.
http://www.picard.fr/Modules/IdeeFra...sRecettes.html |
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
|
||
![]() |
|
#243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
||
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.521
|
Спасибо)) Вот еще бы интересно бы поделиться, кто что наиболее часто покупает в Пикаре (но это надо наверное отдельную тему открывать) - так можно что-то интересное для себя узнать. Моя "средняя" закупка там это : спинки трески, по две расфасованные в картонной коробке с оранжевым, суп готовый замороженный: картофель, морковь и еще что-то (bol), суп-пюре из белых грибов в большом пакете, курица-корма (инд.) плюс лепешки, boudins blancs, овощные смеси, некоторые из них "био", рис по-кантонски, тарт о пуаро, некоторые слоеные пирожки для аперитивов)), раньше любила еще ризотто с артишоками, сейчас оно куда-то пропало, покупаю по-моему ризотто с белыми грибами (или наоборот?), и чтобы совсем уж быстро - смесь: кусочки курицы с рисом и овощами, format familial.
|
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
||
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Svet, вылетело название из головы, он стоит то ли 11, то ли 14 евро...Такой квадратный. Я его могу весь съесть сразу. Такой он вкусный ! Давно там не была, потому что похожий появился в нашем Super U, хотя они рядом с Пикаром, но там есть парковка, вот я и "изменила" Пикару.:-))))
IrinaS, я тоже беру замороженные супчики, особенно радуют огуречный и свекольный, но они, увы, летом там бывают только...:-(
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() по второму,из уважения к Вам ,поясняю,что если про verrines завели речь,и комментируете,то сопровождающее Вами фото было для меня неприемлемым.Ибо февраль месяц на дворе.фото не соответствует Вашему сообщению. по третьему,поправлюсь,т к вопрос был не пояснен по техническим причинам,приношу извинения.Этот вопрос был своебразным переключением на другую тему,чтобы мы оставили придирания в стороне. Итак,если Вы рабочий человек,то какие традиции Вы соблюдаете на Вашем предприятии.Собираете ли Вы,к примеру,праздничные обеды по случаю Рождества или Epiphanie или чаепитие,кофе т,п, ? |
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
У нас обедов зимой на работе не бывает, делаем фуршеты. Так как народу может быть много, столовая не большая. На рождество обменивались подарками. Тянули фанты кто кому.
На Epiphanie - само собой поедаются galettes, в этом году два дня подряд, так как сразу почему-то не всех охватили. Я, почему-то, ни разу в жизни не ела galette без боба. Они в меня просто метят. |
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
|
ну, да, а судя по последним постам - всех нужно обязательно вывести на чистую воду за страшную (о, ужас!) ложь
![]() И когда я говорила, что значимость еды не на столько важна в гостях у французов, я не имела в виду что во Франции нет культа еды (который я сама очень полюбила ![]() Я хотела сказать, что в традициях французов ходить в гости именно для общения, а не выяснения кто и как приготовил и что они пробовали на десерт, imxo
__________________
Рoжденная побеждать ![]() |
|
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Так там никто не выводил на чистую воду, а ребёнок, чьими устами истина глаголет, маму "расколол". :-))
У нас на работе всегда праздничные обеды - после отпусков, перед Рождеством, перед отпусками, а galette - это просто фуршет, где подают спиртные напитки, сидр. Праздничный обеды прекрасные - аперитив (быстрый), выбор закусок, основное блюдо, десерт.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
|
У нас как правило небольшое отмечание приходится на Рождество и на 14 июля. На Пасху всегда собираемся отметить на работе, но почему-то никак не получается. Подаем как правило выбор колбасных нарезок, немного морепродуктов, нарезку паштетов запеченных в корочке, как уж они там называются? Фиосташки, оливки по-испански, испанские чипсы, которые ни в какое сравнение с французскими... Большую коробку конфет. Даж не помню что еще. Все холодное. Шампанское открываем, но пьют его мало, в основном колу , воду и сок. Опять же потому что аперитив как правило посреди рабочего времени. Время, затраченное на аперитив, полачиваем как рабочее, два раза в год можно! Кофе, естественно. Кое-кто просит разрешение придти с ребенком, я всегда разрешаю, дети едят так, как будто обычно ничего такого есть не приходится, я им все время подкладываю... На Рождество всегда работникам дарим подарки, детям - отдельно. Ну вот так в общем.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#254
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Почитала последние страницы и сделала вывод. Традиции французов: питаться из Пикара и точка, а если хто сам утку запек, о ужас, давайте его засмеем.
А если еще где упомянуть слово "муж".... Прямо Амазонки вокруг. ![]() |
|
![]() |
|
#255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
А сколько раз лично для меня все заканчивалось "Как, ты никогда не пробовала ***?! В следующее воскресенье приходите обедать к нам, я приготовлю!" А сколько раз меня приглашали в гости именно с целью показать и научить, как готовить то или иное блюдо... И наоборот, ко мне приходили на практике изучать процесс приготовления селедки под шубой, например. |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Не знаю, упоминали ли, наверное говорили... Но по следам прошедшего Роджества. Поголовно все на работе приносят в период до и после рожденства по коробке шоколада или трюфелей. Даже те, кто уде на пенсии, приходят с шоколадом. К концу января шоколад начинает уже лезть из ушей... Хоть и вкуснюююююющий! А что делать - традиция.
|
|
![]() |
|
#257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
||
![]() |
|
#258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
|
Нет, не упоминали, мы как раз это и дарим. Но кстати все всегда ТАК поражаются, что мы дарим эти наборы паштетов с вином и еще там чем-то, а детям подарки отдельно! У меня сложилось впечатление, что это не всегда и не везде так, ну может только в крупных компаниях....
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Teilloise, не знаю. Наверное.
У нас последние два года отменили корзинки и к радости сотрудников заменили их на гораздо более существенные подарочные чеки. Нет, традиция хорошо, корзинка с фуа гра и вином -хорошо, но.. |
|
![]() |
|
#260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Teilloise, у нас тут город, но народ тоже обожает обсуждать рецепты, с чем и как подавать и пр. Кулинарные темы актуальны. И в гости зовут, типа "мы приглашены в таким-то кушать то-то". Т.е. вечеринка идёт под эгидой конкретного блюда. Мне это очень нравится.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
В компании, где работает муж, в этом году были и подарочный чек, и корзинка :-). Сколько она там стоит, эта купленная оптом для всех сотрудников корзинка, а очень приятная традиция. Хотя, конечно, если бы пришлось выбирать, то лучше нетрадиционный чек :-))).
|
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
||
![]() |
|
#263
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
![]() Пикар от нас далеко, наверное все дело в этом ![]() |
|
![]() |
|
#264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Teilloise, у нас миллионник, но народ любит покушать. И традиции, как те же айоли в ресторанах повсюду в 1 день, тоже соблюдают. Думаю, провансальские пищевые традиции всё же превалируют.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
У нас Пикар рядом. Но если сказать гостям, что еда куплена в Пикаре, вроде бы и говорить о ней больше нечего. То ли дело самозабвенно выяснять, чем надо кормить каплуна, чтобы его вкус хорошо гармонировал с каштанами... И где именно должны быть выращены каштаны! Утрирую, конечно, но в этих разговорах действительно много нового узнаешь, и не только о рецептах.
|
|
![]() |
|
#266
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
На работе постоянно кто-то несет свою выпечку. Поскольку коллектив большой, то почти каждый день! То именины, то рамадан, то просто так, то практикантка решила проставиться, то права обмываются (это у нас постоянно, так как персонал получает права через наше предприятие). Иной раз сразу два человека несут. Какая диета..
|
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
|
Я нигде не встречала такой корзинки, в лучшем случае, коробочка конфет.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником. |
|
![]() |
|
#268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() |
|
![]() |
|
#269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу вечеринок на работе:у моего мужа устраиваются разнообразные вечеринки.На Рождество был чек,шоколад,бутылка Шампанского...и ёлка! ![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() мой муж на предприятии ежегодно по традиции на Рождество каждому сотруднику дарил по коробке конфет ,что изготавливались chocolatier.Плюс хорошая большая buche из boulangerie.десять лет все были рады,кушали и хвалили,какая приятная трапеза.Но времена менялись,и стали появляться сотрудники,что просили за кусочек тортика и конфет денег.Не брали,принципиально,косились и обижались....Обидно стало и шефу,он из традиций NOEL как католический религиозный праздник не стал променивать на деньги.Так,рабочие лишились и конфет ,и тортика. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальные католические традиции во Франции | Olya Le | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 7 | 12.03.2008 13:27 |
Французские народные традиции | zalessky | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 48 | 19.04.2007 10:48 |
Традиции за столом | KaterinaTim | Секреты хорошей кухни | 57 | 03.09.2006 20:44 |