Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
veselka, в России валерианку выписывают беременным, в роддоме - я до родов лежала - выписывали аж по 6 в день таблеток!! Чтобы все беременные ходили спокойные как слонихи
Правда?! О! Она на меня как раз с 6 таблеток действовать начинает!
Старое 29.01.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
veselka, в России валерианку выписывают беременным, в роддоме - я до родов лежала - выписывали аж по 6 в день таблеток!! Чтобы все беременные ходили спокойные как слонихи
Спасибо! У меня есть капсулы трявяные с валерьяной, я пару раз не выдержала все-таки на ночь, выпила капсулку, а потом переживала...и сейчас переживаю.
Спрошу еще у врача в понедельник на всякий случай.

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
У нас с вами очень похожая симптоматика)
Я спрашивала насчет сна у российских гинекологов. Говорят, можно пустырник. А лучше всего - гулять перед сном!
. Ну если пустырник можно, то и валерьяну в травяной капсуле можно, наверное . А уж как я гуляю после обеда, как гуляю...на днях прогулялась от Hotel de Ville до Etoile (и даже дальше), парижане поймут. Полчаса прогулки мне вообще уже ничего не дают, даже ноги не успеваю размять .

Нет, точно спрошу у врача в понедельник.
Старое 29.01.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А уж как я гуляю после обеда, как гуляю...на днях прогулялась от Hotel de Ville до Etoile (и даже дальше), парижане поймут. Полчаса прогулки мне вообще уже ничего не дают, даже ноги не успеваю размять .
Прекрасно понимаю, нехилая прогулочка. Я примерно так же гуляю, но не каждый день столько, конечно. Устаю. Но все равно могу проснуться в 5 и больше не уснуть. Интересно, тут есть пустырник в аптеках для таких вот ситуаций?
Старое 29.01.2010, 14:33     Последний раз редактировалось veselka; 29.01.2010 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
5oceans, должен быть, я думаю.

http://www.doctissimo.fr/medicament-...CA-LEHNING.htm

Например.
Старое 29.01.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
cocote, Делайте специальную гимнастику и каждый день разговаривайте с малышом,просите перевернуться.Объястите,что это важно для вас.Говорят помогает.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
marykar, я пила и пью пиво безалкогольное и панаш тоже. Количество? Ну я не думаю, что вы по пол литра в день будете выпивать, но 1 бутылку за 1 раз вполне можно.
Я тоже без особого удовольствия лишаю себя алкоголя. Иногда отпиваю у мужа в бокале.
Еще я кофе пью каждый день.
Вот, сдалась с потрахами можете забросать мое чувство вины помидорами
nevelena вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
nevelena, Я тоже пила и пью кофе каждый день.Количество конечно сократила.Ну не могу я без него.Утром ,пока не выпью чашечку не человек,разговаривать со мной бесполезно.Даже токсикоз на некоторое время отступает.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 29.01.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Попробуйте, а вдруг поможет? Удачки!
спасибо большое. Попробую завтра же. Только теперь еще и бандаж надо купить.
Бандаж какой надо?
cocote вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, а когда надо покупать подушку для беременных? Это, которая как колбаска с шариками. (извините, не знаю его точного названия)
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
leonarda, , Как почувствуете, что Вам спать неудобно. А вообще- рано или поздно всё равно почувствуете, так что можно и заранее купить .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
а я думала, что эта колбаса для кормления грудью только, а не спать на ней..
Violette69 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, если на медикаментах написано, что подходят во время беременности, то можно их принимать или все же надо быть осторожной? у меня горло болит, на спрее написано, что можно при беременности, вот думаю, принимать или не принимать.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а я думала, что эта колбаса для кормления грудью только, а не спать на ней..
И для кормления тоже, но спать- о-о-о как удобно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Как уже написали, никакого "надо" в этом вопросе нет, всё зависит от того, как Вам удобней спать. Я свою купила сравнительно поздно - в конце 8-го месяца, но это потому, что долго не могла выбрать.

Но зато это просто не-за-ме-ни-мая вещь после родов (и, кстати во время родов и после, в роддоме, в первые дни). Так что обязательно приобретайте, кто ещё не купил.
Я с этой подушкой просто не расстаюсь - деть на ней лежит, когда кормится, и спит на ней потом. Зато у меня руки свободные - подушка на коленях, ребёнок на ней, я могу и поесть со всеми за столом, или в кресле устроиться - а рядом компьютер, или книжка, или чай. Никто никому не мешает. И локти есть куда пристроить - не на весу.
А ночью я её кладу на край кровати в качестве бортика, но это потому, что мы с ребёнком спим, но это уже отдельная тема.
snusmumrik вне форумов  
Старое 29.01.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А какую выбрали в итоге?
leonarda вне форумов  
Старое 29.01.2010, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А какую выбрали в итоге?
Выбрала corpomed, это немецкая подушка, я давала уже ссылку на сайт, где её можно заказать.
Просто контора, которая доставляет их во Францию, находится недалеко от нас, поэтому я прямо к ним подъехала и купила не месте.
Может, Вам кто ещё чего насоветует
snusmumrik вне форумов  
Старое 29.01.2010, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А какую выбрали в итоге?
мне муж купил Red Castle.
cocote вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Вот!
А еще как бы я не настраивалась на позитив, все-таки объективные проблемы все-таки есть, от них никуда не денешься.
Я даже чувствую, что как раз из-за того, что я стараюсь на них не реагировать, накапливается какая-то моральная усталость, напряжение...Из-за этого возникает чувство вины - и по новому кругу.

П.С. Я вот еще думаю, может, это от расстроенного сна, который длится уже месяцами? Я заметила, что в те редкие ночи, в которые мне удается крепко выспаться, я гораздо лучше себя чувствую и реагирую.

Ну и еще давит, что раньше в таких случаях я бы хотя бы валерьянки выпила б таблеточку, а сейчас я вроде как лицом к лицу со стрессом одна; как беспомощный ребенок, когда это случается. Надо будет, наверное, спросить у врача, есть ли какие-то успокаивающие для беременных.
Я вот тозсе, начинаю думать, что недостаток сна ооочень сильно пошатнул моралное спокоиствие... Такую чудную статю на эту тему прочла вчера, где обясняют, откуда такое нервно злобное состояние, или наоборот расстроенно вялое...у кого как. Не спишь толком, не отдихаешь, даже когда спишь, ворочаешся, все не удобно, все тяжело... откуда тут будет легко на душе....
Lubasha вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Прекрасно понимаю, нехилая прогулочка. Я примерно так же гуляю, но не каждый день столько, конечно. Устаю. Но все равно могу проснуться в 5 и больше не уснуть. Интересно, тут есть пустырник в аптеках для таких вот ситуаций?
Хорошо вам, девочки. А мне дну остановку метро проити пешком -каторга.
Тазобедренные кости, особенно правая нога, ломят так, как будто у меня вывих.... иногда иду себе и нечего, а раз, следующии шаг и аж до искр из глаз!
А я вообще подвижная, меня это сиденье дома сводит с ума. А муж на виподы обижается, а я уже что то совсем на гране.

...
Lubasha вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:21

Дата рег-ции: 11.09.2006
Девочки,на будущее..Кто с Украины...Имеете право на пособия для деток на Родине. только что выложила инфо.
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=33725&page=6
Лана вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Девушки, мне пришла бумаженция из мэрии с координатами соц. работника, патронажной медсестры и акушерки. Соц. работник принимает в определенные дни, но можно ей позвонить и назначить рдв, когда вам удобно. Остальным двум дамам тоже можно звонить, встречаться, конусльтироваться. Все бесплатно. И еще какие-то консультации PMI (Centres de Protection Maternelle et Infantile).
Вот у меня вопрос: кто-нибудь из вас встречался с такими дамами? И было ли это целесообразно? они помагают действительно? Я просто толком и не знаю, что у них спрашивать, но думаю, они сами наверно знают, что нам, юным мамашам надо обьяснить и рассказать. Так вот, помогло это кому-то?
Старое 29.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Danone, я пос ей день не могу врубиться как работает ПМИ Я туда наведалась персонально, меня встретила тетка на ресепшне с видом бульдога, ничего не объяснила, зато я четко поняла, что ее побеспокоила
nevelena вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Она на меня как раз с 6 таблеток действовать начинает!
А мне 2 таблетки отлично помогают. Хотя иногда кажется, что это эффект плацебо.

Спасибо! У меня есть капсулы трявяные с валерьяной, я пару раз не выдержала все-таки на ночь, выпила капсулку, а потом переживала...и сейчас переживаю.
Спрошу еще у врача в понедельник на всякий случай.
А чего переживали-то? Фитотерапию беременным здесь очень щедро выписывают (типа Tranquital, panxeol, etc). Правда, мне не помогало ни в первый раз, ни во второй. Наша валерьянка в таблетках куда круче.

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
но 1 бутылку за 1 раз вполне можно.
Меньше бутылки и говорить не о чем
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, если на медикаментах написано, что подходят во время беременности, то можно их принимать или все же надо быть осторожной? у меня горло болит, на спрее написано, что можно при беременности, вот думаю, принимать или не принимать.
Я принимаю. Таких препаратов, на которых написано, что их можно принимать во время б., так мало, что их еще отыскать надо. Обычно пишут так витиевато, чтоб отмазаться в случае чего, вроде: о негативных последствиях приема препарата во время беременности ничего неизвестно; или препарат возможно принимать во время беременности после консультации с врачом.

ПС: от горла мне помогает полоскание йокс или в его отсутствие пару капель йода в раствор с солью
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:52
Мэтр

Девушки, мне пришла бумаженция из мэрии с координатами соц. работника, патронажной медсестры и акушерки.
мне никакой бумажки не приходило, я сама ходила в PMI чтобы взять список sages femmes и нянечек.
И тут же мне назначили встречу с sages femmes от PMI, посмотрим что она мне расскажет на встрече.
cocote вне форумов  
Старое 30.01.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Danone, я пользуюсь вовсю услугами ПМИ, правда уже после рождения дочи (у меня отличные тетки там работают, очень милые и любящие деток). Все консультации у педиатра бесплатные, включая прививки (правда, они сообщают, что в случае болезни ребенка срочных консультаций не дают, мы каждый месяц ходим просто на мед. осмотр, плюс вопросы созревшие задаю), взвешивание каждую неделю в первые месяцы (особенно важно для деток на ГВ, когда не знаешь, сколько именно выпивается молочка), есть также некоторые специалисты (вот ходили на днях к глазному врачу, т.к. рекомендуется в 9м. осмотреть нет ли проблем со зрением). Также они организуют различные мероприятия, типа ежемесячных собраний и консультирования по ГВ, знакомства мам и малышей вашего района, игры для деток от 8м. и т.д. (в каждом ПМИ свои мероприятия и порядки). Можете просто туда приходить, если уже нервы не выдерживают и нужно просто поговорить, спросить совета. Есть большая комната с игрушками, развивающими ковриками.
Насчет услуг, которые они оказывают беременным и самим мамам, я не в курсе (но поспрашиваю, меня теперь это снова касается )
Старое 30.01.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
екхромы, спасибо, вдохновили. А то я думаю, что за зверь такой PMI? У них в понедельник собрание намечается, вроде как раз для знакомства. СтОит, значится, сходить.
Старое 30.01.2010, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Danone, сходите конечно! Надеюсь, у вас там нормальные тетушки работают, а не такие, как у Невелены
У нас, кстати, очень недалеко друг от друга находятся сразу 3 ПМИ. Если вам не понравится там, куда вас приглашали, сходите в другое (может у вас тоже есть рядом).

А беременных я встречала на собрании о ГВ, их там было большинство по сравнению с уже родившими
Старое 30.01.2010, 05:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Вот у меня вопрос: кто-нибудь из вас встречался с такими дамами? И было ли это целесообразно?
я активно общалась с sage-femme, она навещала меня на дому раз в неделю в течении 2х месяцев (7 и 8), распрашивала о самочувствии, выдавала витаминки, делала каждый раз КГТ, давала разные советы-ответы на интересующие вопросы, не пустила меня в дальнюю поездку в гости на рождественнские праздники)) в общем, впечатления только положительные! и я Вам тоже настоятельно рекомендую, лишним точно не будет!
Старое 30.01.2010, 12:46
Мэтр

екхромы, спасибо, вдохновили. А то я думаю, что за зверь такой PMI? У них в понедельник собрание намечается, вроде как раз для знакомства. СтОит, значится, сходить.
Сходить стоит. Мне приходила бумажка о ежемесячном собрании для будущих родителей (папы тоже могут поучаствовать) в ПМИ. Познакомитесь там с будущими мамами. Собрание проходит в виде "круглого стола", все по очереди рассказывают о себе немножко, потом можно задавать вопросы, и сами они тоже поднимают разные темы для обсуждения. Заодно посмотрите место, и, как написали выше, будете знать, приходить туда или нет в будущем с дитёнком. В нашем ПМИ они очень за ГВ, сказали, что если будут какие-то вопросы, то можно им звонить в любое время, и что они могут домой придти для консультации. И педиатр у них тоже есть, по идее. И всё бесплатно.
snusmumrik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки