![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Сегодня даже поплакала от обиды. Муж испугался. Толи действительно усталость, толи еще что...но родить уже хочется. ![]() Насчет алкоголя. Я себе редко позволяла немного вина красного. В последнее время вообще не хочется, так у мужа дегустирую и все. И где моя душа алкоголика?! =)
|
![]() |
|||
Мэтр
Только меня еще вина гложет, а вдруг это на ребенке отразится, на его психике? И вообще...где те женщины, которые говорили, что они с первого дня беременности сконцентрировались на положительных эмоциях и жили в "позитивном коконе" усилием воли? Как у них такое получается? Хнык...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Меня интересует непосредственно вопрос содержания алкоголя в таком пиве. Вопрос количества. То есть сколько же и как часто его можно пить без какого-либо вреда для плода. На 9-м как раз даже в России алкоголь врачи разрешают. Логика рассуждений проста: все органы ребенка уже сформированы, алкоголь в разумных количествах не может повлиять пагубно на формирование чего-либо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И не говори! У меня пока заряд позитива истончился...
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу химии и консервантов у меня нет никаких предрассудков. Кто-то там писал, что пиво безалкогольное, о ужас! с консервантами. Эти дамы, видимо, плохо читают упаковки продуктов, которые едят каждый день. Просто смешно. У меня тут мама в гостях была, купила в Ошане в отделе хлебо-булочных изделий себе слоеные булочки с курагой, сидит ест, восхищается... а я возьми да и переверни коробку (прозрачная стандартная с маленькой наклеечкой). А на наклеечке ТАКОЕ написано! Маме аж булочкек расхотелось. И это из отдела СВЕЖИХ изделий, не из пачек... Повторюсь, что меня волнует вопрос именно содержания алкоголя в данном пиве. Если брать вино или нормальное пиво, то тут все ясно: можно, когда хочется, но немного и редко. А что же с этим "безалкогольным"? Насколько часто можно и сколько? Раз в день? Раз в неделю? Одну бутылку? Две? Визит к врачу лишь 16-го февраля... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Согласна.
Ну а тут я руководствовалась личными причинами , после того как именно на 9-м у меня случился первый и единственный за всю беременность обморок после 100 мл пива. А вообще я вот что вычитала : "в безалкогольном пиве содержится 0,2—1,0 % спирта" - это из википедии. В идеале не должно превышать 0,5 . Вот и считайте- если в обычном 5% ( к примеру) , то безалкогольного Вы можете себе позволить в 10 раз больше,чемпозволяете обычного. Я так думаю.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, как говорится, два вопроса : кто виноват и что делать?
![]() Ну ладно еще я, я бы себе потемнила и все...ну так отовсюду ж пропаганда счастливого материнства, вроде как ты обязана быть счастливой и спокойной, иначе малышу будет плохо ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
veselka, Во-первых мысли о всяких болячках ребенка отставить. Вот такое нам точно не прибавит оптимизму.
Во-вторых, надо отвлечься как-то. Я вот отвлекаюсь на мысли о том, как здорово, что уже совсем скоро бейбик будет рядом. У меня "счастья" подкидывает свекровь. И только я успокоюсь, а она или что-то выкинет, или мужу скандал устроит, а я потом утешай его. И сегодня вот, она пожаловалась-поплакалась, а я сиди и пытайся оптимизм вернуть. Я в ее глазах орудие влияния на сына, похоже. Не дождется! Я уже вынашиваю план "отомщения"!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Как я ревела вчера ночью. На пустом месте такая истерика. муж был в шоке, обычно я истерю свершенно противол=положным образом, плачу вообще в исключительных случаях, а тту плотину прорвало.
Гормоны, что поделаешь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
QUOTE='vetka-ferney;1058872315']Гормоны, что поделаешь [/QUOTE]
а на меня, как ни странно, в этом плане беременность влияет исключительно благоприятно) я спокойная, как слон!.. уже даже и не знаю, что может меня вывести из равновесия.. переезд переноситься на следующую неделю?? (я буду на 39-ой) - ну подумаешь.. успеем.. еще и мужа успокаиваю.. В общем, очень надеюсь, что получится остаться такой же уравновешенной и "после".) по поводу алкоголя.. я и в прошлой дисскусии принимала участие, ну и сейчас тоже вставлю свою мелочь..конечно, девушки, мнение тут однозначное - алкоголь категорически (!) противопоказан на всех (!) сроках беременности! Особенно на последних неделях, не стоит тешить себя иллюзиями на тот счет, что ребенок якобы уже полностью сформировался. но.. я считаю, что если очень хочется, то можно.. и совсем не много конечно.. не думаю, что найдется на форуме кто-то "смелый", который сможет утверждать, что все это пустяки, выпивайте себе на здоровье! конечно нет.. и опять же все индивидуально. Для меня бокал вина за новогодним столом не принес никакого ощутимого вреда, а кто-то от 100мл безалкогольного пива в обморок упал.. поэтому я в очередной раз не вижу смысла для обсуждения этой темы, т.к. в любом случае каждый ответственнен сам за себя и своего ребенка.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Во Франции мне пива вообще редко хочется, еда не та и компания тоже ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я, наоборот, во время беременности расслабляюсь и позволяю себе самое нелицеприятное поведение, реакции и высказывания. При этом не устаю повторять: "Я беременная, у меня гормоны играют и мне все можно. Может, это моя последняя беременность" Окружающие соглашаются и терпят. Это позволяет мне не носить стресс в себе, а выбрасывать его наружу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Вот! Вот-вот! Я когда вдруг занервничаю или расстроюсь (ну я ж не робот, не могу я быть в счастливой эйфории 9 месяцев подряд), так у меня сразу же возникает навязанное чувство вины перед ребенком. Потому что "беременным надо быть спокойными и счастливыми"! На меня это очень давит...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне милый очен помогает не расстраиватся, защищает меня от негатива. Вчера устала очень (охередные походы по магазинам и покупки малышу), домой приехала и сразу на диван. И что то милый у меня спросил, я ему резко ответила, так он умничка сразу спросил что случиось, почему я резко ответила, я сказала что устала очень, спина болит, так он мне спинку помассировал, ножки помассировал, чаек приготовил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А еще как бы я не настраивалась на позитив, все-таки объективные проблемы все-таки есть, от них никуда не денешься. Я даже чувствую, что как раз из-за того, что я стараюсь на них не реагировать, накапливается какая-то моральная усталость, напряжение...Из-за этого возникает чувство вины - и по новому кругу. П.С. Я вот еще думаю, может, это от расстроенного сна, который длится уже месяцами? Я заметила, что в те редкие ночи, в которые мне удается крепко выспаться, я гораздо лучше себя чувствую и реагирую. Ну и еще давит, что раньше в таких случаях я бы хотя бы валерьянки выпила б таблеточку, а сейчас я вроде как лицом к лицу со стрессом одна; как беспомощный ребенок, когда это случается. Надо будет, наверное, спросить у врача, есть ли какие-то успокаивающие для беременных.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Я его получила через месяц после того, как им скинула бумаги от врача.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
cocote, вообще-то советуют переворачивать ребенка на 37й неделе.
Вроде бы до он еще может обратно перевернуться, а после уже поздно, ему места не хватает. Есть три основных способа : пойти к остеопату, сделать акупунктуру или же гинеколог руками переворачивает, одновременно глядя на экран УЗИ. К сожалению, я всего этого раньше не знала, а то бы все способы перепробовала. А гинеколог мне попался никудышний, об акупунктуре даже не заикнулся, пробовал сам перевернуть, но мне было больно. Да я и не уверена, что он правильные движения выполнял. Пришлось рожать с кесарево, в клинике, где я рожала, протокол : первые роды - автоматически на кесарево ![]() Вроде есть такие опытные врачи, к которым женщины едут с разных концов специально за тридевять земель, слышала, например, что есть такой врач в Баку, руки золотые, процент успешного переворачивания очень высокий, но кто ж туда поедет... Удачи вам, может еще перевернется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() Я спрашивала насчет сна у российских гинекологов. Говорят, можно пустырник. А лучше всего - гулять перед сном!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибочки. Значит тогда подожду и потом сделаю акупунтуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
цоцоте, я вчера в книжке прочитала такое упражнение. Если у вас еще нет 34 недели, то хорошая вероятность. Утром встать, сделать свои утр.процедуры, потом опять лечь в постель на левый бок на 10 мин., потом через спину перевернуться на правый бок, так оставаться так же 10 мин., и переворачиваться таким образом 6 раз. И так несколько дней. Ребенку якобы это не нравится, и он может перевернуться. А как перевернется, надеть бандаж.
Попробуйте, а вдруг поможет? Удачки!
Закладки |