Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
То есть может быть и гонорар имел место быть
Конечно, имел . Если написано, что кто-то принимал, то этот кто-то за свою работу (фиктивную) деньги получил. Но если бы у вашего личного врача был высокий гонорар, то он бы свою реальную возможность подзаработать много деньжат точно бы не упустил. .
Старое 28.01.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, может быть. Он дежурил той ночью, т.е. сменился утром, родила я вечером. Не знаю, приезжают ли они сразу после суточного дежурства.
С другой стороны, не было никаких осложнений, и сами роды для персонала стали полной неожиданностью (без боли и криков потому что ), может, от этого врач не успел подойти, но хотел
Но факт остался фактом В клинике на родах нет гарантии увидеть врача
Fellici вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Цитата:
Марие дес Ангес, а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
Я думаю, можно, главное что бы возможности их совпадали с вашими желаниями. Врачи часто загружены, бывает, у них просто нет мест свободных, я поэтому вам советую акушерку, она с вами сможет проводит 30-60 минут, и посоветует и выслушает. От врачей вряд ли дождёшься соучастия, им важен только медицинский аспект...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 28.01.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девочки кто сдавал экзамен по вождению во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить по причине беременности?
Просьба не отправлять меня в тему к автолюбителям,я там уже была вчера,ответа не получила,а экзамен уже на следующей неделе.Спасибо.
Старое 28.01.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
добрая, Меня этот вопрос тоже интересует Полагаю,что самой беременной должно быть очень тяжело т.к огромный стресс все-таки.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 28.01.2010, 16:02
Мэтр

[QUOTE='ЖЕНЯ;1058871497']Полагаю,что самой беременной должно быть очень тяжело т.к огромный стресс все-таки.

Как раз таки с этим у меня проблем нет,я совершенно спокойна как никогда.Думаю причиной тому гомеопатические гранулы которые мне врач назначил,я их уже больше месяца принимаю,спокойствие полное,сдам не сдам посмотрим,сама себе удивляюсь.
Старое 28.01.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Я сдавала в начале беременности, пузика еще не было видно и никто не был в курсе. Стресс был перед первым экзаменом, у меня даже небольшие выделения были. Перед вторым я запретила себе нервничать.
добрая, а какой у вас срок? Может справку на всякий случай взять у врача, что у вас все в порядке и сдавать можно?
aster_x вне форумов  
Старое 28.01.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, что то у меня как то странно продолжает болеть живот( к гинекологу через неделю), когда за рулем, чувствую каждое движение машины, при езде болит сильно, и вот уже 2 часа как вернулась на работу с обеда, а боль немного утихла, но все равно я ее чувствую. Странно как то, в самом низу живота- может цистит какой? надо будет тестов купить вечерком... раньше при езде ничего не болело.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
[QUOTE=ekhromy;1058871164]Cousine, как может быть все равно, какой доктор?

Так как же можно заранее узнать, какой он, поэтому было и всё равно, не устроишь ведь кастинг. Я тоже была разочарована невниманием, я об этом всю дорогу здесь писала. А потом забила, мы ж для него, как конвейер, как гайки для токаря, работа... Это у нас важное событие в жизни! Я стала искать позитива в семье, рассказы мамы о беременности и детстве моего мужа, а за ней и все родственницы начинают вспоминать, поддерживать и советовать. А доктор, и вправду, лучше был бы хорошим специалистом, чтоб всё прошло без осложнений и лишних эмоций. Но это моё мнение.
Старое 28.01.2010, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки кто сдавал экзамен по вождению во время беременности,тогда когда уже видно живот.
Хе-хе!!! Сегодня мой звёздный день! Я сдавала! 2 недели назад на 8-м месяце! Уже куда больше виднее!!! Изверги, фашисты, буржуи! Выдоили, как сидорову козу на деньги, развели, как лоха, только на АСС. Через ухо.... Но всё ж, хоть какое-то достижение! Я горжусь! Если нужна будет подробная информация, напишу в личку, чтоб не оффтопить, ОК?
Старое 28.01.2010, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сегодня ездила делать последнее узи. Малыш 1кг 800. Все в полном порядке, только малыш попой вниз.
Врач предложила мне сделать сеанс иглоукалывания чтобы малыш перевернулся. Я думаю стоит может подождать еще месяц, а уж через месяц если не перевернется головкой вниз, то уже тогда на иглоукалывание.
Что скажете? Что посоветуете?
cocote вне форумов  
Старое 28.01.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
cocote, у меня младшенький тоже долго не переворачивался, потом все таки решился, думаю вам стоит немного еще подождать.
tk2 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки кто сдавал экзамен по вождению во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить по причине беременности?
я сдавала на 35-й неделе беременности. Инструктор посчитал за честь меня завалить, чтобы мол все остальные видели, какой он сегодня грозный (козел, козлом, извините за выражение). Так что все зависит на кого вы попадете...
fialka22 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Что скажете? Что посоветуете?
А я бы попробовала сейчас - чем больше вес у ребенка, тем меньше шансов, что он перевернется, ведь место для этого будет оставаться все меньше и меньше...
fialka22 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
veselka, так у меня написано, что он роды таки принимал!!! (не тот врач, что вел беременность, другой.)
То есть может быть и гонорар имел место быть
А вы не уточнили?
У меня была ситуация такая, что мой врач ушел в отпуск, и роды должен был принимать его коллега, но именно в этот день недели коллега дежурил в гос. больнице (по вторникам). Так что в силу вступил третий вариант развития событий - роды с дежурным врачом клиники. Этот врач зашел, сказал нам "доброе утро", а затем появился уже когда я отдыхала в родовом зале после родов. Роды приняла дежурная аккушерка. При выписке у меня в документах стоит: "Роды принял такой-то врач, depassement honoraire (или чего-то типа-то того) - 150 евро" мы платить отказались. Для нас 150 евро - небольшая сумма, тем более у меня супер-страховка, но дело принципа: хорошо ничего не сделать и денежки в карман положить! Врач спорить не стал и дал справку об отказе от гонорара (а то ведь выписывать не хотели!) Видимо, все остальные молчаливо платят.
marykar вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:12
Мэтр

Девочки, у меня назрел серьезный вопрос Безалкогольное пиво. Кто-нибудь изучал эту тему? Дело в том, что мне вообще очень не хватает алкоголя, тк в привычках нашей семьи ежедневно пить вино за обедом и ужином, аперитив и пр. Во время беременности мне врач сказал, что при большом желании можно выпить бокал сухого вина, и я это делаю примерно раз в месяц. А тут вот наткнулась на безалкогольное пиво. Надо сказать, я очень люблю пиво. В России только его и пью. Безалкогольное пиво могло бы стать моим спасением, тк вкус у него очень приятный, оно мне очень нравится. Но дело в том, что безалкогольное пиво оказалось не таким уж и безалкогольным. Если внимательно почитать этикетку, выясняется, что в безалкогольном пиве содержится 1% алкоголя на бутылку... Казалось бы, немного, но меня все же это настораживает... Как часто можно его пить и в каких колличествах? Хотелось бы услышать мнение тех, кто что-то действиетльно знает на эту тему, а не просто противников выпивки во время беременности во всех ее проявлениях
marykar вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:14
Мэтр

marykar, да я и не сразу внимание обратила на то, что в мед. книжке записано, что на родах врач присутствовал.
А платить ничего не пришлось - еще нам почему-то в страховке выплатили около 120 евро.
Это я уже потом поняла, что произошло
Fellici вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:16
Мэтр

marykar, в кефире примерно столько же градусов
Fellici вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:19
Мэтр

marykar, в кефире примерно столько же градусов
Какой из этого стоит сделать вывод? если кефира можно пить по пол-литра за раз, то и безалкогольное пиво сожно по пол-литра ежедневно принимать?
marykar вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
marykar, Мне как-то мой однокурсник бывший ( он сейчас хирург- кардиолог, к гинекологии слабое отношение имеет, но всё-таки)сказал- если так хочется- лучше выпей нормального пива, там хоть витамины, а не безалкогольную химию.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:24
Мэтр

Надо сказать, что мы тоже без вина не едим, так вот я себе позволяла в неделю примерно бокал вина. Т.е. это в общей сложности. По полбокала, а то и меньше за ужином 2-3 раза в неделю.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
marykar, Мне как-то мой однокурсник бывший ( он сейчас хирург- кардиолог, к гинекологии слабое отношение имеет, но всё-таки)сказал- если так хочется- лучше выпей нормального пива, там хоть витамины, а не безалкогольную химию.
Как мне объяснил один знакомый в России (владелец спиртового завода)-он изучил эту тему про безалкогольное пиво и сказал, что оно отличается от алкогольного какой -то дополнительной операцией при производстве, то есть моё мнение о том что это сплошная химия опроверг. Но тут может специалисты есть, объяснят подробнее. Может ещё от марки зависит.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
марыкар, Мне как-то мой однокурсник бывший ( он сейчас хирург- кардиолог, к гинекологии слабое отношение имеет, но всё-таки)сказал- если так хочется- лучше выпей нормального пива, там хоть витамины, а не безалкогольную химию.
А это можно и на 9ом месяце??
У меня кризис, уже недели 3 как хочу выпить стаканчик чрго нибудь, особенно пива..... я за всю беременность себе несколько раз позволила по пол бокала за обедом, но вот уже давнооооо ничего такого не делала, а тут вдруг захотелось безумно! а боюсь
Lubasha вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А это можно и на 9ом месяце??
У меня кризис, уже недели 3 как хочу выпить стаканчик чрго нибудь, особенно пива..... я за всю беременность себе несколько раз позволила по пол бокала за обедом, но вот уже давнооооо ничего такого не делала, а тут вдруг захотелось безумно:еек:! а боюсь:профессор:
Так. Не дай Бог подумают что я тут пропагандирую Идёт обмен опытом(это я себя защищаю от негативных комментариев) На 9-м как раз-таки я больше всего и ограничивала себя. Но раз или два всё равно было. И пиво , кстати, по полбокала (бокальчика скорее) тоже пила, пик беременности на лето пришёлся. Естественно, если баловалась пивом- то на этом всё, вино ни-ни.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 21:48
Мэтр

А вообще- если боитесь- то зачем? Лучше не надо. Спокойнее будет.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
а какой у вас срок? Может справку на всякий случай взять у врача, что у вас все в порядке и сдавать можно?
Срок 3,5 месяца,но живот выглядит нешуточно.Насчёт справки не думала,не хотелось бы специально из-за этого к врачу на приём записываться.
Старое 28.01.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
А вообще- если боитесь- то зачем? Лучше не надо. Спокойнее будет.
Да с однои стороны очень хочется, с другои я потом буду думать о том, что оно ребенку пошло....

вообше последние дни у меня все не поими как, и в голове тоже. И настроение на нуле, все время хочется обидется на что нибудь....
Все и все раздражают, все надоело, ничего не хочу, хочу скорее родить : сил моих больше нет...
Lubasha вне форумов  
Старое 28.01.2010, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Выдоили, как сидорову козу на деньги, развели, как лоха, только на АСС. Через ухо.... Но всё ж, хоть какое-то достижение! Я горжусь! Если нужна будет подробная информация, напишу в личку, чтоб не оффтопить, ОК?
Про деньги я не поняла,в смысле деньги с вас взяли дополнительно.Информация в личку нужна,спасибо заранее.
Старое 28.01.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ну я еще выпиваю глоток (или два) из бокала мужа. И не глоток даже, зато хоть вкус чувствую и удовлетворяю свое желание.
Старое 28.01.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеConja пишет:
ekhromy, вот! про это письмо мне больше всего и интересно - когда я его получу?
Мне из Секю пришло через неделю, а из Кафа примерно через месяц. Заполнили досье, приложили копии и отнесли. У нас были всякие там вопросы. Конечно нам ничего не полагается, но рада была узнать, что выходя на неполную занятость буду получать денежку. Мелочь, а приятно.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки