Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Безалкогольное пиво. Кто-нибудь изучал эту тему?
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
лучше выпей нормального пива, там хоть витамины, а не безалкогольную химию.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
оно отличается от алкогольного какой -то дополнительной операцией при производстве, то есть моё мнение о том что это сплошная химия опроверг.
Девочки, если интересно, это все уже обсуждалось здесьhttp://www.infrance.su/forum/showthr...post1058807521 А про "химию" смотрите мой пост номер 180 и 218
Старое 28.01.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
вообше последние дни у меня все не поими как, и в голове тоже. И настроение на нуле, все время хочется обидется на что нибудь....
Все и все раздражают, все надоело, ничего не хочу, хочу скорее родить : сил моих больше нет...
Аналогично.
Сегодня даже поплакала от обиды. Муж испугался. Толи действительно усталость, толи еще что...но родить уже хочется.

Насчет алкоголя. Я себе редко позволяла немного вина красного. В последнее время вообще не хочется, так у мужа дегустирую и все. И где моя душа алкоголика?! =)
Старое 28.01.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
вообше последние дни у меня все не поими как, и в голове тоже. И настроение на нуле, все время хочется обидется на что нибудь....
Все и все раздражают, все надоело, ничего не хочу, хочу скорее родить : сил моих больше нет...
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Аналогично.
Сегодня даже поплакала от обиды. Муж испугался. Толи действительно усталость, толи еще что...
Гммм...у меня что-то нарастают такие тенденции. К счастью, пару дней назад нашелся повод позлиться, сегодня тоже - так я хоть как-то разрядилась эмоционально...
Только меня еще вина гложет, а вдруг это на ребенке отразится, на его психике?

И вообще...где те женщины, которые говорили, что они с первого дня беременности сконцентрировались на положительных эмоциях и жили в "позитивном коконе" усилием воли? Как у них такое получается?

Хнык...
Старое 29.01.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
marykar, Мне как-то мой однокурсник бывший ( он сейчас хирург- кардиолог, к гинекологии слабое отношение имеет, но всё-таки)сказал- если так хочется- лучше выпей нормального пива, там хоть витамины, а не безалкогольную химию.
"Безалкогольная химия" - это из раздела "беременным нельзя красить ногти". То есть байки и бредни. Безалкогольное пиво производится тем же способом, что и алкогольное, только затем из него удаляется алкоголь. Происходит это при помощи специального аппарата, а не при помощи химикатов. Так что непонятно, откуда там возьмется химия и зачем ей там быть.

Меня интересует непосредственно вопрос содержания алкоголя в таком пиве. Вопрос количества. То есть сколько же и как часто его можно пить без какого-либо вреда для плода.

На 9-м как раз-таки я больше всего и ограничивала себя.
На 9-м как раз даже в России алкоголь врачи разрешают. Логика рассуждений проста: все органы ребенка уже сформированы, алкоголь в разумных количествах не может повлиять пагубно на формирование чего-либо.
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
И вообще...где те женщины, которые говорили, что они с первого дня беременности сконцентрировались на положительных эмоциях и жили в "позитивном коконе" усилием воли? Как у них такое получается?

Хнык...
И не говори! У меня пока заряд позитива истончился...
Старое 29.01.2010, 00:13     Последний раз редактировалось marykar; 29.01.2010 в 00:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девочки, если интересно, это все уже обсуждалось здесьhttp://www.infrance.su/forum/showthr...post1058807521 А про "химию" смотрите мой пост номер 180 и 218
Ага, почитала. Надо же, совсем ведь недавно обсуждали. Как это я пропустила, видимо, какое-то время не ходила на форум...

По поводу химии и консервантов у меня нет никаких предрассудков. Кто-то там писал, что пиво безалкогольное, о ужас! с консервантами. Эти дамы, видимо, плохо читают упаковки продуктов, которые едят каждый день. Просто смешно. У меня тут мама в гостях была, купила в Ошане в отделе хлебо-булочных изделий себе слоеные булочки с курагой, сидит ест, восхищается... а я возьми да и переверни коробку (прозрачная стандартная с маленькой наклеечкой). А на наклеечке ТАКОЕ написано! Маме аж булочкек расхотелось. И это из отдела СВЕЖИХ изделий, не из пачек...
Повторюсь, что меня волнует вопрос именно содержания алкоголя в данном пиве. Если брать вино или нормальное пиво, то тут все ясно: можно, когда хочется, но немного и редко. А что же с этим "безалкогольным"? Насколько часто можно и сколько? Раз в день? Раз в неделю? Одну бутылку? Две? Визит к врачу лишь 16-го февраля...
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
"Безалкогольная химия" - это из раздела "беременным нельзя красить ногти"
Согласна.

На 9-м как раз даже в России алкоголь врачи разрешают.
Ну а тут я руководствовалась личными причинами , после того как именно на 9-м у меня случился первый и единственный за всю беременность обморок после 100 мл пива.

А вообще я вот что вычитала : "в безалкогольном пиве содержится 0,2—1,0 % спирта" - это из википедии. В идеале не должно превышать 0,5 . Вот и считайте- если в обычном 5% ( к примеру) , то безалкогольного Вы можете себе позволить в 10 раз больше,чемпозволяете обычного. Я так думаю.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
И не говори! У меня пока заряд позитива истончился...
Ну, как говорится, два вопроса : кто виноват и что делать?

Ну ладно еще я, я бы себе потемнила и все...ну так отовсюду ж пропаганда счастливого материнства, вроде как ты обязана быть счастливой и спокойной, иначе малышу будет плохо Чего-то даже про аутизм пишут, который развивается прямо в утробе
Старое 29.01.2010, 00:40
Мэтр

veselka, Во-первых мысли о всяких болячках ребенка отставить. Вот такое нам точно не прибавит оптимизму.
Во-вторых, надо отвлечься как-то. Я вот отвлекаюсь на мысли о том, как здорово, что уже совсем скоро бейбик будет рядом.

У меня "счастья" подкидывает свекровь. И только я успокоюсь, а она или что-то выкинет, или мужу скандал устроит, а я потом утешай его. И сегодня вот, она пожаловалась-поплакалась, а я сиди и пытайся оптимизм вернуть. Я в ее глазах орудие влияния на сына, похоже. Не дождется! Я уже вынашиваю план "отомщения"!
Старое 29.01.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ну, как говорится, два вопроса : кто виноват и что делать? :профессор:

Ну ладно еще я, я бы себе потемнила и все...ну так отовсюду ж пропаганда счастливого материнства, вроде как ты обязана быть счастливой и спокойной, иначе малышу будет плохо :цонфусед: Чего-то даже про аутизм пишут, который развивается прямо в утробе:слезы:
Да ладно.... пишут как правило уже после, подзабыв, что в какои то момент все злит и раздражает, и такое сил'ное желание уже скинуть с себя этот 'лишнии вес'. Малышу то самому уже тесно, я вот прямо чуствую как моеи стало трудно раворачиватса. (надеюсь, что скоро еи это совсем надоест и она решит переехать).
Lubasha вне форумов  
Старое 29.01.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Гммм...у меня что-то нарастают такие тенденции. К счастью, пару дней назад нашелся повод позлиться, сегодня тоже - так я хоть как-то разрядилась эмоционально...

Хнык...
хехех, во во, и я туда же.
Lubasha вне форумов  
Старое 29.01.2010, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Как я ревела вчера ночью. На пустом месте такая истерика. муж был в шоке, обычно я истерю свершенно противол=положным образом, плачу вообще в исключительных случаях, а тту плотину прорвало.
Гормоны, что поделаешь
vetka-ferney вне форумов  
Старое 29.01.2010, 01:49
Мэтр

Вот и считайте- если в обычном 5% ( к примеру) , то безалкогольного Вы можете себе позволить в 10 раз больше,чемпозволяете обычного. Я так думаю.
Я с вами согласна, думаю, логика правильная. Ну и потом, ну сколько женщина может выпить пива за раз? Ну не литр же? Пардон, если кого-то ущемила, понимаю - есть любительницы. Но все равно, думаю, раза 2-3 в неделю по 0,5 - это вообще не проблема. Это, конечно, мое личное мнение. Ну просто если посчитать ети 0,5-1% алкоголя на вес тела, получается ну совсем уже мизер. Я бы не заморачивалась вообще.
Старое 29.01.2010, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
QUOTE='vetka-ferney;1058872315']Гормоны, что поделаешь [/QUOTE]
а на меня, как ни странно, в этом плане беременность влияет исключительно благоприятно) я спокойная, как слон!.. уже даже и не знаю, что может меня вывести из равновесия.. переезд переноситься на следующую неделю?? (я буду на 39-ой) - ну подумаешь.. успеем.. еще и мужа успокаиваю.. В общем, очень надеюсь, что получится остаться такой же уравновешенной и "после".)
по поводу алкоголя.. я и в прошлой дисскусии принимала участие, ну и сейчас тоже вставлю свою мелочь..конечно, девушки, мнение тут однозначное - алкоголь категорически (!) противопоказан на всех (!) сроках беременности! Особенно на последних неделях, не стоит тешить себя иллюзиями на тот счет, что ребенок якобы уже полностью сформировался.
но.. я считаю, что если очень хочется, то можно.. и совсем не много конечно.. не думаю, что найдется на форуме кто-то "смелый", который сможет утверждать, что все это пустяки, выпивайте себе на здоровье! конечно нет.. и опять же все индивидуально. Для меня бокал вина за новогодним столом не принес никакого ощутимого вреда, а кто-то от 100мл безалкогольного пива в обморок упал.. поэтому я в очередной раз не вижу смысла для обсуждения этой темы, т.к. в любом случае каждый ответственнен сам за себя и своего ребенка.
Старое 29.01.2010, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Я с вами согласна, думаю, логика правильная. Ну и потом, ну сколько женщина может выпить пива за раз? Ну не литр же? Пардон, если кого-то ущемила, понимаю - есть любительницы.
Будучи НЕбеременной, я в России в баре в хорошей компании выпиваю в среднем 4 пол-литровых кружки пива, в очень хорошей компании до шести кружек. По времени процесс занимает 3-4 часа. Кому-то может показаться, что много, но зато я водку не пью (у меня подружки есть, пьют только водку, заказывают графинчиками по 300 грамм на нос)

Во Франции мне пива вообще редко хочется, еда не та и компания тоже В беременном состоянии оптимально - 2 бутылочки по 0,25 безалкогольного. Больше не лезет. Вот тут и возникают вопросы, не много ли...
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
я не с первого дня сконцентрировалась на положительных эмоциях, а где то наверно на месяце третьем, но сейчас просто ангел. Мой милый каждый день мне говорит что беременность мне на пользу, так как такой добренькой меня никогда не видел. Да и мне самой нравится быть мягкой и пушистой.
cocote вне форумов  
Старое 29.01.2010, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
я не с первого дня сконцентрировалась на положительных эмоциях, а где то наверно на месяце третьем, но сейчас просто ангел. Мой милый каждый день мне говорит что беременность мне на пользу, так как такой добренькой меня никогда не видел. Да и мне самой нравится быть мягкой и пушистой.
А я, наоборот, во время беременности расслабляюсь и позволяю себе самое нелицеприятное поведение, реакции и высказывания. При этом не устаю повторять: "Я беременная, у меня гормоны играют и мне все можно. Может, это моя последняя беременность" Окружающие соглашаются и терпят. Это позволяет мне не носить стресс в себе, а выбрасывать его наружу.
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 11:04     Последний раз редактировалось 5oceans; 29.01.2010 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Ну ладно еще я, я бы себе потемнила и все...ну так отовсюду ж пропаганда счастливого материнства, вроде как ты обязана быть счастливой и спокойной, иначе малышу будет плохо
Вот! Вот-вот! Я когда вдруг занервничаю или расстроюсь (ну я ж не робот, не могу я быть в счастливой эйфории 9 месяцев подряд), так у меня сразу же возникает навязанное чувство вины перед ребенком. Потому что "беременным надо быть спокойными и счастливыми"! На меня это очень давит...
Старое 29.01.2010, 11:38
Мэтр

Девочки, на кого в последние дни накатили депрессивные состояния, не переживайте Завтра полнолуние, после него все быстро пройдет
Старое 29.01.2010, 11:46
Мэтр

А я, наоборот, во время беременности расслабляюсь и позволяю себе самое нелицеприятное поведение, реакции и высказывания
я стала во время беремености Настоящей, такой, какая я есть, доброй, мягкой, пушистой. Я по жизни всегда "надеваю" маску злюки, независимой женщины, не нуждающейся ни в ком и ни в чем.
cocote вне форумов  
Старое 29.01.2010, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я когда вдруг занервничаю или расстроюсь (ну я ж не робот, не могу я быть в счастливой эйфории 9 месяцев подряд),
мне милый очен помогает не расстраиватся, защищает меня от негатива. Вчера устала очень (охередные походы по магазинам и покупки малышу), домой приехала и сразу на диван. И что то милый у меня спросил, я ему резко ответила, так он умничка сразу спросил что случиось, почему я резко ответила, я сказала что устала очень, спина болит, так он мне спинку помассировал, ножки помассировал, чаек приготовил.
cocote вне форумов  
Старое 29.01.2010, 12:00
Мэтр

cocote, молодец милый!
Старое 29.01.2010, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Вот! Вот-вот! Я когда вдруг занервничаю или расстроюсь (ну я ж не робот, не могу я быть в счастливой эйфории 9 месяцев подряд), так у меня сразу же возникает навязанное чувство вины перед ребенком. Потому что "беременным надо быть спокойнми и счасливыми"! На меня это очень давит...
Вот!
А еще как бы я не настраивалась на позитив, все-таки объективные проблемы все-таки есть, от них никуда не денешься.
Я даже чувствую, что как раз из-за того, что я стараюсь на них не реагировать, накапливается какая-то моральная усталость, напряжение...Из-за этого возникает чувство вины - и по новому кругу.

П.С. Я вот еще думаю, может, это от расстроенного сна, который длится уже месяцами? Я заметила, что в те редкие ночи, в которые мне удается крепко выспаться, я гораздо лучше себя чувствую и реагирую.

Ну и еще давит, что раньше в таких случаях я бы хотя бы валерьянки выпила б таблеточку, а сейчас я вроде как лицом к лицу со стрессом одна; как беспомощный ребенок, когда это случается. Надо будет, наверное, спросить у врача, есть ли какие-то успокаивающие для беременных.
Старое 29.01.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
екхромы, вот! про это письмо мне больше всего и интересно - когда я его получу?
Я его получила через месяц после того, как им скинула бумаги от врача.
Старое 29.01.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Что посоветуете?
cocote, вообще-то советуют переворачивать ребенка на 37й неделе.
Вроде бы до он еще может обратно перевернуться, а после уже поздно, ему места не хватает.
Есть три основных способа : пойти к остеопату, сделать акупунктуру или же гинеколог руками переворачивает, одновременно глядя на экран УЗИ.
К сожалению, я всего этого раньше не знала, а то бы все способы перепробовала. А гинеколог мне попался никудышний, об акупунктуре даже не заикнулся, пробовал сам перевернуть, но мне было больно. Да я и не уверена, что он правильные движения выполнял.
Пришлось рожать с кесарево, в клинике, где я рожала, протокол : первые роды - автоматически на кесарево
Вроде есть такие опытные врачи, к которым женщины едут с разных концов специально за тридевять земель, слышала, например, что есть такой врач в Баку, руки золотые, процент успешного переворачивания очень высокий, но кто ж туда поедет...
Удачи вам, может еще перевернется.
Dianita вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:07
Мэтр

П.С. Я вот еще думаю, может, это от расстроенного сна, который длится уже месяцами? Я заметила, что в те редкие ночи, в которые мне удается крепко выспаться, я гораздо лучше себя чувствую и реагирую.
Надо будет, наверное, спросить у врача, есть ли какие-то успокаивающие для беременных.
У нас с вами очень похожая симптоматика)
Я спрашивала насчет сна у российских гинекологов. Говорят, можно пустырник. А лучше всего - гулять перед сном!
Старое 29.01.2010, 13:12
Мэтр

я стала во время беремености Настоящей, такой, какая я есть, доброй, мягкой, пушистой. Я по жизни всегда "надеваю" маску злюки, независимой женщины, не нуждающейся ни в ком и ни в чем.
В таком случае, вам крупно везет, потому что вы знаете, какая вы настоящая
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, в России валерианку выписывают беременным, в роддоме - я до родов лежала - выписывали аж по 6 в день таблеток!! Чтобы все беременные ходили спокойные как слонихи
Fellici вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
цоцоте, вообще-то советуют переворачивать ребенка на 37й неделе.
спасибочки. Значит тогда подожду и потом сделаю акупунтуру.
cocote вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:13
Мэтр

цоцоте, я вчера в книжке прочитала такое упражнение. Если у вас еще нет 34 недели, то хорошая вероятность. Утром встать, сделать свои утр.процедуры, потом опять лечь в постель на левый бок на 10 мин., потом через спину перевернуться на правый бок, так оставаться так же 10 мин., и переворачиваться таким образом 6 раз. И так несколько дней. Ребенку якобы это не нравится, и он может перевернуться. А как перевернется, надеть бандаж.
Попробуйте, а вдруг поможет? Удачки!
   Тема закрыта   

Закладки