Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
Да я не спорю. Я лично люблю готовить.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Svet,а что там за карточки ? Мне тоже нравятся их блюда, с удовольствием готовила бы по их рецептам.
А пройдись по магазину, там рядом с ценниками бывают карточки рецептов. Или вот здесь тоже:
http://www.picard.fr/Modules/IdeeFra...sRecettes.html
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
шоколадный торт с хрустинкой, напоминает наш вафельный,
Это какой? Напишите, как точно называется, пожалуйста
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это какой? Напишите, как точно называется, пожалуйста
Вот сразу видно истинного гурмана. Наверное Opéra, нет, Droopy?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, а как они поймут, что это полуфабрикаты?
Так начнут по французской традиции выспрашивать рецепт во всех подробностях :-).

О, пока отвечала, уже поняла, как выходить из такой ситуации - заучивать рецепты с карточек :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот сразу видно истинного гурмана.
Спасибо)) Вот еще бы интересно бы поделиться, кто что наиболее часто покупает в Пикаре (но это надо наверное отдельную тему открывать) - так можно что-то интересное для себя узнать. Моя "средняя" закупка там это : спинки трески, по две расфасованные в картонной коробке с оранжевым, суп готовый замороженный: картофель, морковь и еще что-то (bol), суп-пюре из белых грибов в большом пакете, курица-корма (инд.) плюс лепешки, boudins blancs, овощные смеси, некоторые из них "био", рис по-кантонски, тарт о пуаро, некоторые слоеные пирожки для аперитивов)), раньше любила еще ризотто с артишоками, сейчас оно куда-то пропало, покупаю по-моему ризотто с белыми грибами (или наоборот?), и чтобы совсем уж быстро - смесь: кусочки курицы с рисом и овощами, format familial.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
О, пока отвечала, уже поняла, как выходить из такой ситуации - заучивать рецепты с карточек :-).
Неееет, на карточках рецепты самые что ни на есть настоящие. Просто ингридеенты частично замороженные из Пикара (но никто не мешает взять свежие на рынке), частично из Epicerie du coin.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:02
Мэтр

Неееет, на карточках рецепты самые что ни на есть настоящие.
Но если это рецепты тех же блюд, которые продаются там же в готовом виде, то мой способ убеждать сторонников домашнего приготовления пищи в том, что пища именно домашнего приготовления, вполне подходит.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Svet, вылетело название из головы, он стоит то ли 11, то ли 14 евро...Такой квадратный. Я его могу весь съесть сразу. Такой он вкусный ! Давно там не была, потому что похожий появился в нашем Super U, хотя они рядом с Пикаром, но там есть парковка, вот я и "изменила" Пикару.:-))))
IrinaS, я тоже беру замороженные супчики, особенно радуют огуречный и свекольный, но они, увы, летом там бывают только...:-(
Старое 02.02.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
И козла капустой сложно удивить.
При этом я не знаю уровня образования вашего супруга и того, как он владеет языком. Ибо для меня тот факт, что он француз, отнюдь не повод. Уж простите. Так что зря турдились пояснять.

Мне недосуг разгадывать ваши реГбусы и кроКсворды (как говорил Аркадий Райкин).

Ничего не думаю, ибо мне не понятен ход ваших мыслей.
я на такие глупости по первому пункту не отвечаю
по второму,из уважения к Вам ,поясняю,что если про verrines завели речь,и комментируете,то сопровождающее Вами фото было для меня неприемлемым.Ибо февраль месяц на дворе.фото не соответствует Вашему сообщению.
по третьему,поправлюсь,т к вопрос был не пояснен по техническим причинам,приношу извинения.Этот вопрос был своебразным переключением на другую тему,чтобы мы оставили придирания в стороне.
Итак,если Вы рабочий человек,то какие традиции Вы соблюдаете на Вашем предприятии.Собираете ли Вы,к примеру,праздничные обеды по случаю Рождества или Epiphanie или чаепитие,кофе т,п, ?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас обедов зимой на работе не бывает, делаем фуршеты. Так как народу может быть много, столовая не большая. На рождество обменивались подарками. Тянули фанты кто кому.
На Epiphanie - само собой поедаются galettes, в этом году два дня подряд, так как сразу почему-то не всех охватили. Я, почему-то, ни разу в жизни не ела galette без боба. Они в меня просто метят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Наверное, затем, что хозяйка попыталась выдать все за дело своих рук?
ну, да, а судя по последним постам - всех нужно обязательно вывести на чистую воду за страшную (о, ужас!) ложь

И когда я говорила, что значимость еды не на столько важна в гостях у французов, я не имела в виду что во Франции нет культа еды (который я сама очень полюбила)
Я хотела сказать, что в традициях французов ходить в гости именно для общения, а не выяснения кто и как приготовил и что они пробовали на десерт, imxo
Старое 02.02.2010, 15:44
Мэтр

Так там никто не выводил на чистую воду, а ребёнок, чьими устами истина глаголет, маму "расколол". :-))
У нас на работе всегда праздничные обеды - после отпусков, перед Рождеством, перед отпусками, а galette - это просто фуршет, где подают спиртные напитки, сидр.
Праздничный обеды прекрасные - аперитив (быстрый), выбор закусок, основное блюдо, десерт.
Старое 02.02.2010, 16:07     Последний раз редактировалось Viki; 02.02.2010 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Собираете ли Вы,к примеру,праздничные обеды по случаю Рождества или Епипхание или чаепитие,кофе т,п, ?
У нас как правило небольшое отмечание приходится на Рождество и на 14 июля. На Пасху всегда собираемся отметить на работе, но почему-то никак не получается. Подаем как правило выбор колбасных нарезок, немного морепродуктов, нарезку паштетов запеченных в корочке, как уж они там называются? Фиосташки, оливки по-испански, испанские чипсы, которые ни в какое сравнение с французскими... Большую коробку конфет. Даж не помню что еще. Все холодное. Шампанское открываем, но пьют его мало, в основном колу , воду и сок. Опять же потому что аперитив как правило посреди рабочего времени. Время, затраченное на аперитив, полачиваем как рабочее, два раза в год можно! Кофе, естественно. Кое-кто просит разрешение придти с ребенком, я всегда разрешаю, дети едят так, как будто обычно ничего такого есть не приходится, я им все время подкладываю... На Рождество всегда работникам дарим подарки, детям - отдельно. Ну вот так в общем.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:16     Последний раз редактировалось Livi; 02.02.2010 в 16:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Почитала последние страницы и сделала вывод. Традиции французов: питаться из Пикара и точка, а если хто сам утку запек, о ужас, давайте его засмеем.
А если еще где упомянуть слово "муж".... Прямо Амазонки вокруг.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ходить в гости именно для общения, а не выяснения кто и как приготовил и что они пробовали на десерт, imxo
Возможно, это именно наша деревенская фишка, но у нас обсуждение рецептов - постоянная тема общения. Начинается все с расспросов о рецепте того, что едим в конкретный момент, потом плавно переходит на то, как это же блюдо готовится в других вариациях, и пошло-поехало.

А сколько раз лично для меня все заканчивалось "Как, ты никогда не пробовала ***?! В следующее воскресенье приходите обедать к нам, я приготовлю!"

А сколько раз меня приглашали в гости именно с целью показать и научить, как готовить то или иное блюдо... И наоборот, ко мне приходили на практике изучать процесс приготовления селедки под шубой, например.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:30
Мэтр

Не знаю, упоминали ли, наверное говорили... Но по следам прошедшего Роджества. Поголовно все на работе приносят в период до и после рожденства по коробке шоколада или трюфелей. Даже те, кто уде на пенсии, приходят с шоколадом. К концу января шоколад начинает уже лезть из ушей... Хоть и вкуснюююююющий! А что делать - традиция.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
все на работе приносят в период до и после рожденства по коробке шоколада или трюфелей
А про рождественскую корзинку, выдаваемую на работе, упоминали?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А про рождественскую корзинку, выдаваемую на работе, упоминали?
Нет, не упоминали, мы как раз это и дарим. Но кстати все всегда ТАК поражаются, что мы дарим эти наборы паштетов с вином и еще там чем-то, а детям подарки отдельно! У меня сложилось впечатление, что это не всегда и не везде так, ну может только в крупных компаниях....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:38
Мэтр

Teilloise, не знаю. Наверное.
У нас последние два года отменили корзинки и к радости сотрудников заменили их на гораздо более существенные подарочные чеки. Нет, традиция хорошо, корзинка с фуа гра и вином -хорошо, но..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:46
Мэтр

Teilloise, у нас тут город, но народ тоже обожает обсуждать рецепты, с чем и как подавать и пр. Кулинарные темы актуальны. И в гости зовут, типа "мы приглашены в таким-то кушать то-то". Т.е. вечеринка идёт под эгидой конкретного блюда. Мне это очень нравится.
Старое 02.02.2010, 16:47
Мэтр

В компании, где работает муж, в этом году были и подарочный чек, и корзинка :-). Сколько она там стоит, эта купленная оптом для всех сотрудников корзинка, а очень приятная традиция. Хотя, конечно, если бы пришлось выбирать, то лучше нетрадиционный чек :-))).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:55
Мэтр

у нас тут город,
Да у меня-то, в общем, тоже город. Целых восемь тысяч населения. По моим меркам, вроде бы как и не совсем город, скорее крупная деревня.

Но я во Франции не жила в крупных городах и не знаю, может, в Париже или Лионе говорить за едой о еде - моветон.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Возможно, это именно наша деревенская фишка, но у нас обсуждение рецептов - постоянная тема общения. Начинается все с расспросов о рецепте того, что едим в конкретный момент, потом плавно переходит на то, как это же блюдо готовится в других вариациях, и пошло-поехало.
У нас то же самое. Даже и не за едой. Я уже наизусть знаю, как мои соседки готовят суп, рагу, торты, пироги, улиток, дичь, птицу, крольчатину... Можно начинать писать кулинарную книгу
Пикар от нас далеко, наверное все дело в этом
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:07
Мэтр

Teilloise, у нас миллионник, но народ любит покушать. И традиции, как те же айоли в ресторанах повсюду в 1 день, тоже соблюдают. Думаю, провансальские пищевые традиции всё же превалируют.
Старое 02.02.2010, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
У нас Пикар рядом. Но если сказать гостям, что еда куплена в Пикаре, вроде бы и говорить о ней больше нечего. То ли дело самозабвенно выяснять, чем надо кормить каплуна, чтобы его вкус хорошо гармонировал с каштанами... И где именно должны быть выращены каштаны! Утрирую, конечно, но в этих разговорах действительно много нового узнаешь, и не только о рецептах.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:10
Мэтр

На работе постоянно кто-то несет свою выпечку. Поскольку коллектив большой, то почти каждый день! То именины, то рамадан, то просто так, то практикантка решила проставиться, то права обмываются (это у нас постоянно, так как персонал получает права через наше предприятие). Иной раз сразу два человека несут. Какая диета..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нет, не упоминали, мы как раз это и дарим. Но кстати все всегда ТАК поражаются, что мы дарим эти наборы паштетов с вином и еще там чем-то, а детям подарки отдельно! У меня сложилось впечатление, что это не всегда и не везде так, ну может только в крупных компаниях....
Я нигде не встречала такой корзинки, в лучшем случае, коробочка конфет.
Старое 02.02.2010, 17:30
Мэтр

Так там никто не выводил на чистую воду, а ребёнок, чьими устами истина глаголет, маму "расколол". :-))
У нас на работе всегда праздничные обеды - после отпусков, перед Рождеством, перед отпусками, а galette - это просто фуршет, где подают спиртные напитки, сидр.
Праздничный обеды прекрасные - аперитив (быстрый), выбор закусок, основное блюдо, десерт.
У вас есть прекрасная возможность поведать нам о длинных печеньках,что показывали сегодня днем по tf1 там такие столпотворения были за этим делом!
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
У нас то же самое. Даже и не за едой. Я уже наизусть знаю, как мои соседки готовят суп, рагу, торты, пироги, улиток, дичь, птицу, крольчатину... Можно начинать писать кулинарную книгу
Искренне Вам завидую!Француженки,в гостях у которых мне доводилось бывать,практически все подают еду купленную в магазине(заказанную в ресто)или рассказывают ,как они 3 часа по интернету разыскивали рецепт того или иного блюда,а потом ещё 3 часа "корпели" над приготовлением оного...но с большим удовольствием(и это уже традиция)приходят к нам в гости именно покушать,и очень смешно спорят иногда между собой:Сегодня Лили приготовила блинчики....да ,нет же,Лили приготовила пельменчики.."Очень забавно!!!!!
По поводу вечеринок на работе:у моего мужа устраиваются разнообразные вечеринки.На Рождество был чек,шоколад,бутылка Шампанского...и ёлка!
Старое 02.02.2010, 17:37
Мэтр

В компании, где работает муж, в этом году были и подарочный чек, и корзинка :-). Сколько она там стоит, эта купленная оптом для всех сотрудников корзинка, а очень приятная традиция. Хотя, конечно, если бы пришлось выбирать, то лучше нетрадиционный чек :-))).
вот я и нашла того,кто мне нужен можно выскажусь?
мой муж на предприятии ежегодно по традиции на Рождество каждому сотруднику дарил по коробке конфет ,что изготавливались chocolatier.Плюс хорошая большая buche из boulangerie.десять лет все были рады,кушали и хвалили,какая приятная трапеза.Но времена менялись,и стали появляться сотрудники,что просили за кусочек тортика и конфет денег.Не брали,принципиально,косились и обижались....Обидно стало и шефу,он из традиций NOEL как католический религиозный праздник не стал променивать на деньги.Так,рабочие лишились и конфет ,и тортика.То же самое в день рождения фирмы,ежегодно всех приглашали в ресторан,раньше радовались,приходили,выпивали,хохотали.Но вот уже другие нравы,и опять же требуют денег,чеки,премию.....Грустно все переводить на деньги,друзья
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки