![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спрошу еще у врача в понедельник на всякий случай. ![]()
![]() ![]() ![]() Нет, точно спрошу у врача в понедельник.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Прекрасно понимаю, нехилая прогулочка. Я примерно так же гуляю, но не каждый день столько, конечно. Устаю. Но все равно могу проснуться в 5 и больше не уснуть. Интересно, тут есть пустырник в аптеках для таких вот ситуаций?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
marykar, я пила и пью пиво безалкогольное и панаш тоже. Количество? Ну я не думаю, что вы по пол литра в день будете выпивать, но 1 бутылку за 1 раз вполне можно.
Я тоже без особого удовольствия лишаю себя алкоголя. Иногда отпиваю у мужа в бокале. Еще я кофе пью каждый день. Вот, сдалась с потрахами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
nevelena, Я тоже пила и пью кофе каждый день.Количество конечно сократила.Ну не могу я без него.Утром ,пока не выпью чашечку не человек,разговаривать со мной бесполезно.Даже токсикоз на некоторое время отступает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
спасибо большое. Попробую завтра же. Только теперь еще и бандаж надо купить.
Бандаж какой надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
leonarda, , Как почувствуете, что Вам спать неудобно. А вообще- рано или поздно всё равно почувствуете, так что можно и заранее купить
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
а я думала, что эта колбаса для кормления грудью только, а не спать на ней..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, если на медикаментах написано, что подходят во время беременности, то можно их принимать или все же надо быть осторожной? у меня горло болит, на спрее написано, что можно при беременности, вот думаю, принимать или не принимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
И для кормления тоже, но спать- о-о-о как удобно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Как уже написали, никакого "надо" в этом вопросе нет, всё зависит от того, как Вам удобней спать. Я свою купила сравнительно поздно - в конце 8-го месяца, но это потому, что долго не могла выбрать.
Но зато это просто не-за-ме-ни-мая вещь после родов (и, кстати во время родов и после, в роддоме, в первые дни). Так что обязательно приобретайте, кто ещё не купил. Я с этой подушкой просто не расстаюсь - деть на ней лежит, когда кормится, и спит на ней потом. Зато у меня руки свободные - подушка на коленях, ребёнок на ней, я могу и поесть со всеми за столом, или в кресле устроиться - а рядом компьютер, или книжка, или чай. Никто никому не мешает. И локти есть куда пристроить - не на весу. А ночью я её кладу на край кровати в качестве бортика, но это потому, что мы с ребёнком спим, но это уже отдельная тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Тазобедренные кости, особенно правая нога, ломят так, как будто у меня вывих.... иногда иду себе и нечего, а раз, следующии шаг и аж до искр из глаз! А я вообще подвижная, меня это сиденье дома сводит с ума. А муж на виподы обижается, а я уже что то совсем на гране. ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Девочки,на будущее..Кто с Украины...Имеете право на пособия для деток на Родине. только что выложила инфо.
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=33725&page=6 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, мне пришла бумаженция из мэрии с координатами соц. работника, патронажной медсестры и акушерки. Соц. работник принимает в определенные дни, но можно ей позвонить и назначить рдв, когда вам удобно. Остальным двум дамам тоже можно звонить, встречаться, конусльтироваться. Все бесплатно. И еще какие-то консультации PMI (Centres de Protection Maternelle et Infantile).
Вот у меня вопрос: кто-нибудь из вас встречался с такими дамами? И было ли это целесообразно? они помагают действительно? Я просто толком и не знаю, что у них спрашивать, но думаю, они сами наверно знают, что нам, юным мамашам надо обьяснить и рассказать. Так вот, помогло это кому-то?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Danone, я пос ей день не могу врубиться как работает ПМИ
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А мне 2 таблетки отлично помогают. Хотя иногда кажется, что это эффект плацебо.
Меньше бутылки и говорить не о чем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ПС: от горла мне помогает полоскание йокс или в его отсутствие пару капель йода в раствор с солью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тут же мне назначили встречу с sages femmes от PMI, посмотрим что она мне расскажет на встрече. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Danone, я пользуюсь вовсю услугами ПМИ, правда уже после рождения дочи (у меня отличные тетки там работают, очень милые и любящие деток). Все консультации у педиатра бесплатные, включая прививки (правда, они сообщают, что в случае болезни ребенка срочных консультаций не дают, мы каждый месяц ходим просто на мед. осмотр, плюс вопросы созревшие задаю), взвешивание каждую неделю в первые месяцы (особенно важно для деток на ГВ, когда не знаешь, сколько именно выпивается молочка), есть также некоторые специалисты (вот ходили на днях к глазному врачу, т.к. рекомендуется в 9м. осмотреть нет ли проблем со зрением). Также они организуют различные мероприятия, типа ежемесячных собраний и консультирования по ГВ, знакомства мам и малышей вашего района, игры для деток от 8м. и т.д. (в каждом ПМИ свои мероприятия и порядки). Можете просто туда приходить, если уже нервы не выдерживают и нужно просто поговорить, спросить совета. Есть большая комната с игрушками, развивающими ковриками.
Насчет услуг, которые они оказывают беременным и самим мамам, я не в курсе (но поспрашиваю, меня теперь это снова касается ![]()
![]() |
|
Мэтр
екхромы, спасибо, вдохновили
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Danone, сходите конечно! Надеюсь, у вас там нормальные тетушки работают, а не такие, как у Невелены
![]() У нас, кстати, очень недалеко друг от друга находятся сразу 3 ПМИ. Если вам не понравится там, куда вас приглашали, сходите в другое (может у вас тоже есть рядом). А беременных я встречала на собрании о ГВ, их там было большинство по сравнению с уже родившими
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
я активно общалась с sage-femme, она навещала меня на дому раз в неделю в течении 2х месяцев (7 и 8), распрашивала о самочувствии, выдавала витаминки, делала каждый раз КГТ, давала разные советы-ответы на интересующие вопросы, не пустила меня в дальнюю поездку в гости на рождественнские праздники)) в общем, впечатления только положительные! и я Вам тоже настоятельно рекомендую, лишним точно не будет!
![]() |
|
Мэтр
|
Сходить стоит. Мне приходила бумажка о ежемесячном собрании для будущих родителей (папы тоже могут поучаствовать) в ПМИ. Познакомитесь там с будущими мамами. Собрание проходит в виде "круглого стола", все по очереди рассказывают о себе немножко, потом можно задавать вопросы, и сами они тоже поднимают разные темы для обсуждения. Заодно посмотрите место, и, как написали выше, будете знать, приходить туда или нет в будущем с дитёнком. В нашем ПМИ они очень за ГВ, сказали, что если будут какие-то вопросы, то можно им звонить в любое время, и что они могут домой придти для консультации. И педиатр у них тоже есть, по идее. И всё бесплатно.
|
![]() |
|
Закладки |