|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
А в мерии сказали,что не знают не о какой регистрации!!! С июня 2008 года,поменялись требования к новогражданам Евросоюза! Где-то в теме есть ссылка на этот закон! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
В 2008 поменялся, да в 2009 к нему вышли дополнения, вот вторая ссылка, что я вам дала, там написано следующее: alatest 2009. aasta augustist Prantsusmaale saabunud ja siin üle kolma kuu viibida soovivad inimesed peavad end registreerima elukohajärgse linnavalitsuse juures. Что означает, что всех приезжие, после августа 2009 года, и желающие остаться здесь более, чем на 3 месяца должны зарегистрироваться. Хотя может это касается только тех, кто ни учится, не работает... Не знаю. Сейчас написала письмо секретарю, мы с ней уже не один раз общались, очень милая девушка, подробно описала ей всю ситуацию, думаю сегодня-завтра она ответит, и я поделюсь со всеми информацией по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя дочь живёт маленьком городе и в мерии даже про Эстонию не все знают!Я её вечно тыркаю сходи....зарегистрируйся.., а там говорят ,что нет у них никаких указаний по поводу эстонцев! Если вы узнаете.будет очень хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, будем надеяться, что узнаю и меня не выпрут из страны, за то, что я нигде не зарегистрирована) Очень надеюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не зря же потенциальные работадатели отдают предпочтение жителям Прибалтики и гражданам Евросоюза,видимо с нами легче оформлять все документы и меньше препятствий! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теории то конечно да, но на практике столько каких-то мелких подковырок и никто толком ничего не знает, особенно чиновники. Пока докажешь, что Эстония в Евросоюзе, пока убедишь их, что виза не нужна, столько мороки... Я счёт в банке еле открыла, мне никто не верил, что мне нужен с собой только паспорт и подтверждение адреса моего, требовали непонятно что, но потом нашёлся умный человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |